Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58180 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 05, 2015 22:11
Взяла в магазине 2 шикарные куриные груди. Переводя на человеческий размер, номер эдак шестой Сказала бы, что больший, но дальше индюшка идет Решила из этого шикардоса фарш накрутить А дальше-то подумать надо... Котлеты из кургрудки сухие получаются и не особо выразительными на вкус. Значит, надо придать им сочности и яркости. Ну, например, с начинкой сваять... Да будет так...
Котлеты куриные с луком и шампиньонами
филе куриное 500г
лук репчатый 200г для фарша
кусок белого хлеба, замоченного в молоке
соль, перец по вкусу (соли примерно чуть больше 0,5 чайной ложки, но я не сильно солю всё)
200г шампиньнов
1 большая луковица для начинки
растительное масло для жарки
панировочные сухари
Для начинки обжарила мелко нарезанную луковицу, потом добавила шампиньоны. Как выпарилась жидкость, подсолила, еще пару минут пожарила все вместе. Как подостыла начинка, поставила в холодильник.
Филе перекрутила с луком через мясорубку. Посолила, поперчила, добавила отжатый от молока хлеб. Вымесила, выбила фарш. Из курицы фарш получается жидковатым, поэтому не добавляю никогда лишнюю жидкость. Лепить котлеты из него тоже не так легко, как из говяжьего или свиного. Поэтому руки лучше смачивать холодной водичкой, потом брать порцию фарша и формовать котлетку. Опять же, из-за того, что фарш жидковат, не стоит пытаться делать большие котлеты, могут разваливаться еще до попадания на сковородку.
Не могу я одной рукой показывать, а другой фотографировать. Поэтому роль руки выполнит тарелка )) На руку кладем фарш, расплющиваем. На него начинку. Сильно много начинки не надо, чтобы не вылезла при жарке.
Ну и ручками, ручками лепешечку загибаем над начинкой, разглаживаем, разравниваем. И панируем котлетки в панировочных сухарях.
До приятного румянца обжарила на растительном масле, сложила в емкость мультиварки-скороварки.*
Была сначала мысль сделать молочный соус, но в силу обстоятельств (молоко закончилось ) решила обойтись подливкой со сметаной. Выложила котлеты из сковородки, туда ложку муки, быстро, помешивая, довела до светло-коричневого цвета, разбавляя кипятком до нужной консистенции. Туда ложку сметаны, соль, перец по вкусу, щепоточка сахара. Залила котлеты, довела до готовности в мульте-скороварке. Ну, вот. Сделала все, что могла, для придания сочности
* Можно котлеты до готовности довести в духовке, залив соусом. Поставить форму с котлетами в нагретую до 200 С духовку, накрыв фольгой (чтобы не выкипел соус). Ну, где-то на полчасика. Минут за 7 до готовности фольгу можно снять. И на несколько минут включить верхний гриль, чтобы верхушечки подрумянились. Но это не обязательно.
А можно и на сковородке просто пожарить. Курица готовится быстро. Поэтому надо пожарить котлетки на среднем огне. Минут по 7-9 с каждой стороны. С соусом или без соуса потом их есть - на ваше усмотрение.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:36
Мираж
Какие аппетитные котлетки!
А мы сегодня с дочей испекли творожное косички.с недавних пор нежно полюбила тесто с творогом.А тут такой рецепт!спасибо,за простой и быстрый рецепт!спасибо,за то что моя 4летняя дочь между делом научилась делать косички! (Поэтому они у нас разные )спасибо,спасибо!
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 161 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2015 18:21
Мираж
Спасибо за рецепт косичек, все так просто и понятно, а главное делается очень быстро!
Только у меня почему то получилось из указанных продуктов (граммы соблюдала) три косички))). Две сделала с кунжутом и одну с грецким орехом, с орехом вкуснее оказалась)) Спасибочки большое!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Май 07, 2015 23:17
Мираж
Ира, смотри какой интересный способ разделки теста для булочного пирога:
Не делала так никогда? Если кто любит просто булочки без начинки - шикарная идея, мне кажется
Тесто рекомендуется дрожжевое, но наверное можно и творожное попробовать, которое для косичек?!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58180 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Май 08, 2015 6:47
Mama Lanya
Делала когда-то. Красиво получается, да. Про "косичковое" тесто не знаю. А я, если не пробовала сама делать, врать не буду ))) Я по такому способу печенье еще делала и украшения на торт.
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пт Май 08, 2015 10:22
Мираж писал(а):
Mama Lanya
Делала когда-то. Красиво получается, да. Про "косичковое" тесто не знаю. А я, если не пробовала сама делать, врать не буду ))) Я по такому способу печенье еще делала и украшения на торт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах