Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Место в детсаду или деньги?
Новая информация на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 10:38    Заголовок сообщения: Место в детсаду или деньги? Ответить с цитатой

В Красноярске по-прежнему пытаются уменьшить очередь в детсад разными оригинальными способами. Сперва там начали заключать договора с частными детскими садами , чтобы они работали в единой системе дошкольного образования, теперь городские власти рассматривают новую идею.

Откажись от места в очереди в детский сад и получай ежемесячную денежную компенсацию... Вы бы согласились?

[Красноярск] Место в детсаду или деньги?

А выплаты в Красноярске-то начались! :aga-aga:
Более того, в любой момент родители смогут отказаться от выплат и вернуться в очередь, причем не в конец, а на то место, с которого ушли! Ну не красота ли? В чем подвох?

Красноярским родителям начали доплачивать за отказ от детсада

Последний раз редактировалось: burya (Ср Сен 30, 2015 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 13:26     Ответить с цитатой

burya
я да)
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Если бы была сумма денег, сопоставимая с зарплатой, я бы подумала. А так ребенку все равно садик нужен, там общение с другими детьми, да и я бы с ума сошла столько лет дома

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Светуська
деньги дают не во всех регионах, и берут их те, у кого нет альтернативы: места нет, оставить не с кем, многие тупо организуют семейный сад или няню нанимают ;)
насколько я помню сумма МРОТ равна, вряд ли будут адекватную сумму платить
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Нормальный вариант :)
Когда путевка в детсад и не светит, то возможность получения субсидии хоть какой-то гарантированный минимум :aga-aga:
А так многие сидят дома с дитем и без зарплаты и без субсидии
⮝ наверх ⮝

Катерина ВВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.13
В дневниках: 36
Карта № 019210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Нормальный вариант :)
Когда путевка в детсад и не светит, то возможность получения субсидии хоть какой-то гарантированный минимум :aga-aga:
А так многие сидят дома с дитем и без зарплаты и без субсидии

Согласна, хоть какая-то копеечка была бы :aga-aga:

Nadegko
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 3101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 16:09     Ответить с цитатой

И я согласна, что компенсация должна быть. И лучше бы в сумме, позволяющей альтернативу найти муниципальному саду-няню или частный сад. :aga-aga: -понимаю, что мечтать не вредно))))

Юлия Александровна С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 17:08     Ответить с цитатой

для нас -хорошая идея, тк мы не планировал вообще в детсад отдавать, но чтобы получать субсидию. встали бы на очередь
думаю, таких достаточно много будет, т.е. кому детсада и так не нужен, но почему бы не получать деньги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Я за компенсацию, но только до трех лет! Все равно сад для ребенка нужен!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Александровна С.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Юлия Александровна С писал(а):
для нас -хорошая идея, тк мы не планировал вообще в детсад отдавать, но чтобы получать субсидию. встали бы на очередь
думаю, таких достаточно много будет, т.е. кому детсада и так не нужен, но почему бы не получать деньги?
+1

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 20:50    Заголовок сообщения: Новая информация на нашем сайте Ответить с цитатой

А в Красноярске, между тем, настроены решительно :-)

Депутаты Красноярского городского Совета приняли, без преувеличения, эпохальное решение: они одобрили проект, согласно которому по достижению ребенком трехлетнего возраста родитель сможет решить, оставаться ли его ребенку в очереди и ожидать места в муниципальном детском саду или получать субсидию в размере 6 тысяч рублей в месяц.

На ее получение смогут претендовать все категории граждан вне зависимости от уровня дохода. Выплата компенсации начнётся уже с 1 октября текущего года.

[Красноярск] Всем родителям без детсада - по 6 тысяч!

Stella01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 3:56     Ответить с цитатой

как тут соглашаться если на роботу надо идти (старую или новую)

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 17:30     Ответить с цитатой

А выплаты в Красноярске-то начались! :aga-aga:
Более того, в любой момент родители смогут отказаться от выплат и вернуться в очередь, причем не в конец, а на то место, с которого ушли! Ну не красота ли? В чем подвох?

Красноярским родителям начали доплачивать за отказ от детсада

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Хорошая идея, кстати говоря. эх, даже если до нас это дойдет когда-то, мы уже в выплаты не попадём :-) ведь правда, есть мамы, которым нормально дома с детьми сидеть, почему бы их не поддержать-то? то есть, должна быть ситуация выбора.
⮝ наверх ⮝

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 757
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Дело хорошее!
Я с письмами по депутатам / чиновникам давно ходила - считаю такие выплаты должны быть начиная с момента, когда ребенку исполнится 1,5 года, как это есть в Томске например.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: