Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:35
Привет, всем!!
Наконец-то и я разобралась со своими перезимовавшими розами В начале, когда укрытия только открыла, был шок, думала пропали все розы Потом, когда стала их поднимать, то оказалось не все так плохо. Конечно хуже, чем прошлые годы. Там, где сидит плетистая и кустовые у перголы много ИО, Жасмину вырезала больше половины, Леонардо, по-моему прикажет долго жить . Под вопросом Фредерик и Крем Карамель. В общем я ожидала худшего, а когда привела все в порядок (для этого понадобилось три дня), так вроде и ничего так было в начале
Леонардо
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:59
KoLenochka писал(а):
Луsha
lusien2005
Спасибо Вам за ответы по поводу моих засушенных роз с голыми корнями
Но что-то у меня такое ощущение, что они не оклемаются В холодильнике они были просто так, никак не завёрнутые... сейчас уже неделя, наверное, как вымачиваю их в тазу и парю (как раньше остинки делала), но эффекта вообще нет... наоборот мне кажется, что веточки совсем засыхают И кора на прививке отслаивается....
Может ещё как-нибудь простимулировать? Ну, кроме вымачивания?
Вы корешки подрезали?А вообще, сейчас уже надо в землю их , быстрей оклемаются. Пролить НВ - 101 можно или коктелем с ним( от Сияния) или еще каким стимулятором, накрыть черным горшком.У меня вообще сухари полные выживали, главное, чтобы корешки на разрезе были светлые.Мои голенькие розки все уже почки дали новые, кроме Лариссы от Кордеса.Жду-с...
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2841 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вт Май 05, 2015 1:07
татуся
У нас тоже был минус со 2-го на 3-е, вода в бочке замерзла Листочки роз тоже стояли замороженные, но потом отошли и сегодня имели вполне нормальный вид - скукоженных нет.
Девочки, хочу показать вам свою рапсодию блю. Посадка прошлого года, выросла одним стеблем и еще выдала дикую поросль - я даже не сразу поняла и дала ей тогда прилично вырасти. Сейчас лезут два крепеньких красных ростка и вроде бы не похожи на шиповник. Что скажите? Дичка может так выглядеть?
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:21
Луshа писал(а):
KoLenochka
Хорошо бы именно в теплицу, там жарко, как раз подходящая температура для пробуждения саженца.
Ага, в теплице положила в ванну Спасибо за совет!
lusien2005 писал(а):
Вы корешки подрезали?А вообще, сейчас уже надо в землю их , быстрей оклемаются. Пролить НВ - 101 можно или коктелем с ним( от Сияния) или еще каким стимулятором, накрыть черным горшком.У меня вообще сухари полные выживали, главное, чтобы корешки на разрезе были светлые.Мои голенькие розки все уже почки дали новые, кроме Лариссы от Кордеса.Жду-с...
Неделя - мало, у меня дольше стояли...
Да, корешки подрезала и на стеблях тоже срезы обновила - вроде там всё живое пока... но на вид -прям сухари!
Сейчас я их в воду полностью в теплице положила, на выходных попробую высадить, пролив НВ-101. Я просто не чувствую себя хорошим лекарем для роз... так что мне кажется, что не выживут они у меня
Добавлено спустя 2 минуты:
У меня розы, укрытые лапником, перезимовали все хорошо А вот неукрытые - по-разному, в зависимости от места посадки и состояния растения до ухода в зиму, но в основном - плохо. Я для себя сделала вывод, что это они погорели на солнце весной...
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:33
NataB
Наташа, поздравляю!
Рада, что с вашими розочками
Цитата:
оказалось не все так плохо
Розы, они - живучие. Плохо зимуют только совсем молодые саженцы, те, которые постарше, редко выпадают.
lusien2005
Людмила, мне все не дает покоя нематоды, брррр.... Это в как магазине было, если не секрет?
KoLenochka
Я бы подержала в воде пока кора не станет гладкая, хотя бы внизу, хорошо, если набухнут одна -две почки. Когда будите садить, обрежьте побеги покороче. Я бы посадила под бутылку с крышкой.
olichka
Я пересадила две розы 13-го и 14-го годов посадки, только притенила нетканкой.
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Вт Май 05, 2015 13:00
ГЕЛАР Луshа Спасибо, девочки! Мне очень приятно Луshа
Посадила полученные розы и хвойные, теперь жду когда придут розы Барни, Джонса и Петалис Короче, отошла немного от трех дней ползанья под розами, теперь готова к новым дачным "подвигам")))