Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Можно ли подобрать свой стиль без стилиста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 14:37     Ответить с цитатой

janivr
Цитата:
что вы хотите транслировать тем или иным образом

А вот скажите, как профессионал - обязательно должна какая-то трансляция подразумеваться? Просто так нельзя одеваться, как нравится, по настроению -исключительно для картинки в зеркале?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Укумока
:haha: :haha: :haha: :haha: иначе "слона не продашь" )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 15:28     Ответить с цитатой

СветикА
а вот если мине не надо ничего продавать :aga-aga:, вот вообще - вообще :cool:
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Укумока
тогда вы открываете свой шкаф и, без всяких посылов миру, надеваете что хотите ;) Такие фразы нужны стилистам для продвижения. Слова такие умные-умные, серьезные-серьезные. Прям задумываешься сразу как ты раньше без таких умных посылов жил и одевался :haha:
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 15:48     Ответить с цитатой

СветикА
но смысл то в том, что эти слова говорят не только те кому надо что-то там продать, в принципе это общепринятое суждение - то как мы выглядим, отражает наш посыл миру :eek:, вот и от специалиста это слышу - значит не врут люди, надо кому-то что-то посылать-то :-)
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Укумока
"Да посли вы все!" :haha: :haha: Зато можно так говорить, говорить, говорить! И выглядеть очень умным человеком в тренде ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

janivr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Укумока

все люди разные и каждому своё - кому-то пиво с чипсами перед телевизором, а кто-то отдаст последний рубль лишь бы сходить на выставку или долгожданную премьеру в театре. И здесь так же - кто-то вообще не задумывается над своим стилем, и, более того - не нужно над этим задумываться, если "внутри" нет отклика. Ведь готовность что-то в себе менять, сознательно работать над собой (не только развивая свое внутреннее Я, но и во внешности) - это большой труд!

Последний раз редактировалось: janivr (Пн Май 18, 2015 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 17:23     Ответить с цитатой

janivr
Вам вопрос задавала я, если что :-)
Цитата:
janivr
Цитата:
что вы хотите транслировать тем или иным образом

А вот скажите, как профессионал - обязательно должна какая-то трансляция подразумеваться? Просто так нельзя одеваться, как нравится, по настроению -исключительно для картинки в зеркале?

и мне это действительно интересно, просто интересно не потому что я там чувствую себя какой-то неполноценной или еще что-то... так для расширения кругозора, а может для подтверждения своей уникальности :haha:

Цитата:
все люди разные и каждому своё - кому-то пиво с чипсами перед телевизором, а кто-то отдаст последний рубль лишь бы сходить на выставку или долгожданную премьеру в театре. И здесь так же - кто-то вообще не задумывается над своим стилем, и, более того - не нужно над этим задумываться, если "внутри" нет отклика

если это хоть частичный ответ на заданную тему, то тогда еще вопрос - а какая связь между стилем, желанием над ним задумываться, что через образы и манеру одеваться мы транслируем себя миру...
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 17:30     Ответить с цитатой

janivr
вы не первый стилист в этой теме и не вы первая говорите с пафосом о развитии собственного я, обретении стиля и великим трудом о перемене себя :aga-aga: как-то... притомило. От того и сарказм :aga-aga:

Уважамые, стилисты! Если бы вы показывали что-то на примерах, чтобы было понятно, что вы необходимы, что вы реально помогаете, что ваша профессия сложная и интересная, и говорили при этом более человеческим, а не книжно-журнальным языком, к вам бы и отношение было лучше и интерес был бы бОльшим.

Я встречалась не с одним стилистом, и видела как в группе стилист мелкими советами корректировала и делала более интересным внешний вид очень разных по возрасту, типу фигур и т.д. девушкам. Это действительно не так просто, как кажется. Только это не всегда связано с "личностным ростом и бла-бла", а просто "так захотелось, хочу что-то поменять, настроение такое".
⮝ наверх ⮝

janivr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Укумока

"Janivr: что вы хотите транслировать тем или иным образом"

"СветикА: А вот скажите, как профессионал - обязательно должна какая-то трансляция подразумеваться? Просто так нельзя одеваться, как нравится, по настроению -исключительно для картинки в зеркале?"

Таким образом одеваться можно. В этом случае лучше начинать с "подражания", есть такой прием который может дать вам возможность получить новый практический опыт, не прибегая к теории. То есть копировать образы, близкие вам по душе из достоверных компетентных источников (модные женские журналы с длительной историей, некоторые электронные ресурсы, мастер-классы и тп).

Но нужно помнить, что одежда и внешний вид несут в себе посыл - это безусловно и доказано учеными, что за несколько секунд визави считывает информацию и можно этим процессом управлять и давать людям ту информацию о себе, которую хочется. Конечно, никто не отменял духовного и умственного развития, но первое впечатление - всегда внешнее. И есть ситуации когда оно играет первостепенную роль, особенно когда перед тобой профессионалы (собеседование, презентация, публичное выступление ит.д.)

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

СветикА писал(а):
janivr
вы не первый стилист в этой теме и не вы первая говорите с пафосом о развитии собственного я, обретении стиля и великим трудом о перемене себя :aga-aga: как-то... притомило. От того и сарказм :aga-aga:

Уважамые, стилисты! Если бы вы показывали что-то на примерах, чтобы было понятно, что вы необходимы, что вы реально помогаете, что ваша профессия сложная и интересная, и говорили при этом более человеческим, а не книжно-журнальным языком, к вам бы и отношение было лучше и интерес был бы бОльшим.

Я встречалась не с одним стилистом, и видела как в группе стилист мелкими советами корректировала и делала более интересным внешний вид очень разных по возрасту, типу фигур и т.д. девушкам. Это действительно не так просто, как кажется. Только это не всегда связано с "личностным ростом и бла-бла", а просто "так захотелось, хочу что-то поменять, настроение такое".

Cтилист - это такая же профессия, как и любая другая и к нему обращаются, когда люди чувствуют в этом потребность. никто не пойдет к доктору или к юристу просто так, чтобы время скоротать. В наши дни время настолько ценно, что мы готовы его потратить на что-либо, только если чувствуем в этом необходимость. Так и тут. Если Вас утомляют стилисты, пожалуйста, не читайте и не интересуйтесь информацией о них, займитесь интересными Вам делами. Мне, например, на лекции по гражданскому праву или стоматологии сейчас было бы тоже скучно, потому что нет вопросов и необходимости узнать больше об этих предметах
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 17:57     Ответить с цитатой

janivr
Цитата:
это безусловно и доказано учеными

например?
Цитата:
за несколько секунд визави считывает информацию

где гарантия что визави умеет читать?
Цитата:
собеседование, презентация, публичное выступление и т.д.

я согласна, что приведенные Вами примеры, требуют создания определенного образа, но это процесс продажи себя в котором безусловно должна быть упаковка (дресс-код это еще называется) и этот процесс не является в нашей жизни таким уж и частым и привычным, если человек не является публичным (политик, актер, певец и пр. - к ним претензий никаких -лицедеи).
Выходя в магазин ха хлебом, я среднестатистическая домохозяйка, среднего возраста, среднего роста без особых примет :-) - что я должна транслировать миру и должна ли я?
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 18:04     Ответить с цитатой

janivr

даааааа.... слушать и слышать - две большие разницы. Вам об одном, а вы одно да потому :shock: Вы в жизни тоже так общаетесь? Прям на лекцию попала, а думала что хорошего и нового скажут :cool:

Тема ОБЩАЯ, поэтому, уж извините, или терпите мое мнение по вопросам стиля и отношение к стилистам или можете не отвечать на мои опусы :cool:

А можете рассказать какой у этой дамы "посыл"? Для многих она икона стиля :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 18:10     Ответить с цитатой

janivr
и вот здесь, уж извините не могу согласиться с Вами
Цитата:
никто не пойдет к доктору или к юристу просто так

никто, конечно, но и доктор или юрист у себя на приеме не станут Вас грузить теорией, а разъяснят интересующие вас вопросы на пальцах, и пути решения предложат исходя из своего опыта, а не так как написано в учебнике - ибо именно в этом сокральный смысл специального образования - научится и уметь правильно принимать, воспринимать, обобщать и анализировать информацию -делать выводы и принимать решения в последующем.
Поэтому то и утомляют стилисты шпарящие как по нотам прописные истины, коих в интернете пруд пруди, ровно как лекции по стоматологии и гражданскому праву.
Я Вам вопрос задала, как специалисту, а не как человеку, хорошо знающему теорию :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

СветикА
ну публичных человеков вообще думаю некорректно обсуждать в данном контексте, ибо их основной ПОСЫЛ понятен - все остальное уже не важно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 18:18     Ответить с цитатой

Укумока
Можно прикрыть на фото лицо и подискутировать на тему. Представить что это обычная женщина на отдыхе, бежит в магазин, идёт в театр на премьеру. Хорошая тренировка такая.
⮝ наверх ⮝

janivr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Цитата:
собеседование, презентация, публичное выступление и т.д.

я согласна, что приведенные Вами примеры, требуют создания определенного образа, но это процесс продажи себя в котором безусловно должна быть упаковка (дресс-код это еще называется) и этот процесс не является в нашей жизни таким уж и частым и привычным, если человек не является публичным (политик, актер, певец и пр. - к ним претензий никаких -лицедеи).
Выходя в магазин ха хлебом, я среднестатистическая домохозяйка, среднего возраста, среднего роста без особых примет :-) - что я должна транслировать миру и должна ли я[quote]

Давайте поразмышляем: в плане вашей внешности Вы никому ничего не должны, если речь не идет о рабочем дресс-коде, согласие на соблюдение которого Вы подписали. Дальше есть морально-этические нормы, которые любого человека в социуме несколько ограничивают (я говорю об одежде, которая может запачкать других людей или неприятно пахнуть, или неопрятно выглядит - мало кому приятно созерцать голый живот или другие части тела, к примеру). То есть, задаваясь вопросом "что я хочу транслировать миру о себе", вы, своего рода, проявляете вежливость по отношению к окружающим людям.
Дальше есть факт, что по внешности о нас составляется определенное впечатление. Его отрицать бессмысленно, это так.
И вот когда Вы осознаете все вышеперечисленное, Ваше право - одеваться в соответствии с этим или нет.
Можно использовать знания и умения о стиле и гардеробе, можно не использовать - зависит от Вашего желания и потребностей. Если Вам комфортно в том образе, который Вы себе создали и этим Вы не нарушаете чужих границ - никаких проблем, никто Вас не посмеет осудить.
Чувствуете, что хотите что-то изменить, узнать больше - пожалуйста, в современном мире множество возможностей.
Главное, всегда помнить для чего Вы одеваетесь утром и понимать, какую реакцию может вызвать Ваш костюм. Готовы к этой реакции или Вам она безразлична - тогда вперед, делаем, что хотим. Опасаетесь быть неправильно понятой - тогда стоит уделить больше внимания гардеробу.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

[quote="Укумока"]janivr
и вот здесь, уж извините не могу согласиться с Вами
Цитата:
никто не пойдет к доктору или к юристу просто так

никто, конечно, но и доктор или юрист у себя на приеме не станут Вас грузить теорией, а разъяснят интересующие вас вопросы на пальцах, и пути решения предложат исходя из своего опыта, а не так как написано в учебнике - ибо именно в этом сокральный смысл специального образования - научится и уметь правильно принимать, воспринимать, обобщать и анализировать информацию -делать выводы и принимать решения в последующем.
Поэтому то и утомляют стилисты шпарящие как по нотам прописные истины, коих в интернете пруд пруди, ровно как лекции по стоматологии и гражданскому праву.
Я Вам вопрос задала, как специалисту, а не как человеку, хорошо знающему теорию :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Когда Вы учитесь водить машину, инструктор никогда не посадит вас сразу за руль и не покажет конкретный пример того, как переключать скорости и передачи. Сначала он даст вам теорию, чтобы в будущем, когда ситуации будут самые разные, вы, применяя теоретические и практические знания, смогли их разрешить. И вообще любая система обучения строится на изучении теории+практики. Так что ничего в ней плохого нет. Она нужна, чтобы научить вас самим в дальнейшем анализировать ситуацию и самостоятельно находить решения.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Очень жаль, что у нас культура блогов такова, что любое хорошее начинание, которое имело под собой желание быть полезным тем, кому это нужно, превращается в виртуальное празднование Ивана Купалы в его не самом позитивном контексте :cool:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: