Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Кумир миллионов писал(а):

МарьИванна? Вы здесь? :D
Взрослый мужчина видел на ком женится. Или нужно признавать через суд решение о браке недействительным ввиду его недееспособности. :aga-aga:
Если в 35 это "мой голодный ребенок". :aga-aga:

вот кстати тоже: боишься за своего голодного ребенка. Научи его готовить, заботиться о себе. По жизни пригодится. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:11     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
atakli писал(а):
ИРРА
чую. мелкий тоже поваренок - и тоже жизня заставляет :lol:
сулул сегодня пельмени в микроволновку - видать, не добудился ни меня. ни мужа :lol:

Вот у АгатыЮ какой поваренок вырос, какие блюда готовит, всем форумом восхищаемся :in_love: , глядишь - и Ваш также с интересом будет осваивать кулинарные премудрости!

У меня дядя ооочень любит готовить. Ему прям в удовольствие. Он работает допоздна, но приходит домой - и готовит, пусть и уставший. Соответственно, его жена практически не подходит к плите. И их обоих такой расклад устраивает. И я бы удивилась, если бы моя бабушка, как свекровь, начала бы рассказывать сыну и снохе о том, что это неправильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Натали@Натали писал(а):

Пословица есть: Хочешь помочь-не мешай. Ребенок женился/вышла замуж- мать должна отойти, не на второй, а на 25 план, она свою миссию выполнила. Семья сына/дочери-это ДРУГАЯ семья, и теще/свекровь там не место, или только по просьбе детей. ИМХО.

Какая правильна пословица! золотые слова :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

все пишут тут ,обсуждают какие требования будут к снохе , да никаких требований не может быть при нормальном раскладе , требовать будет супруг ,а у свекрови может быть максимум пожелание ;) а уж прислушаются к тому пожеланию ее сын или нет , это тоже бабушка надвое сказала :-)

Вот точно! Я поэтому и старалась отселить своих детей, чтобы не лезть в их жизнь. Как уж они её там устраивать будут, какие у них приоритеты будут - это их дело!

Знаете, девочки, когда сына отселила, он еще в универе учился. Вы не представляете, какая у меня ломка была, что он где-то там, один, наверняка без продуктов, или ест всухомятку. Или вообще не ест, ибо ничего не купил, или денег нет. Весь организм прямо требовал бежать туда и помогать, помогать, помогать! А еще лучше, забрать домой и пусть будет на глазах!

И это при том, что мои оба умеют готовить и еще кучу дел по дому делать!

Но вот отпустить было очень трудно!

Я себя буквально заставляла заняться какими-то делами, придумывала себе разные хобби, чтоб только справиться с этой ломкой. Говорила себе, что вот я уехала из дома за три тысячи км в 16 лет, и ведь не пропала, не умерла с голода, жила очень интересной, насыщенной жизнью. Чем мои дети хуже? В одном-то городе? Если что - прибежит! :haha:

Дочь уже гораздо спокойнее выселяла. Сейчас уже абсолютно нормально воспринимается, что они где-то отдельно, сами по себе.

Мне кажется, что вот эти мамы, которые лезут в ваши семьи, не смогли вовремя отпустить своих детей и продолжают жить их жизнью, фактически за них. Вот как родила - это моё! Так и всю жизнь считает, что моё!. А раз моё, значит можно указывать как оно должно жить.

Никто нас, к сожалению, не учит, как правильно выходить из подобных ситуаций. :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Не могу с вами согласиться. Хотя свою дочку буду учить (и уже учу) и готовить, и бюджет планировать. Но сын взрослый человек. И если он живет с женой транжирой/не хозяйственной/ не умеющей готовить, значит, его все устраивает. Не устраивало бы - давно бы развелся и нашел бы себе более хозяйственную/ экономную и тп. Собственно, это их дело: пусть живут, как считают нужным. Ну вот устраивает сына жена-транжира, любит он ее, хочет жить именно с ней, с такой, какая она есть. А раз сына все устраивает - свекрови-то какая печаль?..

Ну как? Открыть глаза сынке, чтоб бросил такую :haha: И быстро нашел лучше!

На самом деле, я ИРРА очень даже понимаю. Хочется своей кровиночке хорошую пару, уж пусть хоть не "прынць", так хоть близок к идеалу. А умом все равно понимаю: детка, хоть и моя кровинка, совсем не идеал, а идеальных вообще на свете не существует. Так что лучше для всех заранее настроиться и успокоиться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
ИРРА
Цитата:

Вы думаете, все умели хорошо готовить, когда замуж выходили? Но некоторые старались научиться, а некоторые - нет, типа, вон она я такая, никому ничего не должна, любите меня такой, какая есть.
Хотя, девочки, если честно - ну просто неприлично к 25 годам не уметь готовить!
И хозяйство вести далеко не каждая мама свою дочь учит, к сожалению. Вот музыка, язык (нужное добавить самим) - это да! Это важно! А как она деньгами распоряжается - это вроде бы и ни к чему, пусть об этом у мужа голова болит, чтобы ей на всё хватило.

Не могу с вами согласиться. Хотя свою дочку буду учить (и уже учу) и готовить, и бюджет планировать. Но сын взрослый человек. И если он живет с женой транжирой/не хозяйственной/ не умеющей готовить, значит, его все устраивает. Не устраивало бы - давно бы развелся и нашел бы себе более хозяйственную/ экономную и тп. Собственно, это их дело: пусть живут, как считают нужным. Ну вот устраивает сына жена-транжира, любит он ее, хочет жить именно с ней, с такой, какая она есть. А раз сына все устраивает - свекрови-то какая печаль?..

По сути я согласна,но вот ситуация у снохи пятые сапоги,а сын зимой в туфлях ходит или драных носках.Ну в приоритете у всей семьи именно комфорт и красота жены,не думаю.что я как мама(вернее как свекровь) буду счастлива за своего сына :-(

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Я отвечала на вопрос, какая бы сноха устроила лично меня. Это не значит, что такая же точно устроит моего сына. Его выбор - это его выбор, жить ему с ней, а не мне. В конце концов, каждый должен прожить свою собственную жизнь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:20     Ответить с цитатой

фани писал(а):

По сути я согласна,но вот ситуация у снохи пятые сапоги,а сын зимой в туфлях ходит или драных носках.Ну в приоритете у всей семьи именно комфорт и красота жены,не думаю.что я как мама(вернее как свекровь) буду счастлива за своего сына :-(

а за дочку радовались бы? :haha:

Наверное, учить своего сына ухаживать за собой, видимо, только так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:20     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Девочки, а вот как бы вы хотели, чтобы вам было хорошо?

Вот я, например, будущая свекровь и тёща. Мне интересно, как я себя должна вести, чтобы меня не склоняли на форуме (это-то я переживу :haha: ), а, главное, чтобы не выносили мне мозг и карму не портили.

Одна пишет, что плохо, что свекровь всё время лезет в их жизнь. Другая тут же, что свекровь не интересуется делами собственного сына. :eek: . То есть, общение всё-таки должно быть, но дозированное? И кто его должен дозировать?

Ну, я-то вообще, мать-ехидна :haha: . Своих детей я отселила, когда они еще студентами были. «Выгнала» из дома, отлучила от кормушки, как говорил мой сын. К ним не хожу, продукты не ношу, окна не мою, шторы не стираю :haha: . В общем, вообще не забочусь.
Если придут ко мне - покормлю, если попросят - еду с собой сухим пайком выдам. Если надо посидеть в квартире, встретить сантехника или электрика, т.е. разово - посижу и встречу, если есть время.

Но я в курсе их дел, т.к. мы перезваниваемся, да и они забегают. А в целом, у меня своя жизнь, у них - своя.
В принципе, я собираюсь вести этот же образ жизни и при появлении снохи/зятя.

Вот и скажите мне, это разумно? Или это тоже не так?

По мне - очень разумно. Но вы же понимаете, что далеко не все женщины-свекрови думают так же, как вы. Моей вот до всего есть дело. Даже до того, в какую сторону я половую тряпку выжимаю :aga-aga: Выжимаю не в ту - и это повод для скандала :eek: Потому как мне говорят, а я не прислушиваюсь. То, что мне так удобнее - это не аргумент :aga-aga: Она лучше знает, как мне удобно, и вообще, как она показывает - эффективнее.
Готовлю я тоже не так, говорю ерунду постоянно (если другие люди говорят те же самые вещи, то это не ерунда), ребенка воспитываю неправильно, музыку слушаю не ту, кино не то смотрю, и тд.
Ах, да, забыла. "Хорошая мать должна забыть о себе и думать только о ребенке". "Хорошая жена должны забыть о своих интересах и жить интересами мужа". (Прям правила форума Сибмама вспоминаются :haha: ). А я не хочу забывать о себе. Более того, моего мужа все устраивает, но свекровь - нет!!!

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:23     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
фани писал(а):

а за дочку радовались бы? :haha:

Наверное, учить своего сына ухаживать за собой, видимо, только так.

ну если как в анекдоте,что дочь замуж вышла счастливо :лежит на диване,а муж все работу по дому делает и еще денег достаточно зарабатывает.
А вот сын женился неудачно:сноха весь день на диване лежит,а сын по дому всю работу делает и еще и деньги зарабатывает :haha:

А что значит научить за собой ухаживать?
Я писала про реальную ситуацию,когда парень был влюблен в свою"княжну" и долгое время не видел очевидное,а спустя пять лет женился на "крестьянке" с борщами,носками и завели детей

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:26     Ответить с цитатой

фани
Только хотела этот анекдот написать :lol:
Только там другой вариант концовки: "А вот сыну повезло меньше, сноха попалась противная. То ей сделай, это ей купи..."

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Сб Май 23, 2015 19:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
"Хорошая мать должна забыть о себе и думать только о ребенке". "Хорошая жена должны забыть о своих интересах и жить интересами мужа".

Вот такие слова я считаю абсолютно неправильными! Хорошая жена не должна забывать ни о чьих интересах!

Я, конечно, наглею, а Вы её не спросили, почему бы ей не пожить интересами мужа для разнообразия? Ребенок-то уже совершеннолетний!
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Snegnaya
каждой маме хочется ,чтобы ее ребенок был счастлив,чтобы дочку муж любил и баловал,помогал по дому и с детьми,чтобы бы мог семью содержать
чтобы сына жена любила и заботилась,вкусно кормила ,рубашки гладила и сильно не пилила :haha:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:30     Ответить с цитатой

ИРРА
У нее муж был инвалидом :-( и она действительно жила его и детей интересами, тк требовался постоянный уход за мужем, детям нужно было внимание за двоих давать. И мне ее во многом жалко, грустно, что так сложилась жизнь. Но ведь меня никто не обязывает жить так, как она, тем более, что мой муж - ее сын, вполн себе здоров (ттт).
Парадоксально, что своей дочери она такой жизни не желает. Там наоборот, зять должен жить интересами жены :haha:

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:33     Ответить с цитатой

фани писал(а):

А что значит научить за собой ухаживать?
Я писала про реальную ситуацию,когда парень был влюблен в свою"княжну" и долгое время не видел очевидное,а спустя пять лет женился на "крестьянке" с борщами,носками и завели детей

ну вот видите, хоть и через 5 лет, а глаза у самого открылись :-)

не знаю, но вот мой родственник очень не умеет за собой ухаживать, потому что ему всегда молча приносили чистое - только переодень, молча покупали новое, звали на завтрак-обед-ужин. И на все отмазка - ну он же мальчик. Он сейчас, взрослый, не понимает - что грязные носки надо переодевать, потому что они грязные, если никто не принесет и не подаст. :mad: Или время пришло поесть, если никто не погреет не позовет. И т. д.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Девочки, я в эту тему влезла не для того, чтобы сказать вам, какие вы все плохие или неправильные.

Мне в ближайшем будущем ни сноха, ни зять пока не светят, так что время на размышления еще есть. :haha:

Просто мне хочется понять, какие типичные ошибки совершает старшее поколение в выстраивании отношений с новой семьей. И, по возможности, избежать их в своей семье. Потому что мне совсем не хочется, чтобы отношения у нас были на уровне «издалека помахала ручкой».

Опыта своего у меня практически нет, т.к. наши родители жили очень далеко от нас, в противоположных от Новосибирска городах, ездили мы к ним не каждый год и не надолго. И они рано умерли. Мои дети росли без дедушек/бабушек, а я, соответственно, без свекрови.
⮝ наверх ⮝

Страница 23 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: