Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 21:32
Кедра
Может, закваска стала сильнее и поднимает быстрее прежнего, и хлеб за привычное время перестаивает? У меня опадает только в случае, если перестоял.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 22:30
Кедра
А мне кажется, что моя виногрдная закваска стала слабее... она при подкормке меньше поднимается, и у хлеба появляется иногда легкая горчинка. Хотя хлеб поднимается так же как и всегда, 8 часов, в 2-2,5 раза увеличивается.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 22:44
skazkina
8 часов??? это очень много ведь. или это суммарное время вместе с распузыриванием закваски?
у меня закваска сама распузыривается часа 3, потом замешиваю хлеб и он часа 2 поднимается.
не знаю...моя вроде так же как раньше. я недавно ее обновляла, мне она показалась тяжеловатой. сейчас нормально
Татьяна 5874
хм..попробую меньше в растойке держать. хотя я слежу за этим обычно - как только до краев формы доходит - включаю духовку на 160гр..
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Пт Май 01, 2015 4:51
Кедра
Да, с самого начала, как я сделала закваску, что первую (пропала за время отъезда), что сейчас вторую.
Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:
Татьяна 5874
Добрый день! скажите пожалуйста, пекли ли вы хлеб на рисовой закваске? Или только сдобу? Если пекли, то сколько чего сыпали/наливали? Что-то моя заквасочка виноградная увяла... думаю новую вырастить, да и рисовую попробовать тоже)))
Добавлено: Пт Май 01, 2015 15:12
VEG@
Я тоже думала, что все нормально, хлеб был вкусный, всё пузырилось хорошо, только долго. И мне это даже удобно: я так же как вы, перед сном замешивала тесто, утром пекла.
Добавлено: Пт Май 01, 2015 22:36
VEG@
Пшеничный на муке 1 сорта и ржано-пшеничный (50/50). Белый хлеб чуть лучше поднимается, может и в 2,5 раза вырасти, а с ржаной мукой кое-как в 2 раза поднимается.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Сб Май 02, 2015 1:03
skazkina
У меня тоже виноградная закваска как-то выродилась, но я ее не сама выращивала, а брала у девочки. Рисовую сама вырастила - очень ею довольна. Пеку на ней чисто пшеничный ( 1 сорт и цельнозерновой) и сдобу. Добавляю на булку 2 ст ложки. - поднимает в теплой духовке за 4 часа, в комнатной температуре около 5 часов. А ржано-пшеничный - это нормально, что он немного хуже поднимается - ржаная и цельнозерновая мука заметно утяжеляют тесто - чем больше процент 1 сорта или высшего ( кто на чем печет) - тем выше поднимается хлеб.