|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы вышли на работу |
на свою старую |
|
56% |
[ 232 ] |
вышли на новую |
|
43% |
[ 177 ] |
|
Всего проголосовало : 409 |
|
Автор |
Сообщение |
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 13:47 |
|
|
Цитата: | И ощущение свободы личной, когда не работаешь, непередаваемо. |
Воооооот именно личной свободы и не хватает. Все надо. Все делается с расчетом: "А завтра рано вставать - надо выспаться", "Завтра не могу, я работаю".
Все откладываешь, ничего не успеваешь.
Лисица)))
Это потому что вы в декрете. Когда моему сыну было 2 года я сбежала на работу, т.к. поняла, что дома с ним просто физически не могу больше, свихнусь точно. Полгода я кайфовала, пила кофе спокойно, когда хотела, обедала и ходила в туалет вовремя)))
Но потом, когда прошло немного времени, сын подрос и я наработалась уже._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30016
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 13:53 |
|
|
Виспа
Да и у меня точно так же. В театр на нужный спектакль я не могу пойти, с друзьями встретиться тоже проблема, теперь подруги мои все в декрете, а я на работе. У сына экзамены на носу, надо бы ему помочь, повторить все, а мне некогда и т.п. Общественно-полезные дела я тоже забросила. Короче я когда дома сидела, лучше я была, сама себе больше нравилась и пользы от меня больше было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78539 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 13:57 |
|
|
Виспа
Кьяра10 а мне кажется, что еще вам не нравится то, что вы делаете. Мне, например, ОЧЕНЬ нравится то, что я делаю. Так я, конечно, буду на работу рваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 14:03 |
|
|
Я до второго декрета после первого работала 1,5 года - нормально всё.
Время я оптимизировать умаю. Есть с кем и с чем сравнить. За 5 лет уже всё перепробовала, уже есть свои тактики и ходы.
Читать на прогулке не получается, потому что один бежит в одну сторону, второй в другую. А я в это время прикидываю - где опасней и бегу сначала туда, потом за вторым.
Возможно, у вас сложилось мнение, что мне в декрете не нравится. Нет, нравится. Но туту конкретно идёт разговор об обратной стороне медали.
ИМХО, для себя сделала вывод, что работать и следить за домом и детьми мне оооочень утомительно, но психологически проще.
А было бы ещё лучше, если работать по 3 дня в неделю или по пол дня и з/п необходимую за это получать . Тогда вообще бы супер было!_________________ Ведический астролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 14:08 |
|
|
Дюша
Мне нравится то, что я делаю, но я спокойно отношусь к этому делу, не горю. Я воббще не понимаю, как можно гореть работой, просто не дано мне. Не понимаю, как можно на работу рваться. И что это должна быть за работа, чтобы я туда летела.
Просто не представляю. У меня есть разные хобби, которые я пробовала превратить в работу. И я поняла, что как только любимое дело становится источником денег и обязаловкой (сроки, договоренности, общение с клиентами), то все, я начинаю все это ненавидеть. Я-в некоторой степени социопат, мне в обществе некомфортно, устаю быстро от людей.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дюша
Расскажите, пожалуйста, что такое любимая работа, какие ощущения она дает, почему? Вот моя подруга (про которую я все рассказываю) говорит, что ей нравится не сам процесс, не тонкости работы, а просто кипение вокруг нее: люди бегают, что-от хотят, кто-то от нее зависит, кому-то она полезна. Мне это совершенно непонятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 14:09 |
|
|
Виспа а дома что делать все это время?
скучно же |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 14:18 |
|
|
Дюша
А что Вы делаете дома, почему Вам скучно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 14:23 |
|
|
Кьяра10 тут разница есть: я люблю работу свою, то есть она мне не просто нравится
а какие дает ощущение? Или за что я ценю свою работу?
1. Мне нравится ощущение соревновательности, которое присутствует в ней. И побеждать в них, в этих соревнованиях, что уж там
2. Я верю, что занимаюсь социально значимым делом, то есть- приношу людям пользу.
3. она греет мое самолюбие во многих аспектах.
4. я могу влиять на людей в гораздо большем количестве, чем у нас в офисе сидят
5. Ну, и финансовую защищенность никто не отменял.
6. а еще я вижу как я расту в плане профессионализма, уже учу других. Это ТАК круто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 14:57 |
|
|
Дюша
Хорошо сказано про работу. Но лично меня ни один из пунктов, Вами перечисленных, не греет совершенно, кроме финансовой защищенности. Соревновательность, влияние, общественная значимость и польза-совсем не мое, такой уж характер. Социальную полезность можно и без работ реализовать, правда бесплатно.
Кому на руси дома жить хорошо, очень сильно от характера и темперамента зависит. Кто-то и от работы бухгалтера, может быть кайфует, а по мне, так тоска жуткая. Никого не хочу обидеть. Каждому свое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 15:02 |
|
|
Кьяра10 а мне важно приносить пользу а соревновательность- это я так попыталась выразить суть работы, не конкретизируя, что именно я делаю
А так, мое мнение, что в идеале работа должна приносить удовольствие и деньги, тогда все нормально будет
а уж какая она, работа, от многих факторов зависит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 15:07 |
|
|
Дюша
А почему Вы не допускаете возможности существования людей, которым дома работать нравится. Не буду пафосно заявлять, что домохозяйство-это социально значимая весчь , это каждый для себя решает. Но есть люди, которые всю эту работу домашнюю выполняют с удовольствием, творчески и т.п. Вот я люблю готовить, и меня сейчас ломает от того, что приготовить не торопясь вкусное, интересное блюдо, мне некогда. Котлеты и макароны-вот наше меню теперь, фуу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 15:16 |
|
|
Кьяра10 почему не допускаю - допускаю
но мне это скучно и не интересно Хотя, и готовить люблю, но не постоянно (наверное, потому что еда для меня - топливо, а не столько удовольствие), и цветы у меня есть и даже дача для "покопаться"( правда, чаще всего, просто отдохнуть на свежем воздухе). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 15:35 |
|
|
Дюша
Понятно. А мне скучно работать,причем я в разных местах работала, сначала нравится, потом надоедает, и люди начинают раздражать безумно, даже очень хорошие. Уж не знаю, возможно ли в моей жизни такое явление как ЛЮБОВЬ к работе.
Я таких людей знаю несколько, например, мой муж. Но и он не летит на работу с горящим взором, иногда ему лень, хотя удовольствие от процесса, достижения результата, общения с умными людьми и принесение пользы родине он имеет сполна. А многим работа просто нравится (еще многим не нравится) за что-то одно-за зарплату, за коллектив, из-за смены обстановки от того же декрета и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|