Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
обида на мужа из-за денег
пропали семейные сбережения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gordi82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
gordi82
.
Цитата:
но копила в основном я, просто значительную часть своего заработка откладывала на банковский счет, жили на деньги мужа.

Давайте честно. Копили вместе. Если б и муж откладывал деньги, вы б на что жили?
А так, доход мужа на жизнь, ваш доход на накопления.

да вместе копили, и вместе хотели покупку сделать (ну я активнее конечно) - а растратил он один :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:02     Ответить с цитатой

gordi82
а может еще вернут деньги,
а ту дачу ,что выбрали,считайте,что она не ваша, ваша будет еще комфортнее :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

***Еленочка*** писал(а):
Кака дача с грудным? Бред какой-то... :eek:

ну а с мужиком глупым вообще швах..., ростовщик нашелся..в ползунках.

глупый мужик,может оказаться с золотыми руками и стакими не страшно и с грудничком на дачу :aga-aga:

gordi82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
gordi82 пусть берет эти 200 тысяч в кредит и сам платит. а на деньги + кредит покупайте дачу, как и хотели :aga-aga:

нет, не хочу - бюджет у нас общий, на его зарплатном счету две карты, для него и для меня, я вообще всеми финансами рулю, коммунальные платежи, садик, планирую покупки, и т.д. Муж не очень организованный в финансовом плане.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Кошка Валя писал(а):
ой дурааак :chok: :chok: бывают же такие :o
не представляю, чтобы мой муж взял и потратил деньги, которые мы да хоть на билет на луну копили
Завтра вас под процент заложит, за спиной, потому что так в голову ударило.

хотя, если живете и вы с ним, значит два сапога пара :aga-aga: поэтому не парьтесь, рожайте спокойно, думайте положительно, здоровья вам и вашему ребеночку, на дачу еще накопите ;)

не... у нас скорее противоположности притягиваются, мы очень разные в плане финансов, ведении семейного бюджета, трат, компенсируем так сказать недостатки друг друга :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:07    Заголовок сообщения: Re: обида на мужа из-за денег Ответить с цитатой

gordi82 писал(а):
Вот уже неделю живем с мужем в состоянии "холодной войны" вроде и общаемся, но камень ОБИДЫ на душе у меня по-прежнему. Понимаю, что мужу тоже не сладко, но помимо воли хочется его уколоть, мол " я же говорила...." и т.д.

Ваши чувства понятны и вполне законны - Вы действительно прилично обломились, тем более подвёл родной человек. Подавлять эти чувства вариант не самый лучший - всё равно будут сидеть внутри злость и досада, вылезая в самый неподходящий момент, да ещё и накопившись-сконцентрировавшись. А раз всяко будет вылезать, можно заранее подготовить для них русло безопасного стока. Можно попробовать следующую тактику. Для начала объясните мужу, что обижены Вы сильно, что чувства Вас обуревают и кипеть Вы будете довольно продолжительное время. Соответственно ему, как виновнику, придётся с этим смириться - его психотерапевтическая работа будет заключаться в том, чтобы выслушивать Ваши шпильки и выплески, но не принимать их близко к сердцу, не воспринимать как оскорбления, не пытаться оправдываться, не ругаться. Проще говоря - ему нужно будет пережидать Вашу эмоциональную грозу как аналогичное атмосферное явление, неприятное, но неизбежное и неуправляемое. Если Вы таким образом постепенно выразите и проживёте свои чувства, они начнут Вас меньше волновать. Остаток чувств уже вместе с мужем направите на того самого дружка, который скрылся с денежками. Ваш общий гнев будет весьма способствовать деловой активности по нахождению мошенника и извлечению из него денег. И ещё два важных момента. Первый - почему Ваш муж дал крупную сумму ненадёжному человеку, почему не смог сказать ему нет. Тут могут быть сложные и глубокие психологические заморочки. Второй момент - не воспринимайте случившийся облом как полный крах мечты о даче, не накручивайте себя. Всё у Вас будет, да ещё и лучше, чем могло бы быть сейчас. А вообще есть мудрая поговорка - "спасибо, Господи, что взял деньгами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (18)  

gordi82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:10     Ответить с цитатой

***Еленочка*** писал(а):
Кака дача с грудным? Бред какой-то... :eek:

ну а с мужиком глупым вообще швах..., ростовщик нашелся..в ползунках.

а почему нет, мы специально искали место недалеко от города, чтобы транспорт ходил и т.д. чтобы хоть мин. условия были, не голый участок конечно.
Бабушка с нами хотела жить.
Бытовых трудностей я не боюсь, а там где мы живем сейчас - нет поблизости не то что парка, нормального двора, все в машинах, настоящие бетонные джунгли.
+ есть опыт проживания с первым ребенком на даче сестры в грудном возрасте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:23     Ответить с цитатой

вы еще молодцом держитесь,представляю себя на вашем месте,аж сплохело(((( он накуралесил пусть и ищет пути выхода.
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:24     Ответить с цитатой

gordi82
сочувствую, конечно :-(
но это же просто деньги, хоть и не маленькие
что это такое по сравнению с семьей и вашими ляльками :give_heart:
не война, не пожар, ну урок хороший, да - всякое бывает, а так - дело наживное :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

gordi82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Н.В.
Ну по поводу должника он предпочитает обходить эту тему (там такой должник - человек, весь в "МЕГА бизнес проектах", но при этом у него ничего нет, все на детей, родителей, родственников оформлено, когда-то он оказал нам услугу, потом был период - когда подвел уже раз).
Пытаться будем конечно, получить свой долг назад, такие суммы не дарят ...
Я понимаю, это всего лишь деньги, но и ЭТО ДЕНЬГИ для нас не маленькие, стараюсь не накручивать себя, но иногда даже такие мысли самовины появляются
(ведь был же разговор о долге, почему не придала значение? надо было бы более категорично настаивать) в общем понимаю, что, время нужно, но пока еще обижена сильно
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 0:02     Ответить с цитатой

gordi82
Очень вам сочувствую. Но почему вы не имели доступа к счету? Обычно есть услуга второй карты к счету, но это так... к слову. Деньги однозначно нужно возвращать, вот пусть муж этим плотно и займется. На все негативные эмоции вы имеете полное право. Теперь нужно остатки ваших накоплений хорошо прибрать от таких растрат :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 0:59     Ответить с цитатой

gordi82, муж не хотел дачу, и не купил. Захочет купит. ;)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 1:06     Ответить с цитатой

gordi82 писал(а):

Бабушка с нами хотела жить.

Чья это мама - ваша или мужа?

Георгина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 2:11     Ответить с цитатой

gordi82 писал(а):
juditt писал(а):
Деньги у своего дурака заберите. Хотя не факт, что знакомому отдал. Я бы такому мужу не сильно верила.

Отдал отдал :-( , я и расписку видела и аудиозаписи телефонных разговоров слушала, ну только если они вместе не решили устроить спектакль, что вряд ли ...

А зачем он делал аудиозаписи телефонных разговоров. Вот как раз после такого и возникают мысли, что спектакль.
или он прям с самого начала отдавал, и знал, что безвозвратно и все факты собирал, вплоть до телефонных разговоров. Как-то это странно.

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 5:14     Ответить с цитатой

Георгина писал(а):
gordi82 писал(а):
juditt писал(а):
Деньги у своего дурака заберите. Хотя не факт, что знакомому отдал. Я бы такому мужу не сильно верила.

Отдал отдал :-( , я и расписку видела и аудиозаписи телефонных разговоров слушала, ну только если они вместе не решили устроить спектакль, что вряд ли ...

А зачем он делал аудиозаписи телефонных разговоров. Вот как раз после такого и возникают мысли, что спектакль.
или он прям с самого начала отдавал, и знал, что безвозвратно и все факты собирал, вплоть до телефонных разговоров. Как-то это странно.

сейчас такие телефоны бывают, что там автоматом идет запись. правда в моем телефоне звонившего не очень хорошо слышно :haha:
но все равно очень удобно, если , например, нужно запомнить какую-то информацию, а записать возможности нет. я просто ее повторяю, и все. Потом можно прослушать если чего не запомнил.

А по делу :-( я бы тоже очень расстроилась. перевела бы остаток денег на свою карту, и все равно что проценты меньше, хоть никаких, зато я бы знала что они в целости и сохранности.
Ну а про дачу, если не заберете деньги, просто успокойтесь тем, что ребенок слишком мал будет чтобы на даче время проводить.
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 7:58     Ответить с цитатой

А муж то сам что говорит? Мне интересно, почему исключается вариант, что он сделал это из благих побуждений - к примеру, знакомый пообещал намного бОльший %, чем в банке.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 8:57     Ответить с цитатой

Vita_marin
Знаете, как говорят? Благими побуждениями выстлана дорога в ад.
Такие вещи в одностороннем порядке не решаются, деньги то не только его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: