Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вьющиеся растения
для беседок или настенного озеленения.Какие?как ухаживать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя 84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:41     Ответить с цитатой

yul81-05
Ух ты!!! Ура ура!!!! Приеду) Когда можно это сделать?

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 19:58     Ответить с цитатой

моя каприфоль уже вся в листьях, как никогда раньше хорошо перезимовала, я ее всю уже привязала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 16:04     Ответить с цитатой

Я сегодня чудо прикупила такое
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 18:08     Ответить с цитатой

мама кузнечиков, честно? Вот то, что они нарисовали на картинках..(даже тыкву!) ни о чем :-( :mad: что это? Плодовая смесь? Декоративная? Если декоративная, то на рисунке все в открытом грунте жить не будет. Если плодовое, то и подавно-все нарисованное тепличное.
⮝ наверх ⮝

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 18:32     Ответить с цитатой

Мелифаро
Вот и посмотрим что это :oops: сама впервые наткнулась на подобное, вот что пишут ;)
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 18:38     Ответить с цитатой

мама кузнечиков, вот скорее всего это "бешеный огурец" эхиноцистис, колючеплодник лопастный. А картинка сборная отсебятина тропических растений. Там вон даже кивано видно
⮝ наверх ⮝

katrin-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Вот мое богатство по лианам на этот год . Хотела бы поинтересоваться, кто что уже посеял, или когда собирается :-) Особенно интересует тунбергия и мина лопастная, посеяли уже или нет? Практически все сею в первый раз, лагенария вообще какое-то чудо чудное, не знаю, что будет из нее :haha: из того, что есть на фотографии, ипомеи буду попозже сеять, а кобея, к сожалению, ни одна семечка не взошла. Хотя, года три назад, когда я не знала и не читала, какая она сложная в проращивании, она у меня взошла вся, и дома выросли огромнейшие лианы, но цветения на даче я так и не увидела, видно совсем неудачное ей место подобрала.
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:40     Ответить с цитатой

katrin-m, тунбергию и мину нужно сеять уже сейчас. В наших условиях растение не дает большую массу. Максимум метра 1,5. Для нормального роста всех Ваших лиан (кроме ипомеи..хотя и этого вида ипомеи тоже) нужно солнечное и теплое лето. Тепло-самое главное :-)
Лучше рассаживать по стаканчикам сеянцы и подставлять опору-очень сильно заплетаются побеги в "детском "возрасте :-)
⮝ наверх ⮝

katrin-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Мелифаро
Спасибо большое! :give_heart: Значит буду сеять.Это я села семена разбирать и раскладывать, начала читать и тоже подумала, что некоторые лианы сеять уже пора именно сейчас, а то и припоздаю. В том году из лиан только с ипомеей (обычной)опыт был, но ее знаю, что позже надо, я ее в мае уже на даче сеяла. Солнечное и теплое лето, это дааа, это мы все хотим :sun: :flowers: :bfl: (Когда мне удалось давно еще вырастить кобею, я ниточки к гардине привязывала и по ним пускала, выглядело это в квартире, конечно, не очень, так что может и хорошо что не взошла в этот раз :haha: Потом с этими ниточками и увезла на дачу).
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 15:02     Ответить с цитатой

katrin-m, ну, почему, есть лианы и для полутени :oops: Правда, многолетние.

У мины и тунбергии не такие большие побеги в младенчистве, как у кобеи. Просто они переплетаются в "колтун" :oops:

не знаю насчет лагенарии...но если Вы плоды хотите, то, наверное, только в теплицу ее :oops:
⮝ наверх ⮝

katrin-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Мелифаро
Да нет, наверное, плоды как таковые мне не нужны(для использования в каких-то целях), и теплицы у нас нет.Просто интересно будет, если вдруг они вырастут и вот так вот свисать будут, как на картинках в интернете. Попробую, во всяком случае, нет так нет.
Многолетние лианы у меня тоже есть, но пока не разрастаются. Есть у меня и жимолость каприфоль(в том году посадила) и девичий виноград, и амурский(тоже малюхонький, надеюсь, перезимует). Вот про девичий виноград.. Все говорят, агрессор. А у меня три года в одной поре сидит, буду ему другое место искать наверное. Мечта, клематисы :in_love: Но нет, несколько раз садила, не приживаются, решила, что не буду больше с ними экспериментировать, пока не определю конкретное место им. В общем, садовод я такой, могу посадить, но потом или ухаживать плохо, или еще что.. По-тихоньку опыта набираюсь, тем не менее :oops: Про "колтун" поняла, спасибо! Буду следить за этим, главное, чтобы взошли еще :)
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 15:54     Ответить с цитатой

katrin-m, девичий виноград года три наращивает корневую. Потом начинает дурить. У меня два корня.
Запад, почва при посадке почти пустой строительный мусор и песок, без полива и подкормок. Ему 14 лет

Еще и забор оплел :eek:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Не получается с клематисами, попробуйте княжики. Сортовые -прелестны, неприхотливы от слова "совсем" :-)
Или
⮝ наверх ⮝

katrin-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 16:00     Ответить с цитатой

Мелифаро
Вот это обалдеть! Но красиво, очень! Мне всегда такие домики с виноградом нравятся, как с картинки :in_love: Нет, я, конечно, и на наших дачах видела его буйство. Но, понимаете, наверно пока на своем опыте не убедишься, не успокоишься. Мне вот никак не верится, что когда-нибудь он может таким вырасти у меня! Поверю, наверно, когда он лет через *дцать рабицу завалит :haha:
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 21:21     Ответить с цитатой

katrin-m, да он уже на конек крыши залез и хвостиком машен, покушается на соседние деревья и провода :lol:
Там с другого бока тоже два монстрика растут-клематис виноградолистный и тангусский.
При нормальном поливе-быстро в рост рванет, не переживайте :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натуся1005
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 1052
Карта № 100578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 15:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что это за растения?
1.
2.

Купили и забыли :oops: Подумала, что вьющиеся...

Или может тема существует по неопознанным? Буду очень признательная :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: