Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
Прохорова Юлия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Я вышла на свою старую работу, отработала 5 месяцев и ... меня сократили, теперь 3 месяца можно дома сидеть в "оплачиваемом отпуске".

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Я вышла на новую работу когда ребенку было 1г. 10 мес., почему на новую. На старой были переработки до 22.00. Сейчас ушла в гос. организацию по специальности, от дома 10 минут пешком и раб. день до 17.00, со всем соц. пакетом и больничными. Порой скучаю конечно по ритму старой работы и порываюсь найти аналогичную, но останавливаюсь, т.к. с ребенком она идеальна и на перспективу второго декрета и выхода из него. Так что пока сижу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Прохорова Юлия

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 22:36     Ответить с цитатой

makareshka писал(а):
Я вышла на новую работу когда ребенку было 1г. 10 мес., почему на новую. На старой были переработки до 22.00. Сейчас ушла в гос. организацию по специальности, от дома 10 минут пешком и раб. день до 17.00, со всем соц. пакетом и больничными. Порой скучаю конечно по ритму старой работы и порываюсь найти аналогичную, но останавливаюсь, т.к. с ребенком она идеальна и на перспективу второго декрета и выхода из него. Так что пока сижу :-)
Как же я теперь хочу работу от дома 10 минут пешком...

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Alex Li писал(а):
solhovik

Многое, конечно, еще зависит от позиции и возможностей мужа-отца, а также наличия родственников, желающих помогать. А то может и превратится в домработницу. Уход за 2 детьми: покормить,поиграть, помыть, погулять. Плюс еще готовка, стирка,глажка, уборка, походы по магазинам. Если отец семейства будет целыми днями работать, пытаясь в одиночку прокормить семейство или просто будет из тех, кто считает, что забота о детях, их воспитание и все домашнее хозяйство целиком забота только женщины (которая к тому же не работает, а значит ничто не мешает без остатка посвятить себя детям и дому). То вполне возможно что она станет домработницей, няней, поваром, воспитателем и т.п. в одном лице. Не факт, что она при этом будет более счастлива, чем если бы вышла на работу. И не факт, что дети будут счастливы сидя дома с мамой, у которой уже крыша едет от постоянного однообразия и отсутствия самореализации. Этот сценарий вполне возможен, если дети не ходят в сад. А если ходят, то вполне можно работать,а вечером посвящать себя семье и детям, которых так или иначе все-равно увидишь только вечером.

Вот прям про меня написали. Дети в сад не ходят, т.к. старший болеет постоянно, хотя сад и есть. Но мы в саду редкие гости. Младший маленький ещё.
Помощников в виде бабушек и проч. нет, тяну сама. Муж постоянно на работе.
Я уже иной раз дурею в декрете. Со старшим из декрета именно бежала. Настолько я задавлена была однообразием, постоянным поводком и клеткой из 4 стен.
Как второй раз будет - не знаю. Но как хочу иной раз сама пройтись по магазинам или просто в парке погулять без детей. Или просто делами своими спокойно заняться. А детей деть вообще некуда и некому. Короче тяжко.
И крыша едет. И на детях иногда это сказывается.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 9:28     Ответить с цитатой

Я вот не пойму одного: когда пишут, что лучше на работу выйти, чем дома с ума сходить от однообразия и хозяйственных дел... Скажите мне, куда денутся дети и хозяйственные дела, пока вы на работе? Вот отработала женщина в свое удовольствие, вернулась домой, а там что? Чистота, красота, скатерть самобранка и радостные дети? А кто всю эту красоту наводит? Няня, домработница? Неужели они у всех есть? Ведь по факту получается просто работа в две смены, на работе, а потом дома. Как работа при наличиии маленьких детей может облегчить жизнь, я не понимаю?

Моя подруга приходит домой( по пути забрав младшего из сада), заходит в квартиру и встречает там ее каждый вечер подвывание старшей "не хочу делать уроки"-вот уж счастье :eek: Домашними делами она начинает заниматься в 10 вечера и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 10:11     Ответить с цитатой

Кьяра10
Я так работала. Скажу честно (но это ИМХО) - мне проще было вот так, как вы написали, в 2 смены.
Я и дома сидела - см. сообщение выше и сейчас сижу. И в 2 смены работала: работа, дом.
Проще потому что идёт смена картинки - а лично для меня это важно. На работе я отдыхала от домашних хлопот, дома от работы. Была смена деятельности. Да, я приходила и до 11-12 ночи готовила, убирала, гладила и проч.
На работе у мня была возможность вспомнить, что я не только мама, а ещё и ценный сотрудник, собеседник, приятельница девчонкам из отдела, женщина (макияж, платья) и т.п.
В декрете я этого лишена: нет возможности встречаться с подругами особо, платья тут же раздерут и замарают дети, волосы в красивой причёске "поправят" и т.д. и т.п. Конечно, я ухожена, причёска есть (но волосы всегда убраны, чтоб ничего не выбивалось, иначе схватят), всегда в чистом, но как правило это джинсы, штаны. Нет каблуков (на дет. площадке не удобно), юбок и проч.
Если бы у меня сейчас хотя бы раз в неделю кто-то сидел с детьми и отпускал бы меня по своим делам или просто пройтись - возможно я бы не воспринимала работу как спасательный круг.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Лисица)))
Да, все мы разные очень. Я тоже сидела дома, потом работала, потом опять сидела дома... Все-таки я-домашнее существо. :-) Если дома мне и было тяжело, то только по причине болезней и плохо спящего ребенка. Внешний вид мой с выходом на работу совершенно не менялся ни в лучшую, ни в худшую сторону. Я всегда в джинсах, каблуки и платья не мое.

Ценность свою я как-то к ролям социальным не привязываю. Мне все равно, ценный я сотрудник или бездельница, я-это я, мне хорошо самой с собой.

Меня иногда муж подменял, чтобы я проветрилась, но редко, потому что в командировках он вечно. Когда к полутора годам я одурела от детского крика, поликлиник и недосыпа, то побежала на работу. Первую неделю было очень весело, но потом... вспоминать не хочется. Очень жалею, что так рано вышла из декрета. Ну я вообще работать не люблю. :mrgreen:

Раз в неделю никто Вас подменить не может? А если с подружками как-то скооперироваться-подкидывать детей друг другу хотя бы на пару часов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Кьяра10 просто еще практика показывает, что дома чище, когда все на работе в садиках :), чем если целый день дома торчать.
а еще- мы же все разные, я вот не женщина-мать это точно :haha: Для меня дома сидеть- настоящая пытка и издевательство, а с маленькими детьми мне совсем не интересно. Как же тут не рваться на работу? :-)
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Дюша
Так и я-не женщина-мать, сидя дома, я ребеночка круглосуточно не облизывала, у меня интересные занятия были. Мне на работе нравится, но дома лучше...мне именно. Не бывало у меня так, чтобы все были по работам и детсадам.
В сад мой ребенок почти не ходил, болел много. Поэтому придя с суточного дежурства, все прелести декрета на меня невыспавшуюся сваливались. Сейчас сын в школе до обеда, потом-то он дома. Многие рассказывают, что с утра все разбежались на работу-школу-детский сад, там все пообедали, иногда и поужинали. Дома чистота... :eek: Блин, почему у нас так не выходит?

А еще у меня лично есть особенность: я когда уставшая, то все несовершенства дома, быта и домочадцев бесят меня невероятно. Вот когда я дома, выспалась и никуда мне торопиться не надо, то и пыль меня не раздражает, и др. проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Кьяра10 у меня ребенок редко всегда болел, поэтому дома почти не сидел, как в сад пошел.
а вот когда дома был, была красотаааа :haha:

Последний раз редактировалось: Дюша (Чт Май 14, 2015 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Дюша
Круть! У меня проделки все эти были, но и было время (силы) все убирать. А вот когда я на работу вышла в полтора ребенкиных года, то за все то же самое мне хотелось кого-нибудь убить, чаще всего себя. Серьезно. Поэтому я и не понимаю разговоров о том, что лучше работать, чем в декрете сидеть. ХТО это все убирать будет? :lol: Но я поняла, что у нормальных мам дети нормально ходят в сад.
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Кьяра10
Я как и вы, человек домашний.
Я сижу на работе и мне абсолютно не интересно, я только сижу и думаю, что если б я сейчас была дома, то сделала бы и то, и это. И погладила, и постряпала б что-нибудь вкусненькое, повышивала. А так я несусь с работы домой, попутно заехав в магазин(слава богу, есть машина), бегу за сыном, потом скорее домой готовить ужин, все поедят, помыть посуду, собраться на завтра (кому еду на работу, кому вещи в сад, всякая возня, что погладить, обувь протереть) и это еще у меня сын в школу не ходит.
Нет такой работы чем бы мне действительно хотелось заниматься. Дома мне намного комфортнее.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Виспа
И у меня почти так же, при том, что ребенок уже совсем большой и заботы моей почти не требует. На работу я бы с удовольствием ходила на свою на неполную занятость, но увы. И ощущение свободы личной, когда не работаешь, непередаваемо.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Кьяра10
меня подменить некому, даже раз в неделю. У подружек своя жизнь - им тоже не подкинешь ребёнка и заботы мои им не нужны особо.
Дома я от однообразия и детских выходок дурею. Они у меня оба шилопопые и им вечно от меня надо что-то - в туалет сходить в прямом смысле не дают, не говоря о том, чтобы поесть спокойно.
Скрытый текст:
Вот на работе я обедала в своё удовольствие и в туалет ходила :haha: .
.
А дома выспаться тоже не получается - они ранние птахи. Так что дома усталости не меньше. Её как и на работе примерно столько же. Только там картинки меняются, разнообразие есть. Повеселее.
Ну и на обеде, работая, можно хоть в магазин сбегать. а по пути с работы по каким-то делам забежать быстренько, если по пути.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Лисица)))
Да я понимаю все эти трудности, сама проходила и про туалет и про шилопопых. :-) Когда никто не подменяет, вообще тяжело. Но мне кажется все-таки проще дома оптимизировать дела. ИМХО. Т.е. хорошо продумать организацию жизни. Подруга моя вот так же мучилась, так плохо ей было дома, которая теперь ужин только в 22-00 начинает готовить. На мой взгляд ее проблемы дома были от неумения организовать себя и наличие работы ничем ей не помогло, а только усугубило хаос в жизни. ИМХО.

Я в декрете, даже не высыпаясь, все равно выделяла время для себя, ночью сидела читала что-то, вышивала. С ребенком когда гуляла, одним глазом читала, другим за ним присматривала и т.п.
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: