Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Разрешаете ли вы смотреть мультики своим малышам?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светка Соколова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 15:54    Заголовок сообщения: Разрешаете ли вы смотреть мультики своим малышам? Ответить с цитатой

Всем привет. Интересно, когда нет времени или очень устаете, разрешаете смотреть мультики малышам? Если да, то что, телевизор или ютуб? Самодельные мультики делаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

натаия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Разрешаю,но недолго. Смотрим по ютубу один- два мультика, по телевизору на канале карусель бывает, но не смотрит почти- бегает, отвлекается...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Посмотрела по вашей ссылке самодельные мультики. Интересная идея!
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Я разрешаю. Моя девятимесячная любит заставку от спокушек...Остальные пока не интересуют. Сын 5ти лет готов смотреть практически бесконечно. Поэтому ограничиваю..Выбрал несколько сериалов на канале Карусель и Дисней.

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Мой все подрят не смотрит, зацикливается на каком-то одном, пока не надоест. Был период Смешариков, Ну погоди, Маши. Сейчас Фиксики его кумиры. После садика вечером разрешаем смотреть 2 раза по полчаса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Мы разрешаем смотреть мультики, но только наши русские - на телеканале мульт такие идут. Долго не смотрит, 10-15 мин, потом за машинки принимается и переодически поглядывает. Кстати, дочь тоже смотрела без особых ограничений мультики, выросла, отклонений не замечаем. Мы еще сыну разрешаем в планшетник играть в игры, он знает все буквы, цифры, все марки машин, у кого в семье какая машина и какого цвета. В общем я в этом проблему не вижу.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Я не разрешаю до сих пор.
У самой проблемы со зрением и не хочу дочери такую судьбу.
Помимо телевизора полно всего интересного

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Сыну и дочери разрешала без ограничений, выросли, у сына зрение плохое, у дочери тоже тенденция к близорукости, а вот двойняхам стараюсь вообще телек не включать, и сами при них не смотрим, считаю что вредно и для зрения и для нервной системы (поумнела с годами :aga-aga: ). Думаю с двух лет буду разрешать, но понемногу

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Смотреть разрешаю, но ограниченное время или в машине. Сильной привязанности к мультам нет, и все подряд смотреть не будет, избирательно (Барбоскины, Маша и медведь). :-)
⮝ наверх ⮝

ЮляШ@ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 16:53     Ответить с цитатой

В годик моя смотрела мультфильмы фиксиков, барбоскиных и Машу и прям долго. Потом нам невролог сказала, что маленьким нельзя смотреть, потому что они сильно возбуждаются и ещё всякое такое :eek: . А особенно нельзя смотреть Машу ( и ну погоди, и про обезьянок ), т.к. там очень мало слов, и если уж смотреть, то чтобы говорили мультики. :holding:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 3:15     Ответить с цитатой

Я разрешаю. Но младшая пока не интересуется мультиками. Любит некоторые рекламные ролики. Иногда смотрит музыкальные клипы. Но включаю редко. Например, когда доче ногти стригу.
⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 0:08     Ответить с цитатой

Я включаю. Но очень редко, чтобы не приучать. До сих пор довольно редко включаю :in_love:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Вика Бойц
вопрос в том с какого возраста и в каком количестве? так то не рекомендуют вообще телевизор при детях включать, не то что мультики смотреть - аж до 4 лет :eek: я своим девахам перестала мультики включать (а то одно время увлекались :oops: ), так сразу заметно спокойнее стали, теперь вот не знаю сколько продержусь :aga-aga:

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Моему скоро год. Любит смотреть Машу и Фиксиков. Когда мне нужно время - то включаю на ютубе по ТВ. А так часто фоново тв работает, когда ему интересно - может минут 5 посмотреть , не больше)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ёленка писал(а):
Не больше получаса в день. Нам полтора годика.

А у Вас прям ребенок полчаса непрестанно может смотреть в телевизор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 8:46     Ответить с цитатой

Katenok_mod
телевизор фоново - очень вредно для нервной системы малыша, хотя для маминой нервной системы конечно неплохо :-)

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Когда дочке было месяца 4 я включала ей машу и медведя. За два мультика успевала помыть квартиру))))) Через месяц дочь потеряла интерес полностью и поползла...Уборки весьма затруднились.
Интерес к мультикам проснулся после года уже, стала смотреть как-то случайно, у бабушки мультик пошел по тв, а она раз и залипла))). Никогда из мультиков какого-то культа не делали с тех пор, смотрит сколько хочет. Но у нас обычно и не такого, чтобы ребенок часами хотел перед тв торчать. Но как правило сериалы типа Барбоскиных и Фиксиков идут у нас фоном, не смотрит она их прям вот уткнувшись, можем или поскакать по квартире или чем-то еще заняться, если слышит что-то интересное или понимает, что какая-то новая серия - отвлекается на мультик. В итоге получается, что за вечер (мы в садик уже ходим) ну может от 15 до 30 минут мультика набежать. Но если полнометражку какую-то смотрим (вот про фей например диснеевские мультики мне нравятся)))) - то там обычно сидим и смотрим, можем конечно и перерыв сделать, а можем целый посмотреть. Со зрением и нервной системой все в порядке. Обычно смотрим по телевизору каналы Дисней и Мульт, по компу только если что-то конкретное посмотреть хотим - но это крайне редко. У меня нет какого-то табу особенного. Смотрим все. И как у всех, периодами какой-то мультик любимее, какой-то нет. У нас были периоды Тинилава, Маши и Медведя, принцессы Софии, советского Вини-Пуха, Барбоскиных и Фиксиков (фиксики мне самой нравятся))), сейчас очень дочь любит мультики про каких-то собачек, у которых мама с папой космонавт, никак на заставку не попаду))))) Но это у нас еще с наложением просто великого интереса к космической теме, очень ей интересно это, хочет полететь в космос и стать космонавтом. На мой взгляд, если у ребенка нормальное зрение и с психикой проблем нет (ну мало ли, вдруг правда может как-то влиять), не стоит делать из мультика священную корову.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: