Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 8:48 |
|
|
Мой сын ездил в лагерь "Вуаля!" в 6 лет первый раз в прошлом году. Сезон 10 дней. Когда сезон подходил к концу Данька просился на следующий. Уследить за детьми в лагере вожатым помогает увлечение, игра. С тех пор сын еще дважды был в лагере и собирается ехать снова.
Так приятно вспомнить первый опыт самостоятельности сына. А я, честно сказать, волновалось больше, чем он. Все ждала, когда же он позвонит и домой попросится ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 23:24 |
|
|
Совершенно точно не отправлю 6-летку ни в какой лагерь.
Я как-то отдыхала с сыном в пансионате на Черном море, там же были корпуса с детским лагерем. Вожатые вообще детей игнорировали, один ребенок упал с высоты на спину, плакал, я боялась, что он позвоночник повредил, бегала-искала вожатых. Пришел вожатый, встряхнул, и сказал не маяться дурью. К врачу не повел.
Вожатые - это молодежь, студенты 1-2 курсов. Им погулять хочется, у них любовь. Им вообще не до деток. Не помоются, не поедят детки, или проблемы какие - никто не заметит.
Я считаю, что такой лагерь - просто не безопасно для жизни и здоровья, ведь своих мозгов в 6 лет сильно нету.
Единственные лагеря, где более-менее надзор за детьми - спортивные. Тренер - человек обычно не юный, за детей отвечает, контролирует лучше любого вожатого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 11:01 |
|
|
olen писал(а): | Совершенно точно не отправлю 6-летку ни в какой лагерь.
Я как-то отдыхала с сыном в пансионате на Черном море, там же были корпуса с детским лагерем. Вожатые вообще детей игнорировали, один ребенок упал с высоты на спину, плакал, я боялась, что он позвоночник повредил, бегала-искала вожатых. Пришел вожатый, встряхнул, и сказал не маяться дурью. К врачу не повел.
Вожатые - это молодежь, студенты 1-2 курсов. Им погулять хочется, у них любовь. Им вообще не до деток. Не помоются, не поедят детки, или проблемы какие - никто не заметит.
Я считаю, что такой лагерь - просто не безопасно для жизни и здоровья, ведь своих мозгов в 6 лет сильно нету.
Единственные лагеря, где более-менее надзор за детьми - спортивные. Тренер - человек обычно не юный, за детей отвечает, контролирует лучше любого вожатого. |
Я с вами согласна. Все вожатые- студенты, практически сами дети. В 6 лет еще маленький ребенок, следить за ним, оделся- не оделся, помылся-не помылся- никто не будет.
А вот тренеры уже постарше, да и занимаются с этими же самыми детьми круглый год. У меня знакомые даже за рубеж в спорт. лагеря отправляли в 7 лет детей со своим тренером. Так маленькие дети даже вместе с тренером в номере жили- она за ними следила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 19:46 |
|
|
Что хорошо еще в спортивном лагере - ты тренера знаешь заранее. У тебя с ним сложиись некие взаимоотношения, потому и спокойнее и тебе, и ребенку. А вот с вожатым - лотерея.
В Вуаля сын ездил в 8 лет. Понравилось, да. И вожатые нормальные.
Но все-равно, когда я приехала, он был в рваных носках, в грязной и теплой одежде (а жара 30 градусов). Шут его знает, почему сам не переоделся, но вожатые на это не смотрели. Если вдруг он опаздывал на обед-ужин, тоже никто не замечал этого, детей на еде они не пересчитывали. И сын устал от шума и гвалта, от обязательных коллективных походов на дискотеку, ему хотелось хоть когда-то одному остаться. Так что сыну понравилось, но домой хотелось. Хорошо, что всего 10 дней лагерь.
Я не слишком переживала. В 8 лет сын все-таки готов был как-то свои проблемы решать. А в 6лет... Надо понимать, что вожатые - это совсем не воспитатели детсада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Savina

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 724 Откуда: Новосибирск,Дзержинс кий, ГБШ
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 14:36 |
|
|
нам как то давали путевку в березку, весной,доче 8 лет,я приезжала два раза в неделю,мыла её,после бассейна голову она не промывала,прочесывала, переодевала, когда забрала её, сходила к методисту,сказала что у вас на 25 человек, три вожатых, ну неужели сложно проследить за детьми, спросить все ли повешали купальники сушить,заплести девочек утром,зато моя научилась сама постель заправлять и менять его,сейчас на 9,5, отдыхает в Завьяловском,переживаю, лагерь далеко не наездиешься,но подруга отправила сына и дочку,9 и 7,так вот доча домой уже просится,как и моя, а сын(7)в первый класс пойдет,ему все нравиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flowstate
Студент

На сайте с 28.03.12 Сообщения: 1663 В дневниках: 18 Откуда: Академ:ВЗ Карта № 009453
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 1:34 |
|
|
Сколько себя помню, в лагерь родители засылали по два сезона в лето -
с первого класса школы, и болела в этих лагерях - хороших и разных -
дней по 10 из 20-ти.
А еще плакала по ночам и в сончас - находила повод и плакала,
а если нет повода - выдумывала, силилась, припоминала что-нибудь
неприятное и отводила душу в рыданиях.
Как ни странно, с собственным сыном поступила точно так же -
наступила на грабли, так сказать - отправила в лагерь в 6,5лет.
Отмазка для совести была - лагерь-то школьный, и почти весь
будущий первый класс туда ехал, с удовольствием, притом,
так как в еще в детсадике многие познакомились, включая сына.
Уже на второй день начались звонки воспитателей - они давали телефонную
трубку сыну, чтобы он меня послушал, а в трубке только рев стоял непрерывный.
Притом те же воспитатели уговаривали не приезжать -"адаптация пройдет,
и все будет..." Но не произошло ничего нового - все как у меня в детстве -
заболел, потом отказывался есть.
В результате - уж через неделю я устроилась в этот лагерь работать,
и все свободное время тратила на сына, которому лагерь весь этот был -
только преамбула к общению с мамой. Каждые полчаса ко мне наведывался
узнать, не освобождаюсь ли, можно уже вместе идти играть, слушать преподавателей, купаться и т.д.
- все готов был выполнять, чего требует обстановка, но только со мной.
Вот такая петрушка - прежде, чем принимать такое решение, надо оценить
психофизическое развитие вашего ребенка, вспомнить себя в детстве, не отвлекаясь на "разумные" доводы -
дешево предложили путевку? решили, что ребенку взрослеть пора?
Может, это мы сами поздно взрослеем - анализировать учимся только
по свершившемуся факту. И отдаем детей рано в садик, или в 6 лет в школу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанна К
Профессор

На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4777 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:18 |
|
|
А мы поедем на 7 в июне будет, а в июле поедем в Тимуровец. Но она хочет, не знаю как дальше будет, а пока настрой позитивный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aнечka 
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Данилёнка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 901 В дневниках: 22 Откуда: Первомайка, Весенний!
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2016 12:05 Заголовок сообщения: Хотим в детский лагерь, ребенку 6 лет |
|
|
Доброго дня мамочки, очень хотим в детский лагерь, в отделе пособий узнала, говорят что детские лагеря с частичной оплатой государство предоставляет с 7 лет.
В интернете читала что есть лагеря с 6 лет, кто бывал какие отзывы, что посоветуете, родители работают и на дачу отдавать не хочется что бы совсем режим сбивался, сын ходит на акробатику и в бассейн, а летом у всех каникулы
СПАСИБО!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галико
Профессор

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка36
Ясельки

На сайте с 18.10.16 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2016 9:10 |
|
|
Мои дети ездят в Next Camp. Приезжают всегда довольные с массой впечатлений! У них там каждый день мероприятия, конкурсы, игры и концерты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2016 5:54 |
|
|
Мамочка Данилёнка, в Вуаля берут с 6 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|