Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Родители на ДР подростков
стало мне интересно

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 20:51    Заголовок сообщения: Родители на ДР подростков Ответить с цитатой

Мне в детстве очень не нравилось, что мама всегда сидела на моих ДР, когда ко мне приходили подружки. Участвовала в разговорах, не отходила от нас. Хотелось о своём-девичьем без взрослых поболтать. Мои знакомые, у кого дети постарше, делают кучу еды и вообще уходят на весь день, когда у детей ДР отмечаются дома. Мне казалось всегда, что это правильно. А недавно на работе разговорились с женщиной, она удивлённо сказала, что она всегда сидит у дочерей на ДР, потому что ей интересно. И я так понимаю, её дочери не против, во всяком случае они ей ничего не говорили.
А как вы относились к присутствию родителей на своих ДР в подростковом возрасте? Сидите ли с подростками и их друзьями на их ДР, когда они отмечаются дома?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 20:59     Ответить с цитатой

pooha
подростки..это сколько лет?
мне кажется уже лет с 15 мало кто дома отмечает..тем более с родителями :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Asbuka (Вт Май 26, 2015 21:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:01     Ответить с цитатой

15-17
Дальше я уже съехала в общагу, не знаю, как оно.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:02     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
15-17

у нас дочь лет с 14 ..в континент с подружками ходила..пицца..кино..
дома им уже не интересно.. :-)
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:02     Ответить с цитатой

А на какие шиши можно в 15 лет отмечать не дома?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Аа, я помню тетя моя тоже считала, что её дочери не против :haha:
Они ей сказать боялись.

Может быть протокольные полчаса, а потом пусть дети сами общаются.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:07     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Ну на те же ,что дома Вы планировали потратить на д/р. Деньги отдаём подростку, и он сам решает где и с кем он отметит д/р. На самом деле это не так страшно, если есть доверие между родителями и подростком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Мои родители лет с 12 наготавливали нам с подружками еды и сваливали. За это им очень благодарна. Сама делаю так же. Если праздник не требует нашего присутствия, например, в качестве отвези-привези, то предпочитаем оставить молодняк резвиться одних. И им хорошо, и моя психика не страдает. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
pooha писал(а):

Ну на те же ,что дома Вы планировали потратить на д/р. Деньги отдаём подростку, и он сам решает где и с кем он отметит д/р. На самом деле это не так страшно, если есть доверие между родителями и подростком.

Про то и речь, что это выбор родителей, а не подростка. Мне интересно, кто что выбирает относительно ДР своих детей и почему.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:54     Ответить с цитатой

У меня с мамой ДР в один день. Так что до 18 лет приходилось отмечать его во взрослой компании. :aga-aga:

Сын старший ходит один с друзьями с 13 лет. Дома не отмечаем лет с 10.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:56     Ответить с цитатой

У меня лет с 14 родители накрывали стол, а сами были в другой комнате, никто никому не мешал

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 22:31     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Большая Медведица писал(а):
pooha писал(а):

Про то и речь, что это выбор родителей, а не подростка. Мне интересно, кто что выбирает относительно ДР своих детей и почему.

Почему родителей выбор? Это выбор подростка - отметить д/р с друзьями как хочет он. Он хочет независимости и самостоятельности.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 22:36     Ответить с цитатой

С 13 лет отмечала с подругой д/р без родителей. Готовили вместе с мамой, потом они с папой уходили часов до 9 вечера, а мы дома развлекались. В 15 лет уже маму с приготовлением еды не напрягали, с подругой сами вместе готовили и на мой д/р, и на её.
Считаю, что присутствие родителей на д/р подростка, лишнее. Можно же 2 д/р устраивать, с родственниками, а потом отдельно с друзьями :-)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 22:40     Ответить с цитатой

pooha

Про 16 сына, я вообще молчу...
Но, даже компания моей 10-летней дочери, уже несколько лет, т.е. лет с 8-ми, ДР отмечают в Крейзи Парк, в Биг-Бада-Бум, в боулингах, в Галилео... Т.е., никак не дома.
Дети с аниматорами, родители отдельно.

Последний раз редактировалось: Seelena (Вт Май 26, 2015 23:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 22:51     Ответить с цитатой

pooha
Я всегда накрывала своим стол, лет с 13-ти, наверное, двигали с мужем первый тост, и оставляли детей веселиццо)) Ибо дети и их друзья с малолетства адекватные, эксцессов никогда не было.
А стеснять подростков своим присутствием, по-моему, неправильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: