Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Должен ли муж играть с детьми?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lerochka87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 2:49    Заголовок сообщения: Должен ли муж играть с детьми? Ответить с цитатой

Для пояснения муж у меня (33года) мрачноватый, невеселый, весь в себе,неразговорчивый. Не играет в сыном. Т.е. если есть настроение (редко) или после моих просьб может поиграть в машинки или жд.построить .и тд. Ну минут 30. И все...а так ежедневно или в выходные/праздники --нет...я понять пытаюсь ведь не девочка а мальчик.сын. ну чего не поиграть? И ругалась и разговаривала. Ну толку нет. Говорит. Я не умею играть. Я не клоун. Я не маленький. Пусть один играет - я один играл. Ну я объясняю что все разные . Он компанейский один не хочет играть ему подыграй! Нет и все. Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 8:07     Ответить с цитатой

Найти другие варианты совместного общения отца и ребенка : походы в театр, цирк, зоопарк, парк, прогулки, бассейн, катание на роликах, велосипедах, совместный ремонт чего-нибудь на даче (если есть) ......

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 9:20     Ответить с цитатой

Lerochka87
Цитата:
Он компанейский один не хочет играть ему подыграй! Нет и все. Что делать?

сидите и подыгрывайте... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Lerochka87
Цитата:
Для пояснения муж у меня (33года) мрачноватый, невеселый, весь в себе,неразговорчивый

и вы ожидали что после рождения ребенка муж растает? :aga-aga:

Цитата:
Он компанейский один не хочет играть ему подыграй! Нет и все. Что делать?

сидите и подыгрывайте... :aga-aga: вы же мама-тоже должны принимать участие в играх ребенка ,а муж может будет с ним играть,когда тот будет старше..когда с ним,мужу будет интересно...А может и не будет-что требовать от мрачноватого,невеселого,неразговорчивого человека :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Lerochka87
Соглашусь с
Avesia

Найдите другое времяпрепровождение ;)
У меня вот муж может увезти нас всех на машине хоть куда (пляж, парк и пр.). :kart:
А вот погулять с коляской возле дома - не интересно ему. :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 11:25    Заголовок сообщения: Re: Должен ли муж играть с детьми? Ответить с цитатой

Lerochka87 писал(а):
Я не умею играть. Я не клоун. Я не маленький. Пусть один играет - я один играл.

Когда у нас только появился первый ребенок, муж мне тоже говорил "Я не умею, я не знаю, я никогда раньше этого не делал". Я ему ответила, что я-то, кончено, образование высшее получала на тему "как ухаживать за младенцем" и опыт у меня многолетний практический, ага. Поскольку реальное мое образование - техническое, и дите у нас первое, вся абсурдность ситуации ясна была точно.

На вашем месте я бы устроила скандальчик с лозунгами " А я, значит, специально курсы заканчивала на тему "как играть в машинки"? Или я, по-твоему, клоун? Или я маленькая? Дурочка, то есть? И пусть, действительно, наш сын один играет - он же сирота, у него отца-то нет, так?! Вот был бы отец - играл бы не один. Что, за отговорки вообще - не клоун он?! Я тебя в цирк отправляю работать, что ли? Или все нормальные отцы, которым на своих детей не положить, клоунами работают? " :mad: :evil: :cry:

Я сейчас не говорю, что мое поведение было бы правильным, но вот конкретно у нас один такой скандальчик, мой резкий уход из дома - вернусь через 2 часа, ребенка накормила, он на тебе до моего возвращения - полностью изменили ситуацию.

Последний раз редактировалось: Лилу111 (Сб Май 02, 2015 12:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Lerochka87
Поменяйтесь делами: Вы играйте, а муж пусть по хозяйству шуршит. И выясните, чем он может с ребенком заняться, чтобы обоим интересно было. Я тоже не любила в машинки играть, вообще дошкольные игры не любила. Зато сказки ребенку сочиняла, гуляла с ним много. А играть-это каторга была. Когда подрос сын, пошли настольные интеллектуальные игры, теперь нам интересно. Ищите варианты, никакой трагедии в Вашей ситуации нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 11:50     Ответить с цитатой

У меня муж тоже не играет с ребенком, вообще не вижу в этом никакой проблемы

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 13:14    Заголовок сообщения: Re: Должен ли муж играть с детьми? Ответить с цитатой

Lerochka87 писал(а):
Для пояснения муж у меня (33года) мрачноватый, невеселый, весь в себе,неразговорчивый. Не играет в сыном.

Вот такого отца вы выбрали своему сыну. Теперь придется расхлебывать, ибо перевоспитать не получится.

С моей точки зрения, отец должен заниматься с детьми, причем занимать ОЧЕНЬ много. Но у меня и выбор был соответствующий, усилий или просьб не требовалось.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Lerochka87
А какая разница - сын или дочь? Ребенку любого пола нужен отец.
Не хочет играть в машинки, значит, пусть предложит любые другие формы проведения досуга, интересные ему и ребенку. Велик, ролики, фрисби, мяч (в тряпичный мяч икеа можно и дома играть), рисование, лепка, сбор моделек и тп. Вариантов много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Lerochka87, по мне, так Вы проблему из ничего делаете. :aga-aga: Действительно, все люди разные. Не умеет/не хочет, зачем заставлять? Есть люди, которые обожают детей, причем всех, и умеют показывать эту любовь. Таким примером для меня был мой дед. Вокруг него постоянно была толпа ребятишек, и каждому уделял внимание. А папа, напротив, был такой вот сухарь, как Ваш муж, но мы не особо страдали, нет и нет. Муж так же не играет с детьми, не умеет, ни с сыном, ни с дочкой. Трагедии не вижу. Дети постоянно крутятся вокруг меня, или занимаются своими делами.
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Lerochka87, а Вы пробовали мужу подсказать, что именно нужно делать и как играть?

Я просто по себе сужу. До рождения сына для меня дети были - темный лес. И как с ними играть - я не представляла. Ну вот катает трехлетний племянник машинку - а я что должна делать в это время? :eek: Ну честно - нет представления никакого. И я завидовала, глядя, как моя мама буквально на ходу придумывает все новые и новые развлечения.

Попробуйте поиграть втроем. Хотя бы покажите, что может делать взрослый. А там, глядишь, и муж подтянется.
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 9:33     Ответить с цитатой

Lerochka87
Сколько лет ребенку?

gordi82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 16:52     Ответить с цитатой

У меня тоже муж не играет с сыном,
но вот сегодня взял его первый раз с собой на футбол (ребенку 3,5) - звоню- там сплошные писки и визги сына - Сибирь! Ура! Чемпион! и д. т. Часто берет его и в магазин, и к врачу может сходить и на работу пару раз брал. Главное, чтобы вместе проводили время и маме дали отдохнуть. А играть и не обязательно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 17:12     Ответить с цитатой

У меня муж тоже особо с ребенком не играет - это что касается игрушек, иногда может домик из кубиков построить - на этом фантазия исчерпана. :aga-aga: Он по-другому проводит время с сыном :-) Убираются в шкафах с инструментами, ремонтируют что-то, отмывают что-нибудь. Главное сыну интересно, он всегда увлеченно участвует в таких мероприятиях. Так ему даже интересней, чем с игрушками играть :-) Может и вашему папе вовлекать сына в такие вот занятия, все-таки мальчику с папой много чем можно заниматься :-)

marinjna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Я считаю что если муж не может найти времени на своего ребенка то ребенок в будущем не сможет найти времени для своего отца. Пускай родители задумаются над этим и сделают выводы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: