|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tita
Ясельки

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 14 Откуда: Сургут ХМАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27651 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 17:12 |
|
|
Пока сами готовьте!
А потом - весной - обязательно сходите к психологу к школьному на собеседование! Для ребенка важно не только наличие академических знаний (чтение, счет), а еще и психологическая готовность воспринимать серьезно знания. В игровой форме в школе знания уже никто давать не будет. А психолог заодно проверяет и логические способности ребенка.
Все дети разные и может быть вашей девочке уже можно будет идти в школу в 6 лет 9 мес. Я даже считаю что это очень даже оптимальный возраст, по сравнению с 8 годами. В 8 лет ребенку уже может быть не интересно в 1 классе.
Я дочь водила на собеседование (нам будет в сентябре 6 лет.) и нам сказали, что знаний у нас выше требуемого для 1 класса, но может просидеть весь год под партой - играть.
А по поводу самостоятельной подготовки - купите всяческие тесты по проверке готовности ребенка к школе и Вы поймете на что нужно обратить внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 8:59 |
|
|
Нам в УМКЕ не отказали (нам 15 сентября 6 лет). Но после беседы с психологом мы сами решили не отдавать. Слишком уж непоседливая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плин
Ясельки

На сайте с 27.07.06 Сообщения: 52 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 0:29 Заголовок сообщения: Поиогите решить! |
|
|
А стоит ли? Мы зыбываем о том, что школа - это стресс для любого ребенка, даже для самого развитого. Пусть бы доча закончила с ребятками Д/с - выпускной, торжественно, все поздравляют и желают успехов!... Да, безусловно подготовить ребенка к школе НЕ проблема по любой программе. Но не это главное! Главное то что ребенок должен быть психологически готов к КООРДИНАЛЬНЫМ переменам в его жизни. В данном случае, не нужно сбрасывать со счетов то, что в дет.саду этому поспещается целый подготовительный год. И дело тут вовсе не в логике и в развитии, а точнее не столько. Вам этот год, если ребенок способный и хорошо развит, ничего особенного не добавит (кроме головняков), а у девочки появится на год раньше чувство ответственности и бремя долга, которое многих из нас и так приследует потом всю жизнь. Зато когда она со всеми детками выпустится из садика, она хотя бы ( я повторюсь) будет осознанно к этому готова. Кстати не факт! (мой расчухал только к классу третьему). Моё твердое НЕТ!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ида
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2006 23:26 |
|
|
Я вот тоже в раздумьях, с шести или с семи отдавать в школу. Если с 6-ти, то он тоже не из подготовительной пойдет. Я решила так. Ближе к сентябрю свожу его к психологу в нашу будущую школу. Если скажет, что можно будет с шести, будем ходить в эту же школу на подготовительные занятия. Потом в мае еще раз спрошу у психолога. Если даст добро - пойдем.
У меня ребенка уже сейчас, в 5 лет, все за школьника принимают - он рослый и крепкий, да и общается как взрослый. Мне кажется, если он в 7,5 в школу пойдет, его все будут за второгодника принимать, да и ему с младшими неинтересно будет.
В садик ходить он не любит, наверное, в меня пошел. Я тоже садик терпеть не могла, а в первом классе с удовольствием училась, плюс еще музыкальная школа. И мне не было трудно, честное слово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2006 0:21 Заголовок сообщения: Re: Поиогите решить! |
|
|
Плин писал(а): | А стоит ли? Мы зыбываем о том, что школа - это стресс для любого ребенка, даже для самого развитого. Пусть бы доча закончила с ребятками Д/с - выпускной, торжественно, все поздравляют и желают успехов!... Зато когда она со всеми детками выпустится из садика, она хотя бы ( я повторюсь) будет осознанно к этому готова. Моё твердое НЕТ!! |
Позвольте не согласиться. Выпускной в детсаду совершенно никаким образом не готовит ребенка в школе (да и подготовительная группа не главную роль играет, на мой взгляд). По ребенку смотрите.
У меня опыт в этом плане - сама пошла в школу в 6 лет (из двух школ отправили со скандалом (в те времена-то) - не хотели брать ни в какую, взяли только в третью. Я же с 5 лет истерила - хотела в школе учиться и готова была (училась отлично всю начальную школу), проблема другая была - в группе детсада я была старшей, а в классе оказалась младшей - то есть возраст круга общения подпрыгнул на 2 года, а в этом возрасте это очень заметная разница - было трудно.
Сын пошел в школу в 6,5 - тут я пожалела не раз, что отдала его в таком возрасте (ну тут иначе как раз получался бы третий год в подготовишке - ни к чему совсем), собирались набирать спецкласс для шестилеток, в итоге туда он не попал и в школе, куда он в конечном итоге поступил, он оказался единственным ребенком такого возраста (психолог дал добро в отличие от всех остальных). Но мы так с ним намучались... До сих пор сказывается. И муж мой с 6 лет в школе учился, вот он совершенно не помнит каких-либо трудностей.
И для моей осенней дочки выбор такой же предстоит. Ее сознательно буду пытаться готовить с 6 лет. Вы только представьте себе - ребеночек школу в 20 лет заканчивает - каково? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27990 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2006 16:19 Заголовок сообщения: Re: Поиогите решить! |
|
|
Алена писал(а): | В европах еще дольше учатся и прекрасно себя чувствуют...
|
Только в Европах они и учиться вроде бы раньше начинают...
Ну не знаю, не знаю, мальчик в школу попадает в 8 лет, после окончания - в армию сразу, никакого выбора.
Ну или девочка 19 лет (многие уже прямо скажем в этом возрасте довольно зрелые, а многие из здесь присутствующих в таком возрасте уже своих детей имеют). Девочка так рискует вообще школу не закончить... Да и вообще, жизнь короткая - лучше бы в Вузе учиться уже в этом возрасте...ИМХО. Для меня всегда было дико слышать рассуждения, что отдав ребенка в школу в 6 лет, вы лишили его детства. Только одну проблему вижу - возраст окружения. Если ребенок и в садике был младшим - особых трудностей быть не должно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Алена писал(а): | Только цифра 20 откуда взялась? 19 получается же максимум? |
12-летнее образование уже передумали вводить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27990 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 11:50 Заголовок сообщения: Re: Поиогите решить! |
|
|
Тень писал(а): |
Алена писал(а): | Только цифра 20 откуда взялась? 19 получается же максимум? |
12-летнее образование уже передумали вводить? |
Не знаю. Но девочке на 1 сентября будет 7, правильно? Значит даже при 12 годах - 19 к окончанию...
Нет, если ребенок готов, да большой - ради бога.
А если мелкий, да младше всех будет, ради экономии года - считаю не стоит.
Кстати, с армией теперь без вариантов - получается одна попытка всего на поступление - хоть как отдавай...
Кстати, сама тоже пошла в 6, закончила в 16...  _________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:03 |
|
|
У нас при школе 2-й год работает "нулевой" класс.
Во-первых, бесплатно (что оч. приятно, если вспомнить оплату за дет.сад ).
Во-вторых, ребенок вливается естественным образом в школьную жизнь.
И т.п.
Мой младший категорически отказался ходить в сад (и выпускной ему уже не нужен ), поэтому мы со следующей недели начинаем учиться в "нулевке".
Сама я, кстати, пошла в 8 (исполнилось в ноябре), за что родителям оч. благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 08, 2006 12:37 |
|
|
А мы пошли на подготовительные курсы в 202 школу!
Нам нравиться! И хотя я боялась что ребенок и так хорошо подготовлен и ему будет не интересно - ей интересно!
В группе 12 человек и подготовка у всех разная! Кто то отдал потому что ребенок не сильно готов, кто-то дома сидит и такие курсы нужны, а мы для развития отдали что бы не застоятся! В садике больше чем мы знаем уже не смогут дать!
А самое ценное в наших подготовительных курсах для нас это психолог - будет проводить тренинги по общению, как воспринимать неудачи и много еще нужного для малышей!
Заодно детки привыкнут к школе и к урокам, к разным учителям!
Занятия проводятся два раза в неделю с 16,30 до 18,15!
Я пока (после 2 дней занятий) довольна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
 Добавлено: Пт Сен 08, 2006 17:29 |
|
|
У нас в ДОУ №277, прекрасный педагог, которая вела подготовишки в саду за очень смешную плату.
Сейчас ребенок пошел в 1 класс, педагог отметила полезность подготовишек. Плюсы по ее словам в том ,что детишки все умеют читать и считать кроме одного, т.е. уровень примерно один.
Если есть возможность подготовить самим, то вопрос конечно отпадает. У нас такой возможности на тот момент не было. Поэтому, считаю, что очень повезло с садиком и воспитателем. Кстати, у воспитателя высшее образование (кажется пед). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|