
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tata0409
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 801 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,Дзержинс кий р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anele77
Школьные годы

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1309 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2015 1:14 |
|
|
А я протираю облепиху, добавляю сахар и использую при приготовлении домашнего мороженного (в мороженице). Очень люблю облепиховое мороженное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nta
Детский сад

На сайте с 24.04.14 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 20:45 |
|
|
а я ее так люблю и без сахара:)
обожаю кисель из облепихи
начинка в пирожки, (нравится в сочетании с тыквой или курагой)
часто добавляю в выпечку,в творожную запеканку
добавляю в молочный коктейл
и люблю просто перетереть в блендере,с сахаром и заморозить -вкуснее мороженого
можно мармелад сделать:)
чай из облепихи с имбирем вкуснющий:)
соус |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 23:00 |
|
|
Я люблю облепиховый морс с медом)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дженя.
Подготовишка

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 399 В дневниках: 1 Откуда: Нарымский сквер
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2015 18:59 |
|
|
А я вот как использую облепиху: Осенью готовлю из свежей ягоды, а зимой-весной из мороженой: перетираю, отжимаю сок, хорошо если есть соковыжемалка, будет проще делать. Полученный сок смешиваю 1:1 с сахаром, можно сахара чуть меньше. Храню в холодильнике, когда необходимо, разбавляю с водой получается морс. Дети мои пьют на йра. Удобно, быстро, вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артемид@
Студент

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 1618 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Лазурная
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2015 23:41 |
|
|
Осенью выжимаем сок из облепихи идобавляем сахар. Зимой можно разбавлять водой или газированной водой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:13 |
|
|
Я мы ленивые, видимо. Я просто морожу облепиху, а когда захочется ягоды, то я насыпаю её в пиалу, сверху посыпаю сахаром. И когда она разморозится, то съедаем с удовольствием и соком запиваем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@рамель
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 38341 В дневниках: 130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 4097
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2017 9:43 |
|
|
Мне мороженная с сахаром тоже нравится, но еще очень вкусный кисель из нее получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@рамель
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 38341 В дневниках: 130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@рамель
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 38341 В дневниках: 130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2017 15:01 |
|
|
Облепиховый курд
400 г облепихи
4 яйца
5 столовых ложек сахара
Немного больше 1/2 столовой ложки сливочного масла
Готовим курд. Облепиху разморозить (если ягода замороженная), пробить блендером и протереть через сито.
Протертую часть поставить на водяную баню и добавить остальные ингредиенты. Варить при сильном кипении до загустения.
Убрать с плиты и оставить остывать.
Получается очень вкусно! Я добавила розмарин, можно ничего не добавлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@рамель
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 38341 В дневниках: 130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмоточница
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 565 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2017 11:58 |
|
|
Я мороженую добавляю в сироп для пропитки пирогов, люблю манник с таким сиропом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|