Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 21:32
Кедра
Может, закваска стала сильнее и поднимает быстрее прежнего, и хлеб за привычное время перестаивает? У меня опадает только в случае, если перестоял.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 22:30
Кедра
А мне кажется, что моя виногрдная закваска стала слабее... она при подкормке меньше поднимается, и у хлеба появляется иногда легкая горчинка. Хотя хлеб поднимается так же как и всегда, 8 часов, в 2-2,5 раза увеличивается.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 22:44
skazkina
8 часов??? это очень много ведь. или это суммарное время вместе с распузыриванием закваски?
у меня закваска сама распузыривается часа 3, потом замешиваю хлеб и он часа 2 поднимается.
не знаю...моя вроде так же как раньше. я недавно ее обновляла, мне она показалась тяжеловатой. сейчас нормально
Татьяна 5874
хм..попробую меньше в растойке держать. хотя я слежу за этим обычно - как только до краев формы доходит - включаю духовку на 160гр..
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Пт Май 01, 2015 4:51
Кедра
Да, с самого начала, как я сделала закваску, что первую (пропала за время отъезда), что сейчас вторую.
Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:
Татьяна 5874
Добрый день! скажите пожалуйста, пекли ли вы хлеб на рисовой закваске? Или только сдобу? Если пекли, то сколько чего сыпали/наливали? Что-то моя заквасочка виноградная увяла... думаю новую вырастить, да и рисовую попробовать тоже)))
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Пт Май 01, 2015 15:12
VEG@
Я тоже думала, что все нормально, хлеб был вкусный, всё пузырилось хорошо, только долго. И мне это даже удобно: я так же как вы, перед сном замешивала тесто, утром пекла.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Пт Май 01, 2015 22:36
VEG@
Пшеничный на муке 1 сорта и ржано-пшеничный (50/50). Белый хлеб чуть лучше поднимается, может и в 2,5 раза вырасти, а с ржаной мукой кое-как в 2 раза поднимается.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Сб Май 02, 2015 1:03
skazkina
У меня тоже виноградная закваска как-то выродилась, но я ее не сама выращивала, а брала у девочки. Рисовую сама вырастила - очень ею довольна. Пеку на ней чисто пшеничный ( 1 сорт и цельнозерновой) и сдобу. Добавляю на булку 2 ст ложки. - поднимает в теплой духовке за 4 часа, в комнатной температуре около 5 часов. А ржано-пшеничный - это нормально, что он немного хуже поднимается - ржаная и цельнозерновая мука заметно утяжеляют тесто - чем больше процент 1 сорта или высшего ( кто на чем печет) - тем выше поднимается хлеб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах