Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ремонт детского сада за счет родителей
нужна консультация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Жучка
Спасибо большое за ответ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Девочки.. вот что хочу сказать... я тут уже писала, возможно повторюсь. Нас поставили перед фактом, что есть ряд конкретных проблем, если оные не решатся, то комиссия группу 1 сентября может не открыть. У нас и попечительский есть, причем перед родителями отчитались на что идут оттуда деньги, и запаса на ремонт в нескольких группах не предусмотрено. Сад нам выдает примерно 30-40% материалов, остальное должны докупить сами родители и или своими силами отремонтировать, либо рабочих нанять. Я на свою голову взялась быть ответственной, тотому как по роду профессии связана с ремонтами: обмерила помещения, обсчитала количество материалов, строитель дал свои расценки за составленный перечень работ. Все расходы были напечатаны и развешаны в группе и поделены на количество человек... и деньги собирала я... и еще всякие родители ломаются, но потом , осенью они спокойно приведут своих детей в группу, а как вот , интересно, они думают: чем я буду со строителями рассчитываться?!... или может я на то, что они сдали на канары отдыхать поеду.. да я неделю уже заснуть не могу из-за этого ремонта и той ответственности, которую на себя взвалила... а в след раз мне будет начхать, пускай эти занимаются такие вот умники... я все равно дома работаю... может 1200 на питании "сэкономлю" , если в след году группу не откроют... Извините, если слишком негативно... Причем деньги обычно жмотят те, кто деток в сад на машине привозят...
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:37     Ответить с цитатой

мама Глеба
А Вы не задумывались, почему в некоторых совсем обычных садах, денег с роидителей берут по минимуму? Почему заведующие максимально сами выбивают деньги НЕ из кошелька родителей? И еще. Сегодняшний кризис подкосил не только тех, кто Не привозит детей на машине. :aga-aga: Я согласна вносить посильную, для моего кошелька, плату. И если буду видеть, что эти деньги расходуются на нужды группы. Вот наличие пластикового окна в кабинете завы меня как-то не устраивает. Если в группе развалившиеся рамы.
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 17:33     Ответить с цитатой

я , конечно, не могу рассуждать объективно, потому что я была только в нашем саду. Из разговоров подруг почерпнула следующее: например, дети в саду, где зданию садика лет 20, что значительно упрощает ремонт. Нашему саду лет 50-60, там еще деревянные перекрытия, как следствие- большие проблемы с потолками... ну и уже все потихоньку гниет, так что сад, решает проблемы с сетям, а уж что в группах , ложится на родителей. Но вообще могу сказать вот что. У меня подруга фотограф, приходила наших деток снимать. Была в группе и в музыкальном зале. Она по разным садам ходила, чтобы утренники снимать. соответственно ей есть с чем сравнивать. Ей в нашем саду понравилось, сказала, что все симпатично и уютно обустроено
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5253
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 17:57     Ответить с цитатой

мама Глеба писал(а):
Причем деньги обычно жмотят те, кто деток в сад на машине привозят...

ну есть у нас машина.и возим мы дитя в сад на ней.только она не роскошь,а необходимость
и денег я на ремонт "жмотю" .и жмотю лишь по той причине,что выделены деньги на ремонт государством,а вот эта тысяча-две для нас совсем не лишняя.особенно когда в семье двое детей и работает лишь папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ася84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:23     Ответить с цитатой

starka писал(а):
мама Глеба писал(а):
Причем деньги обычно жмотят те, кто деток в сад на машине привозят...

ну есть у нас машина.и возим мы дитя в сад на ней.только она не роскошь,а необходимость
и денег я на ремонт "жмотю" .и жмотю лишь по той причине,что выделены деньги на ремонт государством,а вот эта тысяча-две для нас совсем не лишняя.особенно когда в семье двое детей и работает лишь папа.

Абсолютно подобная ситуация у нас.

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 8:57     Ответить с цитатой

starka, а вы откуда точно знаете, что деньги государством перечислены на ремонт? и сколько перечисленно? вы работаете в саду бухгалтером? или непосредственно сами занимались этим переводом? ... вы забываете, что мы живем в России! у нас все через одно место делается. А вы случаем не оформляли возврат 20% оплаты за питание?... я в конце мая ходила свой счет проверять. Там с сентября как мои 10руб лежали, так и лежат. А государство ничего не перечислило... Вот так деньги и выдаются . Да мы точно знаем, что нашему саду выделили около 100тр... но эти деньги выделены на определенные статьи, и эта статья не ремонт: это на мебель в группе или обстановка детской площадки... поскольку в группах по мебели все нормально, то на площадке появилась новая красивая беседка.
И к тому же если вы все такие умные, то идите сами работать или сами с детьми сидите.. Мне вот когда не хватает, я работать начинаю... с неба не падает... а если вы сидите страдаете, что ваш папа на вас четверых не может заработать, то это уже ваши проблемы... у меня были времена, когда ребенок вокруг меня ползал, или на руках сидел, а я за компом работала, потому что денег вообще не хватало. И у нас в группе у мамы одной денег нет, работы нет, она заявление написала, что не может пока оплачивать из-за сложного финансового положения и САМА сидит со своим ребенком... так что если вы такие бедные, то уж экономьте по полной программе... а то вы как подростки: хотим жить как взрослые, но как дети ни за что не хотим отвечать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5253
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 9:18     Ответить с цитатой

мама Глеба
а я и не говорю что это ваши проблемы.
а на счет денег за ремонт-я звонила в администрацию-там сказали деньги на ремонт сада перечислены и даже сумму назвали.
и пожалуйста давайте без оскорблений.я умная и работать я пойду как младший деть в сад пойдет и я не сижу не страдаю что папа наш на четверых работает.
а экономить мы будем там где считаем нужным.не вам меня судить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 9:20     Ответить с цитатой

мама Глеба писал(а):

И к тому же если вы все такие умные, то идите сами работать или сами с детьми сидите.. Мне вот когда не хватает, я работать начинаю... с неба не падает... а если вы сидите страдаете, что ваш папа на вас четверых не может заработать, то это уже ваши проблемы... у меня были времена, когда ребенок вокруг меня ползал, или на руках сидел, а я за компом работала, потому что денег вообще не хватало. И у нас в группе у мамы одной денег нет, работы нет, она заявление написала, что не может пока оплачивать из-за сложного финансового положения и САМА сидит со своим ребенком... так что если вы такие бедные, то уж экономьте по полной программе... а то вы как подростки: хотим жить как взрослые, но как дети ни за что не хотим отвечать

Нуууу, Вы право, перегнули!!! :eek:
Речь тут идет не о том, что родители платить не хотят. А о том, что не хотят, чтобы завы ВОРОВАЛИ!!! Почему некоторые завы находят всевозможных споносоров и дополнительные средства. Тогда как другие, решили, что у них есть право лезть в кошлек родителей? :aga-aga:

Я работала в школе. И поверьте!!! Таже фигня. "Финансы поют романсы". Только кто-то ищет "трудные" пути через депутотов и спонсоров. А кто-то - легкие (через родителей) :aga-aga:

П.С. зависть плохое качество. Очень плохое. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 9:33     Ответить с цитатой

а если не секрет, то какую сумму вам назвали?
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 16:32     Ответить с цитатой

мама Глеба писал(а):

И к тому же если вы все такие умные, то идите сами работать или сами с детьми сидите.. Мне вот когда не хватает, я работать начинаю... с неба не падает... а если вы сидите страдаете, что ваш папа на вас четверых не может заработать, то это уже ваши проблемы...

Вы знаете вообще-то все мы работаем и платим налоги, и из этих денег перечисляются деньги на садики, больницы и т.д. Так, что ходим мы в них не бесплатно, к тому же если администрация не выделила денег на ремонт, то воевать надо с администрацией за исполнение обязательств, а не с родителями, которые в принципе не обязаны даже объяснять Вам причину отказа.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):

Вы знаете вообще-то все мы работаем и платим налоги, и из этих денег перечисляются деньги на садики, больницы и т.д. Так, что ходим мы в них не бесплатно, к тому же если администрация не выделила денег на ремонт, то воевать надо с администрацией за исполнение обязательств, а не с родителями, которые в принципе не обязаны даже объяснять Вам причину отказа.

+100!
⮝ наверх ⮝

Natochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Мама Глеба,
а я вас поддерживаю и не понимаю 90% тех, кто сидит в этом топике, возмущается, даже за интернет платит больше, чем готов потратить на условия для своего ребенка.

6000 рублей на содержание ребенка, да это же смех! По 300 рублей в день, включая еду, воду, занятия, тепло и т.д. Родительские взносы - 20% - 1200 рублей. Это копейки!
Я понимаю, если бы еще все платили наравне с государством: администрация 4800 и родители 4800. А так - сидите на шее государства и 1000 рублей жалко.

Логику не пойму, вы детей отдаете воспитывать в детский сад, заведующей, которую подозреваете в воровстве? Ну так не отдавайте. Скиньтесь по 1200+ 500 в 20 человек и сделайте свой садик.

Замечательно, что есть попечительские советы. Это мировая практика. Которая во-первых, помогает образовательным учреждениям действительно, развиваться, а во-вторых позволяет родителям принимать участие в создании для ребенка лучших условий. И, если на группу в 20 человек найдутся 2 родителя, которые готовы помогать это уже хорошо в нашей стране, где, к сожалению, так силен менталитет "я же заплатил 13% налогов со своей зп в 10 000, прокормите меня, пожалуйста."

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Natochka! спасибо что поддержали...
наш ремонт в саду закончился... и у меня , как у человека, бравшегося за его организацию, теперь кроме долгов и бессонницы ничего не осталось... Бог меня наглостью, к сожалению или счастью, не наградил.... и из 18 человек деньги сдали только 10... которые нашли применение своим средствам получше, чем я.. не знаю, может стоило кинуть все на середине и начать разбираться с администрацией? но точно это была моя последняя такая инициатива
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Natochka писал(а):
Мама Глеба,

Замечательно, что есть попечительские советы. Это мировая практика. Которая во-первых, помогает образовательным учреждениям действительно, развиваться, а во-вторых позволяет родителям принимать участие в создании для ребенка лучших условий. И, если на группу в 20 человек найдутся 2 родителя, которые готовы помогать это уже хорошо в нашей стране, где, к сожалению, так силен менталитет "я же заплатил 13% налогов со своей зп в 10 000, прокормите меня, пожалуйста."

В других цивилизованных странах все держится на налогах!!!! И фиг-то там, чтобы кто-то лишнюю копеку выложил!!!! А у нас все самодеятельность!!!
Жаль, что у нас многих родителей за лохов держат. И шантажируют тем, что отыграются на детях, если не заплатят. И сразу такая реакция негативная, если нормальные родители отстаивают свои права...странно :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: