Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аюрма
Студент
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 2091 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок- Мюнхен
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 13:18 |
|
|
несколько моих любимых салатиков на зиму
ЛЕЧО
3 кг помидор, 2 кг болгарского перца(сладкого), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу.
Помидоры перекрутить, перец порезать крупной соломкой, морковь тоже соломкой, оук полукольцами. Все сварить на медленном огне, 155-20 минут с момента закипания. После снятия влить 2 ст. ложки уксусной эссениции.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
3 кг помидор, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.
Помидоры нарезать, лук полукольцами, морковь на крупной тепрке. Сложить в кастрюлю и добавить 100 гр соли, оставить на ночь. Утром отжать, слить сок.
Сварит маринад: стакан раст маслка, 5-6 горшин перца, 5 -6 лаврушек, 100 гр сахара, уксус 6% полстакана. (21 ст ложек на стакан воды кажется).
Если что еще найду и вспомню напишу
Залить массу горячим маринадом и тушить до готовности.
Добавлено спустя 44 секунды:
я помню пробовала в гостях вкусный салат.. там рис, морковь.. а что еще не знаю.. Можету кого есть рецепт???_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 20:35 |
|
|
в прошлом году делала такой салат из свеклы, и борщи им заправляла, и так можно есть - может, это ваш салат?
Копирую с Готовим.ру
и свекольный салат
2кг свёклы натереть на крупной тёрке, положить в горячий маринад-300гр масла, 1стакан уксуса, 1стакан песка, 3ст.ложки без верха соли, проварить 5мин. по 1кг лука, болгарского перца и помидоров прокрутить в комбайне и к свёкле.варить после закипания 7мин.по банкам-закатать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 21:26 |
|
|
Мой самый любимый салат "Ассорти"
1 кг. моркови
1 кг. лука репчатого
1 кг. помидор
1 кг. огурцов свежих
0,5 кг. перца болгарского.
9 ст.л. воды
3 ст.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л. уксса
400 гр. растительного масла
все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили....)
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"
зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 17:14 |
|
|
Вчера сделала "Тещин язык", для любителей остренького, это будет самый популярный рецепт.
(~ на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (на мясорубке или комбайне)
3-2 горького перца (на мясорубке или комбайне)
4-5 шт. болгарского перца (на мясорубке или комбайне)
100 г чеснока (на мясорубке или комбайне)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Сахара и соли я всегда ложу не по рецепту, а по вкусу, чего и Вам советую.
У меня получилось 4,5 литров. И немного осталось на пробу, нямала уже поздно вечером с черным хлебушком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 21:02 |
|
|
Ника писал(а): | Мой самый любимый салат "Ассорти"
1 кг. моркови
1 кг. лука репчатого
1 кг. помидор
1 кг. огурцов свежих
0,5 кг. перца болгарского.
9 ст.л. воды
3 ст.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л. уксса
400 гр. растительного масла
все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили....)
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"
зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь |
СРОЧНО!!!!! Скажите пожалуйста, - уксус скольки процентный? или это эссенция 70% - ная???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 22:02 |
|
|
Первый раз сделала салат овощной с перловкой, скорее из любопытства. В оригинале он с рисом, но автор рецепта убеждает, что с перловкой вкуснее.
Рискнула попробовать. У меня получилось 3,5 литра, уварилось наверное, т.к. рассчитан на 4 л. банки. Вкус интересный, но я от себя добавила стручок жгучего красного перца. И масла растительного я всегда беру в 2-3 раза меньше, кстати соль и сахар тоже кладу по своему вкусу.
Салат "Овощной с перловкой".
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 19:52 |
|
|
Вот один потрясающий салат, которыя я сделал прошлой осенью.
рецепт отсюда
Мужское варенье
Мама где-то в закромах нашла базовый рецепт. Он включал в себя следующие продукты: помидоры, лук, корень сельдерея, корень петрушки, чеснок, соль, сахар, черный перец и жгучий перец.
Оттолкнувшись от него, я и сделала следующее.
3,6 кг помидоров превратила в пюре. У меня есть устройство, которое делает томатное пюре, отделяя при этом кожуру и семечки. Но этим можно совершенно не заморачиваться и перемолоть помидоры целиком в блендере или через мясорубку.
1 черенок лука-порея (белую часть), 1 средний корень сельдерея, грамм 250 (можно было взять побольше, но я забрала последнее у продавца) корня петрушки, 8 штук сладкого перца и 1 стакан зубчиков чеснока перемолола в блендере.
Огромную кастрюлю со всей этой смесью поставила на плиту. Всыпала туда чуть больше 0,3 стакана крупной соли и 0,5 стакана коричневого сахара.
2 ст. л. черного перца, 10 горошин душистого перца и 1 ч.л. кориандра перемолола в блендере, добавив туда же чуток томатного пюре для облегчения процесса. В результате специи частично размололись в пыль, частично в крошку, а частично в небольшие кусочки.
Тут меня ждала засада, потому что я обнаружила, что в доме нет ни стручка жгучего перца, а на часах уже одинадцатый час ночи. Но попробовав варево на плите я решила, что оно и без жгучего перца достаточно пожароопасное.
"Мужское варенье" при очень небольшом кипении и регулярном помешивании варилось 1,5 часа. Запахи при этом исходили совершенно умопомрачительные. Затем плиту выключила, но оставила кастрюлю на горячей комфорке. Влила в варенье 1 ст.л. яблочного уксуса и оставила еще на десять минут. После чего разлила по банкам и закрыла.
Идеальная вещь к мясу. Причем настолько вкусная, что скорее употребляется как гарнир, нежели соус.
Оно так пахнет! И. кстати, у меня хорошо стоит без холодильника. Но сть одна беда - я пересолила и сильно. Поэтому приходится добавлять понемного в готовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ole4ka
Подготовишка
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 260 В дневниках: 3 Откуда: Город на Волге
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 23:24 Заголовок сообщения: Салаты из огурцов |
|
|
Большой урожай огурцов.. маленькие огурчики консервирую и солю..а вот есть большие, так выкидывать жалко..может кто подскажет какие -нибудь салатики..есть один- с укропом, хочется новенького.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:13 |
|
|
Что-то никак темка не растет. Я делаю салаты на зиму по такому принципу - режу все, что есть -огурцы, капусту, помидоры, перцы, лук, морковь, (специи по вкусу, пропорции - по наличию овощей), есть чего-то побольше, значит это основной ингридиент и будет, если чего-то нет - или пропускаем или подкупим при наличии денюжки. Так что можно и моно-салаты с небольшими добавками чего-нибудь .
Потом все режу, опять же от крупности нарезки вкус слегка меняется (лучше сильно не мельчить), , поэтому тут только настроение подсказывает, солю, перчу по вкусу (перчик можно заменить горошком черным, душистым), добавляю сахар и 1десертную л. уксусной кислоты на каждые 5 литров (можно варьировать от 1 ч.л. до 1 ст. л -на вкус и условия хранения) Даю чуть постоять (с полчасика) еще раз пробую, если чего надо, добавляю (обычно чуть соли -перестраховываюсь ) Далее раскладываю по банкам (0.5, 0.7 или 1л) и ставлю в большую кастрюлю на какую-нить тканюшку в один-два слоя, высота кастрюли не меньше высоты банки. Наливаю теплой воды по плечики и на огонь, после закипания банки стерилизую 15-20 мин в зависимости от объема. За один раз обычно делаю штук 8 банок. Аккуратненько достаю и закрываю крышками, переворачиваю до полного остывания. (если крышки завинчивающиеся, то переворачиваю мин через 30!).
У нас хранятся на кухне без холодильника, под диванчиком. Попробуйте Ole4ka, может вам так понравится.
У меня еще есть какие-то книжные рецепты, но не испробованные на практике._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ole4ka
Подготовишка
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 260 В дневниках: 3 Откуда: Город на Волге
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 0:04 |
|
|
Ольгица
Спасибо, рецепт Ваш кстати- привезли с дачи 3 ведра огурцов ..мариновать уже надоело...полно заготовила..буду салаты делать..
Я тоже люблю салаты- ассорти.. .А вот соль и песок Вы по вкусу кладете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|