Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Худеем на подсчете ккал-5
советы, поддержка, помощь друг другу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Shill
:oops: :oops: :oops:
Ты меня прям в краску вогнала.
Я вообще когда активно худела не обращала на соотношение БЖУ, к меня была, как бы основная цель, худеть любой ценой. И честно сказать зря, мышцы очень сильно пострадали, их совсем не стало, сейчас активно это исправляю. Белок надо кушать обязательно в суточной норме.

Добавлено спустя 43 секунды:

S.nyanya
Тогда конечно 55 нормальный вес, для вашего роста :aga-aga:

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shill
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.13
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Iylia
Я когда начала полноту, после окончания гв, задавать вопросом - что я такого ем, что меня так прёт. И бжу дал мне ответ на этот вопрос, так что теперь ещё и соотношение смотрю, мне не сложно, у меня программа все считает, я просто помню - сколько в норме и все :)

S.nyanya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 1:54     Ответить с цитатой

я где-то видела табличку, вес/рост/возраст/степень активности, считает сколько надо потреблять ккалорий чтобы оставаться в настоящем весе.... соответственно, если ешь меньше - худеешь...... вот не могу найти, где она...

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:

Shill писал(а):
Iylia
.... И бжу дал мне ответ на этот вопрос, так что теперь ещё и соотношение смотрю, мне не сложно, у меня программа все считает, я просто помню - сколько в норме и все :)

Скинь, пожалуйста, в личку ссылку на эту програмку :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 8:54     Ответить с цитатой

S.nyanya писал(а):

Shill писал(а):
Iylia
.... И бжу дал мне ответ на этот вопрос, так что теперь ещё и соотношение смотрю, мне не сложно, у меня программа все считает, я просто помню - сколько в норме и все :)

Скинь, пожалуйста, в личку ссылку на эту програмку :-)

И мне ;)
Каллории считать могу, а вот за БЖУ надо браться ;)
Реально понимаю. что углей оч. много :aga-aga:

luddy
Моя любовь - парфюм 2021
Моя любовь - парфюм 2021

На сайте с 30.05.11
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Обычно считается 1,5-2гр белка на 1кг веса, 1г - жира, остальное углеводы.
1г белка - 4 калории
1г жира - 9 калорий
1г углей - 4 калории
берется дневной калаж, который уже рассчитан
например
1500калорий
вес 70кг
белки 70 Х 1,5 Х 4калории = 420калорий - из белков (105гр)
жиры 70 Х 1 Х 9калорий = 630 калорий - из жиров (70гр)
угли 1500-420-630 = 450 калорий - из углей 450/4 = 112гр
⮝ наверх ⮝

usema
Студент
Студент

На сайте с 22.05.13
В дневниках: 53
Карта № 013642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Я вот тоже не понимаю, как считать жбу.
Сейчас наелась жареной картошки и даже совесть не мучает. :oops:

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 20:33     Ответить с цитатой

S.nyanya
Привет! Еще в первом домике писала про себе, но в двух словах:
В 2009г я весила 71-72 кг при росте 158см. С весом я периодически пыталась бороться - покупала на полгода абонемент в тренажерный зал и честно ходила ровно полгода... потом перерыв и снова в зал; пыталась сесть на диету - не моё... В этот раз всё получилось само собой:
1. снова купила абонемент в тренажерку (групповые занятия не люблю)
2. стала ограничивать себя в сладком - это самое трудно для меня...
К НГ 2010 сбросила 5-6кг, а потом вечером 31 января 2010г. (начитавшись форумов) записала всё, что съела за день и приблизительно подсчитала калории - почти 3000. Ужаснулась и как отрезало!!! С 01.02.10г. стала записывать всё, что съедаю + подсчет калорий.
В июне вес был 51-52 кг, сейчас 55-56 кг.
С июля 2010г. стараюсь съедать в день не более 1500ккл, когда худела минимум был - 650 (но это дни, когда с 8-30 и до 22-00 постоянная суета-разъезды-дела), бывает максимум - 1800ккл. - Новогодние праздники.
В интернете есть сайты, где вносишь свой рост и вес на данный момент, и тебе рассчитывается какой нормальный должен быть вес + ск-ко калорий надо съедать в день.

Из личного опыта:
1. Первые пару-тройку месяцев вес уходит хорошо, а потом тормозит... и намертво, но это не повод плюнуть на всё Surprised
2. Если очень хочется чего-нибудь (сладкого, колбаски и т.д.) - надо съесть в удовольствие немного, а не терпеть, т.к. потом произойдет срыв.
3. Не пытайтесь не есть после 18-00, если спать ложитесь после 24-00. Поберегите свой организм и окружающих вас людей. За пару часов до сна что-то легкое и вкусное...
4. Если вам немного за ... хорошо подумайте, т.к. все ваши мимические морщинки станут более рельефными. Мои носогубки меня расстраивают, то лучше они, чем лишние кг
5. Мне очень помогает изучение чужого опыта - это стимул и поддержка!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

S.nyanya

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
S.nyanya
.... пыталась сесть на диету - не моё...

и не моё ....

Anna Iost писал(а):
..записала всё, что съела за день и приблизительно подсчитала калории - почти 3000. Ужаснулась и как отрезало!!!

аналогично :o

Anna Iost писал(а):
В интернете есть сайты, где вносишь свой рост и вес на данный момент, и тебе рассчитывается какой нормальный должен быть вес + ск-ко калорий надо съедать в день.

я тоже выяснила, теперь стараюсь придерживаться

Anna Iost писал(а):
Из личного опыта:
1. Первые пару-тройку месяцев вес уходит хорошо, а потом тормозит... и намертво, но это не повод плюнуть на всё Surprised

:tiptop: это нормальный процесс, главное это знать и не отступать

Anna Iost писал(а):
2. Если очень хочется чего-нибудь (сладкого, колбаски и т.д.) - надо съесть в удовольствие немного, а не терпеть, т.к. потом произойдет срыв.
3. Не пытайтесь не есть после 18-00, если спать ложитесь после 24-00. Поберегите свой организм и окружающих вас людей. За пару часов до сна что-то легкое и вкусное...

полностью согласна

Anna Iost писал(а):
4. Если вам немного за ... хорошо подумайте, т.к. все ваши мимические морщинки станут более рельефными. Мои носогубки меня расстраивают, то лучше они, чем лишние кг

с морщинками проще разобраться, и они на здоровье не влияют :aga-aga:

Anna Iost писал(а):
5. Мне очень помогает изучение чужого опыта - это стимул и поддержка!!!

это точно! сейчас смотрю "Взвешенные люди". По кабельному идет "Я вешу 300 кг" и т.п. Очень мотивируют фотки худеющих "ДО и ПОСЛЕ" на различных форумах. Надеюсь к Новому Году выложу свои фото. :-)
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 21:59     Ответить с цитатой

S.nyanya
Чтоб себя держать в норме я постоянно читаю данную тему, т.к. это не позволяет сильно расслабиться - второй раз я такой подвиг уже вряд ли совершу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иринка-чка
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.13
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 1:20     Ответить с цитатой

S.nyanya
За 4 дня на 4 кг это вообще круто! Молодчинка!
Если можно, напиши примерное меню одного дня! Хочу маленько сориентироваться. :oops:

S.nyanya

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 3:55     Ответить с цитатой

Иринка-чка

За 4 дня 2,300 :-) а 1,9 я скинула чуть раньше..... просто подсчитывать калории начала 5 дней назад с 94,5 ....

а меню особого и нет, ем что и всегда... ну вот например:

кефир 850 гр - 425 ккал
мюсли 50 гр - 115 ккал
макароны по флот. 146 гр - 342 ккал
кофе с молоком и сах. - 70 ккал
салат помид.с зеленью и майон. - 385 ккал

кекс 100 гр - 380 ккал
чай с сахаром 300 мл - 129 ккал
гречка 200 гр - 227 ккал
масло сливоч. 10 гр - 66 ккал
салат овощной 250 гр - 125 ккал
майонез 20 гр - 124 ккал
конфеты шокол. 20 гр - 120 ккал
банан 200 гр - 180 ккал
мандарин 50 гр - 25 ккал

банан 200 гр - 178 ккал
гречка 180 гр - 203 ккал
масло сливоч. 20 гр - 132 ккал
яичница 90 гр - 190 ккал
хлеб 50 гр - 112 ккал
творог 100 гр - 121 ккал
сметана 200 гр - 320 ккал
сахар 15 гр - 56 ккал
конфеты 30 гр - 120 ккал
салат овощной 200 гр - 100 ккал
майонез 20 гр - 124 ккал

но я совсем еще не учитывала пропорции БЖУ

сегодня вот отвесика не было :-( , но и прибавки тоже :-) надеюсь, что это просто водичка гуляет :-)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Иринка-чка

Для каждого человека своя норма калорий на день в зависимости от роста/возраста/веса/средней физической активности, если ешь меньше нормы (или тратишь больше калорий) то худеешь, если ешь больше, то соответственно вес прибавляется. Все таблички для автоматического подсчета нормы калорий есть в инете :-) Вот стараюсь придерживаться :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 10:29     Ответить с цитатой

S.nyanya
Подскажи, ты где нречку считала? ;)
Цитата:
гречка 200 гр - 227 ккал

А-то я сейчас в поиске онлайн счетчика.
И мне выдает такой каллораж на 100 гр. вареной гречки :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Блин, реалоьно, бред :eek:
Вот с 2-х сайтов

Наименование Вес Белки Жиры Углеводы Вода Ккал

Гречка вареная 100.00 9.52 2.89 41.51 1.58 236.93

Греч. крупа вареная 100 4,0 12,0 20,0 - 100

Иринка-чка
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.13
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 10:41     Ответить с цитатой

S.nyanya
Спасибо! Ты еще и конфетки ешь? Молодец! Пошла все свое считать! ;)

Shill
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.13
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 12:03     Ответить с цитатой

S.nyanya
Лилия Лия
я, наверное, некорректно написала - изначальный расчет нормы я считала примерно так: http://wikifit.ru/?p=920
а вот ежедневно мне ккал и бжу считает программка SlimAssistant

Ох, девочки - устроила вчера загрузочный день - ела все и вся, не считала.... К концу дня организм возмутился и отправил меня в туалет выдавать излишки :eek: в общем больше я так не загружаюсь - нафиг нафиг.
S.nyanya
о! я тоже взвешенных людей смотрю :give_heart: меня прям сильно мотивирует то, что тот вес - которого я боюсь! они к нему стремятся!!!!!

S.nyanya
:oops: посмотри рацион по бжу, у тебя, похоже, тоже большой недобор по белкам....

Лилия Лия
мой калькулятор по гречке пишет варенаягречка рассыпчатая на 100 гр- 163ккал бел 6, жир 2, угл 31

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 12:14     Ответить с цитатой

S.nyanya
Майонез выкидывай - не нужен он, лучше заменить маслом растительным (льняным/кунжутным/оливковым и т.д.) - это полезней :aga-aga:
Я первым делом убрала майонез, колбасу всякую, уменьшила кол-во конфет, хлеб заменила на хлебцы (беру хлебцы-молодцы) или сухарики собственного приготовления (их меньше съешь, чем свежий хлеб), бананы тоже убрала на время активного подсчета - много ккл (ела апельсины/мандарины и яблоки, а летом ягоду нашу).
Ещё я активно лопала овощные салаты (капуста, огурцы, помидоры, перец и т.п., что есть в наличии + раст масло) и супы (объем большой - ккл мало) ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 86 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: