Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Домашние роды, болталка.
Тема для сторонников домашних родов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выберете
Рожала дома
17%
 17%  [ 28 ]
Не рожала дома, но собираюсь
18%
 18%  [ 30 ]
Не рожала дома, не собираюсь, но тема интересна
63%
 63%  [ 103 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Багира писал(а):

Да и не женское это дело - карьеру строить...
Сама с собой договариваюсь, что больше не буду работать после отпуска по уходу за ре... хоть и работа у меня достаточно завидная... но, хочется быть Женщиной, Для Которой Живут... а самостоятельность - обратная от этого дорога.

Ага, у меня и мировоззрение с прошлого высокосного года очень быстро меняется.
Думаю карьера точно бы плохо повлияля на мое духовное развитие и увела бы подальше от осознания себы частицы Вселенной и Бога.

А щас в декрете есть возможность пднакопить тонкой энергии.
Вот в поездке к маме детишек водила в храм на причащение каждое воскресенье.
Сама сходила на исповедь и причастилась.
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вечерами чувчтвую себя сильно уставещей, но счастливой.
:in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:
А с работы приходала нервная, всех осуждала (особенно собственников), дажа во сне немогла успокоится... :o

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Чт Июл 30, 2009 22:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну Маш, ты приходи завтра на пляж "Старый Бердск"

Женя, спасибо, я вчера не ответила, что поздно прочитала :oops:

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):
Аналогично. Я уже высказалась)))) однако навела шума :-) . наверно не стоило, резковато получилось...
а вообще в ДР: за и против приходят разные люди и жаждут получить ответы на все свои вопросы у ДР мам, будто мы спецы какие или отвечаем за всех кто когда-либо дома рожал.
особенно прикольно когда спрашивают отчего у них в родах бяка произошла, или у их знакомых, будто мы медики:eek:... или боги :-o
мой лозунг, под которым я больше в ту тему ни ногой - хватит быть экспонатом зоопарка!

Чтобы решится на ДР дожно мировозрение данным образом повернуться!!!

Каждому свое а у беждать когото бесполезно.

Меня вот малыш заставил дома родиться и без акушерок мужу в руки.
Меня то муж родной (и снекоторыми друзья ми потом объяснялась) в штыки первое время воспринимал, а уж чужие люди думаю тем более.

Я думаю еслибы раньше сорвалась в РД, то малыш бы раньше еще выскочил и порвал бы меня еще больше. Ну нехотел он туда........ :idontno:

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:

Солнышка писал(а):
Из соседнего топика:
Цитата:
А вообще пришли к тому же, с чего начинали и что так не нравится многим - надо работать над собой, над своей чувствительностью хотя бы к своему телу. Чтобы не нужно было спрашивать у врача "Здоров ли я?".

Кэрол, скажите, что Вы вкладываете в это понятие? Какие действия? Если ответит не только Кэрол -- буду благодарна :) Я понимаю, что знаю ответ на этот вопрос, но может, кто-нибудь ТАК сформулирует, что я наконец-то, по настоящему собой займусь, И не буду все время пользоваться "костылями". :aga-aga:

Солнышко я не поняла тебе что кармичских костылей не хватает? В виде болезней.
А лекарства это не костыли....- это временный допинг.

И что для тебя означает по настоящему?

В ожидании ответа раскажу, что для меня тяжело в "чувствительностью хотя бы к своему телу":
я уже давно чувствую потребность в голодании или хотябы в ограничении мяса, сладкого и кофе", пока просто стала меньше пищи употреблять.

Даже в посте перед исповедью и причащением заручившись разрешением батюшки,
что кормяшей можно все, кромме мяса. Поедала пироженое, шоколад, кофе, сыр хотя согласитесь ЛЕТО, можно было спокойно 3 дня без этого обойтись. ЭЭЭЭххх гурманка я люблю вкусно кушать хоть и в меру.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Солнышка, а мы и не ходили, н доехали - испугались туч. Зато поехали на дачу и напарились в бане :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Nosova Gala, спасибо, написала длиннющий ответ, и передумала отправлять его на форум. Пока писала до меня что-то дошло :aga-aga: Спасибо за ответ. Пойду спать и переваривать информацию.

Virida, здорово :)

Ирунчик@
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Nosova Gala
с возвращением :D
А лекарства это не костыли....- это временный допинг.
хорошо сказано :super:

Virida эх, счастливые вы...обожаю баньку :girl:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Цитата:
как вы думаете есть ли смысл разговаривать в топике ДР-за и против-2?

Ну совсеееем немного :lol: того смысла. Я уже писала, все упирается в "боюсь- не боюсь".
Плюс, девочки, современный мир дружно решил, что смерти нет, все должны любой ценой жить. Все калеки, все больные, на этом же столько денег можно сделать... Поэтому мама никто, ребенок типа все. А чем оно оборачивается, никто не думает. Ну и у нас на форуме по умолчанию считается, что все должны жить, а мысль, что смерть может быть милосерднее жизни считается кощунством. Отсюда и вопросы "а что бы делали дома, если бы..."- и дальше какая-нить страшилка из серии заведомо несовместимых с жизнью. Или с нормальными родами. Потому что "смерть- это не про нас", даже если мы обречены, а в РД "нас спасут".
Я, кстати, думала, что знаю, что такое здоровье. Но поняла, что нет. Пока еще не знаю.
Могу в личку поделиться своим гомеопатом-классиком.
Гомеопата, имхо, нужно все равно прикрывать акушером. Надо чтобы лялю кто-то умелый выслушивал, и плацентарный кровоток тоже. И замеры чтоб были грамотные, не как в консультации слушают и меряют.
В беременность, по моим ощущениям, грань между здоровьем и нездоровьем куда-то смещается. То, что у не беременного человека может быть нормальной реакцией, у беременной может свидетельствовать о чем-то ненормальном. Та же почесуха, например.
Вобщем, стратегия наблюдения беременности должна быть индивидуально продумана как следует.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:22     Ответить с цитатой

svetik, я согласная...
Скрытый текст:
гомеопат - на букву Зю?

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Ирунчик@
Спасибо.

Вот приехала, а с компом что-то нето толи заразу подхватил, толи муж
пока нас небыло на нем отыгрался "РАБОТАЕТЧЕРЕЗРАЗ".
svetik
Цитата:
Ну и у нас на форуме по умолчанию считается, что все должны жить, а мысль, что смерть может быть милосерднее жизни считается кощунством.

Я не всчет, я после прошлогодней каши "побольницамиврачам" после приступа астмы у Фила, сначала с ребенком попрощалась, а потом и с собой (всмысле деприсняк был жуткий-что жить не хотелось). Как оказалось к лучшему
жизнь проще начала воспринимать особенно, как книгу ИОВА из Бабл прочла.

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 21:09     Ответить с цитатой

svetik
дай мне гомеопата :-)
мона тебя спросить - почесуха - это что и про что?
и кстати, может и молочница не просто так появляется - если знаешь, расшифруй :roll:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Семихвостка, молочница появляеться не просто так - при беременности снижается иммунитет (шоб детку не скинуть), вот молочница и лезет. А еще на счет железа читала - профилактика молочницы - НЕ пить препараты железа, а анемию считать нормой для беременности.

Цитата:
современный мир дружно решил, что смерти нет, все должны любой ценой жить
svetik, спасибо за фразу. Меня недавно в ЖЖ поразила фраза о том что, говорят, что мир стал гумманнее. "Нет, освобождаясь от смысла, от мозгов, он становится более чувствительным, но не более гуманным". Мои размышления по данному поводу: "гумманность вовсе не в том, что Вас корежит от чужой боли, а в том, что когда Вам больно чужой болью Вы в состоянии ее вынести, Вы не бросаетесь в срочном порядке что-то делать для уничтожения чужой боли, а стараетесь понять какое действие будет наиболее разумным в данной ситуации, не приведут ли Ваши гуманные трепыхания к бОльшему злу (благими намерениями выслана дорога сами знаете куда), а иногда и требуется достаточное мужество, чтобы признать, что облегчить данную боль Вы не в состоянии, и можно только проявить участие."

PONCHO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 23:03     Ответить с цитатой

svetik, к вопросу про естественный отбор - почему бы не начать с ответственного отношения к себе? и еще такой момент - ребенок не просит о свом зачатии и рождении (это наша идея), так что решившись на такое мы обязаны обеспечить все и в лучшем виде, а не объяснять последствия естественным отбором из средневековья, хотя этот вариант, конечно, очень удобный, так как с нас самих снимает всякую ответственность

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

и еще,чтоб не быть умными и решительными только на словах, предлагаю: вот случится с кем апендицит, так не бежать в больницу к врачу, который "вскроет как консервную банку", а довериться естественному отбору и гомеопату.

Последний раз редактировалось: PONCHO (Сб Авг 01, 2009 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Очень заинтересовала тема естественного отбора...Мне кажется, глядя на страдание неполноценного, больного человека (тем более ребенка), можно подумать, что такая жизнь лучше смерти...но о своем родном человеке так думать трудно...
svetik
Странно, что вы думаете, что гомеопат может вести беременность лчше акушеров в поликлинике..Да и как гомеопат может сделать какие-то точные замеры....Или это гомеопат-узист?
.По-моему, сейчас очень ответственно относятся к будущим мамам. Назначают явку раз в 2 нелеи, берут анализы, взвешивают, слушают ребека. Не знаю, как кого, но меня это держало в тонусе - не разъелась, не отекала , не ела бяку и прочее...
И ведь врачи при таком частом наблюдение могут очень оперативно решить плановые для них задачи, которые впоследствие дадут возможность малышу родиться здоровым...
Увидеть на узи, что малыш не так лежит, что есть обвитие, что стареет плацента, что у плода плохое сердцебиение, что у мамы есть незалеченная инфекция и многое-многое другое...Приняв меры, можно постараться победить естественный отбор!
Для меня беременность и роды были не болезнью, а работой. Очень ответственной Над собой, над своими привычками, образом жизни. Частые анализы, посещение консультации, лечение зубов и многое-многое другое...
Домашние роды имеют много плюсов, но мне кажется, мамочки на это решившиеся, должны еще более внимательно относится к своему здоровью, чем те, кто отправится в роддом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса, не согласна... в жк если к чему-то и относятся ответственно, так это не к будущим мамам, а к различного рода бумажкам, которыми в случае чего можно будет потом прикрыть свою, извините, ж... :aga-aga:

кому нужны эти явки раз в две недели? Мне? Вот нафик они мне не нужны...
с утра вставать, переть туда банки-склянки :eek: я лучше посплю подольше и это будет куда полезней для моего здоровья... ну один раз можно, но каждую неделю то зачем :eek: Я ж всё-таки не больная... А как там анализы делаются, это вообще смешно, ща поищу приведу цитату одного врача практикующего :aga-aga:

и потом, я-то не больная, но ведь в том же самом помещении и реально больных хватает... и в беременность бы по-максимуму таких контактов стараться избежать, так нет, наши светила ещё и в поликлинику вас отправят к терапевту в разгар эпидемии гриппа, когда вся очередь кашляет и соплями умывается :aga-aga: это забота о будущих мамах?

и хорошо отмечено, что эти посещения держат в тонусе :aga-aga: а потом тот же тонус лечим в стационарах... у меня за всю Б если и поднималось давление, то только на приёмах в жк :aga-aga: к тому же будь ты тыщу раз здоров, один фиг у тебя найдут что полечить :lol: и что прописать-назначить тоже... и по какой причине упечь в стационар :aga-aga:

сравниваю свои две беременности, с наблюдением и без
вторая была в миллион раз спокойней...
могу привести конкретные примеры если надо

PONCHO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 0:09     Ответить с цитатой

вопрос ко всем: почему советуйтесь про молочницу, "почесуху" со svetik? она врач? откуда может знать ответ? относитесь к себе серьезно, если что-то беспокоит сдайте анализы, проконсультируйтесь с несколькими специалистами и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

извините, что вмешиваюсь, но, ой, ой, читаю вас, Tilmuna, и удивляюсь... как-то эгоистично это "лучше полежу", "мне нафиг не нужны" и проч., кому лучше? вам! (а вы теперь не одна и думать надо не только о своем комфорте), а малышу воздух нужен свежий, чтоб мама ходила, а он как в колыбеле в матке покачивался - хорошо...
конечно, сопли и прочая зараза в поиклинике есть, но можно этого избежать при желание, встать пораньше, нос оксолинкой замазать и т.д., при желание, как говорится, можно горы сдвинуть:)
почитала форум я и впала в задумчивость... только и пишут "мне, я, хочу, типа малыш важнее и т.д.", девочки, если все так, что мама на первом месте, а дети участники экперимента, то может не надо рожать? проверяйте себя на то испугаюсь или нет как-то иначе
я не против домашних родов, но разумное, а главное ответственное отношение никто не отменял, особенно за чужую жизнь.

Последний раз редактировалось: PONCHO (Вс Авг 02, 2009 0:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: