| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SONIK17
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 573
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:19 |
|
|
АНМИИЛТА
| АНМИИЛТА писал(а): | | SONIK17 писал(а): | | Татка мандаринка писал(а): | | в итоге имеем отношения на уровне "здрасьти-здрасьти", впрочем от этого не страдаю, даже наоборот спокойнее жить стало. нет единых правил в отношении с людьми. |
Во-во! Идеальные отношения, учитывая характер моей свекрови Пытаюсь этого добиться |
Подскажите, каким способом пытаетесь добиться таких отношений, и как долго? |
У меня очень непростая свекровь, вдобавок пенсионерка в самом рассвете сил с управленческой должности. Поэтому с ее стороны попытки тотального контроля, полнейшего вмешательства в нашу семью, куча советов и проч. И все с позиции, я же для вас стараюсь, как лучше. То есть в открытую она не конфликтует.
Я очень мягкий человек, поэтому противостоять ей мне нелегко.
После того, как я поняла, что хорошей для нее все равно не буду, и что хочу жить своей (а не ее) жизнью, я перешла к действиям.
1. На протяжении года беру трубку телефона через раз (а звонить она может каждый день по несколько раз)
2. Хожу в гости крайне редко (на праздники)
3. Не посвящаю ее в планы, проблемы нашей семьи
4. Отказываюсь от ее помощи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 16:25 |
|
|
SONIK17
Т.е вы живете отдельно от свекрови, а я думала совместно, поэтому и стало интересно
: как можно жить в одной квартире на уровне отношений "здрасти- здрасти" спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SONIK17

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 573
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 16:32 |
|
|
АНМИИЛТА
Ну да, на одной территории только здороваться нереально  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 17:02 |
|
|
| SONIK17 писал(а): | АНМИИЛТА
Ну да, на одной территории только здороваться нереально  |
Согласна поэтому и спросила, вдруг и такое бывает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84385 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 17:26 |
|
|
|
А мне удавалось на одной территории поддерживать отношения на уровне здрасти-здрасти. Но она сама к нам совершенно не лезла |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 22:17 |
|
|
SONIK17
И как это отражается на вашей семье?
И самое главное как муж реагирует?
У меня аналогичная ситуация. Отягощена тем что свекровь живет в соседнем доме, специально купила там квартиру. Плюс училка с 40-летним стажем, у нее даже голос такой специфический, командный.
Что я только не делала... Бесполезно. Полное ощущение что я замужем за ней, а не за своим мужем, которого всё устраивало до моих претензий, а как я стала брыкаться, то он сразу поставил вопрос о разводе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 22:40 |
|
|
| Дюша писал(а): | | А мне удавалось на одной территории поддерживать отношения на уровне здрасти-здрасти. Но она сама к нам совершенно не лезла |
Поделитесь если не трудно как у вас получилось? Вы просто игнорировали свекровь или условия какието выдвинули? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 22:48 |
|
|
lekal
Моя всегда была такой. Решала с кем сын дружит, где учится, с кем общается, куда пойдет работать...
Муж у нее, кстати, есть. Добрый, но абсолютно бесхребетный. Его не спрашивают вообще ни о чем.
Цимус в том, что всех всё устраивает. Кроме меня.
Вот сегодня опять ему (моему мужу) звонила. Узнала что я дома и решила не заходить, но подошла в подъезд к нам, его вызвонила и вытянула в подъезд. Там опять шу-шу-шу и горячие плюшки (или что там) передала.
И так целыми днями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 23:14 |
|
|
фани
Да.
Когда я пыталась с ней поговорить о том, что мужчина почти 35 лет не "мальчик, который так устает и вообще дурачок" (пардон, цитата), а мужчина и глава семьи. И очень хотелось бы ее поддержки в том, чтобы его стимулировать на рост в этой роли. В ответ хлопание глазами и мантра про то что "мужик ничего не должен, работает и хорошо, а остальное зависит от женщины, такая бабья доля".
Когда я резонно, на мой взгляд, заметила что это ее доля - не моя, она очень оскорбилась.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 23:20 |
|
|
| АНМИИЛТА писал(а): | | Дюша писал(а): | | А мне удавалось на одной территории поддерживать отношения на уровне здрасти-здрасти. Но она сама к нам совершенно не лезла |
Поделитесь если не трудно как у вас получилось? Вы просто игнорировали свекровь или условия какието выдвинули? |
Ничего не выдвигала. Но я же говорю - соооовершенно не лезла к нам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 23:25 |
|
|
| Дюша писал(а): | | АНМИИЛТА писал(а): | | Дюша писал(а): | | А мне удавалось на одной территории поддерживать отношения на уровне здрасти-здрасти. Но она сама к нам совершенно не лезла |
Ничего не выдвигала. Но я же говорю - соооовершенно не лезла к нам. |
Повезло вам!моя мама такая же  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 23:35 |
|
|
|
АНМИИЛТА мне- да, а вот за мужа временами было обидно, потому что я не помню, чтобы его мать хоть раз спросила у него, как дела. Хотяяя, мужчинам, как мне кажется, это не сильно нужно-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|