Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вторые половинки это миф или реальность?
Немного пофилософствуем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы относитесь к сказке про вторые половинки?
Скорее положитетельно, чем отрицательно
78%
 78%  [ 187 ]
Скорее отрицательно, чем положительно
21%
 21%  [ 52 ]
Всего проголосовало : 238

Автор Сообщение
Ваджраяна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 19:53     Ответить с цитатой

По буддийской традиции - вторая половинка - это человек, с которым имеется сильнейшая кармическая связь. Из прошлого. И если человек мыслит и действует соответственно законам кармы, то все его поступки ведут к тому, что он и в этой жизни встретит свою "вторую половинку" и обретет счастье. И не важно при этом, как "вторая половинка" выглядит, какой у нее социальный статус, когда два сознания сливаются в одно - это становится неважным. Мы с мужем считаем, что у нас вышло именно так) Всем любви)

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

Рыженькая Belka Дюша
А Вам - вот. Удивиться ;-)

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ANIENNA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Интересная тема.
Я инструктор цигун, училась в Китае. Так вот нам наш учитель рассказывал в приватной беседе, что душа доходя до определенного уровня энергии за несколько жизней делиться. Этот процесс может быть очень долгим у обычной души, до десятков жизней и быстрый если душа практикует духовные практики, несколько жизней. Но итог один. Душа делиться на несколько частей или на две. Так вот эти части, после деления идеально подходят как спутники жизни. Обычно они и проводят сколько-то жизней в месте. Потом расходятся на какой-то период и могут даже не рождаться вместе, накапливая свой неповторимый опыт. А потом опять сойтись. При этом, в паре не будет идеальных отношений, все как у всех, партнеры будут ссориться и мириться, но других отношений им будет и не нужно. Каждый внутренне будет уверен, что это и есть моя половина.
Но при этом нужно помнить, что души не идеальны. И те души, которые накопили много энергии, готовы вот-вот разделиться, тоже не идеальны. Соответственно, в отношениях даже со своей половиной могут наделать ошибок или даже расстаться. Обрекая себя и свою половину на мучения. Это как говорят и вместе не можем и порознь невмоготу.
Иногда души вообще не понимают, что они половинки, встретятся и разойдутся как в море корабли. Но эта мимолетная встреча почему-то запомниться на всю жизнь. В Индии про это говорят "Если ты хотя бы на минуту видел свою душу - жизнь прожита не зря".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ДляТебя
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Есть среди моих знакомых и родственников много таких примеров
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бабулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 23:17     Ответить с цитатой

положительно
⮝ наверх ⮝

kajjka

На сайте с 03.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Я верю в теорию. Ибо была у меня моя половинка, но так уж получилось, что разошлись. Я не знаю как это объяснить понятней ... это как продолжение меня только в другом человеке, мы понимали друг друга без слов, я даже чувствовала его на расстоянии, знала как у него самочувствие и настроение (к слову он тоже мог "видеть" меня на расстоянии), ну и в быту мы подходили идеально друг другу, если я начинала резать овощи, то он мог их дорезать такими же дольками как и я ... готовили мы одинаково (если бы у меня не было памяти, в жизни бы не догадалась что блюда приготовлены разными людьми), то же и с уборкой, даже рубашки мы гладили одинаковой схемой, окружающие ну оооочень удивлялись нашим отношениям. Ни с первым ни со вторым мужем у меня такого взаимопонимания не было и нет, все приходится объяснять и проговаривать, решать, уточнять.
Ну и уж совсем сейчас бред напишу, но тем не менее это так: когда мы разошлись с тем мужчиной, мне ночью приснился сон, что я прихожу к нему такой...бестелесной и прощаюсь с ним, вижу, что он спит в своей постели, глажу его, я до сих пор убеждаю себя что это сон, но это было очень реально, я ощущала запахи, чувствовала как прикасаюсь к нему, присаживалась на постель, как будто моя часть души прощалась с его...
⮝ наверх ⮝

Anastasiya 80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Я верю во вторые половинки и без моей второй половинки я ни куда не смогу пойти или что то сделать. Да гвозди в стену вторая половинка хорошо забивает )))
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Anastasiya 80
А ещё гвозди в стену хорошо забивают специально обученные люди :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anastasiya 80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Anastasiya 80
А ещё гвозди в стену хорошо забивают специально обученные люди :aga-aga:

Они не только гвозди умеют забивать :)
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 1:39     Ответить с цитатой

Я верю в половинки. Только по-моему их больше, чем 1 на миллион. Верю в дуальность, но далеко не каждый встреченный дуал был мне по сердцу.

Интересная теория с половинками одной души... Люблю такие штуки.

Страница 15 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Перейти: