Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
==Флешмобы по Странам Мира. Мое фото из Казахстана!==
С 27 апреля по 3 мая!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Девочки, а где там можно покупаться с детьми. Там пляжный отдых не развит ?

Fialochka
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Мой родной город - Зыряновск! Каждое лето там бываем...

аллея Независимости

Дворец Культуры и Спорта (здание как ДКЖ в Новосибирске)

А это аллея Новобрачных - это уже город Усть-Каменогорск

Последний раз редактировалось: Fialochka (Вт Апр 28, 2015 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Мы в Казахстане почти каждый год летом бываем. Цифро-фото у меня с 2001 года в архиве :oops: так что еще буду публиковать по мене нахождения времени на пересмотр.

Цитата:
Там пляжный отдых не развит ?
скажу про Алма-Ату.
Обычно купаться на Капчагай -- 80 км., час на авто, но там грязно в смысле ухода за пляжами, надо знать места. Думаю, можно найти приличные зоны отдыха. Вода и солнце бесподобны. М.б. найду что-то с капчагайской нашей поездки.
Также а-тинцы ездят на Иссык-Куль -- но это не входит в этот флешмоб. Иссык-Куль -- дивные виды, чистая вода, но реально холодная, и могут быть накладки в погоде даже в июле, и со светом даже в крупных населенных пунктах -- там надо киргизам крепко коммуналку подтягивать. Туристам раздолье, конечно, горы, горные реки, целые системы озер. (это и к А-те относится).
Еще мне рекомендовали оз. Алаколь, родня туда ездила. Там потеплее, чем на Иссык-Куле, чище, чем на Капчагае. Но мало растительности, такая почти пустынная местность. Фоток и впечатлений оттуда у меня нет (надеюсь, пока :haha: ).
В фотках 2001 года наткнулась на внутригородское наше купание -- оз.Сайран (фотки сейчас выставлять не буду, нет хороших панорам, снимали своих детей в основном), но сейчас оно закрыто, осушено, по дну озера гоняют машины. :eek: Причиной закрытия писали нахождение всяких холерных и прочих бяк, но вид, запах и прочее -- воды был идеальный, к тому же она была довольно холодная, т.к. формировалась из горной воды, фактически, протекала, не застаивалась. В-общем, очень жаль, я бы и сейчас туда летом детей водила, моим сибирякам та прохладная вода вполне подходила.

А да, ну сейчас пляжные запросы алма-атинцев с лихвой выполняют толпы аквапарков, затрудняюсь сказать, сколько их в городе, есть и на Капчагае, как говорится, готовьте денежки и развлекайтесь на полную катушку.
____________________________________________________________________________________
Панфиловский парк в Алма-Ате
(конкретно эти фото из далекого 2003 года, поэтому качество пониже среднего привычного сейчас, но раз наткнулась, опубликую)
Памятник 28 гвардейцам-панфиловцам. (оборона Москвы, многие из них были из наших казахстанских краев). На памятнике надписание: "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва"

Вознесенский храм в том же парке (недалеко за монументом)

Пушки в том же парке, по которым обычно лазают дети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Озеро Алаколь :-)
Очень рекомендую :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 16:00     Ответить с цитатой

ТАНЯ 123
конкретно в каком месте? Я бы сказала так, развит по мере возможности! :-D
Есть же базы отдыха в горах, на озерах. Там очень даже неплохо и цивилизация (если вам это нужно) есть. В виде водных горочек, катамаранчиков (малышковых или семейных, лодок) и прочих водных забав.
Конечно, не Турция! Но отдохнуть можно очень и очень хорошо, места очень красивые и жара, загар, все это есть)))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ааа я поняла ваш вопрос))) скорее всего, мы тут показываем более "дикие" озера))) где не видно следов цивилизации. Попытаюсь найти фото пляжа с зонтиками и прочими благами. У меня их не много мы предпочитаем "глухие" и малолюдные места. Но бываем в разных.

Последний раз редактировалось: Акварельная (Вт Апр 28, 2015 18:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):

Анастасия
:-D ух ты в каком классном районе ты жила!))
Если что, я не про новостройки :haha: Я про Хим.городки - пятиэтажки за "Китайской стеной".

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

zinziver
фонтаны какие красивые 5ballov

Paparacci-Nata
Красота!
У меня павлодарские фотографии только такие - дачно-огородные :haha:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28104
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Немножко Усть-Каменогорска:

Набережная Иртыша.

Вид с Ульбинского моста.

Вид с площади Ленина на мечеть.

Светка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Zmeika
А я никогда не была в Костанае зимой.

Вот еще немного, г. Костанай.

Бескрайние просторы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Алена
Очень красиво!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Алена
Иртыыыыш :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

lisa555
Волны прямо как на море! 5ballov

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Тут было у девочек фото Медео из канатного трамвайчика.
Хочу дать несколько иной ракурс и информацию.
У каждой местности своя опасная стихия, в Сибири морозы и клещи, в Алма-ате -- землетрясения и селеопасность. Каток Медео построен как раз в ущелье -- урочище Медео, где селеопасность очень высокая, кажется, в 1911 году сель оттуда основательно разрушил г. Верный (то бишь А-ту в детстве). Так вот, в семидесятые по расчетам новосибирских ученых в этом ущелье проводят серию направленных взрывов, после чего образуется плотина Медео. Цель этой плотины как раз остановить грязевые потоки с гор, не пустить их в город. Ну и каток там построили как бы заодно. Вот вид от Медео (высокие осветительные столбы на переднем плане -- как раз на катке) на эту плотину. На нее можно подняться или по извилистой дороге, или по лестнице, на которой порядка тысячи ступеней (в детстве мы ходили-считали, убедилась сама :haha: ) . Второе фото -- с лестницы вниз, на каток, он немного слева, дальше голубой воды бассейна. Последняя фото -- еще противоселевые сооружения в том же ущелье, по дороге на медео. Они "ловят" крупные камни, что ослабляет сель, минимизирует разрушения.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Мои пять копеек, июль 2014
Алаколь

Таинты

фото взяла из своего рассказа http://dom.sibmama.ru/index.php?p=alakol

может успею до 3 мая еще картинки добавить, пока мне наш архив недоступен

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИннаВлас
Студент
Студент

На сайте с 30.10.12
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за такой приятный вечер.Пришла поработать и наткнулась на этот флешиоб-теперь аж в душе все трепещет :in_love: Такие родные знакомые места :give_heart: Всем спасибо за такую радость-я сама родом из Павлодара,на одном фото Акваральной виден дом сестры моей на набережной-я там лето проводила,ээээх.Ну и вторая моя любовь-Усть-Каман, г.Серебрянск,Бухтарма...это Родина моего мужа,обожаем ездить туда отдыхать...Надо нарыть фотографий-столько там красоты :in_love: :in_love: :in_love:
И про базы отдыха отвечу-мы в Бухтарму ездили,названий в упор не помню...мы там коттеджи снимали,там очень даже пляжный отдых развит....Ох,как хочу туда-3 года уж не были :-(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 1:13     Ответить с цитатой

Озеро Иссык
Скрытый текст:
Место очень красивое, но грустное
Из вики:
Цитата:
7 июля 1963 года селевой поток из верховьев реки Иссык (гора Жарсай) разрушил естественную плотину в западной части озера, опустошив водоём. Селевой поток унес около тысячи жизней] и стал причиной значительных разрушений в городе Иссык, на пути селем были снесены пионерские лагеря, дома отдыха, целые улицы и кварталы, засеянные поля. Селевой поток дошел до Кульджинского тракта. Река Иссык в результате схода селевого потока изменила русло. Некоторое время на месте Иссыка было небольшое озерцо. Иссыкский сель 1963 года был одним из самых крупных и разрушительных селевых потоков на территории СССР.
Нам при экскурсии на это озеро показывали фото до схода селевого потока, фото разрушений. На горочке стоит поклонный крест в память о погибших

Это "спутник" озера Иссык, Черное озеро, в быстрой пешей доступности. Немного сменился рельеф, и вода уже стоит, зарастает, нет ни голубизны, ни прозрачности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Paparacci-Nata
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 9:04     Ответить с цитатой

Анастасия, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28104
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Еще немного Усть-Каменогорска.

Дворец культуры металлургов (ДКМ).

Район ДКМ. По местному - "Квартал". Я тут 20 лет прожила.
Был проспект Ленина. А теперь это проспект «Tаyeлciздiк». :cool:

Фонтан с 12 фигурами по годам китайского календаря. Вместо дракона - улитка. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: