Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Болтушка маньячно-ДАЧНАЯ пора- растюхи и технологии
применяем, садим, обсуждаем, делимся опытом.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 14:18    Заголовок сообщения: Болтушка маньячно-ДАЧНАЯ пора- растюхи и технологии Ответить с цитатой

Всем привет.
Меня зовут Наталья

Это болтушка к нашей маньячно-дачной теме:
СП маньячно-ДАЧНАЯ пора - растюхи и технологии

;)
в розыгрыше призов за отзывы 2017 по москитным костюмам победили:
Меливоxа - 1 биогумус
Тян - устройство для удаления клещей
VVTON - cкидка на костюм 50%

Победители, 3абирайте свои при3ы!

:pozdravlau: :pozdravlau: :pozdravlau:
Акции продолжаются ;) . У кого есть фотографии в москиткаx - напишите, Вам подарочек за от3ыв в группе ВК.

Последний раз редактировалось: NataI (Пт Фев 02, 2018 1:31), всего редактировалось 9 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 14:19     Ответить с цитатой

:-)
РО3ЫГРЫШ ПРИ3ОВ 2017!!
Дру3ья, всем привет. Стартует ро3ыгрыш при3ов 2017.
Для того чтобы в нем поучаствовать - надо помочь мне с рекламой костюмов.
3а это вам будет огромное спасибище!! :give_heart: :give_heart: ,
а еще следующие при3ы:
-скидка 50% на один костюм (уже купленный или дополнительный)-2скидки
-Устройство для бе3опасного удаления клещей TRIX (Швеция)-2 штуки
-биогумус -1штука

те, кому не достанутся главные при3ы -получат утешительные - пакетики со всякими семенами- огурчики, цветочки и т.д.., маленькие пакетики биогумуса, и т.д.

Итак, на данный момент в ро3ыгрыше участвуют следующие У3ы -
cool -2билета
ГеНастя -2билета
Irina_Lakke -1 билет
Тян -1 билет
Аульчанка -1 билет
SemIrina -1 билет
Леся:)) -1 билет
Меливоха -2билета
cherepashka24 -2билета
ЮкаJ -2билета
solomaria -2билета
Край Земли -2билета
Anastasia_N -2билета
VVTON -2билета

Количество билетов - 3ависит от того, на сколько видов активности вы подписались.
Чтобы подтвердить это количество - вам нужно со 2го по 1119 июня написать об исполнении 3адания.
Напомню, что можно сделать:

1. Сделать фотоотчет или видеоотчет и ра3местить его с от3ывом в этой теме. Короче, фотография и впечатления от костюма.

2. поделиться информацией и ссылкой на форумаx, в группаx. Каждый помимо сибмамы где-то еще часто бывает- на форумаx, в соцсетяx, вотсапе и т.д. Очень нужно, чтобы там появилась неформальная информация, от3ыв о костюмаx и ссылка на сайт, где иx можно купить: www.netmoskit.ru Если каждый по нескольку ссылок ра3местит, то это очень поможет. :give_heart:

3. ра3местить рекламу. Напишите мне пожалуйста в личку или прямо в теме - где сможете ра3местить, какой формат, если наружная, то есть ли у вас бесплатный принтер, или надо фи3ически Вам приве3ти. Ну и не 3абудьте отписаться, как ра3местите.

20 июня подвожу итоги и объявляю победителей. Ну и кроме того, вы мне очень, очень поможете.
У кого есть во3можность собрать коллективные 3ака3ы по ценам сайта- пишите, отдельно поговорим ;)

Последний раз редактировалось: NataI (Вт Июн 13, 2017 21:22), всего редактировалось 8 раз
⮝ наверх ⮝

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 14:20     Ответить с цитатой

:-) :-)
3десь буду отмечать, кто сколько сделал.

Последний раз редактировалось: NataI (Пт Июн 02, 2017 2:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, а везде надо макушки обрезать? Яблоньки тоже? Я помню, что вроде когда прошлый раз сажала - не обрезала. Сижу вот думаю.
⮝ наверх ⮝

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Tomnik писал(а):
NataI
Отзыв по вишне и гибриду. Мы их посадили 1 мая, подрезали. На вид они были какие-то сухие. Сегодня первым делом их проверила - очень бодренькие, есть зелёные почки, видимо, чуть позже проснулись просто. Так что очередное спасибо за закупку :4U:

девочки, а желток что? Совсем ведь сухой пришел. Часть вязанок хоть в болтушке влажной, а часть (большая) - в засохшей.

И мне тут еще вопрос задали, а я не знаю, самой бы хотелось понять - Болтушку засохшую надо водой размачивать, чтобы корка глиняная смылась? Или прямо так садить? Кто знает?
⮝ наверх ⮝

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 23:41     Ответить с цитатой

LVasil
странно, земляника у меня пока в паллетах, нет времени высадить. Вся живая, хотя сп2 выглядит хуже. Вытянулась только. Но в целом я согласна, сп1 пришло все живое, сп2 - полуживое, кроме крошечной жимолости, которая подкапывалась непосредственно перед поставкой. На будущее если на меня снизойдет шиза и я решу следующей весной еще что-то подсадить, то никаких сп2. Только одна сп и одна заявка. Про осень очень сомневаюсь, что в условиях сп есть смысл заказывать. Малину конечно хочется и, видимо, они все осенью вычищают, но слишком непонятно что за погода будет. Так, как они ее готовят - риск большой, надо только если туда прямо ехать и брать прямо на месте.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Meppy
у меня яблони пока все неживые. Высаживала в последние выходные, пока признаков жизни нет. Понимаю, что надо обрезать, но там внизу вообще почек не было, есть ли смысл?.
Вот смородина - просто обалденно выглядит. как будто всегда там сидела. И цвет набирает.
⮝ наверх ⮝

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 23:48     Ответить с цитатой

taisa.gallery писал(а):
До фото пока руки недошли, сегодня постораюсь сделать...
А по внешнему виду: бессея распускает листочки, а вот СВГ... пока трудно сказать, куст был среднего размера, много сухих мелких побегов и на макушках несколько с почками, но по советам я макушки-то обрезала, а больше почек вроде как нет, вот теперь и не знаю что получиться..

у меня вроде как СВГ просыпается.. обнаружила почечку одну беленькую, видимо листики проклюнутся...
⮝ наверх ⮝

Meppy
Студент
Студент

На сайте с 08.11.13
Карта № 016511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 4:03     Ответить с цитатой

NataI
я вот ничего не обрезала даже не представляю как обрезать :aga-aga:
У меня на данный момент еще более печальная печалька, вскопали мне трактором 4 сотки просто плугом так как другой техники нет не нашла в общем в округе, перевернули мою целину глыбами и вот что с ними делать не представляю :eek: еще к тому же прошел хороший дождь вот думаю чтож там теперь новая трава нарастет к выходным, на данный момент ищю технику или придется лопатками ковырять :lol: хорошо что все 12 не стала запахивать

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 0:30     Ответить с цитатой

Meppy
а где дача? У меня муж нашел маленький трактор, я тоже думала огромными пластами, а он вроде и плуг, но прямо очень неплохо, видимо все же культиватор а не плуг. Правда у меня тоже меньше даже сотки получилось - там дальше культурные слои обнаружились с камнями кирпичами железками и прочей фигней, сантиметров 20 под поверхностью, ужасть! А остальное - корчевать нужно заросли, не знаю когда и как.

И кстати недорого очень, 300 р за сотку, с нас правда 500 взял за вредность.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

А мужик до этого с мотокультиватором приезжал - вообще повернулся и уехал, сказал, что гробить технику не собирается :haha:
⮝ наверх ⮝

kattay
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Meppy
Мы тоже 2 года трактором пахали ... УЖАС полный я не понимала, как они так умудрялись ... еду на дачу мимо экспериментальных полей Васхнила, там так все ровненько вспахано, нет больших глыб, нет ям откуда начинал и канав вдоль забора где шел!
В общем в этом году наняли двух "иностранцев" с лопатами и за ту же стоимость мне все перекопали да еще и попросила куски разбить и граблями подровнять (где земли побольше сдвинуть там где ямка) ... хотя еще бы наверное все это измельчить культиватором и тогда бы было как васхниловские поля :)
У нас еще земля очень тяжелая - ужас! Нужно размягчать в прошлом году машину перегноя привозили, но мало надо еще!

NataI
По саженцам у меня более менее ничего, почти все прижилось :)
Так что все хорошо, единственное что почитав форум я поняла, что все сделала не так ... я их как были так и посадила, от болтушки не смыла и в корневине не замачивала, но садила день в день как получала :)
Дальше уже думаю все зависит от моих рук приживутся или не приживутся, дадут плоды и когда!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 10:17     Ответить с цитатой

NataI
У меня бессея и гибрид с первой СП стоят зелененькие, смородина красотка, барбарис один кустик прям загляденье,а второй маленький прутик, но тоже оживает. Малина живенькая.Со 2сп жимолость хоть и маленькая, но вся зазеленела. А вот абрикос,черноплодка, миндаль видимо не живые, но надежду не теряю. Да про землянику из 30 шт, не выжили только 4 ,это тоже хороший результат. В целом саженцы хорошие и если бы все пришли разом был бы отличный результат.
⮝ наверх ⮝

Meppy
Студент
Студент

На сайте с 08.11.13
Карта № 016511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 10:51     Ответить с цитатой

NataI
у меня в Жеребцово дача, да мне подсказали где маленький трактор взять так у того мужика сломался в эти выходные поеду еще поищу
kattay
Я вам скажу почему так на тех полях и почему у нас все глыбами,
на полях трактора пахали не просто плугом но еще и фрезой, она после плуга цепляется, затеем баранилка за фрезой вот вам и результат, плуг переворачивает фреза разбивает баранилка как грабли, у нас с вами видимо одинаковая техника пахала просто плугом :aga-aga: сам тракторист кто пахал все разъяснил и сказал что в округе где дача у меня нет такой техники, привозила мотокультиватор с деревни так он не взял глыбы. Я тоже вот подумала нанять ребят с лопатками где вы их нашли и как они до места добираются?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

kattay
сейчас то когда все перекопано более мение можно и культиватором, целину с травой он не пашет

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Meppy
Во-во, у нас как раз фрезой он пропахал, очень даже неплохо. Но это район шелковичихи.
Видела как это выглядит на нормальной, обработанной земле после его вспашки - так вообще загляденье.
⮝ наверх ⮝

Meppy
Студент
Студент

На сайте с 08.11.13
Карта № 016511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 11:20     Ответить с цитатой

NataI
не это гусиный брод ближе будит, у нас не в самаом жеребцово а между гусиным бродом и раздолниы скорее всего

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

думаю с шелковичихи это далеко будит :aga-aga: не покатит

Добавлено спустя 36 секунд:

он же своим ходом приехал?

kattay
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Meppy
Это верно ... у меня участок был вообще в лесу - около 30 многолетних берез - целину только трактор, моя ошибка была, что я и на второй год его попросила думала меньше валунов наделает ведь все таки уже раз похал, а он еще больше натворил ... поэтому сначала трактором, потом вручную "иностранцами", а потом уже совсем чтоб измельчить культиватором ... дальше только вручную... потому что культиватор помимо земли мельчит очень сильно сорняк, если например от лебеды можно еще избавится, то от одуванчиков, сурепки, вьюна и им подобной такой метод только раздолье для размножения, а в ручную можно идти вырывать и сжигать все это!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: