Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Розы 12
сезон 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 11:10     Ответить с цитатой

ЭР и В
Ну и правильно, пора уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 19:53     Ответить с цитатой

и я все сняла)))
да был минус со второго на третье..вода замерзла...
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Привет, всем!!
Наконец-то и я разобралась со своими перезимовавшими розами :eek: В начале, когда укрытия только открыла, был шок, думала пропали все розы :evil: Потом, когда стала их поднимать, то оказалось не все так плохо. Конечно хуже, чем прошлые годы. Там, где сидит плетистая и кустовые у перголы много ИО, Жасмину вырезала больше половины, Леонардо, по-моему прикажет долго жить :-( . Под вопросом Фредерик и Крем Карамель. В общем я ожидала худшего, а когда привела все в порядок (для этого понадобилось три дня), так вроде и ничего :aga-aga: так было в начале
Леонардо

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 23:59     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
Луsha
lusien2005

Спасибо Вам за ответы по поводу моих засушенных роз с голыми корнями :-)
Но что-то у меня такое ощущение, что они не оклемаются :-( В холодильнике они были просто так, никак не завёрнутые... сейчас уже неделя, наверное, как вымачиваю их в тазу и парю (как раньше остинки делала), но эффекта вообще нет... наоборот мне кажется, что веточки совсем засыхают :-( И кора на прививке отслаивается....
Может ещё как-нибудь простимулировать? Ну, кроме вымачивания?

Вы корешки подрезали?А вообще, сейчас уже надо в землю их , быстрей оклемаются. Пролить НВ - 101 можно или коктелем с ним( от Сияния) или еще каким стимулятором, накрыть черным горшком.У меня вообще сухари полные выживали, главное, чтобы корешки на разрезе были светлые.Мои голенькие розки все уже почки дали новые, кроме Лариссы от Кордеса.Жду-с...

Неделя - мало, у меня дольше стояли...

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 1:07     Ответить с цитатой

татуся
У нас тоже был минус со 2-го на 3-е, вода в бочке замерзла :aga-aga: Листочки роз тоже стояли замороженные, но потом отошли и сегодня имели вполне нормальный вид - скукоженных нет.
Девочки, хочу показать вам свою рапсодию блю. Посадка прошлого года, выросла одним стеблем и еще выдала дикую поросль - я даже не сразу поняла и дала ей тогда прилично вырасти. Сейчас лезут два крепеньких красных ростка и вроде бы не похожи на шиповник. Что скажите? Дичка может так выглядеть?

Последний раз редактировалось: Натуса (Вт Май 05, 2015 7:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Девочки! А если я пересадила розы , их тоже нужно прикрыть?
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 1:45     Ответить с цитатой

olichka писал(а):
Девочки! А если я пересадила розы , их тоже нужно прикрыть?

Я окучиваю,но можно и прикрыть горшком.

Мой сад.
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 7:38     Ответить с цитатой

lusien2005
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 10:21     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
KoLenochka
Хорошо бы именно в теплицу, там жарко, как раз подходящая температура для пробуждения саженца.

Ага, в теплице положила в ванну :aga-aga: Спасибо за совет!

lusien2005 писал(а):

Вы корешки подрезали?А вообще, сейчас уже надо в землю их , быстрей оклемаются. Пролить НВ - 101 можно или коктелем с ним( от Сияния) или еще каким стимулятором, накрыть черным горшком.У меня вообще сухари полные выживали, главное, чтобы корешки на разрезе были светлые.Мои голенькие розки все уже почки дали новые, кроме Лариссы от Кордеса.Жду-с...

Неделя - мало, у меня дольше стояли...

Да, корешки подрезала и на стеблях тоже срезы обновила - вроде там всё живое пока... но на вид -прям сухари!
Сейчас я их в воду полностью в теплице положила, на выходных попробую высадить, пролив НВ-101. Я просто не чувствую себя хорошим лекарем для роз... так что мне кажется, что не выживут они у меня :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты:

У меня розы, укрытые лапником, перезимовали все хорошо :-) А вот неукрытые - по-разному, в зависимости от места посадки и состояния растения до ухода в зиму, но в основном - плохо. Я для себя сделала вывод, что это они погорели на солнце весной...

Добавлено спустя 54 секунды:

olichka
Я тоже пересаженные окучила :oops:
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 11:02     Ответить с цитатой

NataB
Наталья, поздравляю вас с днем рождения :give_heart: Здоровья вам, семейного благополучия и безмерного женского счастья :give_heart:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:33     Ответить с цитатой

NataB
Наташа, поздравляю!

Рада, что с вашими розочками
Цитата:
оказалось не все так плохо
Розы, они - живучие. Плохо зимуют только совсем молодые саженцы, те, которые постарше, редко выпадают.
lusien2005
Людмила, мне все не дает покоя нематоды, брррр.... Это в как магазине было, если не секрет?
KoLenochka
Я бы подержала в воде пока кора не станет гладкая, хотя бы внизу, хорошо, если набухнут одна -две почки. Когда будите садить, обрежьте побеги покороче. Я бы посадила под бутылку с крышкой.
olichka
Я пересадила две розы 13-го и 14-го годов посадки, только притенила нетканкой.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Натуса
Это не дичок, побеги культурные. похоже.
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 13:00     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Луshа
:give_heart: Спасибо, девочки! Мне очень приятно :obnim:
Луshа
Посадила полученные розы и хвойные, теперь жду когда придут розы Барни, Джонса и Петалис :aga-aga: Короче, отошла немного от трех дней ползанья под розами, теперь готова к новым дачным "подвигам"))) :lol:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 13:09     Ответить с цитатой

NataB
Ага, покой нам только снится. Переживаю за новые саженцы с голым корнем, которые еще не пришли.
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Розы с нематодами могли быть в любом магазине,который брал у этого поставщика.Позже посмотрю название и напишу,и подробности тоже.

Мой сад.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 14:40     Ответить с цитатой

lusien2005
Очень интересно, откуда можно ждать непрошеных гостей?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: