Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Цитрусовые, где купить, привить и т.д. Лимон, апельсин и др
Уход за лимонами, апельсинами, мандаринами и другими цитрусовыми

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маринка-малинка
Академик
Академик

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 79
Карта № 010638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 14:32     Ответить с цитатой

danya_1978
привет! у меня маргарита есть и маргарита вариегата, но они ещё маленькие совсем :oops:
а вот от мейвы я бы тоже не отказалась :lol: постою послушаю рядышком ;)

danya_1978
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Маринка-малинка
Марина, мне можно обычную, как собиретесь резать веточку, напишите! Можно прям маленькую, глазком привью)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маринка-малинка
Академик
Академик

На сайте с 26.01.11
Карта № 010638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 17:25     Ответить с цитатой

danya_1978
хорошо :give_heart:

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Я вырастила из косточки апельсин до большого дерева. Потом на одну ветку привила почку от плодоносящего лимона. Новая ветка с лимонными листьями хорошо росла, но потом паутинный клещ загубил всё дерево, жаль...Очень часто на розы и цитрусовые он нападает откуда-то
⮝ наверх ⮝

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что мне делать с моим линончиком?
Ему 2 года. Недавно у него завязалось 2 пеовых плода, один я сорвола. Высота от горшка до плода 42 см. 10 листиков. По осени отщипнула макушку, но он так и не формируется в кустик. Как то вообще печально он выглядит...
⮝ наверх ⮝

danya_1978
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Mur3
Уберите плодик, лимон его не вытянет. Пусть сначала окрепнет и подрастет.
Он на солнце стоит? Когда пересаживали, какой грунт, как часто подкармливаете?

⮝ наверх ⮝

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 9:29     Ответить с цитатой

danya_1978
Пересаживала недавно, по весне. Грунт покупной для цитрусовых, периодически раз в 2 недели опрыскиваю и поливаю удобрением для цитрусовых. Прямые солнечные лучи на него попадают часа 2-3 в сутки, но стоит в светлом месте...
⮝ наверх ⮝

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Mur3
Я бы сняла оставшийся лимон и отрегулировала подкормки. Судя по листикам, явно не то что-то либо с подкормками, либо с землей, либо все вместе. Верхние листики тоже желтоватые и пятнистые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 12:09     Ответить с цитатой

LadyTime
На счет пятнистости, это что то типа сорта ( конечно же это не сорт такой, а особенпость данного растения). У родителя данного росточка тоже пятнистые листочки. На какомто сайте мне тоже подтверлили что это особенрость такая...
Вот растет он не кустиком и листочки за зиму скинул. У него было их 15шт. А как тогда его подкармливать? Я перебарщиваю или нмоборот?
⮝ наверх ⮝

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Mur3
Фото бы верхних двух листочков посмотреть... Новый прирост по весне был?
Пятнистость, имхо, от неправильного ухода, а не сортовая. По крайней мере у того листа, который хорошо на фото видно.

С перекормом и недокормом вопрос неоднозначный. Надо бы верхние листики посмотреть. Но чаще бывает перекорм, чем наоборот. Я бы с месяц - полтора не подкармливала (или добавляла немного гуматов в качестве удобрения) и посмотрела, что будет, а точнее, как поведет себя новый прирост. Вообще, лучше недокормить, чем перекормить.

Еще посмотрите, может, есть какие-то другие недостатки в уходе. Вредителей не видно? Если осыпалось много листьев, имеет смысл на корни посмотреть. И от очень яркого солнышка притенить, наверное, стоит (если оно днем, а не с утра или вечером).
⮝ наверх ⮝

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 18:34     Ответить с цитатой

LadyTime
Вредителей вроде нет...
Прирост был по осени, я тогда отщинула прям с листочками что росли. Когда пересаживала, на мой взгляд корни норм были, пересаживала недавно, думала что не растет, так как горшок маленький был... перестану одобрять тогда... вечером фото листочков выложу...
⮝ наверх ⮝

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Немного похвастаюсь.

Первые ручки на Будде. Очень надеюсь, что хотя бы одна вызреет

Очень быстро, на второй год, расцвел и завязал плоды Павловский померанец. Этой весной вымахала такая лошадка, и стричь жалко - цветы и завязи повсюду, разного размера:

Теперь надеюсь, что плоды хотя бы условно-съедобные будут, а не как у моего каламондина.
⮝ наверх ⮝

Маринка-малинка
Академик
Академик

На сайте с 26.01.11
Карта № 010638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 15:52     Ответить с цитатой

LadyTime
красавцы какие :give_heart:
померанец мои сорванцы трескают на ура ;) так что не такой он и кислый в сравнении с каламондином :lol:
хотя и каламондин они тоже съедают быстро, только за ушами трещит ;)

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Маринка-малинка
Каламондин, если есть со шкуркой, на вкус не совсем плох: сладкая шкурка и кислая серединка. Но в моем ужасающе много косточек и много перегородок, именно это и расстраивает. Каламондин пестролистный, чисто внешне выглядит очень эффектно (такой "фикус" с плодами), поэтому малую съедобность плодов я ему прощаю :-) .

Все жду не дождусь цветения лимонов Лунарио и Павловского, а они все никак... Маленькие, наверное, еще, только третий год пошел. А остальные цитрусовые совсем малыши, там еще совсем долго ждать. Так что вся надежда на померанец :-) .
⮝ наверх ⮝

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Девчата! А есть кто-нибудь из Новокузнецка? Так охото плодоносящий цитрус...))) но у меня только сеянцы, года по полтора им. Хочу привить, а нечем. Прививать не умею, показал бы кто в живую. В сети я читала и смотрела, вроде все понятно. Вся проблема найти привой. Может кто поделится?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 80 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: