Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Чего бояться больше: клещей или противоклещевой обработки?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 20:15    Заголовок сообщения: Чего бояться больше: клещей или противоклещевой обработки? Ответить с цитатой

"Проведена противоклещевая обработка" - для большинства из нас это сигнал "ура, можно гулять свободно, валяться на травке, развиться на лужайке вместе с детьми и домашними животными, не боясь боррелиоза и энцефалита".

На деле еще неизвестно, что опаснее - клещи или химикаты, которыми их сегодня травят. Во всяком случае, обработанные участки требуют осторожности. Берегите детей и кошек!

Осторожно, отравлено! Чего бояться больше: клещей или противоклещевой обработки?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 35804
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Таня, как считаешь, стоит ли на собаку антиклещевой ошейник надевать или капли капать??? Я в ступоре что-то пару дней. Ветеринар посоветовал собаке ошейник вместо капель, таки ей 10 лет... а в инструкции к ошейнику - не подпускать животное с ошейником к детям... у нас животное с нами спит иногда, с детьми играет.. я на распутье.. без отравы никак, трех клещей уже сняла с нее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Ошейник можно дома снимать ? Дети же с ней в обнимку в ошейнике спать не станут ? Раптор и прочие фумигаторы тоже на пиретруме, но в общем-то никто не умирает, исследования о повреждении мозга у эмбрионов появились только в 2013 году, если нет аллергии на ромашку, то конечно надо обезопасить собаку.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45339
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 23:37     Ответить с цитатой

я много птиц мёртвых вижу. Может, от отрав этих?
+ немного крыс, но крыс, наверное, специально травят.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Птицы вроде бы не гибнут. Это в 60-х годах ДДТ распыляли над Академом ( по легенде) и потом всех комары съели, потому что птицы медленнее восстанавливаются, чем насекомые.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Странная дилемма: клещ или отрава... Имхо, выбор такой: или обработка территории сразу для всех (знаю, яд), или каждый сам использует такую же отраву (и так же травится от индивидуальной защиты) :aga-aga:
Я бы уж предпочла общую обработку, чтобы защитить тех, кто сам себя защитить от клеща не может.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Собственно так и делают - парки, садики обрабатывают. Там ходить не стоит во время и сразу после обработки ( беременным так обходить это место как чумное, потому что кто его знает как работают цитохромы печени ,быстро они окислят эту дрянь если случайно попадет, с воздухом и при контакте с кожей, или это будет длительная экспозиция.
У меня ребенок с тяжелым нарушением развития. Пострадал мозг по совокупности факторов. Не повезло мне, там и гипоксия и еще что-то. Я была в зоне воздействия инсектицидов с 30 по 35 неделю.

Поэтому моя задача как медика предупредить. А травить или не травить допустим дачу, или ходить или не ходить в обработанный парк, выбор людей.
Предупрежден, значит вооружен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7863
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 14:31     Ответить с цитатой

У меня ребенок тоже с нарушением развития, поэтому инсектицидов боюсь как огня. Все эти Рапторы и прочее- в топку. Только ванилин, гвоздика и сетки на окнах.
Еще до того, как я вычистила дои от химии, собака носила Ошейник Килтикс и первый пироплазмоз она получила от клеща, который впился ровнехонько под ошейником . С тех пор ошейникам вообще не доверяю, ну и воняют они знатно.
Много лет собаку не обрабатывала вообще ничем - только осматривала после каждой прогулки, но последние два года стала закапывать Адвантиксом, потому что как не смотрела, а пару впившихся клещей пропустила, итог - второй пироплазмоз. А третьего пожилая собака, увы , вряд ли переживет. Я выбрала меньшее зло -- для меня это капли на холку.
А насчет безопасности человека - я свято верю в осмотры. Клещ никогда не впивается сразу, поэтому после прогулок по траве в течение двух часов осмотра достаточно (т-т-т). Ни страховок, ни прививок.
Ну с другой стороны, у нас дачи нет... И в ботсад только на велосипедах, и то осматриваемся обязательно.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Я в итоге не рискнула обрабатывать участок, имея в семье астматика... И вообще... Учитывая, что убивают не только клещей, но и пауков, муравьев, комаров, ос, пчел, шмелей, мух и т.д. Это ж вся фауна вымрет, а человеку безопасно - как-то слабо верится. :aga-aga:

И очень давно задумываюсь о том, откуда столько онкологии....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 0:09     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):

И очень давно задумываюсь о том, откуда столько онкологии....

В случае взрослой онко оттуда увы что человеку в дикой природе больше 30 лет и не надо. В жарком климате (откуда человек родом) пубертат лет в 11 . Потом активная фаза размножения + она ж фаза пиковой активности. Примерно на такой возраст зубы и рассчитаны.
В случае детской онко - погрешности при делении клеток + мб средовые факторы. Но сомневаюсь что второе особо значимо. Детская смертность в эпоху до антибиотиков была просто дикой. Какой-то вклад и от онко был.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 0:55    Заголовок сообщения: Клещ Ответить с цитатой

Здравствуйте сибмамочки.
Клещ наверное каждому страшен.
Сейчас я наблюдаю картину, как молодой индивид зашел в транспорт с дачниками и получил не приятный сюрприз, клеща на ноге, ехал 40 минут почувствовал шевеление на ноге минут через 20 домой пришел с сюрпризрм. Отдали на анализ клеща, КЛЕЩЕВОЙ БОРРЕЛИОЗ. Хочу заметить что бы отдать клеща на анализ пришлось 5 часов стоять в очереди, а потом заполнить 4 листа ....
Знаете мне страшно!!!!
Ранее же обрабатывались территории...

Может можно сделать так что бы руководство города выделило денег на то что бы опрыскать хотя бы весь город и рядом с ним против клещей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 1:27     Ответить с цитатой

Paula
тут же где-то есть тема про опрыскивание, весь город им опрыскать, а потом сдохнуть от рака. Из-за глупых страхов. Страшно вам - делайте прививки.
Заботьтесь о своем здоровье сами, а не призывайте травить весь город.
Цитата:
Хочу заметить что бы отдать клеща на анализ пришлось 5 часов стоять в очереди, а потом заполнить 4 листа ....
Знаете мне страшно!!!!
Делать вам нечего. Сожгли бы и успокоились.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Цитата:
Клещ наверное каждому страшен.
Да ничего подобного. Это вам не грипп, болеют единицы

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 9:18     Ответить с цитатой

Paula
Во-первых, город растянутый, а если еще и пригороды добавить то и вовсе почти нереальный объем работы, разве, что как в СССР дустом с самолета, но последствия такой обработки до сих пор разгрести не можем.....
Во-вторых, много земли в частной собственности, и владелец может и не разрешить обработку его территории. Дачники точно не разрешат, т.к. после обработки собирать урожай нельзя
20-30 дней в среднем в зависимости от инсектицида.
В-третьих, животные разнесут клещей снова по всей территории сразу как закончится действие яда, через те же 20-30 дней.
В четвертых, от энцефалита существует прививка. Если вы регулярно ездите в автобусах полных дачников в клещах, то разумно пойти и привиться, а потом сдать анализ на антитела и убедиться, что у вас выработался иммунитет к вирусу. Остальные инфекции не так опасны, если начать лечение вовремя.
п.с. муж на выходных сдавал клеща в ЦМНТ. Очередей и прочих ужасов не заметил. Клеща приняли без проблем вечером в воскресенье, на следующий день позвонили по телефону и сообщили результат

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Paula, странно как-то. Я за месяц двоих сдавала. Оба раза ничего не заполняла. Только 1500 отдала в кассу (в первый раз, во второй бесплатно - страховка была уже) и без очереди сдала. :aga-aga:
Результат пришел на е-мейл.

Опрыскивание всего и вся не поможет Все равно привезут из леса, личинки, которые не созрели - они не сдохнут и вылупятся. А вообще без еды клещ может прожить до 3 лет. Перебиваясь на грызунах. Т.е. под землей.
Травить бестолку, только себя.
sensorik, 20-30 дней - это дезинформация от обработчиков. Им это выгодно. Погуглив препараты, которые входят в состав инсектицида - могу с уверенностью сказать - минимум 60 дней... а вообще 90 дней урожай нельзя собирать (в засушливое лето)....
Этот вопрос я поднимала не так давно. Таня мне ссылки дала, а потом статью эту написала.

Лично я не дам обрабатывать участок... Хотя и попались парочка...
От клеща в автобусе обработка не спасет, увы. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Paula
Мы сдавали клеща пару недель назад - в Авиценне за 10 минут сняли, 1600 что ли анализ на энцефалит и боррелиоз, 4000 на 6 инфекций. Было это в вскр вечером. Само снятие бесплатно, точнее, входит в стоимость анализа.
А если, действительно, страховку сделать, так и бесплатно - только сама страховка, не знаю, сколько сейчас стоит.
Клещ оказался боррелиозным, профилактически курс лечения + сдать анализы на этой неделе и еще через две. Пока что полет нормальный, никаких симптомов.

А составом обработки, честно говоря, особо не интересовалась, но всегда опасаюсь ее..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: