Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 15:32
и мне пузыь вскрыли, вообще не спросив на 5 см открытия. Я слышу вода полилась, как заору, что вы сделали? а он так спокойно, "ну пузырь проколол, воды чистые. Все отлично, сейчас процесс пойдет быстрее!" козлина, а не доктор...
а потом ручное открытие шейки и выдавливание ребенка и эпизиотомия естественно..
как вспомню, так вздрогну...
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 15:54
Кэрол, если такую палату организует практикующая домашняя акушерка, вопрос мировозрения не встанет. А с инструкциями Минздрава придется считаться, конечно
Кэрол, если такую палату организует практикующая домашняя акушерка, вопрос мировозрения не встанет. А с инструкциями Минздрава придется считаться, конечно
тогда это все равно фантастика:) Одна кушерка по умолчанию не сможет принимать роды - согласия на это лицеззирующие органы не дадут. А вообще интересный вопрос: какие требования предъявляются к зарубежным домашним акушеркам?
А принципе, зачем палата - пусть будут легальные дом.роды. Это мне кажется более реальным.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 16:14
действительно, а то вроде как не запрещено, но и узаконить никто нужным не считает
насчёт вопроса про палату - даже не знаю... а есть ли смысл менять шило на мыло?
тем более что это действительно представляется малореализуемым в современной концепции акушерства... в смысле джакузи-то фигня, а вот чтоб врачи смотрели на вещи иначе, это ещё немало времени пройдёт...
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 16:27
Tilmuna
а вы могли бы сформулировать что конкретно вам не нравится в действиях врачей? Что бы вы хотели изменить в их подходе?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:00
EVAJ, да, могла бы, но я очень сомневаюсь что это можно воплотить в жизнь в условиях российской медицины
В действиях врачей не нравится чрезмерная активность в ведении родов
На самом деле всё что нужно - чтоб меня не трогали. Всё. Чтобы подходили по первому зову, но без зова даже рядом не стояли.
И чтобы за это не приходилось бодаться ежеминутно
основное требование - индивидуальный подход
никаких жестких рамок
понимание и уважение естественности и индивидуальности процесса
отношение к родам, как к "семейному событию сексуального характера" а не как к медицинскому факту
минимальное вмешательство в ход процесса - никаких стимуляций, проколов и т.д. без серьёзных на то оснований (опять же вопрос что считать серьёзными основаниями - взгляд на это разный)
врач - не ведёт роды, а лишь наблюдает и приходит на помощь когда это действительно нужно
муж не "покупает билет" посмотреть на роды стоя у стеночки, а участвует в них так полно, насколько способен, т.к. у него находиться при матери куда больше прав чем у врача (это же и его событие сексуального характера )
может ещё что забыла, потом допишу...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
а ну да, это всё в условиях, приближенных к домашним - т.е. никаких кафельных стен и ярких ламп. Никакого лязганья инструментов и никаких специальных родовых кресел. Маленькая полутёмная комната, куча подушек, ванна и полная свобода действий во всех периодах родов.
в общем, если б была у нас клиника, подобная Оденовской, я б ещё подумала...
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:54
Девочки,я поняла, что это выглядит так:
Человек с высшим медицинским, имеющий опыт работы в роддоме, получает лицензию на ведения родов в роддоме. Снимает помещение в роддоме, оборудует его. И принимает роды. Будущая мамашка заключает договор с "палатой" и с самим роддомом. И рожает с этим человеком. Врачи, акушерки, технички и пр. роддома и носа не суют в эту палату, если их не пригласят. Если что не так -- за стенкой роддомовская дежурная бригада. Если этот человек будет похож на наших домашних акушерок, то у него нужное мировоззрение, правильный подход. Рожай как дома, только не дома. По-моему, очень хороший вариант.
Я так поняла, что в Москве это уже практикуется. Но лицензию получить не легко и не дешево.
Солнышка, а карты медицинские он пишет? Протоколы минздравовские по ведению родов его касаются? В случае пресловутого "чего-нибудь" как будут оценивать его действия - по соответствию протоколу или как-то иначе?
Вопросов множество...
И есть еще момент...я читала когда-то Амосова о больницах. Даже он - врач, хирург - говорил об ауре больниц, которая выбает сводит на нет любое лечение. Это аура несчастья, болезни, страдания. Не хочу сказать, что роддом - это прям страдание и несчастье:) Но доля истины в этом, ИМХО, есть.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 20:28
Цитата:
А кому ещё вскрывали пузырь, вашего согласия спрашивали? И на каком раскрытии это делалось? Просто интересно, одной ли мне так "повезло"?
С Тимом пузырь лопнул сам на раскрытии в 1 палец. Вскрывали пузырь на раскрытии 5 пальцев с Темом потому что раскрытие шло, а схваток не было (родила чрез 2 часа). С Милой пузырь лопнул за 3 часа до рождения (раскрытия не знаю, смотреть некому было ). С Милой 2 дня я отказывалась от вскрытия пузыря (шли тренировочные схватки и поднималось давление). Когда поняла, что не отстанут, подготовила себя к родам (напилась касторки, наносилась кругами по роддому) и к утру, когда после всего вышеперечисленного схватки шли более/менее разрешила вскрыть пузырь (открытие было 1 см, через 2 часа - без изменений - тот же 1 см, зато еще через час - головка уже встала - КТГ применить не успели ). Самое веселое было, когда после вскрытия пузыря Климашевская хотела мне до полного кайфа вкатить окситоцин - я бы, если бы успела, отказалась, но меня спасло то, что она нечаянно коснулась рукой моего пуза в момент схватки, и по его напряжению решила, что все ОК (видимо мое спокойное поведение на схватке было для нее нестандартным).
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:01
Tilmuna
Я так понимаю основная загвоздка именно в мере вмешательства акушерки или врача в процесс родов. Все остальное - легко решаемые вещи.
Как вы думаете, кто и на каком основании должен принимать решение о том какие именно меры необходимо предпринимать в конкретных родах?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Tilmuna
Я так понимаю основная загвоздка именно в мере вмешательства акушерки или врача в процесс родов. Все остальное - легко решаемые вещи.
Как вы думаете, кто и на каком основании должен принимать решение о том какие именно меры необходимо предпринимать в конкретных родах?
мера вмешательства - краеугольный камень. А что остальное у Тилмуны?
Принимать решения должен специалист. Если уж мы его приглашаем, а , значит, доверяем ему. Но это должно быть ПАРТНЕРСТВО с женщиной, а не приказной порядок, где красной нитью будет "Я лучше знаю, а вы лежите и поменьше вопросов."
К тому же не стоит забывать, что начинается или не начинается потребность в этих решениях именно с меры вмешательства. Поэтому, ИМХО, зрить нужно в корень - не сформулировав здоровый взгляд на роды, не имеет смысла обсуждать второстепенные вопросы, напрямую вытекающие именно из этого взгляда. Потому что иначе будет как всегда: кто-то приходит и рассказывает, как в роддоме вдруг появилась слабость родовой деятельности и иже с ней, стимулировали, процесс не шел, далее КС, и вердикт - спасли. А что было бы, если бы не в роддоме такое случилось и т.д. Т.е. рассматривается следствие в отрыве от причин.
Ну и, в идеале, решения должны все же приниматься не под гнетом ответственности, не для прокурора, а действительно объективно. С этим, я полагаю, сложнее всего дело обстоит.
О.Генри