Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Буффы
кто умеет, научите)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 1:55    Заголовок сообщения: Буффы Ответить с цитатой

Итак, что я знаю. Что они бывают "просто буффы", не тянущиеся, а бывают на резиновых жилках (кто их видел в магазинах, к стати, я еще не успела внимание обратить...), и вот на этих самых жилках они тянутся. Хочу уметь и так и так.
Первый вариант более-менее представляю, как делать: прокладываешь строчку (не одну, конечно, а много), и затягиваешь ее. Вопрос: что, натяжение спуситить что ли? Или болжна быть специальная строчка и старенькие чайки так не умеют?
А со вторым вариантом мне ваще ничего не понятно: жилки просто настрачиваются зигзагом на ткань, и... вот дальше что? :eek:
Вобщем, вот. Кто знает, расскажите, будьте так добры.
:-)

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 6:45    Заголовок сообщения: Re: Буффы Ответить с цитатой

Предупреждаю сразу, я больше теоретик.
svetik писал(а):
Первый вариант более-менее представляю, как делать: прокладываешь строчку (не одну, конечно, а много), и затягиваешь ее. Вопрос: что, натяжение спуситить что ли?

Верхнюю ослабить, наделать буфов, а потом по верху строчкой с обычным натяжением закрепить, чтоб случайный обрыв не рассыпал всю конструкцию.
svetik писал(а):
Или болжна быть специальная строчка и старенькие чайки так не умеют?
)

Старенькие чайки умеют все! :aga-aga:
Втрой вариант можно желать двумя способами.
Жилка толстенькая.
svetik писал(а):

жилки просто настрачиваются зигзагом на ткань, и... :-)

Затягиваются до нужного размера,буфы распределяются, концы закрепляются.
Жилка тонкая.
Жилка заправляется челнок, прокладывается строчка и далее опять затягиваем,распределяем,закрепляем.
Кстати,для второго случая и зиг-заг не нужен, обычная подольская прямострочка справится вполне.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Цитата:
чтоб случайный обрыв не рассыпал всю конструкцию.

Ээээмммм... случайный обрыв чего? И как строчка поможет нерассыпанию? И что именно рассыплется-то? Строчек же много... ну лопнет одна в одном месте, остальные-то в порядке останутся... :oops:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 10:52     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:
чтоб случайный обрыв не рассыпал всю конструкцию.

Ээээмммм... случайный обрыв чего? И как строчка поможет нерассыпанию? И что именно рассыплется-то? Строчек же много..

Так как строчка для формирования буфов идет с различным натяжением верхней и нижней нити и прокладыается широким шагом лишь для того, чтобы буфы равномерно стянулись, то с моей точки зрения такая констукция весьма неусточива и нуждается в закреплении нормальной строчкой с правильным натяжением.
svetik писал(а):
ну лопнет одна в одном месте, остальные-то в порядке останутся... :oops:

А там где лопнет получится пузырь.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Цитата:
А там где лопнет получится пузырь

Ёлки, точчна :oops:
Цитата:
нуждается в закреплении нормальной строчкой с правильным натяжением.

Не, я просто не поняла, где ее прокладывать... а если буффы на жилках, то эта строчка будет мешать им тянуться...

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 9:37     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Не, я просто не поняла, где ее прокладывать... а если буффы на жилках, то эта строчка будет мешать им тянуться...

Это для первого варианта, без резиновой жилки.

Пятачкоff
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Фото с книги. Сама не делала. Фото большого размера.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Пасиба. Будем пробовать :-)

Lytik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:49     Ответить с цитатой

очень кстати, как раз хотела спросить, тож буду пробовать
купила шпульную резинку, на вопрос о резиновых жилках, продавец удивленной подняла брови, сказала что не слышала ни разу. бывают ли вообще такие?
но со шпульной мне кажется проще будет даже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: