Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Кедра
Может, закваска стала сильнее и поднимает быстрее прежнего, и хлеб за привычное время перестаивает? У меня опадает только в случае, если перестоял.

skazkina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Кедра
А мне кажется, что моя виногрдная закваска стала слабее... она при подкормке меньше поднимается, и у хлеба появляется иногда легкая горчинка. Хотя хлеб поднимается так же как и всегда, 8 часов, в 2-2,5 раза увеличивается.

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 22:44     Ответить с цитатой

skazkina
8 часов??? это очень много ведь. или это суммарное время вместе с распузыриванием закваски?
у меня закваска сама распузыривается часа 3, потом замешиваю хлеб и он часа 2 поднимается.
не знаю...моя вроде так же как раньше. я недавно ее обновляла, мне она показалась тяжеловатой. сейчас нормально
Татьяна 5874
хм..попробую меньше в растойке держать. хотя я слежу за этим обычно - как только до краев формы доходит - включаю духовку на 160гр..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Кедра
а вы хлеб не в разогретую духовку ставите? может в этом причина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 3:44     Ответить с цитатой

Кедра
Да, сам хлеб 8 часов поднимается. Всё получалось, хлеб хороший, вкусный. Был((( Попробую я, однако, новую заквасочку сделать....

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 4:05     Ответить с цитатой

Taury
Ну я так всегда пекла,и только недавно такая петрушка началась :aga-aga:
skazkina
Странно. И у вас так всегда было,8 часов поднимался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 4:51     Ответить с цитатой

Кедра
Да, с самого начала, как я сделала закваску, что первую (пропала за время отъезда), что сейчас вторую.

Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:

Татьяна 5874
Добрый день! скажите пожалуйста, пекли ли вы хлеб на рисовой закваске? Или только сдобу? Если пекли, то сколько чего сыпали/наливали? Что-то моя заквасочка виноградная увяла... :-( думаю новую вырастить, да и рисовую попробовать тоже)))

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 13:32     Ответить с цитатой

skazkina
У меня тоже хлеб долго поднимается. Я на ночь ставлю, утром пеку. Считала, что это нормально :oops: по вкусу всем нравится :-)
⮝ наверх ⮝

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 15:12     Ответить с цитатой

VEG@
Я тоже думала, что все нормально, хлеб был вкусный, всё пузырилось хорошо, только долго. И мне это даже удобно: я так же как вы, перед сном замешивала тесто, утром пекла.

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 20:27     Ответить с цитатой

skazkina
А вы какой хлеб пекете? Я пеку ржано-пшеничный, и всегда считала что он быстро не поднимется.
⮝ наверх ⮝

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 22:36     Ответить с цитатой

VEG@
Пшеничный на муке 1 сорта и ржано-пшеничный (50/50). Белый хлеб чуть лучше поднимается, может и в 2,5 раза вырасти, а с ржаной мукой кое-как в 2 раза поднимается.

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 1:03     Ответить с цитатой

skazkina
У меня тоже виноградная закваска как-то выродилась, но я ее не сама выращивала, а брала у девочки. Рисовую сама вырастила - очень ею довольна. Пеку на ней чисто пшеничный ( 1 сорт и цельнозерновой) и сдобу. Добавляю на булку 2 ст ложки. - поднимает в теплой духовке за 4 часа, в комнатной температуре около 5 часов. А ржано-пшеничный - это нормально, что он немного хуже поднимается - ржаная и цельнозерновая мука заметно утяжеляют тесто - чем больше процент 1 сорта или высшего ( кто на чем печет) - тем выше поднимается хлеб.

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
напишите пожалуйста, сколько чего кладете в тесто на хлеб. Попробую вырастить рисовую закваску.

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 1:14     Ответить с цитатой

skazkina
Хлеб на рисовой закваске
400 мл воды, 1 чл соли, 3 чл сахара, кусочек слив масла, 2 ст л закваски, муки до консистенции чуть пожиже пирожкового теста.

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Татьяна 5874

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 60 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: