| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Timkina_Alen_ka
Студент

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 2416 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Богаткова; ост. Гаранина
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 16:04 |
|
|
есть кто-нибудь, кто лечил вальгус у остеопата??
я не знаю, как быть. плоско-вальгусные стопы доче поставили с года, как начала ходить. в пк в 11 месяцев говорили, что все ок. сейчас 2.9, улучшений никаких. с 1 года до 2 были в НИИТО у федоровой. обувь, стельки, массаж, ЛФК, бассейн, по камням и по песку бегаем летом. увы. ничего. в 2 года были у Ковтуна. он сказал,что стельки из медтехники профилактические, толку от них нет. обувь с жестким задником только для детей с ДЦП. Сейчас носим ковтуновские стельки, но в саду у нас все же ортопедическая обувь. дома обычные сандалии, на улице валенки и резиновые сапоги с ковтуновскими стелькаки. и снова ничего. Икс есть. у нас у папы плоскостопие. вроде врожденное у нас это. но иксом ног в семье нет ни у кого. Хочу пойти в хорошему остеопату, если бы кто порекомендовал. или думаю сходить в клинику неврологии и остеопатии, там прием 1500 за 15 минут .. ищу отзывы, кому при вальгусе остеопат помог и какой?
Добавлено спустя 45 секунд:
а мацук какие стельки рекомендует? из медтехники или индивидуальные? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaBelka
Детский сад

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 207 Откуда: Нск, м. Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2015 18:00 |
|
|
Подниму темку.
У нас тоже вальгусная деформация. Были у Мацука, советовал массаж, ортопедическую бувь, бассейн, велосипед, лфк, амплипульс. Через 6-8 мес. появиться повторно. Если не будет положительной динамики, потребуется операция.
Стельки Мацук говорил использовать свод №2, видимо, из медтехники. Про индивидуальные ничего не говорил.
Принимает сейчас в Авиценне, прием стоит 2 тыс. руб.
Добавлено спустя 48 секунд:
Кто-то ходил к остеопату, помогает это?
Еще сейчас накладываю тейпы. Кто делал, поделитесь, пожалуйста._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|