Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
На море с детьми
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 10:01    Заголовок сообщения: На море с детьми Ответить с цитатой

Пытаюсь собрать список вещей на море... Едем все вместе, с детьми и мужем. Может у кого остался какой список? И кто-нибудь летал с детьми (не с одним ре) в самолете без мужа? Мы взяли на всех 3 места... Я переживаю, что и как. Первый раз выезжаем все вместе

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Вот-вот) И меня эта тем интересует... Я вообще рискнла одна с сыном полететь... Помощниы будут, конечно, в лие подруг и их деток.. Но все же.. Что важно предусмотреть?
Из аптечки я планирую взять: калпол, смекту, називин (хотя морская вода лучше всех лекарств от соплей), что-ниб от кашля. И, пожалуй, все. Ну еще незаменимый бепантен - мало ли...
Обязательно крем для защиты от солнышка, высокой степени защиты.. Несколько панам-кепок - мне тут уже подружки присоветовали.. Одну намочил, другая в песке..

Меня волнует главный вопрос - ГОРШОК! Брать или нет? :eek: Просто нас это елый ритуал, начинающийся с вопроса и деловой позы - руки в боки - где гойшок?))))
Может, сидение на унитаз купить? Его-то как-то компактнее везти, чем наш трон!

Возьму еще на всякий случай пару пакетов каш, утром буду разводить. Ну соки.

Что необходимо в самолет? Я планирую взять в самолет только все необходимое... Его сок, игрушки, мини-компьютер с мультиками, легкий ланч, документы и все. Ну себе еще воду термальную и, может, подушку для шеи..
Какие еще нюансы?

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:27     Ответить с цитатой

мы только так сказать из самолета :)
отдыхали 3 недели, вот вернулись.

из того, что брали в самолет, понадобились только чупа-чупсы и блокнот с ручкой.
ни горшок, ни игрушки, ни DVD.

но у нас немного другой возраст. Ребенок весь полет туда просто перемещался в пространстве. кое-как усаживали на взлете и посадке. поехали в памперсе, предлагали пистаь в горшок. ребенок НИРАЗУ в дороге не писал! :eek: оба раза приезжали до места и там уже на горшок.
про аптечку. возмите обязательно энтерофурил в сиропе. нам пришлось бегать , искать, т.к. нахлебались морской воды и схватили какую-то уж очень злобнуб бацилу. была рвота, понос , температура 39.
еще возьмите в самолет антибактериальные салфетки.
мы еще брали одноразовые слюнявчики :)

покупали уже после досмотра воды бутылочку. потому что питья, которого предлагают стюардессы нам было мало, просил пить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 14:50     Ответить с цитатой

постою послушаю авось в этом году поскачем :oops:

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Мы летали тоже в этом году на море до Адлера (Лазаревское). Первый раз был ре в самолете, все прошло отлично, больше переживала.
Горшок с собой не брала, мы и так хорошо ходим на унитаз.
Из еды брала сыну печенье, соки, воду (при этом в самолете очень даже неплохо кормили, давали сок, воду). Брали с собой пазл не очень большой и все вместе собирали, а также книжки, чтобы читать и карандаши с блокнотом. Все пригодилось :)
Из лекарств был полный пакет с собой: смекта, зеленка, марганцовка, бинт, жаропонижающее, уголь активированный, от кашля что-то брала, градусник естестно электронный, травку гороло полоскать) из всего этого - ничего кроме зеленки слава богу не пригодилось :)
ой, повспоминаю еще, что брала, а то конец рабочего дня, пора бежать домой. потом если что напишу :)
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 18:51     Ответить с цитатой

а я лечу одна с детьми. муж нас будет встречать в Москве, оттуда уже полетим вместе. я что-то боюсь, как мы полетим то...

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Я тоже лечу одна сыном..в Адлер-надеюсь все будет хорошо, т-т-т :-)
Беру оооогромную аптечку-энтерофурил, мотилиум, жаропониж-е, смекта, уголь, сосудосужив-е, зеленка йод, антигистаминное обязательно!, крем для реб тоже обязательно,
с горшком тоже голову ломаю :eek: , но думаю все таки там купим, чем его тащить.
В самолет-сок, вода, чупа-чупсы, печеньки, салфетки, книжки, детский компьютер возьму...но будунадеяться что он там поспит, так как вылет рано :aga-aga:
А градусник ртутный нельзя, да? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Н@тали
мы градусник купили на месте. забыла положить. вообще в поездки я и градусник беру. полчемодана лекарств едут спокойненько в багаже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 15:38     Ответить с цитатой

solnce писал(а):
Горшок с собой не брала, мы и так хорошо ходим на унитаз.
:)

вы-то уже большие.. а мы на горшок-то ходим сами - и то достижение! на унитаз пока так себе... В самолет-то я памперс надену - это понятно. Да и Мальва тоже так делала.. А вот в нрмепе как.. Захочт он какать, подбежит к нему и сам все сделает.. а без горшка.. :eek: накакает в штаны и будет говорить - "мама, какаки..")))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Мальва писал(а):

про аптечку. возмите обязательно энтерофурил в сиропе. нам пришлось бегать , искать, т.к. нахлебались морской воды и схватили какую-то уж очень злобнуб бацилу. была рвота, понос , температура 39.
еще возьмите в самолет антибактериальные салфетки.
мы еще брали одноразовые слюнявчики :)
.

с приездом! как отдохнули где были? про энторофурил - спасибо! а что это? я так поняла от кишечных расстроийств? :oops: :eek:
салфетки - да, обязтельно!

а вот чупа-чупсы и конфеты (вообще сладкое)мы еще не едим... Как же быть? или уж в самолет дать ему чупа-чуас?

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 15:54     Ответить с цитатой

iren писал(а):
[
вы-то уже большие.. а мы на горшок-то ходим сами - и то достижение! на унитаз пока так себе... В самолет-то я памперс надену - это понятно. Да и Мальва тоже так делала.. А вот в нрмепе как.. Захочт он какать, подбежит к нему и сам все сделает.. а без горшка.. :eek: накакает в штаны и будет говорить - "мама, какаки..")))

Мы с горшком в вашем возрасте летали. Купите простой (кот. не трон), расскажите, что это специальный горшок для отдыха и т.п. Ели с чемоданом лететь, то он немного места занимает, т.к. под него одежда мелкая входит и в него.
В самолет я бы все равно чупа-чупс взяла, если не грудной ребенонк на взлёт-посадку.
Игрушек берем всегда очень много. половина не пригождается, но мне так спокойнее. Она весь полет у нас что-то делает, играет, но ходит по салону.
В самолет детские соки брали без ограничения. И воду в полуторалитровой бутылке.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 16:20     Ответить с цитатой

iren
у нас обычный горшок. брали в ручную кладь. но нас было 3 взрослых.
отдыхали мы в районе Мацесты - это между Сочи и Адлером. 21 день :-)

Отдохнули как.... сложный вопрос.... конечно, последние 5 дней болезни сильно испортили впечатление.
Я 1 раз отдыхала в России за последние 4 года (отдых в СССР по молодости лет не в счет), надеюсь в следующий раз отдых будет не в России. по крайней мере, это был худший отдых. даже отзыв пистаь не хочу.
хотя, понимаю, что с больным ребенком мотаться со страховками, языковом барьером (мы хоть можем изъясняться на Аглицком, но это всё же медицина) было бы сложнее.
может "остыну" за зиму и опять поедем в Сочи на следующий год ;) с ребенком.

энтерофурил, да, это от кишечных расстройств. для детей - в сиропе. банановый вкус, поэтому пили без проблем. нам хорошо помог.

чупа-чупсы и подобную гадость мы не едим. в самолет взяла исключительно на взлет-посадку.

у нас забавный случай произошел в Сочи :haha:
сидим в зале, слышу - журчит! причем в пластик! думала, Мишаня у меня в горшок писает, но ооочень громко.
тут от гордый заходит в комнату, держа в руках, сосуд, в который наливают воду в утюг. :haha: он туда пописал :shock:
с тех пор, мы так и ходили с этой посудой и на прогулках писали исключительно в нее. удобно знаете ли :haha:
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Мальва
Цитата:
конечно, последние 5 дней болезни сильно испортили впечатление.

а что случилось у вас? :-( чем лечились? врача там вызывали?
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Н@тали
как предположила врач, ребенок наглотался воды морской. к иююлю вода прогревается и все инфекции цветут пышным цветом.

на фоне инфекции идет общее ослабление иммунитета и в конце у нас раскраснелось горло, появился кашель, сопли, слизь в горле даже появилсь т.е все симптомы простуды. в общем жуть :eek:
врача 1 раз муж привез из соседнего санатория (мы жили дикарями), потом сами к ней ездили. впринципе врач мне понравилась, дала свой сотовый, была очень вежлива. диагноз тоже верно поставила :)

Последний раз редактировалось: Мальва (Пт Июл 24, 2009 18:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Мальва дааааа :-( не первый раз слышу о том что ихнюю воду глотать нельзя :eek:
буду объяснять :aga-aga: жуть..
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Н@тали
да любую воду глотать из водоемов нельзя. могу такую же страшную историю рассказть про в полне приличный отель в Тайланде. причем дети купались только в малышковом бассейне :) тоже самое произошло, только с тремя детьми практически одновременно.

так что не надо глатать никакую воду - ни морскую, ни речную. :-(

Последний раз редактировалось: Мальва (Пт Июл 24, 2009 18:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: