|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжая
Профессор
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22980 В дневниках: 368
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 22:25 |
|
|
Рыжая
Похоже никак((( Сын тоже носит кеды на белой подошве и тоже сокрушался от этих пятен... Чем только не тер - и сода+моющее.. и сифом и прочим... Бесполезно.
У меня была мысль приложить отбеливатель или доместос... но я побоялась, что разрушим структуру резины.. Так что не стали.
Есть еще мысль пошариться на форумах кукольников.. Как-то они бывает оттирают всякие пятна, чернила от ручек с виниловых кукол... Может и тут поможет? Знаю, что аптечная мазь Базирон оттирает.. Но не факт что ототрет тополь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
IR-IS-KA
Студент
На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2834 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 0:09 |
|
|
Аптечной перекисью не пробовали? (только предполагаю)_________________ ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гиша
Школьные годы
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский.р-н
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 0:16 |
|
|
Рыжая
У Ушастого няня раньше термоядерное мыло было "отбеливающее". Им отмывала тополиные пятна от светлых штанов, но сейчас, как мне показалось, они изменили рецептуру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fani6
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 922 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный, М. Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 12:01 |
|
|
Рыжая
может быть Амвеевским средством от пятен попробовать? Он очень хорошо пятна выводит.
(называется "для предварительного выведения пятна")
А вообще эта проблема у всех, мне кажется. Просто многие не парятся но раньше вечно оставались следы от этих липучек.
И давно еще слышала, что эти тополи срубают и садят тополи "другого пола", у которых нет пуха и липучек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 21:18 |
|
|
Пробовали в морозилке морозить и потом скоблить?
У меня на машину летом налипли и ничем не смогла убрать, а зимой в мороз просто ногтем скоряболись без всяких усилий, следа не осталось.
Правда мороз под -30 был, морозилка так, конечно, не сможет._________________ Прямой перелёт Новосибирск-Пекин-Новосибирск (обращаемся в личку и серьезно экономим, так же летаем в Урумчи, Дубай, Баку, Прагу - скидки до 50%)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenars
Студент
На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 17:07 |
|
|
Крышу машины от тополя относительно хорошо спиртом оттирается. Теоретически, можно и с обувью поэкспериментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IR-IS-KA
Студент
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 17:19 |
|
|
Рыжая
Вы бы хоть отозвались ...
Написали бы словечко ... Что мол "спасибо за советы, все испробовали, но ничего не помогает"... или "спасибо всем, это средство оказалось самым лучшим"
Как у Вас дела происходят? Что-то помогло или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая
Профессор
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 21:24 |
|
|
Ой, перед всеми извиняюсь , завертелась , и забыла отписаться
В общем. Пробовала:
- перекись;
- меламиновую губку;
- сиф;
- перекись водорода;
- спирт;
- WD40 ( на автомобильном форуме посоветовали)
- средством для снятия лака (с ацетоном).
- и все безрезультатно Ничто эти пятна не берет
Завтра муж принесет уайт-спирит, попробую этот последний метод Но что-то мне уже не верится, что их отчистить можно, у меня уже чисто спортивный интерес |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
IR-IS-KA
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17032 В дневниках: 13063 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
Добавлено: Вс Май 05, 2019 13:47 |
|
|
До чего ж неудобное дерево!
Сначала липучки эти, потом пух, а в конце - слишком короткая для дерева жизнь! Падают лет через 15 от ветерочка!
Тьфу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 21:40 |
|
|
Доместосом попробовал, оставил на 10-20 минут. Выглядит лучше, но желтизна осталась. Белая подошва на кросах( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирен Багира
Школьные годы
На сайте с 19.07.13 Сообщения: 1211 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|