Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дружат ли комнатные цветы с пластиковыми окнами?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 20:30    Заголовок сообщения: Дружат ли комнатные цветы с пластиковыми окнами? Ответить с цитатой

Ситуация такая: раньше в квартире у родителей были обычные старые деревянные окна, все цветы-растения росли бурным цветом, летом поменяли окна на пластиковые и через некоторое время заметили, что растения стали чахнуть.
У меня дома везде пластиковые окна - растениям капец какой-то :(.

Замечали ли вы такое же?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 20:38     Ответить с цитатой

Не знаю. Может быть просто раньше с деревянными окнами было холоднее и гулял сквозняк? Большинство наших комнатных цветов любит холодную зимовку, а с пластиком стало теплее. Я просто на щель ночбю ставлю - и даже капризные фуксии хорошо себя чувствуют...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 22:35     Ответить с цитатой

А что бы они не дружили то? Весьма у меня дружат, на всех 5 окнах.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 22:55     Ответить с цитатой

Странно, что же у нас такое? :(
А про температуру в квартире - у меня так очень прохладно, т.е. не в этом видимо дело :(.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 23:45     Ответить с цитатой

У меня отлично растут и цветут растения на пластиковых окнах. Правда я постоянно проветриваю, поначалу думала что они загнуться скоро от того, что часто приоткрываю окна, но им по-моему только лучше от этого.

Mrs Zinno, может вашим цветам не прохлада нужна, а просто свежий воздух?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 23:59     Ответить с цитатой

У меня хорошо дружать, не жалуются вроде :) Хотя проветриваю тоже...

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 13:48     Ответить с цитатой

у меня как окна сменила на пластиковые, всё зацвело буйным цветом!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 2:06    Заголовок сообщения: Re: Дружат ли комнатные цветы с пластиковыми окнами? Ответить с цитатой

Mrs Zinno писал(а):
Ситуация такая: раньше в квартире у родителей были обычные старые деревянные окна, все цветы-растения росли бурным цветом, летом поменяли окна на пластиковые и через некоторое время заметили, что растения стали чахнуть.
У меня дома везде пластиковые окна - растениям капец какой-то :(.

Замечали ли вы такое же?

Либо дело в холодном подоконнике, либо не нравятся постоянные сквозняки, тогда нужно поставить створку на микропроветривание. У мамы на обычном проветривании прошлой зимой сестра все цветы поморозила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Все цветет. Но проветриваем постоянно.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 5:16     Ответить с цитатой

По опыту родных и знакомых, обычно после установки пластиковых окон все начинает еще лучше расти, т.к. повышается влажность (а для большинства растений воздух в наших квартирах в холодное время года очень сухой). У нас тоже пластик, все отлично растет.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Когда мы заказывали окна, то нас фирма предупредила, что стеклопакеты с ТОП покрытием нежелательны для комнатных цветов и рассады.
Т.к. любое минеральное стекло тормозит ультрафиолет, а энергосберегающее тормозит инфракрасное излучение, т.е. отражает тепло. Впрочем, мы лично не заметили разницы, у нас солнечная сторона.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
т.к. повышается влажность

по моему наоборот воздух только суше становится :(
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 23:58     Ответить с цитатой

Нормальный воздух, просто нужна нормальная система вентиляции, особенно в кухне и ванной комнате :-)

Avon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 18
Карта № 003099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 19:19     Ответить с цитатой

у меня наоборот,после установки окон стали сохнуть растения.Хотя проветриваю часто.

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 14:38     Ответить с цитатой

А у меня такое впечатление,что цветы замерзают при проветривании. Ну вот если балкон открывается в сторону подоконника, даже если микропроветривание, то холодный воздух зимой в первую очередь попадает на цветочки. Я не права?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: