Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Герпес
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я всю сознательную жизнь страдаю от герпеса. Высыпал везде, где только можно:поясница,грудь,ладони,на лице вообще наверное нет такого места,где бы он не побывал , но никогда не было генитальных высыпаний. На 10 неделях сдала анализы на инфекции - все в норме. Были высыпания в первом триместре 2 раза, потом в третьем триместре(32-34 недели) обнаружился генитальный герпес у мужа, презервативами мы не пользовались до этого времени. Муж правда утверждает, что ранее у него были такие вещи, только он не знал, что это герпес, думал просто натер или что-то подобное, но я за три года совместной жизни такого не припомню. Вообщем я была в панике, побежала в консультацию, там врач посмотрела мои анализы на TORCH-инфекции и анализы, которые сдают на Котовского на генетические отклонения(не помню как они правильно называются) и сказала, чтобы я не переживала, с мужем пока все у него не пройдет не спала. И вообще у меня создалось впечатление, после общения с врачом,что эта проблема встречается довольно таки часто. Однако дома, перечитав кучу литературы, я поняла, что и у меня бывал генитальный герпес, но я не обращала на него внимания, так как он не был похож на тот герпес, к которому я привыкла, и что прыщик на слизистой в области (извините) ануса тот же герпес, только генитальный. Я Стала напряженно вспоминать, а были ли у меня такие случаи во время беременности и поняла, что как раз в то время, когда произошло зачатие, потом еще недель в 20. Короче теперь я уже точно переживала , а для полноты ощущений еще раз он вскочил недель в 36-37.
Малышу моему уже седьмой месяц пошел, пока никаких последствия не вылезли. Рожала сама на сроке 41,5 недель.
Лечусь Малавитом раствором, без разведения смачиваю ватку и прикладываю на болячку, держу пока не надоест. Раньше лечилась Ацикловиром, так вот разницы между ними не вижу, чем раньше начнешь лечить, тем быстрее результат. Ну и, наверное, Малавит менее вредный особенно в течении беременности.
Всем удачи, надейтесь на лучшее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Каждый организм реагирует на герпес по разному. Количество антител у всех тоже разное. Состояние имунитета во время обострения также может быть любым.
Никто не говорит, что если у вас выскочит во время беременности герпес (я про половой), то обязательно случиться что-то страшное, но помнить и осозновать, что это не насморк и что бывают очень плачевные ситуации необходимо!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает, что такое ген.герпес, подскажите пожалуйста, или успокойте.
На 27 неделе появилась боль в ногах такая, которая предшествует высыпанию. Но, к счастью, высыпаний не обнаружила. Мажу все на всякий случай ацикловиром.
Сказала врачу, она говорит, даже не думай о плохом. Лечения никакого не назначила.
Что делать? Переживаю.
Были на форуме случаи, когда беременность сопровождалась рецидивами, но все закончилось хорошо?

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Девочки, вобщем надо следить не только за высыпаниями, но и за титрами. Например сдавали в 10 недель было 1/100, потом надо сдать в 20, и если будет выше 200 или 300 - надо принимать противовирусные. Назначить должен врач. Если говорит - ничего страшного - бегите от врача. Мне тоже так говорили - в итоге ... все плохо закончилось.
Недели написала ориентировочно.

Напишу также схему для не беременных:
место высыпания мажем раствором фукорцина, пока не покроется корочкой. Когда корка мокнуть перестанет начать мазать ацикловиром. Параллельно пить таблетки по 1 т. 2 раза в день 10 дней и ставить генферон в задний проход по 1 свече 10 дней.

Еще немаловажный факт. Доза ацикловира расчитавается на кг веса. Эта схема расчитана на 54 кг.

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Девочки.у меня генетальный герпес до беременности. Пугали сильно,что беременеть нельзя. лечилась год,прктически без резкльтата, длительной ремиссии не дождалась, лечить надоело (дорого),забеременела.Высыпания были при беременности,не циклилась на этом.Поскольку это не первоначальное заражение. Уехала рожать в райцентр к маме, иначе в городе прокесарили бы. В райцентре никто даже не смотрел были ли высыпания,не спросили ни разу!!!!!!!!!!Родила в обычном отделении почти в 42 недели.никаких проблем пока нет (т,Т,Т)Дочери год и 10 мес.
удачи всем.не переживайте все будет хорошо :)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

Степашечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 6:30     Ответить с цитатой

Девочки, а можно ли иметь генитальный герпес и не знать об этом? У меня крошечный прыщичек выступил на внутренней половой губе. Если не трогать, то не беспокоит... Это может быть ГГ? Уже несколько дней не проходит, правда за пару дней до его появления, я брюки неудобные носила и душ не приняла утром... Может, просто раздражение или там не бывает? Прыщичек только один. Подобное было до этого раз в жизни – около полутора лет назад, но тогда я даже внимания не обратила, а сейчас вот испугалась... Я понимаю, что самое верное – у врача спросить, но хочу вас послушать, пока к нему не попаду...

Маришулька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 8:40     Ответить с цитатой

Всем привет! Я никогда не знала, что у меня есть генитальный герпес, впг 1 был всего один раз в школе долго очень проходил пока не начали мазать кастелянкой, все очень быстро прошло и больше никогда не было. На 5 неделе беременности очень стали чисаться половые губы сверху и ничего не помогала. В консультации мне ничего не говорили . Думала, что это молочница, но чесалось только снаружи. На 9 недели пошла сдавать анализы на инфекции, ничего не обнаружили ВПГ в стадии латенции. В 12 недель в паху выскачило красное пятно не чисалось и не болело на ягодицах пару мелких гнойичков и один поод ягодицей ближе к промежности, почти не заметный. Ждала я около недели и пошла к инфекционисту и она сказала, что на герпес это не похоже, но я настояла, что бы взяли анализ. Пока брали анализ обнаружили маленькую трещенку сверху в уголке между губами, а я думала, что это я так расчесала. Оказалось, что это герпес. Прописали мне свечи кипферон и мазать маловитом или эпигеном. Я ставила свечи, но уже ничем не мазала ничего не проходило. В смесле зуда. Пятно красное прошло недели через три, трещинка зажила сразу, а гнойнички прижгла пару раз спиртом и все прошло. Потом гнойнички еще раз высыпали, но быстро прошли. Губы так постоянно чесались и чешутся. Вот я незнаю герпес ли это? И как мне его распознать если он атипичной формы и никак практически не проявляется. Этот постояный зуд это герпес или нет, или герпес это только трещинки и гнойничковые высыпания? Врачи ничего не говорят и я уже устаа незнаю, что делать и что это вообще такое. Если кто знает поделитесь инфой пжл.

29.12.2007 - 3900, 57см
29.04.2009 - 11200, 79 см
16 зубов
⮝ наверх ⮝

Степашечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 19:38     Ответить с цитатой

Маришулька, ответить тебе не могу, а вот вопрос задать хочу. Как анализ на герпес берут? И я так и не поняла - анализ твой показал, что это герпес или нет? Я завтра к врачу иду... Волнуюсь...

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 21:16     Ответить с цитатой

Степашечка У меня, когда обнаружили какой-то пузырек на шейке матки и было непонятно то ли железа воспалилась и закупорилась, то ли герпес, отправили сдавать кровь из вены на герпес 1 и 2-го типа. У меня нашли антитела и к 1-му и ко 2-му, но сказали, что один из них находится в так называемой "серой зоне", т.е. на лабораторном языке, на грани обострения. Врачиха предложила прокапать капельницы иммуноглобулина (многие современные врачи считают такие капельницы опасными для плода, т.к. он подвергается воздействию чужеродного белка) - я отказалась, тогда она назначила мне 20-дневный курс свечей виферон. Я посмотрела в инете инструкцию к свечам, там было написано, что их назначают с 28-й недели беременности при обострении и высыпаниях, у меня на тот момент была 9-я кажется неделя, я ничего не стала ей говорить, но и делать ничего не стала. На следующем приеме, она, осмотрев меня (она всегда смотрела меня на кресле) уже ничего на шейке не обнаружила, а потом, рассеянно листая мои анализы, сказала: "Так что у нас тут? Антитела к герпесу? Ну значит о нем мы можем забыть!"
Так у меня закончилось доверие к этому врачу и появилась твердая уверенность, что надо все самой перепроверять по 100 раз, прежде чем бить тревогу или безропотно "пить" назначения.

Маришулька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Степашечкана герпес бкрут кровь из вены и мазок. До Б у меня к этому вирусу по анализам была 100%, а на 9 неделе мазок п.ц.р. прижутком так сказать чесе :D герпес и вообще другие инфекции не были обнаружены.

29.12.2007 - 3900, 57см
29.04.2009 - 11200, 79 см
16 зубов
⮝ наверх ⮝

Степашечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 0:36     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам за ответы. Завтра пойду к врачу и обязательно с ним поговорю. У меня брали анализ крови на имунитет к краснухе, свинке и прочим, но, кажется, на герпес там не проверяли...

Ксения81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 23:50     Ответить с цитатой

привет!!!ГГ был до беременности, во время беременности выскочил первый раз в 12 недель, а примерно в 20-22 второй раз появился.не проходил 2 недели то на губе, то на половых органах, переживала очень :-( , врач назначила генферон свечи. и последний раз был в 34 недели.Боялась до самых родов :cry: , но вроде бы все обошлось, родила сама, 4кг, 8/9 по Апгар :D . тьфу, тьфу, тьфу

Solo
Академик
Академик

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 7753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Девочки, у меня герпес 1 и 2 типа с младенчества, внутриутробно передался.
До 18 лет страдала жутко, высыпания были просто кошмар... иногда просто не могла ходить, темпа поднималась до 39. Лечений много разных прошла, но практически все безрезультатно, были нормальные результаты при гомеопатии, но потом был перерыв и связь с врачом потерялась. Врачи говорили, что беременнеть мне абсолютно нельзя - типа кроме как урода никого не рожу. :-o :sad: Потом попала в областной центр акушерства, там был более оптимимстичный настрой. За время беременности герпес проявлялся всего 2 раза на слизистой рта. В 12 недель делали курс интерферона внутривенно, потом 2 курса генфероном и на последних месяцах курс виферона. Родился замечательный мальчик :-) (конечно делала кучу узи, чтобы проконтролировать развитие органов, чтобы не было паталогий никаких). Титры всегда были повышены, но только IgG, и не на очень много. А вот мазки всегда чистые были. (у меня еще осложнение на фоне герпеса, после язвочек оставались рубцы, следовательно ткани потеряли частично свою эластичность плюс у меня хроническая пиодермия наружных пол.органов :-( вот это тоже ужасно неприятно и больно) Поэтому разрешили естественные роды (правда в итоге прокесарили, но это уже другая история).
Сыну сразу после рождения делали специальные анализы какие-то, у него все хорошо, внутриутробно ничего не передалось.

В этом деле самое главное уверенность в том, что все будет хорошо и никак иначе. А еще нужен грамотный врач, которому ты будешь доверять. И тогда все получится!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Solo (Пт Апр 11, 2008 14:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 5:17     Ответить с цитатой

У меня никогда в жизни герпеса не было, даже 1. А в Б, откуда ни возьмись, во 2триместре высыпал ВПГ2... Ревела страшно, очень напугалась, да еще и ощущения необыкновенные, не говоря уже об эстетичности этого дела... :( Мне врач назначала Виферон свечи, ацикловир крем - мазать сами болячки. Кстати, если в аптеке будут всовывать Зовиракс - не берите, просите ацикловир. Препарат один и тот же, просто один в красивой упаковке и разрекламирован. А разница в цене почти пятикратная. Просто у меня, помню, язвочек там было много, и на один «помаз» как-то ушел весь тюбик Зовиракса почти за 300р. А мазать надо 5раз в день! Что еще вспомнить... Врач сказала, что это мне кто-то когда-то подарил, а теперь, на фоне сниженного из-за Б иммунитета + я тогда молочницу лечила, герпес этот и вылез... Приятного, конечно, мало, надеюсь к родам теперь не вылезет (ТТТ!!!). Главное, вовремя обратиться к врачу и не запускать лечение. Сейчас есть все для того, чтоб пережить эту беду с минимальным риском для ребенка.

Яник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Девочки, а ацикловир в таблетках с какого срока можно принимать? И вообще надо ли если виферон в 20 недель назначили ректально?. Кто-нибудь лечился на сроке 20 недель такими таблетками?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: