Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Новорожденный ребенок и кот
На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 3:38    Заголовок сообщения: Новорожденный ребенок и кот Ответить с цитатой

У меня довольно странный вопрос. Мы с мужем ждем ребенка. Дело в том, что у нас в доме живут два кота-британца, очень добрые и ласковые котики. Но я беспокоюсь, как они будут себя вести после рождения ребенка. Я слышала много пугающих историй, как коты из-за ревности царапают детей, прыгают в детскую кроватку, ложатся ночью на детей, создавая таким образом опасность, и т.д. и т.п.
Расскажите, пожалуйста, как ведут себя кошки с детьми? Может, я зря опасаюсь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 3:48     Ответить с цитатой

гляньте вот эту тему
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=2927

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 1:15     Ответить с цитатой

у нас когда появилась доча кошка лезла в кроватку и терлась около нее, норовила впится когтями и мы кошку сплавили родственникам

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:21     Ответить с цитатой

а у меня кот - лучший нянька! по первому писку прибегал и вопрошал: чего случилось :) так что деть с рождения (даже до рождения) вместе с котами.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 0:20     Ответить с цитатой

У меня кот вообще интереса к ребенку не проявлял. а когда ребенок постарше стал, мы ему каждый день и час :) объясняли, что кису нельзя трогать, даже подходить близко не надо. У нас кот не то что бы злой, скорее серьезный очень. Просто так никогда не кинется, но если к ниму пристают, то может поцарапать. Ребенок к году уже знал, что нельзя к кисе лезть, а так как пошел он в 1,1, то особых проблем не было, парой царапин на руках обошлись. Мишка до сих пор спрашивает разрешение кису погладить, и гладит только под моим присмотром.
⮝ наверх ⮝

Школьные годы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 0:51     Ответить с цитатой

когда мы Лешку привезли кот просто пришед посмотреть, ну и когда пищал приходил. теперь Лехе полтора года и кот это любимая жертва. и царапал он его и все равно как видим кота так аж глаза загораются :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Вообще-то у меня коты очень добрые, ни разу никого специально не поцарапали. Посмотрим, как будут себя вести после рождения ребенка. :)
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Нашего кота нам пришлось сразу после рождения Маши отдать, мои родители настояли, хотя кот вел себя адекватно. Но ,когда мы месяц жили у моих родителей, а потом как-то у свекрови (у них коты), ничего страшного не было. котам объяснили, что это маленький человек и обижать его нельзя и все было хорошо. :)
А истории... Люди склонны запоминать плохое, так что не обращайте внимания на "страшилки". Надеюсь у Вас все будет хорошо. :D

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 14:42     Ответить с цитатой

в принципе, кошки могут и взревновать, если про них совсем позабыли из-за неиззвестно кого
поэтому
отнеситесть как к полноправному члену семьи со всеми вытекающими последствиями,
уделяйте внимание, обьясните кошке, что в доме маленький, дайте познакомиться, обнюхать-потрогать все новые вещи, появившиеся в доме...
и проблем никаких не будет, а то и нянька появится у малыша :)

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 23:07     Ответить с цитатой

У нас кот когда Лешку только из роддома принесли, обиделся жутко, похудел, шерсть колтуниться начала (всегда шерстинка к шерстинке) весь первый месяц к нам в комнату вообще не заходил, потом отошел, стал опять с нами спать, в комнату заходить, на Лешку смотрел только, не лез....правда малыш постарше стал.....когда на нашей кровати тусовался (а это он делал все бодрствования) кот мог в его кровать поспать забраться :) и во время кормления грудью...запрыгивал и пытался мохнатым попом Лелика от меня оттереть :)....потом кот стал любимой мягкой игрушкой :) если поймали, то попал :)...а он у нас еще парень вальяжный, флегматичный, лишний раз не разбежиться...поэтому ловили почти всегда :)......всю дорогу спасаю кота от сына, а не наоборот :).....до сих пор малыша не царапает, нууу когда прямая угроза его котячьей жизни..типа тушка 14 кг. сидит на коте и говорит но лошадка :)..нечаянно из под этой тушки выбираясь может зацепить......а чтоб специально взял и поцарапал - никогда (даже если малыш сильно достает, или может мявом меня позвать, или уйдет)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42703
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:16     Ответить с цитатой

Так может она ножки хотела ребенку погреть, а вы ее, старушку, ни за что обидели, побили, да еще на кухне заперли. У меня кошка тоже любила рядом с детьми спать, именно в ножках. Что в этом страшного? Если опасаетесь за ребенка, закрывайте дверь в детскую, зачем же бить-то неизвестно за что :(

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 13:02     Ответить с цитатой

У родителей кошка ложилась в ногах у Димы, так он только спокойнее спал(видимо ножки мерзли). Когда сюда приехала, то кот спал и в ногах и рядышком, а на Димку ложился один раз на грудь, когда тот сильно болел ангиной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Stefani-nat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 13:33     Ответить с цитатой

У меня когда старшенький родился, был кот. Приехали из роддома, кот принимал малыша в хозяйство. Обнюхал всего. Ни разу не поцарапал. Спал у него только в ногах. А когда мы уехали жить отдельно, кот искал нас и особенно малыша. Скучал, а когда мы приезжали в гости, радовался до обалдения. Котик очень хороший был. Жалко уже нет его...
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 22:44     Ответить с цитатой

у меня тоже британец причем весит в два раза больше чем деть :eek: так я сначала тож боялась а как с роддома приехала так все ттт в порядке .... мало того , когда сынка плачет кот приходит чтобы ему помурлыкать :lol: один раз правда в кроватку прыгнул но был немедленно наказан - больше не пытается :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatayana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 20:31    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок и кот Ответить с цитатой

Elenika писал(а):
Расскажите, пожалуйста, как ведут себя кошки с детьми? Может, я зря опасаюсь?

Привет!

У нас кот (натурал) и кошка (стерилизованная) - всё спокойно. Встретили дитёнка как котёнка :) Кошка сейчас одна из любимых игрушек, она позволяет себя тискать (ребёнку почти 10мес) и мурчит, кот пока его побаивается и при поползновениях в котовью сторону просто убегает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 25 На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: