Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что бы вы купили: убитую 2-ку (денег на ремонт нет вообще) или 1-ку с хорошим ремонтом? |
1) однозначно 2-ку - стены можно и газетками заклеить |
|
42% |
[ 59 ] |
2) 2-ку, т.к. появится ребенок и станет тесно. |
|
45% |
[ 63 ] |
3) 1-ку, т.к. в голых стенах жить - мало приятного |
|
5% |
[ 8 ] |
4) 1-ку, т.к. можно копить деньги уже на мебель, а не на ремонт |
|
5% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 138 |
опрос проводился до Пт Май 14, 2010 8:24 |
|
Автор |
Сообщение |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 3:07 |
|
|
Лучше двушку. Ремонт можно сделать постепенно. Мебель купить со временем. И, конечно, если в планах есть рождение ребенка, то только в двушку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markon1
Ясельки

На сайте с 28.01.15 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 15:48 |
|
|
Я за двушку. Расскажу нашу историю. Начали поиски с однушки хорошей, поняли, что чуть прибавим и будет двушка. Правда, район чуть похуже, чуть подальше от транспорта. Но чуть-чуть. И, конечно, ремонт нужно будет делать. Кстати, пока искали, были даже варианты с трешками. Но трешки то были проблемные, где менее трех лет, где несовершеннолетний вписан, где есть в местах не столь отдаленных.. В общем, купили двушку по ипотеке с планами на ремонт. Так как до этого снимали жилья, пришлось сразу въехать. Все распланировали, где как сделаем, какие окна поставим. И вот уже 1,5 года живем, сначала руки недоходили, потом средства решили тратить на погашение ипотеки. А вот счас кризис...
В общем, я к тому, что если вы перезжаете с планами на ремонт, будьте готовы, что сделаете его не в ближайшем 10летии)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
larisko
Ясельки

На сайте с 03.05.15 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 18:25 |
|
|
Все зависит от площади, если у двушки м2 значительно больше, то естественно она |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markon1
Ясельки

На сайте с 28.01.15 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 19:34 |
|
|
кстати, да! сейчас, особенно в новом фонде, встречаются такие однушки, которые дадут фору любой двушке из вторички. Но с другой стороны, если дети..то все-таки им нужна отдельная комната. Или типа будете делить пространство? зонирование типа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Пн Май 11, 2015 22:23 |
|
|
Лесная писал(а): | Первое,что хочется сказать лучше девушку.
Но мы с мужем два раза покупали квартиру,и всегда по другому принципу.
Первый раз,денег хватало на 2 ку в панельном,но купили 1 кв в кирпичном 43 кв
Дом и планировка понравились плюс кирпич.
Второй раз хватало на трешку панельный,даже четырёх комнатная попадалась на первом этаже,без ремонта.Но купили двушку ,в кирпичном новом доме под самоотделку 63 кв.
Ну не нравятся мне засранные дома старые или квартиры стремные,лишь бы стены  |
Лучше девушку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lora-Kira
Ясельки

На сайте с 26.05.15 Сообщения: 20 Откуда: Плющихинский
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2015 12:47 |
|
|
Ой, не знаю. По мне так лучше площади. Ну и что, что ремонт? Сегодня есть,завтра приелся, состарился, обветшал. А тут пусть убитая, но временно можжно жить в одной комнате и проводить ремонт во второй и наоборот. Зато потом квартира, как квартира. Я бы решила на убитую двушку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6694 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария*дизайнер
Ясельки

На сайте с 07.07.15 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 19:35 |
|
|
Конечно двушку! Дешевле двушку отремонтировать, чем однешку зонировать и перепланировать, а потом и ремонтировать заново. Потому что однокомнатной вам скоро будет не хватать. Исходя из моего опыта все эти манипуляции с однокомнатной в копеечку встают (хочется и лоджию утеплить, чтобы места побольше полезного было, и мебель на заказ, чтоб встала удачнее, и перепланировку узаконить надо, а это минимум 20 000)... Только нужно ремонт как следует спланировать и продумать (какие материалы, где что стоять будет), тогда дешевле гораздо получится, чем потом переделывать то, что по ходу придумали)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|