Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1165 Откуда: Новосибирск.Первомай ский р-он, Весенний ж/м
Добавлено: Сб Май 16, 2015 0:36
yori
Спасибо, я тут в мае от аллергии мучаюсь, сбегаю по возможности каждый год туда, в этом году позже получилось
Я Анапу очень люблю, жила бы там круглый год, трудности с трудоустройством останавливаю
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
Добавлено: Сб Май 16, 2015 9:06
ALENKA1987
ага, мы тоже с мужем как-то этот вопрос обсуждали. Не против жить в маленьком городке, зато у моря. Но с работой там тяжко будет, особенно с его специализацией(((
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 897 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 16, 2015 10:34
yori
у меня знакомые сейчас поехали в Анапу дом продавать.
Скрытый текст:
хотя им работа не нужна, у них два действующих бизнеса + % долевого участия в одном из банков. В 2012 г. они купили избушку по ул. Краснодарской и построили дом, причем сам хозяин раньше работал в строительстве, поэтому строил сам и как надо.
С апреля они уезжали туда из Нска и жили до ноября.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
Добавлено: Сб Май 16, 2015 11:20
liliyasib
а чего продают?
Скрытый текст:
у нас, к сожалению нет возможности уезжать с апреля по ноябрь, хотя я не работаю, но муж работает. плюс ипотека и все дела)) а так было бы супер, конечно
Добавлено: Сб Май 16, 2015 11:45
yori
подробно не говорили на эту тему. точно не знаю.
может в какой-нибудь бизнес требуется довложение денег, может еще какая-то причина
Скрытый текст:
но инициатором купить дом в Анапе был их папа, ему в Нске с бронхами плохо было, а в Анапе все нормализовалось за одно лето. А раньше они на Алтае жили.
Добавлено: Сб Май 16, 2015 16:05
ALENKA1987
мой знакомый мне так говорил:
приезжаю сюда в апреле - здесь уже лето (это в 2012, когда он там домик купил) и до октября спокойно ныряешь. Он серьезный любитель подводной охоты. Мы с ним в Варваровке ныряли, там с берега заходить не очень удобно, а заползать прикольно, а дальше вода чистейшая и теплейшая.
И не воняет нигде, как в Паттайе.
В 2014 была весна холодненькая, они там в начале июня в ветровках ходили.
Из плюсов: он на машине доезжает до какой-нибудь станицы и фрукты свежайшие и дешевые, начиная с майской черешни. Рыба морская свежая у него своя.
Я про минусы сказала бы так: если приобретаешь там дом, а доходы планируешь получать устраиваясь на работу, то придется сдавать жилье летом, с этого они и живут в основном потом весь год.
И еще там школы не очень сильные в плане педагогов. В Нске сильнее.