Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
6-тилетку в детский лагерь?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Мой сын ездил в лагерь "Вуаля!" в 6 лет первый раз в прошлом году. Сезон 10 дней. Когда сезон подходил к концу Данька просился на следующий. Уследить за детьми в лагере вожатым помогает увлечение, игра. С тех пор сын еще дважды был в лагере и собирается ехать снова.

Так приятно вспомнить первый опыт самостоятельности сына. А я, честно сказать, волновалось больше, чем он. Все ждала, когда же он позвонит и домой попросится )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Совершенно точно не отправлю 6-летку ни в какой лагерь.
Я как-то отдыхала с сыном в пансионате на Черном море, там же были корпуса с детским лагерем. Вожатые вообще детей игнорировали, один ребенок упал с высоты на спину, плакал, я боялась, что он позвоночник повредил, бегала-искала вожатых. Пришел вожатый, встряхнул, и сказал не маяться дурью. К врачу не повел.
Вожатые - это молодежь, студенты 1-2 курсов. Им погулять хочется, у них любовь. Им вообще не до деток. Не помоются, не поедят детки, или проблемы какие - никто не заметит.
Я считаю, что такой лагерь - просто не безопасно для жизни и здоровья, ведь своих мозгов в 6 лет сильно нету.
Единственные лагеря, где более-менее надзор за детьми - спортивные. Тренер - человек обычно не юный, за детей отвечает, контролирует лучше любого вожатого.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 11:01     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Совершенно точно не отправлю 6-летку ни в какой лагерь.
Я как-то отдыхала с сыном в пансионате на Черном море, там же были корпуса с детским лагерем. Вожатые вообще детей игнорировали, один ребенок упал с высоты на спину, плакал, я боялась, что он позвоночник повредил, бегала-искала вожатых. Пришел вожатый, встряхнул, и сказал не маяться дурью. К врачу не повел.
Вожатые - это молодежь, студенты 1-2 курсов. Им погулять хочется, у них любовь. Им вообще не до деток. Не помоются, не поедят детки, или проблемы какие - никто не заметит.
Я считаю, что такой лагерь - просто не безопасно для жизни и здоровья, ведь своих мозгов в 6 лет сильно нету.
Единственные лагеря, где более-менее надзор за детьми - спортивные. Тренер - человек обычно не юный, за детей отвечает, контролирует лучше любого вожатого.

Я с вами согласна. Все вожатые- студенты, практически сами дети. В 6 лет еще маленький ребенок, следить за ним, оделся- не оделся, помылся-не помылся- никто не будет.
А вот тренеры уже постарше, да и занимаются с этими же самыми детьми круглый год. У меня знакомые даже за рубеж в спорт. лагеря отправляли в 7 лет детей со своим тренером. Так маленькие дети даже вместе с тренером в номере жили- она за ними следила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Что хорошо еще в спортивном лагере - ты тренера знаешь заранее. У тебя с ним сложиись некие взаимоотношения, потому и спокойнее и тебе, и ребенку. А вот с вожатым - лотерея.

В Вуаля сын ездил в 8 лет. Понравилось, да. И вожатые нормальные.
Но все-равно, когда я приехала, он был в рваных носках, в грязной и теплой одежде (а жара 30 градусов). Шут его знает, почему сам не переоделся, но вожатые на это не смотрели. Если вдруг он опаздывал на обед-ужин, тоже никто не замечал этого, детей на еде они не пересчитывали. И сын устал от шума и гвалта, от обязательных коллективных походов на дискотеку, ему хотелось хоть когда-то одному остаться. Так что сыну понравилось, но домой хотелось. Хорошо, что всего 10 дней лагерь.

Я не слишком переживала. В 8 лет сын все-таки готов был как-то свои проблемы решать. А в 6лет... Надо понимать, что вожатые - это совсем не воспитатели детсада.
⮝ наверх ⮝

Savina

На сайте с 06.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 14:36     Ответить с цитатой

нам как то давали путевку в березку, весной,доче 8 лет,я приезжала два раза в неделю,мыла её,после бассейна голову она не промывала,прочесывала, переодевала, когда забрала её, сходила к методисту,сказала что у вас на 25 человек, три вожатых, ну неужели сложно проследить за детьми, спросить все ли повешали купальники сушить,заплести девочек утром,зато моя научилась сама постель заправлять и менять его,сейчас на 9,5, отдыхает в Завьяловском,переживаю, лагерь далеко не наездиешься,но подруга отправила сына и дочку,9 и 7,так вот доча домой уже просится,как и моя, а сын(7)в первый класс пойдет,ему все нравиться
⮝ наверх ⮝

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Я сама с семилетнего возраста в лагерь ездила...но раньше легче было путёвку достать....детей бы тоже отправила=)

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 20:27     Ответить с цитатой

сыну летом будет семь,девочки кто куда отправлял на лето посоветуйте :-)
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

flowstate
Студент
Студент

На сайте с 28.03.12
В дневниках: 18
Карта № 009453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 1:34     Ответить с цитатой

Сколько себя помню, в лагерь родители засылали по два сезона в лето -
с первого класса школы, и болела в этих лагерях - хороших и разных -
дней по 10 из 20-ти.
А еще плакала по ночам и в сончас - находила повод и плакала,
а если нет повода - выдумывала, силилась, припоминала что-нибудь
неприятное и отводила душу в рыданиях.

Как ни странно, с собственным сыном поступила точно так же -
наступила на грабли, так сказать - отправила в лагерь в 6,5лет.
Отмазка для совести была - лагерь-то школьный, и почти весь
будущий первый класс туда ехал, с удовольствием, притом,
так как в еще в детсадике многие познакомились, включая сына.

Уже на второй день начались звонки воспитателей - они давали телефонную
трубку сыну, чтобы он меня послушал, а в трубке только рев стоял непрерывный.
Притом те же воспитатели уговаривали не приезжать -"адаптация пройдет,
и все будет..." Но не произошло ничего нового - все как у меня в детстве -
заболел, потом отказывался есть.

В результате - уж через неделю я устроилась в этот лагерь работать,
и все свободное время тратила на сына, которому лагерь весь этот был -
только преамбула к общению с мамой. Каждые полчаса ко мне наведывался
узнать, не освобождаюсь ли, можно уже вместе идти играть, слушать преподавателей, купаться и т.д.
- все готов был выполнять, чего требует обстановка, но только со мной.

Вот такая петрушка - прежде, чем принимать такое решение, надо оценить
психофизическое развитие вашего ребенка, вспомнить себя в детстве, не отвлекаясь на "разумные" доводы -
дешево предложили путевку? решили, что ребенку взрослеть пора?
Может, это мы сами поздно взрослеем - анализировать учимся только
по свершившемуся факту. И отдаем детей рано в садик, или в 6 лет в школу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:18     Ответить с цитатой

А мы поедем на 7 в июне будет, а в июле поедем в Тимуровец. Но она хочет, не знаю как дальше будет, а пока настрой позитивный.
⮝ наверх ⮝

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 17:35     Ответить с цитатой

flowstateспасибо за отзыв
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝

Aнечka Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 18:50     Ответить с цитатой

мы первый раз поехали в 8,5 местами нравилось местами нет, Может потому что был как раз в отряде с 6 летками которые еще плохо себя обслуживали и ему приходилось помогать. ))
В этом году едим в июле с одноклассником -лучшим другом в Тимуровец. ;)
Все таки в 6 лет рановато, лучше на пришкольные площадки ходить

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

Мамочка Данилёнка

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 12:05    Заголовок сообщения: Хотим в детский лагерь, ребенку 6 лет Ответить с цитатой

Доброго дня мамочки, очень хотим в детский лагерь, :give_heart: в отделе пособий узнала, говорят что детские лагеря с частичной оплатой государство предоставляет с 7 лет. :-(
В интернете читала что есть лагеря с 6 лет, кто бывал какие отзывы, что посоветуете, родители работают и на дачу отдавать не хочется что бы совсем режим сбивался, сын ходит на акробатику и в бассейн, а летом у всех каникулы :aga-aga:
СПАСИБО! :4U: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Мамочка Данилёнка
Сын ездил сюда: http://magistr.info/avtorskiy-lager-dlya-samyh-mladshih-%E2%80%93-detskaya-dacha.html
Отправляла в его 6 лет. Правда, только на неделю в качестве пробы. Но он сам очень хотел. Ему понравилось, сказал, что готов был остаться. Мне понравилось то, что можно было звонить вожатым.
Сейчас не знаю, работает ли этот лагерь...

Анютка36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 9:10     Ответить с цитатой

Мои дети ездят в Next Camp. Приезжают всегда довольные с массой впечатлений! У них там каждый день мероприятия, конкурсы, игры и концерты.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 5:54     Ответить с цитатой

Мамочка Данилёнка, в Вуаля берут с 6 лет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: