Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 16:16 |
|
|
Yulka
С чего испортится? Помидоры - сами себе консервант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19229 В дневниках: 6972 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 18:23 |
|
|
Yulka
Сок в простерилизованных и закатанных банках прекрасно хранится всю зиму и даже больше. У нас есть банки еще прошлого года.
Соль добавлять по вкусу. Он должен быть такой сладости-солености, чтоб можно было пить. Никаких пропорций здесь нет, потому что у помидоров разная сахаристость и мясистость. Иногда сок получается густой, тогда при употреблении его можно разводить водой.
При хранении он расслаивается на прозрачную жидкость (это и есть сок) и мякоть. Это абсолютно нормальное явление. Потом банку взболтал и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10743 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 11:17 |
|
|
Просто сок ни разу не делала. Но каждый год делаю кетчуп, т.е. сок варю подольше, добавляю приправы, соль, сахар. В банки закатываю и бывает, что кетчуп портится. Поэтому с соком тоже сомнения. Кетчупа уже наготовила, так что следующая партия помидоров пойдет на сок.
спасибо, будем делать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любкоп
Ясельки
На сайте с 14.08.13 Сообщения: 37 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 16:03 |
|
|
Я сначала режу помидоры, довожу до кипения, потом протираю через сито. На 1 литр сока: 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, довести до кипения и в банки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грин клин
Студент
На сайте с 18.08.14 Сообщения: 1779 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:23 |
|
|
Девочки, а банки с соком нужно в конце под шубу ставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 22:37 |
|
|
Девочки тройку раз делала томат.сок по разным рецептам,НО всегда когда открываешь банку присутствует не то затхлый запах,не то запах плесени(поточнее не могу объяснить)
почему так получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
бухгалтер МГ
Детский сад
На сайте с 26.02.14 Сообщения: 244 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Май 19, 2015 13:25 Заголовок сообщения: томатный сок |
|
|
Делаю очень просто и быстро.
Нарезаю в большую кастрюлю помидоры и прогреваю.
Потом беру среднее сито накладываю в него прогретые помидоры и метал. толкушкой для картофельного пюре (с дырочками) очень быстро их "процеживаю".
Сок ставлю на плиту, довожу до кипения и затем на медленном огне кипячу 20 минут.
Разливаю в банки и прогреваю их в духовке.
Соль никогда не кладу, он отлично храниться без соли |
|
Вернуться к началу |
|
|
galikna
Подготовишка
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 17:42 |
|
|
Всегда делали просто и быстро томаты через соковыжималку, соль, сахар по вкусу прокипятить и в банки закатать, хранился отлично и никогда никакого запаха и чтобы скис не было, конечно банки и крышки прокипятить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aromatika
Академик
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 13168 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 23:17 |
|
|
режу помидоры, нагреваю, пропускаю через соковыжималку, стерелизую банки, довожу сок до кипения и закатываю, все- хранится замечательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Инженер
Школьные годы
На сайте с 23.11.15 Сообщения: 1495 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 14:57 |
|
|
Я делаю сок томатный так:
1- мою томаты
2-мою банки (стерилизую в духовке)
3 -пропуска. томаты через мясорубку с насадкой по отделению шкурки и семян .
4- кипячу в эмалированной кастрюле ( кипят 15-минут примерно, пока пенка не исчезнет)
5- разливаю по банкам, закручиваю..
хранится да же в тепле....
ВСЁ! ничего не добавляю ....потом по вкусу (зимой)- добавляю соль или сахар- кому, что нравится.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mahaevaolga
Подготовишка
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 269 В дневниках: 1 Откуда: г. Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11614 В дневниках: 15940 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENNKA
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.03.11 Сообщения: 925 Откуда: Солнечная поляна
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 14:58 |
|
|
Я прогоняю томаты через шнековую соковыжималку. Отличная штука, хочу вам сказать. В одно отверстие льётся сок, во второе отходы. Из отходов делаю шикарную закуску Хренодер.
На 1 литр отжатого сока соль и сахар по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15-25 минут, во время варки опускаю тканевый мешочек со специями- перец, базилик, кинза, укроп, в сок.
Благодаря специям вкус получается насыщенный и ароматный.
Закручиваю крышками, переворачиваю и под одеяло до полного оставания)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|