Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 0:21
голубочки писал(а):
Onli You но всё равно надо пораньше,пока земля влажная
Под снегом поди не высохнет?)
Неделю назад от туда уехала. С северной стороны снег до крыши дома доходил.
Ну к маю поди расстает?! Приеду - посажу. Горячей водичкой пролить? Или лучок не испугается холодной земли?
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 13:24
голубочки
На днях Сероклинова в своей передаче рекомендовала садить севок быстрее,пока температура земли не выше+10.При такой t все луковые лучше укореняются.
Для меня инфа очень не привычная . Мне ближе Ваш опыт "севок и шалот от холодной почвы бывает в стрелку идёт"В холодную землю стараюсь лук не садить.Только чернушку сею.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 20:50
бугагашеньки
По мне так севок и шалот лучше замачивать в горяченькой водичке,можно с марганцовкой минут на 20,потом воду слить и через пару тройку дней садить,когда наметятся корешки...как раз думаю это завтра сделать и после похолодания высадить
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:32
голубочки
А я второй год все стараюсь замачивать с НВ-101.Даже в гель при проращивании семян добавляю.На перцах очень заметен был результат - почти 100% всхожесть.Поэтому севок еще и этом р-ре подержу.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кропоткина. Дача - Крахаль
Добавлено: Сб Май 02, 2015 23:54
Девушки, подскажите: замочила сегодня в обед на даче в горячей воде с марганцовкой севок и уехала, забыв слить воду. Смогу теперь только завтра днем. Критично? Или новый покупать? И еще, он у меня хранился внизу в холодильнике с марта, и я его не прогрела перед посадкой - тоже вопрос какие последствия?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8949 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Май 28, 2015 21:29
Пора начинать бороться с луковой мухой. Я поступаю так:
От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1- Проливаем водой.2- Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3- Проливаем водой.
2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды
3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
А еще раскладываю полынь по рядке
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников