Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Домашние ясли
на что обратить внимание...

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 13:23    Заголовок сообщения: Домашние ясли Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу осенью дочку отдать в домашний детсад. Ей на тот момент будет 1,8 года.Подскажите ,опытные на что обратить внимание...Как подготовить ребенка и себя? Группа там маленькая 6-7 человек, разновозрастная.Уже заранее переживаю, сможет ли она адаптироваться, привыкнуть к новой обстановке , к новым людям, правилам... Как было у Вас? ( интересует, как детки начинают ходить в садик в возрасте до 2-х лет) Любому опыту, рассказу, предостережению и совету, буду премного благодарна :love_sibmama:
Если на форуме есть похожие темы, дайте ссылку, пожалуйста.

Anika27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 1:52     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а какя оплата?где находится?(можете написать в ЛС)
А совет такой-обратите внимание на воспитателей, какое у них образование, как они отнасятся к остальным деткам,и как себя ведут дети, которые уже давно посещают этот сад?
Разрешают ли воспитатели на первое время вам находиться вместе с ребёнком,я уверена-это важно!
Мне тоже интересно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 18:13     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: Aphrodite81 (Ср Янв 30, 2019 21:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Что никто не ходит в дом сад??? :o

Anika27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Попробуйте найти ответы на свои вопросы в теме Домашний детский сад "Домовёнок".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 2:01     Ответить с цитатой

ок. порпробую. Спасибо.

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Ивушка
Прежде всего стоит обратить внимание на то, как ребенок остается без Вас. Если для дочурки этот момент трудно переносит, то и адаптация в детском саду будет проходить труднее и сложнее. Вам нужно быть к этому готовой. В моей практике только один ребенок из трех совсем не плакал. Также конечно лучше выбрать такой детский сад, в котором ребенку будет уделяться достаточно внимания, особенно в первое время. Я имею ввиду обратите внимание на соотношение численность малышей:персоналу. :-)
Я уж конечно не говорю о квалификации персонала детского сада, думаю это можно оценить заранее. Первую неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО посещайте детский сад вместе с ребетенком. А самое главное-не нервничаете и успокойтесь, ведь наши детки все чувствуют и понимают. ;)
Вообще конечно самый оптимальный возраст малыша, когда он психологически готов войти в социум и начайть полноценное для него общение с людьми, как ни странно, в три года. :aga-aga:

Желаю Вам и вашей красотульке легкой адаптации. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nati300

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Мы пошли в 1,9. Только это был обычный, не домашний. Ясли . и мы были самые младшие в группе. Зимой нам только 2 было, а большинству деток 2,5-3.
Самое главное на тот период или вернее трудное это ВЫ.т.е. Вам самой обвыкнуться к тому что дочу вашу оставили и как же она там. ОЧЕНЬ ТРудно, по собственному опыту. Сама еле час высиживала дома и мчалась забирать. Хотя Воспитатели нормальные внимательные и не бросающие на произвол судьбы.
Приведу, вместе заходили играли немного, отвлечётся я можно сказать смывалась. Потом в окошко заглядываю нет играет мой птенчик. Плакал конечно бывает. Воспитатель советовала мне долгие проводы лишние слёзы. Втянулись в общем.
Забирала через 2 часа с прогулки приходила и смотрела за деревцем как и что.
Кучка цыпляток, воспитатели хороводы водят. Говорят выбирайте педагога, а не сад. у нас одна вроде ничего была вторая немного не то.
Ещё надо сказать мальчик мой достаточно общительный , ещё это повлияло. Более домашние ляльки , поласковее что ли , да хотя бы просто вместе ходите пока, а потом рвемя покажет.
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Спасибо, откликнувшимся!
Stellochka, а как Вы считаете, какое приемлемое соотношение численности к персоналу??
В том мини саде о котором я говорю максимум 6 чел. Разного возроста. Одна женщина педагог. Ей по мере возможности помогают члены ее семьи ( муж,дочь)

Минутка
Студент
Студент

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Ивушка писал(а):
Спасибо, откликнувшимся!
Stellochka, а как Вы считаете, какое приемлемое соотношение численности к персоналу??
В том мини саде о котором я говорю максимум 6 чел. Разного возроста. Одна женщина педагог. Ей по мере возможности помогают члены ее семьи ( муж,дочь)

На мой взгляд это маловато. Мой младший ребенок ходит с 1г. 10м. в домашний детсад. Воспитателей двое на полный день и одна до обеда, до обеда они ходят гулять.
Одна из воспитателей - повар, то есть когда дети идут гулять, она не ходит - готовит обед. То есть на прогулке воспитателей твое.

Я бы обратила внимание на еду - из чего готовят, где берут продукты, может ребенок не все продукты переносит.
Гуляют ли, если да то сколько
Во что играют и вообще какие игрухи есть и чем занимают,обучают ребенка
Где спят - видела по телику до детсад в каком-то городе - дети спят вчетвером на одном диване (вповалку) на мой взгляд ужас :eek:
У нас четыре двухярусные кроватки - на восемь человек, белье меняют.
Сталкивалась с тем, что на первом этаже если сад - холодно и сыро, у нас на четвертом.
У нас каждый вечер влажная уборка - видела сама, сами девочки убирают.

Вообще первый раз мы пришли познакомиться - пробыли час, мой сынок про меня забыл, как увидел игрушек много, детей, ушел играть и все, я поняла, что ему легко будет, да и мне спокойнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Ивушка
Цитата:

На своем опыте скажу- я больше четырех малышей никогда не набираю (у меня нет помощников) Если мне набирать еще малышей- это уже не детский сад, а скорее наверное бизнес на наших детях. :eek: Мне не понятно, как по-возможности они ей помогает. А если ей все таки приведут всех малышей сразу , а у дочери и мужа не будет возможности ей помочь, как быть? :o Нужно реально оценивать свои возможности. Другое дело когда ребятишки взрослые (минимум три годика), они уже к этому возрасту готовы к общению и групповым занятиям осознанно, я уже не говорю о том, что они самостоятельно делают все гигиенические процедуры :haha: С ними уже намного проще. Советую все таки Вам понаблюдать как она справляется. :aga-aga:
Хочу еще отметить следущее: можно набрать и 10 ребятишек, и всю свою работу свести лишь к примитивным дейсвиям-покормить, уложить, посадить на горшочек и др. Но разве в этом основная задача детского сада???
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Спасибо за полезные советы :give_heart: .Будем думать :|

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Ивушка

Мы ходим в дом. детсад с марта месяца, меня и дочу все устраивает, при том, что "численность персонала" одна женщина, и по возможности ей муж помогает. И ничего драмматичного нет, в том, что она с 4-мя детьми одна остается. Доча моя от нее без ума, даже после выходных как видит ее - про меня забывает даже пока-пока сказать.

У меня Таюша без проблем туда пошла (может быть сыграло роль то, что у нас няня была приходящая с 7 месяцев, но там не каждый день я оставляла). Вначале нужно просто маленько побыть, потом попробовать привести с утра и часов в 11 забрать - попробовать одну ее там оставить.
Потом после обеда заберите, потом поспать оставьте там, потом уже на весь день. В процессе сами поймете как ребенок реагирует - так может можно и быстрее, мы на третий раз на весь день остались. А может растянуть удовольствие надо будет.
Ну как-то вот так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 1:33     Ответить с цитатой

Swets, спасибо Вам за ответ. Правда в нашем садике предполагается 6 человек разновозрастных детишек.
А мы пока, так и не пошли... Но тема до сих пор интересна.

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Ивушка
У нас тоже детки разного возраста ходят, от 1год и 2 мес до 3-ех лет. Наоборот интересно, особенно маленьким, они друг до друга подтягиваются. У меня дочка хорошо и много говорит например, а девочка там ходила тоже - у нее с речью намного хуже было, несмотря на то, что старше она на 8 месяцев нас, так она за дочей повторять начала и разговорилась, мама ее потом мне рассказывала.
Мне вообще кажется, что не надо бояться, воспитание в коллективе всегда было и будет более плодотворным, нежели домосидство. Когда трехлетки приходя в детсад по утрам рыдают до истерик, потому что кроме мамы не привыкли ни с кем быть - это похуже будет, чем пораньше, может быть не на постоянку давать возмодность ре самому быть. (ну и про себя любимую тоже конечно в это время не забывать, можно на маникюр сходить, покупки сделать, работать.... :aga-aga: )
Но это только мое мнение, я его никому не навязываю. :holding:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: