Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Рейтинг роддомов
Рост ребенка
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ребенок перестал расти Ответить с цитатой

Ребенок перестал расти и набирать вес. Помогите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:02     Ответить с цитатой

А к педиатру обращались? Что говорит на это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Говорит: "Ничего страшного. Мол, нижняя граница нормы". Это было в 7 мес., когда ребенок вырос всего на 0,5 см.
А в 8 мес. он совсем не вырос и не поправился. У врача еще небыли.
⮝ наверх ⮝

MaM@rina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 12:43     Ответить с цитатой

вы наверное в первые месяцы хорошо прибавляли. У меня деть набирал вес примерно до 9-10 месяцев, а сейчас с года уже при одном и том же весе. Сейчас мы просто вытягиваемся и тратим старые накопленные запасы. были мы давольно толстенькие, зато сейчас стройняшечки. :-) не переживайте у всех детей свои темпы роста, а границы и нормы оставьте врачам. ;)

⮝ наверх ⮝

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Каруденеок
С каким весом и ростом родились? Какие сейчас показатели? Может быть вы действительно с опережением в предыдущие месяцы набирали?
⮝ наверх ⮝

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Не думаю, что мы когда-то мы хорошо росли, если только в самом начале.
А в 3,5 мес. мы перенесли операцию.
При рождении вес 3 550, рост 54
1 мес. 4300 55
2 5350 58
3 6 050 59
4 6500 62,5
5 7 100 64
6 7230 66
7 7600 66,5
Завтра нам 8 пойдем к врачу. По нашим измерениям вес не изменился.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Topolek писал(а):
Дорогие, темы с обсуждением роста-веса деток в обилии здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=22732#c399 . Поболтайте здесь еще немного, потом удалю этот топик...

Спасибо, что пока оставили! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Спасибо всем, что поддержали тему!!! :4u: :4u: :4u:
⮝ наверх ⮝

Tis@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Может врач немного ошибся при измерении, ребенка не совсем вытянул :) нас вот мерили в 4 месяца и написали что мы выросли тока на сантиметр, хотя я дома намеряла на 2 см. от их данных больше, зато в следующем месяцем нам прирост аж 5 см. насчитали..
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
⮝ наверх ⮝

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 22:23     Ответить с цитатой

К сожалению, по моим измерениям, так же получается мало, а вес вообще уменьшился. :-(
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Если отклонений в общем развитии ребенка и других показателях нет, то нет причин для беспокойства.
-------------
У меня дочь несколько месяцев почти не росла и почти не прибавляла в весе. Были отклонения в анализах мочи, педиатр настаивала на цистограмме (УЗИ в норме, анализы мочи периодически были в норме) - мотивирую что возможные проблемы с почками могут влиять на рост-вес. Я отказалась. К году ребенок стал расти и прибавлять в весе лучше - просто стала есть практически все с общего стола. Я сделала вывод - ребенок в 5-10 месяце голодал :oops: , т.к. питательности грудного молока было недостаточно, а прикорм был не тот что хотелось есть ребенку. Но у нас анализы крови, многие анализы мочи, узи, и физическое развитие было в норме. Физическое, психологическое, умственное и тд - даже немного опережали сверстников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Каруденеок, вот скопировала с медицинского сайта:

Цитата:
Динамика массы тела характеризуется большей прибавкой в первые 6 месяцев жизни и меньшей к концу первого года. Масса тела ребёнка к 4,5 месяцам удваивается, к году утраивается, несмотря на то, что этот показатель может изменяться и зависит от питания, перенесенных заболеваний и т.д. Энергия нарастания массы тела с каждым месяцем жизни постепенно ослабевает.

Цитата:

Нарастание массы тела у грудных детей не всегда отличается закономерностью. Это зависит от индивидуальных особенностей ребёнка и целого ряда внешних факторов. Дети с первоначальной малой массой тела дают относительно большие ежемесячные прибавки массы и она удваивается и утраивается раньше, чем у детей более крупных. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании сразу после рождения, удваивают свою массу тела приблизительно на месяц позднее детей, находящихся на естественном вскармливании. Масса тела лабильный показатель, особенно у ребёнка раннего возраста, и может меняться под влиянием различных условий иногда в течение дня. Поэтому масса тела является показателем текущего состояния организма, в отличие от роста, который не сразу изменяется под влиянием различных условий и является более постоянным и устойчивым показателем.

Не знаю, мальчик у Вас или девочка, вот здесь можно посмотреть нормы роста в зависимости от пола ребетенка: :-)
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz.
⮝ наверх ⮝

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что ребенок просто недоедает, но накормить его это очень трудная задача. :mad:
Спасибо за ссылку.
По этой таблице наш вес ниже среднего. Мы с папой тоже некрупные, хотя в возрасте нашего сыночка мы оба были крупнее.
Сейчас малышу 8 мес. рост 67 см., вес 7 870кг. ( за месяц вырос на 0,5 см. и прибавил 270 г.) :-(
⮝ наверх ⮝

Белка.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Вот про то как врачи деток меряют могу добавить, дочка родилассь 4160 и 57 см, что зафиксировано в документах, а в 1 месяц она была 52 см , вес прибавился, ну похудеть ребенок может, но как она ужаться то смогла :eek:
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 11:06     Ответить с цитатой

У нас почти 3 месяца не было никакой прибавки в весе, насчет роста не помню. Но у нас это было в 5-6 ребенкиных месяца. Были проблемы с ГВ - выгибалась по грудью, отворачивалсь. Прикорм тогда еще не вводили. Еще со стулом были проблемы, сейчас я это тоже связываю с неправильным ГВ.
Плюс ко всему в это время лечились в дневном станционаре по части неврологии. И видимо как раз это лечение и дало такие "результаты" - сбился режим, из-за незнакомой обстановки ребенок нервничал, я тоже была взвинчена, отсюда проблемы с ГВ и как следствие отсутствие прибавки.
Я к чему это - скорей всего есть причины того, что ребенок перестал расти

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Каруденеок,
я сейчас посмотрела,в 8 мес наша дочка весила 7300, рост 65 см. Но главное конечно не столько цифры, сколько динамика. Прибавка в 270 гр - это не много, но это все же положительная прибавка.
В принципе для подстраховки можно сдать анализы

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Мы в год были 83 см :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Скорее всего, причины есть.
Невролог говорит, что не страшно. Стрессов кроме приема пищи у нас тоже нет.
Может быть, когда он станет лучше кушать и расти будет быстрее.
К эндокринологу нас не направляют.
:eek:
Узнать бы эти причины.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: