Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 20:39 |
|
|
Olchik писал(а): | GoldKittti писал(а): | А вот мой любимый салат на зиму из капусты. Делаю его всегда очень много, до февраля все равно все съедается.
На 2,5 кг капусты:
1кг моркови
1кг лука
1кг перца болгарского
Все режется соломкой, добавляется 3ст ложки соли, 3ст ложки сахара, 3ст ложки уксусной эссенции, 250мл растительного масла. Все перемешать и оставить на ночь. Утром разложить по банкам. Получается семь 700гр банок( я обычно делаю раза в два- три больше). Использую банки с закручивающимися крышками. Салат обалденно вкусный и хранится в овощехранилище или в холодильнике всю зиму. |
и варить не надо? |
Нет не надо. салат всю зиму прекрасно хранится. А вкуснючий... _________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 2:09 |
|
|
Olchik, наверно, хранится так же, как и соленая капуста, только со вкусом болгарского перчика и лучка? Или все-таки лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olchik
Профессор
На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:34 |
|
|
Olchik Ну и как вкусно? Да хранится засчет уксуса это ж консервант.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
А вот еще рецепт салата с фасолью.
1 кг красной фасоли отварить до полуготовности.
Пока врится фасоль порезать кубиками:
1кг помидор
1кг перца болгарского( лучше красного цвета)
1кг лука
1кг моркови
Слить воду с недоваренной фасоли и добавить в нее все овощи, стакан подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу и варить 40 минут.
Закатать в стерилизованные банки и на сутки в шубу.
Нямка _________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:57 |
|
|
Danaya писал(а): | Рис отваривать не надо? Я встречала рецепт с полуготовым рисом.
Сколько банок в итоге выходит? |
В итоге получилось 4,5 литра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olchik
Профессор
На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюю
Ясельки
На сайте с 15.06.07 Сообщения: 2 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 1:35 |
|
|
Салат "Ленкин с рисом" - такой рецепт дала мне подружка
Лук 1кг, морковь 1кг (потереть), Перец 1кг (мелко нарезеть),масло растительное 0,5литра ( я лью меньше), томаты 2кг (перекрутить, томата около 2 литров) соль 2ст.ложки, рис 2 стакана (замочить).
Масло разогреть + лук и морковь спассеровать до прозрачности + перец когда пустит сок + томат + соль + рис варить около 20 минут.
Затем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
Выход около 5литров, банок 6-7 700гр.
Хранится даже в теплом месте._________________ Четыре сыночка нет лапочки дочки. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ксюю
Ясельки
На сайте с 15.06.07 Сообщения: 2 Откуда: Краснодарский край
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilinka
Детский сад
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 186 В дневниках: 1 Откуда: Забугорье
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 17:50 Заголовок сообщения: Аппетитка |
|
|
Может, это похоже на лечо - но по-моему гораздо вкуснее))
Мы называем эту заготовку Аппетитка:
Помидоры 3 кг
Перец 1 кг
Лук 0,5 кг
Морковка 1 кг
Масло подсолнечное
Уксус 1 ч.л. на 3 л. (70%)
Сахар 1 стакан
Соль по вкусу (по-моему 1 ст.л. на литр)
Перец и другие приправы по вкусу
3 лавровых листика
Лук полукольцами, обжариваем в большом кол-ве масла, морковь на мелкой терке, тоже пережарить в масле, в это время на другой плите в кастрюлю режем помидорки и перчик соломкой и варим минут 20. Добавляем поджарку, и вместе варим еще минут 20.
Добавляем специи.
Пока всё варится - стерилизуем баночки и крышки (у меня получилось 3 литра с этого), я делала в маленьких 0,5 чтобы не закисло.
Разливаем, добавляем маленько уксуса, закатываем.
Остатки быстро съедаются за обедом и домочадцы спрашивают, нельзя ли открыть еще баночку
Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amina359
Ясельки
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43 Откуда: Центральный р-н Н-ска
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 7:58 |
|
|
GoldKittti писал(а): | А вот мой любимый салат на зиму из капусты. Делаю его всегда очень много, до февраля все равно все съедается.
На 2,5 кг капусты:
1кг моркови
1кг лука
1кг перца болгарского
Все режется соломкой, добавляется 3ст ложки соли, 3ст ложки сахара, 3ст ложки уксусной эссенции, 250мл растительного масла. Все перемешать и оставить на ночь. Утром разложить по банкам. Получается семь 700гр банок( я обычно делаю раза в два- три больше). Использую банки с закручивающимися крышками. Салат обалденно вкусный и хранится в овощехранилище или в холодильнике всю зиму. |
Спасибо за рецепт, он был мной утерян лет 10 назад, делала свекровь бывшая.
Салатик действительно обалденно вкусный!
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Ещё делала такой из капусты салат:
Салат из перца с капустой
2 кг перца, 2 кг капусты, 400 г лука репчатого, 1 стакан масла,
1 стакан 9% столового уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л соли (без горки),
2.5 стакана воды
Закипятить маринад. Опустить нашинкованные соломкой овощи. Кипятить 7-8 минут, после чего разложить в банки и закатать. Можно пастеризовать в зависимости от размера банок - я люблю 0,7 - 1л.
Выход - 4л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина331
Ясельки
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 1 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 14:46 Заголовок сообщения: . |
|
|
Привет всем.
Так как давно занимаюсь консервированием, да и мужа привлекла к этому, теперь он даже обогнал меня в этом)). Вот заглянула к вам. Увидела много хороших и интересных рецептов солений. Спасибо Вам))).
От себя могу предложить так же проверенный годами рецепт салата. Супруг по моей просьбе сделал сайт где я смогда все выложит и буду в дальнейшем добавлять.
А вот и сам рецепт салата на зиму:
Салат с рисом.
0,5 литра масла - хорошо подогреть
3 кг помидор - 10 мин ( дольками)
1 кг моркови (крупная терка) - 10 мин
1 кг лука (кольцами) - 10 мин
10 шт перца (порезать) - 10мин
2 ст. ложки соли + 1 стакан риса (круглого)+ 1 ст.ложка эссенции
Все это еще 30 минут.
Разложить по банкам и в "шубу".
Лично я кладу меньше лука и больше перца.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyakyl
Академик
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15140 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:27 |
|
|
Напишу свои любимые (проверенные рецепты):
Десяточка
(на любителя)
10 шт. баклажанов 10 шт. болгарских перцев, 10 шт помидор, 10 луковиц, 100 г уксуса, 200 г раст. масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, головка чеснока, зелень петрушки
Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать.
Сварить маринад: уксус, раст. масло, сахар, соль вскипятить.
Варить все вместе 30 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки.
"Анкл бэнс" (я его ещё и в мясо при тушении добавляю)
2,5кг очищенных кабачков,1кг сладкого перца,0,5л-магазин.соус острый томатный,1 стакан сахара,1стакан растительного масла нераф.0,5стакана 9%уксуса. Кабачки и перец нарезать соломкой,(всё положить в кастрюлю)туда вылить томат. соус, положить по вкусу соль, растительное масло, сахар, всё перемешать и тушить с момента закипания 40 минут. Уксус добавить перед снятием, всё разложить по банкам и закрыть, зимой незаменимая закуска_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесия
Студент
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 17:55 |
|
|
Так и называется гарнир-закуска:
6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2 средних морковки, 4 перца болгарского, около 200гр капусты, 100гр растительного масла, 2 лавровых листа, соль и сахар и перец на глаз и по вкусу. Овощи нарезать (морковь на терке), перемешать, заправить маслом, пряностями (душисты перец горошком 4 шт и черный перец горошком 6шт) и варить, помешивая на медленном огне до готовности. В банки разложить и закатать. Я уксус не добавляю, сохраняется хорошо и так.
В горячем виде идет как гранир к гречке, картошке и т.д. а в холодном - закуска к водочке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 23:17 |
|
|
Попробуйте Чатни из зелёных помидор-1,5кг.зел. помидор,2 средние луковицы,1 большое зел.яблоко без сердцевины,200гр.винограда киш-миш,2ч.лож.соли,1ч.лож. молотого черн.перца,1ч.лож. порошка керри,100гр.сахора,уксус 6%-2,5 чашки.Всё крупно порезать.Тушить 20 мин.Раложить по банкам,закатать и под шубу до остывания. _________________ Я Ирина |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|