Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
открытие магазина одежды с собственным мини швейным цехом.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 13:03     Ответить с цитатой

ЦицеронА
детская одежда с интересным дизайном, хороший вариант) но, сертификация нужна...в отличие от взрослой, там дело добровольное(тем более,что ткань сертифицирована)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Йitalaya
И детской верхней одежде сертификация не нужна. Только та, что к телу - маечки, трусики, футболки и проч. И то, в качестве рекомендации.

Ну а сама по себе сертификация- это всего лишь бумажка, не имеющая ничего общего с самим качеством изделий, которые будут отшиваться далее.

Я говорю не голословно. В вузе, на 5-м курсе, в качестве курсовой работы, у меня было задание выполнить согласно всей документации ТУ (технические условия) на изготовление изделий швейных из войлока для бань и саун. Так вот. ТУ мы сделали, на его основе производитель получил сертификат, а потом я пошла работать на это предприятие на производство инженером. Ну и лично видела, что никто как ничего не делал "по документам", так и не делает :-(
А поэтому, сертификаты соответствия и всякие подобные вещи, в России, теперь для меня мало что значат.

Иной пример. Случилось нам пожить в столице. А я очень привыкла к деревенской натуральной пище. И искала подобную еду в Москве. Так вот. Есть у них там сеть "избенка". Очень популярная сеть, мол, все натур и полезное, берите все сертифицировано и проверено "подделок нет". И я честно брала, хотя дороже цен в ТЦ ну процентов на 20-30%.

А тут, уже в Нске, сижу читаю Майл и новости и вижу заглавие: "какая сметана в столице безопасная, а какая нет?"... И к моему крайнему удивлению и возмущению увидела среди опасных бренд этой самой "избенки"... Ну что тут скажешь!?
А проверила ряд сметан независимая обычная лаборатория - на предмет как раз соответствия заявленным "высокому качеству и отсутствию примесей".

В сметане данного бренда содержание дрожжей в 36 раз превысило норму :eek: :-(
Я огорчилась и теперь перестала доверять и пищевикам.

В Нске с едой проще дела. Но и тут я теперь не обращаю внимание на "сертификат". Это ни о чём. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:25     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Ну, вы и придумали в Столице натуральную продукцию искать) особенно в магазинах... я в москве 2 года жила (больше не выдержала...смоталась в новосибирск) мы с фермерами через знакомых договаривались..и на рынке у них забирали молочку. Более или менее, что-то похожее на настоящие продукты.
Про сертификаты...понятно, что все так делают...но, хотелось бы для детей,чтобы был сертификат... я для детей давно шью...но, вот поставить на поток, из-за сертификации не решаюсь) может потом как-нибудь...информацию соберу...и попробую)
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 23:57     Ответить с цитатой

italaya

Звучит, конечно, гордо, мол "сертификат".
И в конце концов надо будет и на это выделять деньги :aga-aga:

Удачи нам. А сначала модели, пошив, пробы)))
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 18:10     Ответить с цитатой

italaya

а можете еще показать какие модели платьев отшили уже?
И ткани - какой волокнистый состав?
Больше натур или искусственных волокон?
⮝ наверх ⮝

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 21:13     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Модели будут готовы в начале июня...первая партия) я хотела с июня стартануть..но, меня мои портные уже замучили...давай...да давай) терпения нет у людей)) ткани на оптовках закупила уже.. классные конечно) но, сразу много не купишь увы...все от 5-10 метров. Размерники...бирки...фурнитура... я конечно, уже раз 500 пожалела, что на это дело подписалась.. страшно! Поддержка со стороны друзей и семьи, только и успокаивает) ну и...когда в вещах своего пошива хожу...внимание люди обращают...в магазинах посторонние люди просят помочь им выбрать одежду) это вселяет надежду, что возможно мои представления о стиле...людям импонируют) все равно паника....капец...капец прям)
о ткани... состав ткани, не так уж и важен. Важнее...как ткань смотрится...и в какой модели ее использовать. лично я люблю смешанные волокна...вискоза хороша. Шифоны..крепы... это искусство) но, блин они такие бывают клевые, что невозможно взгляд отвести) если говорить про натур ткани..тут вопросов нет, качество не обсуждается, но цена! Далеко не у каждого человека есть возможность купить вещь..из такого материала. Зато можно найти аналог хорошего качества синтетических или искусственных или смешанных тканей. Единственное пожалуй, что не приемлимо..это дешманский полиэстер..копеечный...который стреляется...линяет и не держит форму. Еще и воздух не пропускает.
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 23:50     Ответить с цитатой

italaya
Да, натуральные стоят дорого :eek: даже оптом, а что уж говорить о цене готового изделия.

Я очень вас понимаю по части "волнуюсь". Мне кажется, это неотъемлемая часть "своего" стартапа. И плюс у вас есть финансовая подушка. Это очень хорошо. Пойдет дело- здорово, не пойдет, ну подумаете что сделано не так и все потери ваши на этом. Плюс опыт.

Мне сложнее. После Москвы мы никак не можем вернуться к своему "домосковскому" доходу. Откатились назад :eek: и вот мои "хотелки" муж жестко теперь критикует. Все мои написанные бизнес-планы кромсает и требует четкости видения конечной цели. И тут я даже будто засомневалась "а стоит ли?"... И вторю себе "если не попробую, то всю жизнь буду жалеть". Деньги ищу, изучаю государственную поддержку, может чего мне и полагается, как многодетной матери, решившей заняться индивидуальной деятельностью.

А платья потом, пожалуйста, дайте посмотреть :oops:
Вдруг чего понравится :haha:
⮝ наверх ⮝

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 10:43     Ответить с цитатой

ЦицеронА
а шитье ваше увлечение? Как часто вы это делаете? Вы человек творческий? Допустим..начинается ли у вас "ломка" если нет возможности вашему творческому потенциалу выразиться? Я это к тому спрашиваю..что заниматься шитьем это рутина...если нет большой любви в этому делу. Тогда все трудности могут быть и в тягость. У меня творчество это образ жизни...попробуй отбери...всем мозг вынесу. Хожу как дурочка везде в блокнотом и карандашом...на ходу делаю зарисовки моделей..а если ткань увижу красивую...то капец...погружаюсь в мир фантазии...руки трясутся, глаз горит) и даже при вот такой любви в швейке...понимаю, что это нифига нелегко)я честно говоря об этом стараюсь и не думать) решать проблемы по мере поступления. А муж ваш прав...сейчас не то время, чтобы вложил деньги и все попрет..очень хорошо надо все обдумать...особенно когда финансы ограничены...но, делать что-то надо, сидеть ровно на попе, тоже не вариант. Вы думайте...планируйте...может и не сразу, но рано или поздно придет вам идея о вашем бизнесе.. если это ваше... будет и идея и возможности) главное руки не опускать.
Фото моделей выложу попозже конечно. Есть уже немного... но, на вешалке фотографировать не вариант особо...т.к. не смотрится вещь, так как на человеке. Еще и модель найти надо....размеры то разные) думала на себе сфоткать...но у меня 42-44 (сейчас ближе к 44..но вторая неделя на диете..медленно, но верно обретаю 42)) так что 46 и больше мне не подойдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 13:42     Ответить с цитатой

italaya

Вы знаете)
Я уже в школе продавала свои швейные рукоделки :oops:
Мы шили к каждым выборам на доп.занятиях мягкие игрушки вручную и мои раскупались всегда.

Я не люблю лениться. В каждую секунду времени я должна делать что-нибудь полезное или интересное. Творческий ли я человек? Да. Шить могу всю ночь, часов до 5- это как психотерапия. Только умею пока мало. Дело в том, что я по образованию инженер-технолог швейного производства. И после вуза пошла работать инженером- отбилось всякое желание заниматься шитьем :eek: ....зарплаты катастрофически маленькие...и я ушла в рекламу и продажи. И забросила швейную тему более чем на 9 лет :-(

Но))) ведь ничего не бывает просто так. Мы не планировали нашу третью принцессу, а сама захотела прийти в нашу семью...и вот снизошло на меня- хочу шить! Платьица, плащики, наряды, пуловеры- и всё своим детям :lol: , которых теперь уже трое)))

Выбрала машинку, купили, набрала у друзей-соседей тряпья, что не носят, и начала перешивать. Распускала, перекраивала. Вот тут пальто, из бывшего пальто моей свекрови:
Скрытый текст:

Но! Как вы правильно написали "ходите с блокнотом". До недавнего времени я этого не делала, и не замечала детали.

Теперь стала щупать материал, смотреть технологию, вспоминать промышленные способы обработки, строить лекала и поднимать из заброшенных углов свои лекции. Искать глазами все интересное и красивое.
На сегодняшний день, еще предстоит работать над цветовой гаммой, над тем, что называется "стильно и красиво" против "дешево и безвкусно". Вот тут пока я тот котенок, у которого недавно приоткрылись глаза. Но я верю, что это я наверстаю. Источников миллион. Остается терпение и запастись временем.

Где-то с месяца три назад начала потихонечку шить весенне-осенние наряды своим детям и детям моих знакомых. Очень стараюсь, распускаю, но в итоге получается оч красиво. Силуэты и модели шью всякие разные.
А для платьев нестандартного размера, взяла себе помощницу- сейчас в процессе платье 54-го размера для тети с очень большой грудью :-) сама пока строить и отшивать нестандартные размеры не решаюсь.
Моя заказчица выбрала из предложеной гаммы два центральных цвета. Вот шьем. В среду примерка.

Заказы единичные, но я поняла, что мне это интересно 25 часов в сутки. Совершенно не ясно пока как скоро и превратится ли мое увлечение в большое производство. Но мечта определилась. И не вижу препятствий в её достижении :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:42     Ответить с цитатой

ЦицеронА
У вас есть огромный плюс, что вы можете сами строить лекала и раскраивать...при таких условиях вам только нужны швеи..но, надо искать, чтобы шили качественно, без косяков. И еще...в пошиве важна разутюжка...это то, что отличает хорошо сшитую вещь ..от самопала. Художественный вкус при желании можно и развить, главное желание. И еще...самое основное...это процент моржи, которая вам остается при реализации изделий...здесь надо просчитать экономическую выгоду. это хорошо, что вы работаете по направлению к своей мечте...но, чтобы стартануть..открыть свое ателье, магазин, шоу-рум...без начального капитала не обойтись) минимум 500 тыс...это очень-очень скромно.

Пальто мне понравилось. На полочке черная вставка хорошо смотрится..но,чтобы ее обыграть...под нее подложить ажурную тесьму...чтобы край был узорчатым...контрастные ткани при совмещении могут резать глаз..линию совмещения лучше декорировать..или использовать другую ткань с рисунком..но,чтобы в ней был цвет...подходящий цвету основе.
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 16:35     Ответить с цитатой

italaya
Да, швеи, деньги и просчитывание моржи :haha:
Прямо в точку)))
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 23:42     Ответить с цитатой

italaya

Про утюжку. Вы можете порекомендовать из практики какой паро-генератор приобрели для производства?
Их очень много. И не дорогих, и супер дорогих.

Хочется из реальной жизни услышать чем пользуетесь и нравится ли результат.
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 9:54     Ответить с цитатой

В ВУЗе мы изучали множество, но это все теория, на практике же видела только в СИНАРе огромные статичные установки с подушками.
⮝ наверх ⮝

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:33     Ответить с цитатой

ЦицеронА
смотря для какого производства. Если у вас эксклюзивные модели и объем маленький, это одно. Если цех..и отшиваете линейками то это другое. Швы разутюжить правильно и обычным утюгом можно...просто тут нужны знания и опыт... разгладил швы, одной вещи надо отвисеться, и просохнуть на плечиках..другую под пресса положить. В этом вся и соль. У нас обычные утюги с паром, и отпаривающая машина. И пресса еще. Но, в основном пользуемся утюгом..при знании технологии...он творит чудеса)

Может в синаре и есть чудо-техника.. но, думаю они не умеют пользоваться ей..и даже простым утюгом. Пальто более менее еще... а платья, юбки...висят не отглаженные...швы не разутюженные.. и еще..к слову о синаре...фурнитура у них, на помойку лучше выбрасывают) было когда то, вроде и нормально..а сейчас а ля северянка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 0:40     Ответить с цитатой

italaya
Да, от выбора места много зависит.
Проходимость, видимость, да даже освещение в углу если :eek:

Сочетание цветов может быть разное) это уже заказывают сами родители. :haha:
А мы пока не ищем помещение, а потихонечку шьем на заказ из группы в контакте. Она у меня по ссылке www зашита. Присоединяйтесь, если понравится))) :give_heart:

Расцветки новые выкупили. Наскребаем чуток, да много сразу и не получится, ибо я физически пока мало успеваю- днем ведь все трое на мне. Работаю по чуток вечерами, либо прямо ночью, предварительно до часу поспав :oops: и потом часика в 4 ложусь снова :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: