Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Мои роды в 4-ке. 9 июня 2006 г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_141

Я всю беременность планировала рожать сервисно в обл.больнице. Потом решила, что я поеду рожать к маме на Украину. Уже купила билеты на самолет на 13 июня. ПДР был 5 июля, но я надеялась на благополучный полет, 36 недель – еще летать можно.

Но все эти планы не сбылись.
Перед отлетом мне надо было сделать сразу кучу важных дел, которыми я и занималась:. Это купить квартиру, получит права и выписаться из ЖК. Квартиру мы купили в четверг 8/06, права я получила в пятницу 9/06. Это адская процедура заняла пол дня
и вымотала меня сильно. С 8 утра я моталась за рулем по ГАИ (объехала 3 ГАИ для всяких справок) и наконец пришла пора фотографироваться и получать эту заветную карточку. А я уже начинаю подозревать схватки. Живот как-то напрягается и отпускает, и довольно ритмично. Я прошу ментов меня сфотать, а за правами бы я заехала потом, но они отказывают. Короче в 2 часа дня наконец-то я с правами. Я решаю поехать в ЖК. Это недалеко.В ЖК жалуюсь на боль в животе, моя врачих щупает живот, говорит, что голова высоко и благословляет меня на дальний путь. ОК, значит ложная тревога, рожать не собираюсь.
Еду домой – живот болит. Приехала – болит. Решила лечь поспать с сыночком. Мы поспали с 3 дня до 5.

Просыпаюсь, чувствую, что все-таки это схватки идут. Интервал между ними уже 3 минуты. Тогда решаю ехать рожать и в 4-ку, так как ни с каким роддомом я не договорилась, роды преждевременные, а в 4-ке хорошая реанимация и т.п. Вызываю мужа с работы, а сама реву, и собираю сумку.
В роддом мы приехали в 18-30. Прохожу все процедуры, спрашиваю о платных родах. А акушерка смеется – говорит, что мест нет не только платных, но и бесплатных. Моя мечта родить с мужем похоронилась.
Побрили, проклизьмили – врача нет. Схватки уже болезненные, переношу их стоя раком и опершись на спинку стула, иногда припеваю что-нибудь. Пошла в душ. Сидела там наврное минут 20, пока акушерка не выгнала. Врача нет. Спрашиваю где врач – ответ «Занят».
Переоделась, повезли на 5 этаж в предродовую. Выдали постель, я заправила – нет подушки. Пошла искать подушку – а в коридоре полно народу лежит. И правда мест нет.
В нашей палате одна девочка рожала с мужем – он сидел рядом на табуретке.

Лежу минут 5, потом встала – хожу, опираюсь на край кровати – так было легче всего. Боли конечно были, но не сильные.
Наконец приходит доктор. Она ведет меня на кресло, делает осмотр и говорит, что у меня раскрытие 6 пальцев, и что я вовсю рожаю. Проколола мне пузырь, я пыталась протестовать, но не успела и слова сказать, как воды потекли. Отправила дальше в предродовую и нацепили КТГ.
Полчаса с КТГ – это просто муки. Не пошевелись, а схватки после амниотомии стали на порядок интенсивнее. Полежала я еще полчаса, наконец мне сняли монитор. И я понимаю, что меня начало тужить.

Тут пришла врачиха с какими-то бумажками, стала спрашивать меня о первых месячных и т.п., а меня тужит, я сначала спокойно говорю, что тужит. Она мне: «Терпи и дыши - в родовой мест нет, а то прям тут родишь.» А я готова пя тут родить – тужит же. Уже вторая схватка с потугой идет, я ору, а она что-то пишет в бумажку. Наконец заходит акушерка и я перебегаю в родовую.
А там стоит 6 кресел подряд. на каждом кто-то рожает и одно кресло огорожено – там сервисные роды с папой.
Бригада как савраски носятся от одной роженицы к другой. Я родила за 2 схватки. Быстро и легко. На часах было 20:50. Дочь закричала не сразу, ее осмотрела педиатр и сказала, что она доношенная, но незрелая. По Апгар получила 7/8. Вес 2600 рост 48. Плаценту не стали ждать до конца, а выдернули за пуповину. Я опять пыталась протестовать – но не успела.
Потом я 1,5 часа ждала пока меня осмотрит врач и еще час лежала в коридоре на каталке. Потом дали дочку и повезли в отделение. В отделении мою Мурочку сразу забрали в детскую комнату. Утром в 6 часов всем дали детишек, кроме меня. Я чуть не плачу, иду к медсестре, а она мне говорит, что ее перевели в реанимацию – стала плохо дышать и посерела. Я уже реву, меня пытаются успокоить. Наконец пришла педиатр, все мне рассказала, что легкие оказались не готовы к рождению и открылись не сразу, и что она лежит под кислородом, и источником лучистого тепла и ест через зонд. Мне разрешили посмотреть только в 15 часов этого дня. Я когда ее увидела – такую маленькую, худенькую. Во рту зонд, на ножках носочки вязаные – такие огромные для нее. У меня в сердце так защемило, что я разрыдалась. Пришла врач, успокоила меня как могла, обещала, что все будет ОК.
Так вот началась наша совместная жизнь. Потом еще было больница, но это уже другая история.

В общем я считаю, что роды у меня были чудесные. Основное время я провела дома, поспала. В роддоме была 2 часа - и то этого много мне показалось. Родила за 20 мин. Все чудесно, только вот недоносила дочу и от этого все последующие проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Мои идеальные роды дома

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_143

Начну издалека.
Беременность моя протекала идеально. Все анализы просто прекрасные, ни разу ничего плохого не обнаружили, только гемоглобин был низковат, но у меня анемия, так что мне простительно. Но, несмотря на прекрасное течение беременности, врач в ЖК меня постоянно запугивала преждевременными родами. Совершенно, кстати, безосновательно. А я девушка внушаемая, поверила. Поэтому родов стала ждать уже с тридцать шестой недели. Но все было спокойно. Врач говорила каждый раз: «Вот дотянуть бы до 38-ой». Дотянула. После этого: «Так, пожалуй, и до сорока недель доходишь». Доходила. После сороковой, завидев меня в ЖК, врач удивленно вскидывала брови: «Все еще ходишь?»
Меня, понятно, эта ситуация нервировала. Хотелось родить поскорей. Устала ждать, устала носить, муж тоже изнервничался… Родить мы хотели дома, и последний нервный этот месяц акушерке нашей тоже досталось – я звонила ей по поводу любой мелочи, и, наверное, утомила ее. Хотя она не жаловалась.
Подошла сорок вторая неделя. В ЖК я уже не ездила – сильно болела нога, ходила я с трудом и сильно хромала, да и вообще, что там было делать на таком сроке?
Двадцать пятого июля, за день до 42 недель, я от скуки решила попить касторки – авось поможет. Вместо двух столовых ложек выпила шесть. Ну, чтоб наверняка. Не прошло и часа, как стало меня жестоко, пардон, проносить. И все бы ничего, - «Не рожу, так хоть организм прочистится», - думала я, сидя на горшке, как вдруг почувствовала, что из меня потекло… Я ударилась в панику – воды отошли! Стала звонить Свете (наша акушерка). Решили, что подождем до утра, а потом она приедет и посмотрит меня. До утра больше ничего не подтекало, и я немного поуспокоилась, видно показалось мне, что это воды. С утра в ожидании Светы что-то делала по дому, постоянно прислушиваясь к себе. Но ничего ровным счетом не происходило. Света приехала ближе к вечеру, часов в пять. Посмотрела меня. Пузырь целый. Ты паникуешь, детка. Но шейка оказалась очень хорошей, мягкой и открытие уже 4,5 см.
«Но это ничего еще не значит, - сказала Света, - с таким открытием можно еще походить и день, и два… Схваток ведь нету». Я, конечно, расстроилась. Ну, сколько можно? И я попросила проколоть мне пузырь. Срок-то уже о-го-го! Но в просьбе мне было решительно отказано. Все-таки это какая-никакая, а стимуляция. «Потерпи еще чуток, ведь ты так долго терпела! – уговаривала меня Света, - Теперь уж совсем чуть-чуть осталось, поверь мне! Максимум два дня. Давай еще подождем?»
Ну, куда деваться… Подождем. Пока мы общались, Валя приготовил ужин, и мы поужинали вместе. Долго пили чай, болтали… Время от времени я чувствовала, как сильно напрягается живот, и что-то внизу потягивает. В этот момент я гордо задирала футболку и говорила Свете: «Смотри, кажется, схватка!» Она только улыбалась в ответ: «На настоящей схватке казаться не будет, это просто будет схватка, и все. Ты сама поймешь». После ужина она позвонила мужу, чтоб он заехал за ней.
Пока мы его ждали, настал уже вечер, было около девяти. Потягивания мои стали сильными, довольно ощутимыми. Но я молчала, морщилась и отворачивалась от Вали со Светой. Приехал ее муж, Валя стал поить его чаем и чем-то угощать, мы со Светой болтали в комнате. Меня по-прежнему прихватывало. Света внимательно посмотрела на меня на очередном «потягивании» и спросила: «Схватки?». Я обиженно отвернулась – в ее голосе мне послышалась ирония. Но на этот раз она говорила серьезно. Понаблюдав за мной еще полчаса, Света сказала мужу, что, пожалуй, домой не поедет, потому что «схватки вполне могут к утру разойтись, чего ездить туда-сюда». Как же вдохновили меня эти слова! «Ей виднее, у нее опыта больше, значит, и вправду завтра рожу!» - думала я. Но даже Света, наверное, представить не могла, что все произойдет гораздо быстрее, чем мы ожидали…
В половине одиннадцатого уехал Светин муж. Меня уже довольно сильно прихватывало, на часы я совсем не смотрела. Не было никаких сомнений, что это «оно». Я принялась мыть посуду. Мне нужно было что-то делать, просто топать туда-сюда на кухне или в комнате я не хотела. Время от времени я бросала тарелку обратно и, стиснув зубы, упиралась в край раковины – схватка. Меня удивляло и даже немного тревожило то, что схватки были очень частыми. Казалось, что промежуток между ними совсем небольшой. «Почему так часто? Света, почему?!» - спрашивала я после каждой схватки, на что она спокойно и ласково отвечала: «Совсем не часто, тебе так кажется, моя хорошая! Все хорошо. Все просто замечательно!».
Света послала Валю в аптеку, чего-то там не хватало в заготовленных нами медикаментах. Я, наконец, закончила с посудой и решила переместиться в комнату. Но по пути из кухни почувствовала, как что-то как будто щелкнуло внутри меня, и в ту же секунду по ногам хлынул горячий поток. От неожиданности я вскрикнула. Тут же подоспела Света: «Ну, вот видишь, как хорошо! А ты прокалывать хотела! А он сам возьми и лопни! Пойдем, пойдем на диванчик…. Открытие посмотрим». Она уложила меня на диван и стала смотреть шейку на предмет открытия. В этот момент накатила схватка. Ужас! Как же больно и неудобно переносить схватки лежа! Я кряхтела и уже даже немного подвывала, а Света все не спешила меня отпускать. Наконец, она вынула оттуда руку и, удивленно округлив глаза, сказала: «Ты не поверишь, но открытие уже 8 сантиметров!!!». Радостное известие! Меня это действительно порадовало, но больше занимало другое – сползти поскорее с дивана. Позвонил Валя. Он из аптеки зашел в магазин и теперь хотел знать «чего вам вкусненького купить?». «Домой! Дуй домой скорее, если хочешь успеть к рождению сына!» - прорычала я в трубку. Через десять минут он влетел в комнату. Я в этот момент стояла, упираясь в боковину дивана, и гудела потихоньку – совсем молча переносить схватки уже не получалось. Услышала, как Света сказала Валюхе: «Ты представляешь, уже восемь сантиметров открытие! Я тебе так скажу…» - дальше, увы, я не разобрала, меня снова накрыло. Я хотела спросить, о чем это они там за моей спиной шепчутся, но не могла – в короткие перерывы между схватками старалась сконцентрироваться, чтобы немного передохнуть. Света предложила стать на колени перед диваном, а грудью и головой прилечь на него и я с удовольствием воспользовалась советом. Под колени мне подложили плоскую подушку, и я с облегчением плюхнулась на диван. Рожать я хотела непременно в футболке, за несколько дней до родов выбрала себе одну из мужниного гардероба. И погода вроде вполне позволяла – последние дни в Москве было прохладно, но тут мне вдруг стало ужасно жарко, хотелось снять ее… Но я не могла. Не успевала между схватками. И сказать не могла, совсем не хотелось говорить…
Валя сидел рядом, держал меня за руку, на схватках массировал поясницу. Я гудела. Вместе со мной гудела и Света, и Валюха. И мне почему-то было легче оттого, что у нас получился такой мини-хор. Не знаю, сколько прошло времени, когда Света предложила встать и повисеть на Вале. Я встала, обхватила его за шею и с удовольствием повисла. Теперь Света массировала мне поясницу. Схватки стали очень болезненными. Меня все еще выручало мое гудение, но терпеть становилось сложнее с каждым разом.
В перерыве я спросила Свету: «Долго еще? Скажи, только честно! Часа два? Или больше?» Она улыбнулась в ответ: «Нет… Вряд ли больше!» Я взглянула на часы. Было начало первого…
Прошло еще немного времени, Света попросила меня лечь – надо посмотреть открытие. Я очень боялась ложиться, боялась, что не встану… Но надо – значит надо! По пути стянула, наконец, футболку.
Легла на бок – так мне казалось, будет легче. И тут я почувствовала… о, боже! «Света, тужит! Меня тужит!!!» - «Тихо, тихо! Без паники! Терпим как схватку, хорошо? Терпим, моё золото, терпим!»
Легко сказать – терпим! Как терпеть-то? Я тихонечко подвывала и дышала часто-часто, стараясь сдержать потугу. Меня кинуло в жар, по лбу к вискам стекали целые струйки пота. И вдруг ко мне прикоснулось что-то спасительно-прохладное. Полотенце. Мокрое. Валька. Моя умница, догадался! Да, да, и спину, и руки оботри! Как хорошо!!!
Не знаю, сколько прошло времени, наверное, совсем немного… но мне показалось – целая вечность, когда Света, наконец, сказала: «Ну все, давайте садиться! Оля, вставай потихонечку, будем уже тужиться».
Неужели? Наконец-то! Мне помогли встать, Валя сел на диван, и я практически повисла на нем где-то между полом и диваном. Сесть ему на ноги, так, как мы хотели, у меня не получалось… Решено было, что он будет держать меня под руки, а я буду на корточках сидеть. Уселась. Увидела большое зеркало прямо напротив. Отметила про себя, что я почему-то жутко опухла. Раздумывать, почему времени не было – подошла потуга. И мы стали тужиться. Не трудно. И не так уж больно. Света нахваливала меня: «Отлично! Умница моя! Правильно тужишься, правильно!» После каждой потуги я сползала вниз, повисая на Вальке, как тряпичная кукла… Он подтягивал меня вверх.
Света слегка отодвинулась в сторону, открывая обзор в зеркале: «Посмотри, что это?» Я посмотрела в зеркало и не поверила своим глазам. Прямо на подходе отчетливо виднелся клочок черных волос! Следующая потуга. Валька пыхтел за моей спиной, видно, тужился вместе со мной. Света снова отодвинулась в сторону, и я посмотрела в зеркало – боже мой! – головка!!! Еще не до конца вышла, но осталось совсем чуть-чуть! Мне она показалась неправдоподобно огромной. И еще какие-то жуткие бугры… в виде треугольника или звезды. Что это? Только потом я поняла, что вот так вот как раз заходят друг на дружку черепушки малыша. Вид наполовину вышедшей головки так впечатлил меня, что, собравшись с духом, я что было мочи потужилась и… Все! Куда-то нажала пальцем Света, за что-то потянула вниз, и в ту же секунду из меня выскользнуло мокрое тельце. Я тут же получила на руки наше сокровище, и по квартире разнесся его первый крик…
Мы с Валькой плакали и смеялись, глядя на него. И наперебой целовали мокрую макушку… Вот оно, счастье!!!!
Через некоторое время родилась плацента, ее поместили в глубокую стеклянную миску, и еще четыре часа я лежала рядом с сыном, соединенным с плацентой. Его центр вселенной, его маленький домик, он забирал от нее последние капли энергии.
Конечно же, перерезал пуповину папа, безмерно счастливый и гордый.
Вот так я стала мамой во второй раз.
И если Бог даст нам еще ребеночка, рожать мы его будем только дома! Ни капли обезболивания, ни грамма стимуляции. Самое главное – я почувствовала себя женщиной! Настоящей женщиной, такой… как у Некрасова. И это был самый потрясающий день (вернее, вечер) в моей жизни.

P.S. Кстати, малыш оказался крупным - 4200 гр, 54 см. Но не смотря на это, у меня ни единого разрыва (к слову, первый сын родился весом 3600 гр и... разрывов было много... и внутренних, и внешних) - этот факт я тоже связываю с естесственным рождением 8-) .

Иллюстрации к рассказу можно посмотреть в моем фотоальбоме, в папке «Роды» :shuffle: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Мои "нежданные" роды.
Попыталась кратко и по существу, но все как-то не получается главное ухватить - видимо это за гранью словесного изложения...
Начну с того, что к 39-ой неделе мы все еще продолжали делать ремонт. В квартире покрасили пол, и я пошла ночевать к подруге. Во время безмятежного просмотра «Дома-2» почувствовала, что отошла пробка. Пошла в душ, помылась, устроилась у телека поудобнее – вдруг опять какие-то выделения, причем абсолютно чистые и вовсе не слизистые…Подождала двадцать минут, вода бежала, я думала, стоит ли звонить врачу. На часах - 23.00. Вызвала мужа, он за мной приехал и повез домой. Там, пока поднималась на 4-й этаж, сомнений не осталось – лилось как из хорошей садовой лейки. Дома, прыгая по крашеному полу с газетки на газетку, кое-как собрала сумку. Во время сборов мы с мужем только и делали, что успокаивали друг друга. В РД приехала около полуночи. Пока ехала, начались схватки, однако я не поняла, что это они – подумалось, что очень некстати живот прихватило…помечтала о клизме…
В приемном покое меня встретили с распростертыми объятиями. Муж поехал домой, так и не осознав до конца, что я уже рожаю… А я отдалась в руки медсестры, дико радуясь, что вот оно, наконец-то пришло. Странно, но волнения не было вообще. Наверное, потому, что меня ждал первоклассный врач, которому я полностью доверяла.
В предродовой все было битком. Схватки у меня пока были редкие, я бродила по отделению, дышала воздухом у окошек, жалела тех, у кого процесс шел полным ходом…при приезде мне сразу поставили укол для сокращения матки, потом повторяли его неоднократно, потом поставили капельницу с ношпой и еще чем-то. Постоянно приходила моя врач, учила правильно дышать, шутила и успокаивала меня.
Как участились схватки, я не уследила, помню только, что время пролетело очень быстро, три женщины успели родить…я устала бродить, легла и сразу отрубилась...просыпалась в перерывах от дикой боли..сразу засыпала..Врач периодически подходила смотреть шейку, и постоянно заставала меня спящей, даже засомневалась – есть ли схватки-то у меня? При раскрытии 7-8 см, началось что-то похожие на потуги, но какие-то слабенькие. Короче, когда от излития вод и первых схваток прошло чуть менее двенадцати часов, врач сказала, что надо делать кесарево, т.к. ребеночек еще слишком высоко, а вод долго нет. Мол, я-то выдержу, а детку измучаем, да и таз у меня узкий, и головка у дочки большенькая…
…Мою лялю достали в 11.19, почти в полдень. Через 40 минут я была уже в послеоперационной. Первое о чем подумала, это то, что если бы мне сейчас предложили родить самой с условием, что вновь будут схватки, а потом еще и потуги и сами роды, я бы согласилась, не раздумывая, потому что совершенно не помнила этого ощущения боли – в голове было только две мысли – «оказывается, новорожденные вовсе не одинаковые» и «возможно ли после кесарево родить самой еще одного ребеночка?»…
На исходе июля, в полдень
В небе тучки сошлись, шутя.
Мне Господь, улыбнувшись, молвил -
Я дарую тебе Дитя.

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_144

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 15:01     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_146

А вот рассказ о моих родах в 25 МСЧ
Все началось где-то в 11 вечера 11 марта, в субботу. Резкая боль в пояснице, отдающая в бока повторялась где-то раз в 15-20 минут, не очень обращая внимание на эту регулярность, я попыталась лечь спать, при всем этом у меня крутило живот, сбегав несколько раз в туалет, я на все корки проклинала винегрет, съеденный вечером. Покрутившись в постели пару часов, я поняла, что боль становится сильнее, чаще и регулярнее и решила поднимать мужа. Проснувшись, мы уже вдвоем стали отмечать частоту схваток и тут до меня дошло, что это все-таки схватки. Вызвали скорую, спустились к подъезду и довольно долго, минут 40-45 разминались там, пообщались с соседом, которому в 3 ночи приспичило выгулять собачку, наконец, около 4 утра скорая подъехала и после недолгих препирательств все ж отвезла меня в 25 медсанчасть, где у меня собственно и был заключен договор.
Поступив в приемный покой, меня быстренько оформили, переодели меня и Женьку (ему повезло меньше, чем мне, одежка,которую ему выдали была на 2 размера меньше, большего у них не нашлось, даже шапочка на него с трудом налезла, а штанишки дивного цыплячьего цвета вообще в конце разошлись по швам) и подняли в предродовую. Слава Богу, я там уже побывала (до этого недели за две начались ложные схватки и меня отвезли в роддом) и незнакомым помещение для меня уже не было. Боль становилась сильнее и чаще, но все еще была относительно терпимой. Врач после осмотра предложила проколоть пузырь, объясняя, что так открытие пойдет быстрее. Я согласилась, все еще боясь, что это не роды, да и муж своим вопросом «Ты уже рожаешь?» порядком поднадоел в последние дни. Понимая, что после прокола дороги назад уже не будет, я согласилась.
Через час после прокола началось ТАКОЕ! Описывать боль смысла, наверное, нет, потому как и аналогов родовой боли все равно нет. Поначалу я ходила по палате, делала какие-то упражнения, разговаривала с мужем, за окном светало, было даже забавно наблюдать, как по сосне прыгали белки.
Позднее стало хуже. Мне сделали КТГ и решили, что реакция ребенка на схватки какая-то слабенькая и поставили пентоксифиллин, мне оставалось только лежать, ходить с датчиком и капельницей было невозможно. В 8 утра сменились врачи и пришла Матвеева Ирина Владимировна, врач, с которой я общалась, заключая договор. Она посмотрела раскрытие, оказалось, что за те 4 часа, что я в предродовой, оно увеличилось всего на 2 пальца и стало 4. Было решено делать стимуляцию. Господи сколько в меня всего вкачали! Женя сбился со счету, но на пару мы насчитали потом где-то пяток флаконов и сколько-то шприцев. При всем при этом мне очень-очень-очень сильно хотелось спать. Сгибаясь и скручиваясь в схватках я зевала, зрелище, наверное, было презабавным.
Мне становилось все хуже, к боли присоединились тошнота и рвота, особенно тяжело было во время осмотра, когда смотрели раскрытие, казалось, что это специально придуманная изощренная пытка.
Только не надо думать, что все эти мучения я стойко молчаливо переносила. Сначала я мычала, потом начала кричать, а потом просто вопить. Я орала, чтобы мне сделали эпидуралку, но аллергия на лидокаин лишила меня этой радости, потом я начала требовать кесарево, естественно, на это абсурдное заявление врачи резонно возразили, что никаких оснований для него у меня нет. Меня тошнило, безумно хотелось спать, во рту все пересохло, но пить, как ни странно, не хотелось. Муж все это время очень помогал. Я думаю, что даже учитывая платные роды ни одна санитарка не стала бы выносить за мной утку, подставлять ее в нужный момент, смачивать лицо и губы, да и вообще делать кучу тех дел, которые так нужны в родах и с которыми лучше справляться при помощи близкого человека.
За временем я перестала следить, врач сказала, что рожу я около 2-х, это подействовало на меня угнетающе, казалось, что я буду мучаться вечно. В капельницу мне все добавляли и добавляли препаратов и вот, мне захотелось тужится! Но нельзя… Врач смотрит раскрытие – 9 см! Я уже хочу рожать!!! Нельзя…Дальше врач начала растягивать шейку и… да!!! Мы идем в родзал, я вишу на муже. Меня как-то запихивают на стол, что-то объясняют, нисколько не сомневаясь в том, что я уже ничего не соображаю, но у меня, похоже, появляется второе дыхание, я понимаю, что финал близок, вся как-то внутренне собираюсь. Отвечать врачам я уже не могу, только киваю. Странно, несмотря на безобразное поведение во время первого периода, во время родов я веду себя безупречно правильно, тужусь изо всех сил, но…воды оказались с примесью мекония (вот и сказалась моя истерика во время схваток) и меня немного надрезают, помогая дочурке родиться быстрее. Боли во время родов я не чувствовала, было даже какое-то мазохистское удовольствие и ощущение радости. «10-45!»-голос врача.Я понимаю, что все закончилось. Какое чудесное утро! И вот я вижу свою дочку! Длинное красное тельце, вытянутая голова, ее сразу отдают педиатру, она не кричит, тихонько как-то поскуливает, а я плачу, или мне кажется? Вижу глаза мужа, в них тоже слезы? К сожалению мне сразу же делают общий наркоз, чтобы зашить. Открываю глаза, рядом со мной Женя с серым свертком на руках в котором проглядывает розовая рожица, улыбается: «3600, 54 сантиметра!». В голосе гордость. Как же я их люблю! Пытаюсь покормить дочку, она голодная, чмокает губами, у меня после наркоза голова плывет, ничего не получается, но счастье необыкновенное.
Дочку принесли через сутки, все было с ней не так и плохо, как сказали поначалу. Сейчас малышке почти пять месяцев. Какое же это чудо быть мамой!
Кстати, утром следующего дня после родов я поняла, что хочу еще родить братишку своей солнце!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 15:08     Ответить с цитатой

Рождение Артемия в Областном.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_147

Начну с того, что мои ИДЕАЛЬНЫЕ, как я считаю, роды прошли во многом благодаря этому сайту. Начитавшись всяких отзывов о роддомах, врачах и т.д. я выбрала, где я буду рожать, у кого и с кем (соответственно Областная, Д.А. ну и с мужем конечно). Беременность протекала хорошо и единственный факт, который омрачал мне жизнь это показания к кесареву, но мне жутко хотелось родить самой.
На очередном приеме врач сказал, что моя мечта осуществима yahoo головка небольшая и можно попробовать. Постоянно кормил меня завтраками, мол, скоро родишь уже.. приходи через два дня.…Так я проходила 2 недели.
Час пик пришелся на 26-е число в 20:00 из меня полилось что-то тепленькое.. ощущения кайфовые. Зная, по форуму, что роды длятся от 12 часов, торопиться было некуда. Я приняла душ, позвонила врачу, мужу «Дорогой, у меня отошли воды», и счастливая и довольная стала ждать. Муж примчался через 30 минут (был в 100км от города), накормила его и поехали. По дороге умудрились заехать в магазин докупить для моего пакета и хотели даже ехать за видеокамерой, но во время остановились.
В роддом мы приехали к 23м у меня только тогда начались небольшие схватки минут через 10. Потом, как у всех, оформление-клизма-прощание с мужем и, наконец, я в предродовой… одна… схватки минут через 5 и уже больнючие. Пришла какая-то врач с молодым практикантом…давай на мне показывать как мерить таз, ВДМ (будто я кролик подопытный) и задавать идиотские вопросы :sirena: , когда в обменке все написано. Наконец пришел Д.А. привел мне мужа (а то я уже надежду потеряла) посмотрел и сказал, что начало родовой деятельности, есть, все хорошо буду рожать сама, и ушел. Мы с мужем развлекались в предродовой подсчитывая схватки…хотя когда она шла, мне было совсем не весело. Муж пытался меня развлечь…спрашивал меня, чем помочь, а мне было ТАК больно, что я кроме коротких «да» и «нет» больше ничего не могла выговорить.
24:00 разрыв между схватками 2 минуты – я смотрю «небо в алмазах». Только настроилась на 2 минуты отдыха, как период сократился до минуты, а потом и до 30 сек. Где-то в 1 ночи я понимаю, что еще 7 часов такой боль я не выдержу,…прошу (мягко сказано) поставить эпидуралку. Меня смотрит акушерка, какая эпидуралка – раскрытие 8 пальцев. Проходит минут 30 периода между схватками нет и меня начинает реально тужить. Я ору «Меня тужит», мне говорят «да не может быть.. рано еще»…приходит врач – смотрит полное раскрытие, идем рожать, на часах 1:45. Персонал в легком шоке, говорят так быстро второродящие не рожают, а ты, мол, первый раз. Залезаю на кресло, тужится нельзя, а очень хочется, пришел Хоптян, говорит «Дыши». С хрипом, по-собачьи пытаюсь продышать ее – девочки как же это тяжело!!! Так проходят 7 потуг. Единственное что мне помогало – это я смотрела на кушетку, куда положат малыша и представляла его, это реально придавало мне сил. Наконец можно..ура… первый раз плохо получается, а потом правильно. Д.А. говорит «Давай 2 потуги и все», я тужусь изо всех сил, муж сзади поддерживает меня, как может - и тут появляется наш малыш, время 2:26. На шее оказалось двойное обвитие, Хоптян во время перерезал пуповину и ее быстро с него сняли. Мальчик, 8/9, 3 кило, 50см :baby: . (вспоминаю и плачу чесс слово). Его кладут мне на животик, потом заворачиваю в пеленку, и дают папе.
А меня начали зашивать (сделали один маленький надрезик), а мне уже надо туда… к моим мужчинам… я говорю «давайте только быстро))»
Потом нас оставляют в коридоре втроем, сына прикладывают к груди, он сразу начинает чмокать мою титю. А потом уже совсем другая история….
Очень благодарна :give_heart: Дмитрию Анатольевичу, за то, что поверил в меня и помог нам родиться, акушеру Евстратенко Светлане за ее поддержку и своему мужу (он мне, кстати, потом очень многое рассказал, что я не запомнила). И создателям сайта спасибо...без них может и не сложилось бы все так удачно :roll: .
Сейчас уже можно бы было еще раз через это пройти…ощущения очень экстремальные.

Dia
Студент
Студент

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Наши роды в Областном.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_148

7 июля 2006 года раннее утро просыпаюсь с мыслью, что больно, оттого что хочу в туалет (так уже было, когда долго терпишь). Сходила в туалет вроде полегчало, время около 7 утра, ложусь снова, минут через 15 чувствую опять похожую тянущую боль в области поясницы и понимаю, что, скорее всего это схватки…

Вообще, мне то, не хотелось рожать 7-го июля (не люблю праздник Иван купала, из-за того как у нас его любят многие отмечать), но когда проснулась утром с мыслью, что похоже началось, я была абсолютно спокойна, еще пыталась мужа на работу отправить, говорю, езжай, а то вдруг не оно еще, а только репетиция. Смайлик. А, он не в какую не соглашался, говорит: «Шеф все поймет, и почему меня нет и почему я, не приехал. Потом ему позвоню. Я думаю, что это точно оно!»

Через три схватки с интервалом 15 минут, интервал стал 10 минут. И я упросила мужа помочь мне побриться, и заодно решила, что надо помыться. Приняла ванную, быстренько помыла голову, а когда начали бриться схватки пошли уже каждые пять минут, поэтому процесс растянулся. Схватки были довольно болезненные, даже вода не особо помогала расслабиться.

Через 1,5 часа звоню врачу и говорю, что началось, она спокойная говорит: «Собирайся. Не торопись. Езжайте в роддом скажите, что от меня, тебя посмотрят, позвонишь мне, я подъеду. Собираться особо не нужно было, все было готово, муж пошел за машиной, я позвонила маме, мы не торопились, как нам и было сказано, я думала, что раньше, чем ночью не рожу. Подъехал муж, поднялся, забрал меня с пакетами и поехали потихоньку в роддом, пробок по дороге не встретилось, доехали за 15 минут…

В 11-м часу приехали в роддом, меня посмотрел дежурный врач (больновато кстати смотрел) и сказал что у меня все хорошо, даже не сказал какое открытие, но при этом сам меня быстренько отправил на клизму (которую мне косячно поставили). А сам ушуршал звонить моему врачу, сказал не звони, я сейчас сам ей позвоню. После клизмы, отправили быстренько заполнять анкету на регистрации. Там же на регистрации заставляли все убрать из пакета, типа тебе там (в родовой) нефига, что у тебя наложено не надо будет, а таскать пакет за тобой никто не будет.

И тут произошел не большой сбой, врач еще не подъехал, а без нее мужа не пускают внутрь, я уже начала готовится к варианту родов без мужа. А я очень рассчитывала на его помощь, и физическую и моральную конечно же.
Муж остался за дверью, меня привели в предродовую, я быстрее звоню врачу, так как хотели рожать вместе с мужем и этот вопрос могла решить только она. А она оказывается уже приехала и через минуту была уже рядом со мной в предродовой! (По рассказам мужа, я потом узнала, что он видел с какой скоростью врач, сама за рулем подлетела к роддому, и бегом внутрь, успев ему на бегу сказать, чтобы с вещами ждал ее через 5 минут у входа, она щас…)

Схватки каждые 4-5 минут очень болезненные – дышу пока справляюсь сама. Ирина Тимофеевна (это врач) смотрит меня сама на кресле довольно аккуратно, спрашиваю какое открытие то? Она говорит 5! ОГО-ГО думаю я, и тут видимо мне прокололи пузырь потому как с меня полилась тепленькая водичка. Потом меня перевели в другую предродовую, где меня СЮПРИЗ уже ждал муж. Ирина Тимофеевна успела его уже забрать внизу, дать ему переодеться, одеть в халат и отправить предродовую палату.

Поставили катетер, сделали КТГ, лежать тяжело муж помогает продыхивать схватки, держу его за руку, он считает, мне очень помогала его поддержка! Пришла врач КТГ в норме, посмотрела открытие почти полное, нас отправили приседать на схватках. Дело это оказалось не из легких, опять очень помог муж поддерживал и морально и физически! От схватки до схватки время летит очень быстро, начинает потихоньку тужить, но еще рано…

Врач укладывает меня на кушетку и рукой помогает сыну правильно расположить головку, а я на каждой схватке вцепляюсь со всей силы руками в мужа, он считает вслух, я дышу (у самой бы вряд ли получилось). Как начинаю сбиваться он под контролем врача мне «вправляет» мозги и командует как дышать. Больно, хочешь, не хочешь, а начинаешь, пытаться тужится, и тут конечно врач вела себя отлично, и ребенка контролировала, и схватки и время их, в общем все от и до, и мужа направляла как ему меня контролировать.

Схватки стали укорачиваться поставили капельницу с окситоцином для поддержки. И вот врач говорит, что пора в родовой зал! В этот момент мужа попросили остаться, так как там уже рожала женщина… Идем с ней в родовую палату, тужит уже сильно и схватки очень болезненные я все стараюсь не сбить дыхание… Влезла на стол - неудобно жутко. Первую потугу попробовали на боку ничего не вышло, перевернули меня на спину и подняли спинку стола стало совсем плохо, дышать не могу в грудине встал ком не вдохнуть не выдохнуть, соответственно тужиться не выходит… Врач меня сначала просит, потом ругает, стараюсь изо всех сил, но тщетно…

Кричит тужся, я пытаюсь и впустую. Щеки врач говорит дую и все. И уговаривали они меня и упрашивали, и кричали и ругали, толку нет, не могу не получается, кончился заряд «батарейки». Это процесс по словам мужа стоящего в этот момент за дверью и слышавшего весь процесс занимает около 20 минут. Итог ребеночка начинают выдавливать сначала сама Ирина Тимофеевна, потом ей помогал еще и дежурный врач мужчина, и все равно, пришлось разрезать мне промежность, и только тогда появился мой малыш мой Славик…
Мне его сразу же приложили к груди, а у меня не было сил даже плакать. Подождали пока перестанет пульсировать пуповина, и перерезав забрали малыша на обработку. После обработки, взвешивания и измерения роста, Ирина Тимофеевна сказала акушерке отдать дите папе, а то он там уже наверное чуть живой от переживаний. Он все это время стоял в дверях и как потом, оказалось, видел весь процесс, говорит, что очень хотел быть рядом, чтобы помочь! Как меня зашивали, не помню, видимо вырубилась, по словам все того же всезнающего мужа, зашивали меня около 30-40 минут. Он весь процесс с ребенком на руках наблюдал из коридора. Он так и держал почти все время сына на руках и пока меня зашивали, и два часа, что я лежала в коридоре.
Когда закончили зашивать вывезли в коридор, приложили сынку, и он еще пытался пососать пустую еще грудь. Муж параллельно выполнял секретарские функции на двух сотовых телефонах, принимая и передавая мне потом поздравления, когда меня вывезли в коридор, передавая по очереди то маму, то коллег с работы.
Сейчас мы самые счастливые родители сланого сынишки!

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 21:08     Ответить с цитатой

Рождение моего галчонка

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_147

Лежа в роддоме я много раз представляла себе, как начну этот рассказ.
Сегодня в субботу нас выписывают. Сына спит, и я решила воспользоваться моментом.
Проснувшись в 7 утра 18.07 я как обычно побежала в туалет Пришлось задержаться там подольше. Странно потягивало живот. Казалось, что следует еще посидеть в туалете, подумать. Сбегав за 1 час туда раз 5 или 6, мне это надоело. Живот продолжало тянуть как перед месячными, схваткообразно: начинается, сильнее, слабее, отпускает. Минут через 4-5 секунд по 40. Мне это показалось невероятным, т.к. на курсах нам говорили, что с интервалом в 7 минут пора ехать в роддом! Не могла же я проспать почти все схватки?! Я подозревала, что это ложные схватки, которые были у меня уже 4 дня.
Тут муж встал на работу. Пока он собирался, он приготовил мне ванну. Т.к. единственный из нас двоих оценил серьезность ситуации. Я провалялась там 30 минут. Это было блаженство. Живот тянуло, но боль была терпимая, и все тело было расслабленно. Схватки стали реже. Минут через 7 секунд по 50. И менее болезненные. На вопрос мужа: «А может рожаем?» Я твердо сказала, что пробка не выходила и значит нет. Не понимаю, почему я так решила…
За день до этого…
У меня была явка к врачу на 17.07. Оказалось, что я прибавила 1,2 кг за 3 или 4 дня. Давление было 140/100, а норма 125/75. И еще отыскались отеки, хотя тут я с врачом не согласна. Даже косточки на лодыжках были видны.
Я все списала на то, что до за день до этого съела полдыни, много арбуза, 3 огурца и 2 груши. Анализ мочи в норме.
Договорившись, что я весь день пью мочегонное, а завтра прихожу на контроль давления, я пошла домой.
… 18.07 собравшись, одевшись, мы поехали. Завезли мужа на работу, там я пересела за руль и поехала «мерить давление». Пришла к врачу, живот тянет минут через 5-6 по 1 минуте. Пока ждала, считала, сколько длится схватка, и на какой цифре начинается спад.
Зашла. Мне мерят давление. 130/90. высоковато. Я между делом говорю, что живот тянет с 7 утра. У врача глаза начинают округляться. Время было 9-30.
- Да все, что длится более 2 часов – это схватки, быстро на кресло.
Оказалось, что раскрытие 3 см. Я опять за свое: «А где пробка?»
-Да вышла твоя пробка давно уже! Я вызываю тебе скорую.
Этого мне совсем е хотелось. Пришлось писать отказ. И только с условием, что муж сейчас сюда прибежит и отвезет меня в роддом, мы договорились. Выписали мне сопроводительный лист на роды.
Ждать, пока придет муж, я не стала, поехала за ним. Там я уже пересела на место пассажира и грызла кресло. Рожала я в 7-ке. По пути заехали домой за пакетом.
Добежав до дверей приемного покоя в роддоме, у меня отходят воды. Все потекло по штанам. Смотрю – светлые.
Тетенька – медсестра на приеме толком понять ничего не может, но видит, дело серьезное. Отдаю документы, говорю, что только что отошли воды, раскрытие 50 минут назад было 3 см. Меня быстро переодевают. Делается все очень быстро. Пока я одевалась и разбирала вещи, они с мужем заполнили карту. Тут же меня отводят на гигиенические процедуры. Все было очень деликатно. И вообще все процедуры и действия в роддоме мне делали по-человечески, ждали, пока пройдет схватка, не торопили.
Оставили меня общаться с унитазом. Пришел муж, как из фильма про скорую помощь. Отметила, что ему очень шел этот наряд.
Меня уже мутило, тошнило и еще что-то. Не знаю, что, правда.
Потом было приятно постоять в душе. Правда, тут уже прибегала медсестра и спрашивала, не тужит ли меня. Долго я в душе не была. Еще столько впереди, а они уже боялись, что тужить начнет.
Мы поднялись в родовое отделение. Подключили к КТГ. Ужас. Это действительно кошмар. Лежишь 15 минут и стонешь тихонечко. Я только спрашивала у мужа, когда? Это означало: когда схватка на спад пойдет. Потом уже все было одинаково, чувствовался не спад, а только, когда она отпускала. Ребеночек, слава Богу, чувствовал себя хорошо. Кислорода хватало. Отключили нас. Я встала, и опять полились воды, светлые.
Осмотр на кресле. Раскрытие 6 см. Еще воды. Откуда столько?
Лежу на кушетке в предродовой, муж рядом. Что он делал, не помню.
Скоро, схваток через 7 меня начинает тужить. Муж бежит за врачом. Раскрытие 9 см. говорят терпеть, не тужиться. Это очень сложно. К тому же ребеночек у нас активный, он выпихивал себя. У меня схватка, а он под ребра меня толкает. В итоге меня тужит. Муж опять за врачом. Снова не совсем, еще чуть-чуть просят потерпеть. Говорят 3 схватки потерпи. Через 3 схватки опять зовем врача. Разрешают подтуживаться слегка. Какое счастье. Показали, куда надо толкать. Тут я радуюсь всему своему спортивному и здоровому образу жизни. И благодарю всех, что у меня есть мышцы пресса.
Сказали, что ребеночек не до конца повернул личико, как надо, будем его аккуратно вытуживать, тихонечко. Это было сложно. Т.к. либо тужиться, либо нет. А тужиться несильно, постепенно, не сбрасывая в конце резко – это очень сложно.
Потом меня заставили встать и тужиться полустоя полуприсев. Несколько попыток и ребенок перевернулся и начал вылазить!
Бегом на кресло. Я взлетаю на него и тут схватка. На первой потуге вылазит половина головы. Акушерка кричит врачей, те бегут, на ходу надевая перчатки. Меня просят не тужиться. Муж напоминает, чтоб расслабила лицо и дышала, показывает как. Акушерка аккуратно расправляет ткани. Я вижу голову, и меня тужит. Мышцы сами выталкивают, я с трудом пытаюсь их расслабить. Чувство, что ребеночек выталкивает себя тоже.
Прошла схватка. Говорят, ждем следующую и выталкиваем. Это ожидание показалось мне вечным.
Пришла схватка. Первая потуга – вылезла голова, вторая – плечики, третья – весь. Закричал. Время 14-32.
Муж прижимал мне голову к груди и дышал вместе со мной.
Ребеночек такой скользкий. Его положили мне на живот и накрыли простынкой. Потом дали слизать капельку молозива с груди.
Муж обрезал пуповину. Понес его взвешиваться-измеряться.
Мне еще осталось родить плаценту. Она просто выскользнула из меня. Потом осмотр. Не очень приятно. Хочется, чтоб уже отстали. Поставили укол окситоцина для сокращения матки.
Вот лежу в коридоре с ледяной грелкой на животе и балдею. Вижу, как лежит сыночек, смотрит по сторонам. Муж бегает между нами туда- сюда. Очень хотелось пить. Попила сок. Никто не заметил 
Потом палата, лежать на животе. Час полежала, надоело. Пошла на второй этаж к Сабире. Поболтали.
Потом приехали мама, муж, его сестра. Из детского отделения привезли сыночка. Так он и остался со мной. В первую ночь и все остальные. Я нисколько не жалею, т.к. все равно бы толком не уснула. Подскакивала на каждый шорох, но это приятно.
Родились мы в 38 недель и 2 дня. 3040 г. 50 см.
Когда у меня возникли чувства к сыночку? Да сразу. Когда родился – счастье, когда привезли – любовь. Я смотрю, как он спит и балдею, от него пахнет молочком, он такой родной.
Схватки оказались терпимыми, потуги – вообще не больно, т.к. сосредоточен на деле. Когда сына уже родился, я не ожидала, что это все, что роды не такие страшные, как я думала, что это просто важная работа женщины, что природой все предусмотрено. И что наш организм сам знает, что делать.
Роды принимала дежурная бригада. Фамилий не знаю, к сожалению. Акушерка Овчинникова. Все очень понравились. Огромное им спасибо.

Рассказ написан в роддоме, набран дома уже.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает

Последний раз редактировалось: Taliya (Вс Июн 30, 2013 22:01), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 15:24     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_150

13 ноября 2005 год
Отмечаем мой день рождения. Мама решила осчастливить папу, который не живет с нами с тех пор как мне исполнилось 3 года, своим звонком :) Короче трубку потом передали мне и я решила приколоться над ним и сказала что у него уже трое внуков два мальчика и девочка :lol: …. Он то все равно не знает …. Короче мой прикол стал пророческим так сказать :) Я в тот день ессно не знала что беременна :shock:
Прошла вторая неделя а месячных все нету :shock: В одно прекрасное утро меня осенило ! А не сделать ли мне тест ! :roll: Сделала ….. утром встала и сделала …. Смотрю и прихожу в состояние шока ……или ужаса уже не помню но расплакалась помню точно :eek: и далеко не от радости …. От неожиданности что ли ? …… Ну как то не собиралась я ребеночка заводить …..а тут … Вобщем звоню своему гинекологу , она говорит – приезжай , ну я руки в ноги и поехала . Посмотрела она меня и вынесла вердикт окончательный и не подлежащий обжалованию :shock: НА УЗИ ! Пришла на узи ( все еще надеясь что вдруг ошибка :o ) А добрая тетенька узист мне и говорит – а у вас уже 6-8 недель !!! …….?????!!!!!! Я В ШОКЕ !!!
Вобщем вот так я узнала что у меня будет ребеночек ( даже сомневалась будет ли ) господи у меня щас мурашки по коже от того как вспомню КАК Я МОГЛА ВООБЩЕ ДУМАТЬ О ТОМ ЧТО МОЖЕТ И НЕ НАДО ???!!!
:x Всю беременность я прокаталась на машине, в смысле за рулем , моя мама все на последних месяцах пыталась меня оттуда высадить :twisted: Ни о каких токсикозах или там еще о чем то таком речи вообще не было . Короче беременность моя протекла как по маслу я даже оглянуться не успела :-P
Решила я рожать в 7 роддоме том что на Первомайке …. Потому что опять же знакомая там работает :) Она все звонила уже на последних недельках и спрашивала – не желаю ли я улечься уже ? вместо того чтобы на машине гонять целыми днями ? …. А мне все интересно было чего же она меня все укладывает ?! – Оказалось это мама моя все настаивала чтобы она меня уложила а я то наивная думаю откуда ветер дует :lol: Ну на 39 неделе я уже подумала что пора бы уже наверное , да и с сынулей у нас договоренность вроде как была – родится 13 июля :roll: 10 июля я привезла туда свои вещи посидела пол часика, анализы сдала и подумала что делать мне там нечего и уехала домой :)
Вобщем 13 утром пошла я сдаваться в роддом окончательно :eek: Посмотрела меня моя врач на кресле ( И КАК ПОСМОТРЕЛА !!! а аж заорала и подумала что рожу прям щас !!!) и говорит что открытие уже пошло шейка мягкая и т.д. Короче иди говорит пока гуляй :)
Прогуляла я до следующего утра (ну уже 13 не родились теперь можно и хоть какого)….. опять на осмотр ( а знакомая моя так меня приободрила типа – ну говорит ЩА она тебя посмотрит хорошенько еще разок !!! И ПОЙДЕМ РОЖАТЬ !! ) я уже иду в смотровую в тихом ужасе …. Думаю ну все …. Капец мне !!:) :shock:
Залажу на кресло …. Смотрит (уже совсем не больно)– говорит ну раскрытие то уже пять пальцев ….????!!!! ( А я то и не заметила нифига ) Скоро говорит в предродовую пойдем …. Я вообще так вдохновилась – думаю ну если до пяти пальцев я ничего не почувствовала то дальше будет наверное так же хорошо ! …………. Наивная :(
Вобщем спустили меня в педродовую ….Это что то !!! Все лежат стонут , ноют, корчатся …. Я такая как умная маша стою думаю – и чего это им не лежится спокойно – не больно же !!! :cranky: Время было 3 часа дня ………….

Постелила я себе простыночку … завалилась … лежу слушаю …. Акушерка моя пришла я ее спрашиваю – можно ли пойти лучше походить а то что то я уже не могу слушать все вопли …. Мне видите ли дурно от них …… ага говорит иди походи ….. и тут меня словила моя врач на выходе ….. пойдем кА говорит посмотримся еще разок !! ну ладно пойдемте :peace: Лишь бы не слушать в предродовой ……
Залезла я на кресло а они мне и говорят давай типа пузырь проколем что ль ? я подумала недолго ну грю- давайте :shuffle: Прокололи- воды потекли – тепленькие такие …. Врач смотрит и говорит – все отлично воды хорошие прозрачные , да и открытие уже 7 пальцев !!?? Девочки вот чесслово – чуть чуть потягивало уже после 5 пальцев а так я все ходила и говорила – ну типа если я так и рожать буду то еще пятерых рожу :puziko:
Прокололи мне пузырь в 5 часов ….. схватки чую уже посильнее стали …. Все равно хожу загораю , смски строчу :) Тут девочку еще одну привели на соседнюю кровать ….. так она полежала минут 15 там – рожать пошла :) и родила тож минут за 10 :) я лежу и думаю везет же людям :)
Акушерка все ходит спрашивает – больно ль тебе девица ? а как больно да сколько ? Пошли на КТГ … ужас ! лежать вообще стремно …. Короче стало мне плохеть уже :cry: Ну ладно это я мужественно вытерпела …. Да и не очень то больно было – нудно просто ….
Я вообще готовилась все время к адской боли ну настраивала типа себя что я сильная что я вытерплю а тут совсем и терпеть не надо практически ….. да да …..
Время 6 часов… поставили мне капельницу с окситоцином …. Ну схваточки усилить и тд.- врач сказала надо – значит надо :eek: ООООО !!! Это «чудо» какое то !!! Начинаю уже дышать глубоко и часто на каждой схватке … помогает :) но уже больно …. ОЧЕНЬ БОЛЬНО !!! :help: Акушерка принесла мячик … клево !! на нем гораздо легче !!! Сижу качаюсь – дышу ….. Пришла врач – открытие 7.5 …. Ждемс…. Время 7 … начинаю подвывать уже потихоньку …. Даже на смс сил нет отвечать ….. Смотрю девочек котроые лежали уже начинают потихоньку на кесарево отправлять ….. у одной раскрытия нет совсем .. пузырь прокололи – воды зеленые а раскрытия уже несколько часов нет ….- кесарево ! Первый пошел !!:) Сижу дышу , подвывать вроде не понравилось -так что дышу …. Волосы говорят распускать надо когда рожаешь - распустила – легче не стало :( Сижу слушаю как в соседней комнате детки кричать начинают – так клево становится , и вот думаю как же я там буду тужится и все такое – интересно блин :roll: время 8 …. Устала уже сил нету …. Но все равно дышу :-? Капельницу мне посильнее сделали а то что то я хорошо выгляжу как им показалось … :evil: Вторая девочка тоже уже такая измученная лежит- аналогично – воды только сами отошли – а открытие 3 пальца с утра плюс обвитие– кесарево ! Второй пошел ! :cool: 8-30 …. Как же тяжко то елы палы…. Сил уже мне кажется вообще нету ни тужиться не дышать …. Пошла ходить …. До туалета пока дохожу три схватки проходит …. Остановлюсь,присяду, подышу и дальше пошла :eek: 9 часов …. Пришла врач меня посмотреть – 8 пальцев и опять ждите ответа следующей серии ….. ужас ….. как же все долго кажется – вечность прям …. Пошли на КТГ … послушали … все в порядке вроде… только от того что там лежишь еще сильнее боли начинаются …. Мячик спаситель уже как то мало помогает …. Поэтому уже начинаю дышать с криком … но еще пока не сильным …. Прошу позвать врача что бы еще раз посмотрела ….пришла в 9-40 – открытие все те же 8 ну может с половиной ….. господи как же мне хреново то !!!! Я уже спрашиваю ну когда уже рожать то пойдем ??? ….. ну на 9.5 пойдем точно ….. Даша-акушерка спрашивает – мож меня тужит уже ? нихрена меня не тужит –боль адская и все ….. Врач посмотрела еще раз … говорит посидеть на утке чтобы головка опускалась получше – может так будет лучше …. Сажусь на утку … боль уже просто нетерпимая – ору …. Знаю что стремно – нельзя орать … немогу просто сдержаться ОРУ !!!!! Обнаружила что если сидеть на утке и раскачиваться то можно не орать – ну терпимо то есть :eek: качаюсь … помогает минут на 10 …. Опять все так же ….. откинулась на кровать спиной …. Хорошооо …. Так что аж между схватками спать охота … а как накатывает- так сдохнуть охота ….. мимо проходит муж одной из рожениц (она еще не рожала)…. Картина репина – Юля такая на раскоряку на утке, спиной на кровати и руки в разные стороны - вот он офигел !!! надо было его глаза видеть !!! а вот вам!!! нефиг шариться где попало !!!
:lol: :lol: :lol: Уложилась опять на кровать ….. акушерка периодически проверяет не идет ли головка случаем ….. не идет …. Врач пришла – посмотрела – открытие говорит 9 пальцев ну с натяжкой может 9.5 …. Тужиться что ли попробовать ? ну попробуй говорит ….. а я уже на каждой схватке ору белугой просто …… Я уже свою врачиху за руку ловлю и прошу ее « ну сделать хоть что нибудь» !! Ну тужься типа говорит ….. а чего там если меня не тужит …. Ну да ладно пробуем вместе с Дашей …. Нифига- не выходит каменный цветок :(
Опять меня на утку …. Тут уже начали с ПИТа (типа мимо проходили) заглядывать и смотреть кто же там орет уже который час ….. стыдно …. Но сдержаться уже не могу просто ….Врач говорит что обезболивать уже поздно (вернее на 8 пальцах еще говорила)… время 10-40 … каждые пять минут у меня спрашивают не хочу ли я какать ?? НЕХОЧУ !!! Схватки идут каждую минуту …. А я думаю- ну когда же я сдохну то наконец господи ????!!!!! Спрашиваю у врача сколько еще меня мучать будут ?? может уже на кесарево пойдем ??? ……….- КУДА КУДА ??? Ага размечталась ! Сама ща будешь рожать !!! ……….. но что то закрадываются у меня смутные сомнения что не рожу ….. ну не хочу я КАКАТЬ И ВСЕ ТУТ !!! Ну говорит вот ща еще подождем до 12 а там посмотрим что делать дальше …… короче ору до 12 …..
Потом в 12- 30 где то пришли опять все врачи и повели меня в родзал …… пойдем типа рожать будем :shock: Ура думаю ну вот щас то я и рожу уже :D А не тужит меня что то …..
Ну уложили меня на кресло – Тужся говорят !!! Пытаюсь …. Ору …. Опять пытаюсь ….. дышу …. Нет … ничего не получается …. тут вокруг меня народ стал потихоньку собираться …. Ну врачи там всякие ,медсестры ,акушерки….человек 8 стоит наблюдает…. Шепчутся…….. Тут уже замглавврача пришел … посмотрел меня – говорит голова не встает в малый таз …. А почему никто понять не может …. Начинают давить мне на живот во время схватки ( давить это очень мягко сказано :shock: прыгать на него втроем- ей ухнем :shock: ))при этом я еще и тужусь(пытаюсь так сказать ) …. Опять смотрят …. Больно блин когда в тебя три человека заглянуть пытаются …. Опять схватка …. Уже вцепляюсь в руку своей врачихе и уже с крокодильими слезами прошу опять сделать хоть что нибудь !!!нет ОРУ –Господи да прекратите вы уже когда нибудь надо мной издеваться ??!!! molba molba ( щас аж самой смешно , а тогда готова была продать душу дьяволу :) ) А вокруг меня человек 10 уже собралось ….. все стоят головами качают , шепчутся , типа бедная девочка и все такое ……… ну все думаю – помираю : :cry: Опять пришел Потапов( тот что зам главврача ) – посмотрел опять, попросил потужиться …. Нифига ….. и пошли они шептаться в сторонку …. Слышу все ессно …. У меня вообще все как то обострилось в тот момент я слышала каждый шепот вокруг меня ….. Говорит что таз узкий голова не вставляется ,строение таза нестандартное и скорее всего самой рожать далее нет смысла ….даже если разрежем …( вот тут я офигела маленько – чего резать то если голова не вошла ???) …. безводный период большой …. Давайте уже готовьте ее на стол ………. ООООО ГОСПОДИ !!!!УРА !!!! БОГ ЕСТЬ ЧЕССЛОВО !!!! :-P мне как сказали «вставай! пошли» так я аж «взлетела» почти с кресла !!! И тут опять она родная – схватка …. Корчусь на полу но уже радостно так корчусь :) сняли с меня ночнуху и повели в операционную по дороге приседала с воплями еще пару раз …. (дойти восемь шагов в соседнюю дверь :) )Думала не дойду :shock: …. Укладывают меня на стол на полпути и опять …. Сижу ору …. Залазию –ложусь …. Пока анестезиолог ходит вокруг ставит всякие трубочки- опять….. я уже им говорю что ща уже подыхаю ….. и тут чудо !!!! он вставляет уже иголочку мне в позвоночник на середине схватки и тут БАЦ ! И ВЕЧНЫЙ КАЙФ !!!!! А я пока поняла что случилось чудо …. Покайфовала …… анестезиолога словила за руку и говорю ему – ГОСПОДИ КАК Я ВАС ЛЮБЛЮ ТО !!!! А он ржет и говорит – Ахха говорит любишь !! КАК собака палку :lol: поставили мне шторочку …. И понеслась душа в рай :D а я еще че то типа там шутить пытаюсь :D ….. 2часа 15 минут
Слышу врач говорит – ООО!! а тут еще и предлежание петли пуповины , да обвитие .…..вот это да думаю ………….
Минут через 5 смотрю несут комочек на стол ….. а меня уже так немножко подтрясывать начинает от наркоза …. Я смотрю а он синенький весь и в смазке белой , как будто в толстом толстом слое крема :) А я испугалась что тишина такая и спрашиваю почему он не кричит ????!!!! Да успокойтесь мамочка говорят – щас закричит :) И правда – слышу кряхтит потихоньку :-P А потом закричал сильнее но его унесли отмывать :-P А меня оставили зашивать :cool: Тут начался прикол …. Трясти меня стало так что думала что съем свой язык – поэтому челюсти сжала так что мышцы на лице заболели :shock: А руки так вообще – хорошо что привязаны были – Паркинсон отдыхает :lol: Тут шторку убрали , перекатили меня на кушетку и повезли в ПИТ ….. «Свалили» тело на кровать :) лежу ….. смотрю девченки из моей палаты (дородовой) рядышком :) их еще утром прокесарили ….. Попробовала сказать че нить … нет еще есть риск откусить язык все таки …. Придется подождать …. Девченки смотрят понимающе так :eek: И тут приесли мне комочек в одеялке – смотри говорит мамочка :) МАЛЬЧИК 3530кг и 52 см 8/9 по Апгар :-P :-P :-P ОООО !!!! Это чудо какое то !!!! Лежит мой комочек , глазенками по сторонам водит :) губки трубочкой складывает :love: Минут на пять принесли и унесли в детское спать …. А меня колбасииит :eek: Принесли бумажку какую то подписать …. Я улыбаюсь только в ответ … но скзать все таки смогла сквозь зубы что если не хотите чтобы я вам тут всю бумажку исчиркала то приходите завтра :eek: У девченок спрашиваю – долго колбасить то будет еще ? Ну часа два говорят …. Круто …. А у меня такое чувство что меня в морозилку поставили и прошу что бы мне принесли одеяло а лучше ДВА одеяла :lol: принесли еще одно ( так как одно на мне уже было ) Потихоньку начало отпускать ….. а ноги как деревянные :) минут через 30 попыталась пошевелить пальцами ноги …. Долго смеялась :lol: при попытке пошевелить пальцами нога делала непроизвольные лягающие движения по всей кровати :lol: :lol: Начал побаливать живот …. Наркоз отходил уже …. Пришла медсестра напоила меня водичкой как родную – большое ей спасибо за заботу :) Кстати зовут ее Света :) Обезболивание поставила и все я отрубилась до утра ……
Потом еще были сутки в ПИТе со всякими уколами но это уже неинтересно :) Главное что на второй день я забрала своего котенка-Тимурку к себе и с того дня мы теперь вместе НАВСЕГДА !!!

P.S. Рожала я у Мехдиевой Натальи Мехдиевны , акушерка у меня была Даша Косенкова – очень благодарна им за сыночку ! ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО !!!
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 1:04     Ответить с цитатой

Появление на свет Федюши 18 июля 2006 г. в МУЗ роддом №2

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_151

Началась история за несколько дней до часа Х. По УЗИ нам ставили срок развития на 3 недели больше реального, поэтому когда Федя решил родиться в 37 неделек, никто не удивился – все этого ждали.
В роддом я попала в 35 недель – снимать отеки. За две недели все нормализовалось, и зав. отделением патологии, где я лежала, поставила меня перед выбором – либо я отправляюсь домой и жду начала родов (и тогда высок риск не успеть родить до закрытия роддома на ремонт), либо остаюсь и мне начинают готовить шейку (и тогда, по данным УЗИ, ребенок родится в 39 недель). Я выбрала второе, и за неделю до нашего счастливого вторника мне начали колоть синестрол.
Надо отметить, что рожать я собиралась со «своим» врачом Асиновским Григорием Исааковичем – меня к нему направил мой друг, у которого в мае жена рожала у этого же врача. Так вот, встречаемся мы в субботу в отделении с Г.И., и он спрашивает меня? «Ну что, к родам-то готовишься?». Я отвечаю: «Ага, готовим шейку синестролом». Он (ехидно так): «А домой-то ходишь на выходные?». Я: «Завтра собираюсь. А что?».Он: «Ну так шейку-то надо с мужем готовить. Готовите?». Я честно отвечаю: «Нет, боимся. А надо?». Он: «100, нет, 200% надо! Так что давай!». :lol:
В общем, в ночь с воскресенья на понедельник мы с мужем честно выполняли наказ врача :oops: , и утром я вернулась в роддом. В понедельник на кресле меня смотрела главврач, сказала, что шейка хорошая, ждать дальше не нужно, надо только сделать УЗИ – и вперед! Ну раз так, значит, так – я боялась, что у малыша начнут затвердевать косточки, и была согласна на амниотомию. Но это я – сын был иного мнения. :-P
Вечером в понедельник муж, как обычно, приехал ко мне в роддом, и мы пошли гулять. В 7 часов вечера я вернулась в палату, застав там девочку с начинающимися схватками. Весь вечер мы засекали интервалы между схватками, и в начале первого ночи ее повели рожать. Я отправила sms мужу (уже наступило 18 июля – день его рождения) и легла спать.
Проснулась я в 2 часа ночи от ощущения того, что у меня (извините) мокрые трусики. Сходила в туалет, убедилась, что из меня что-то течет (по пути соображая, что сегодня только 18, а рожать мне планово только 19 числа) и пошла прямиком в процедурную сообщить медсестре. Мне повезло – смена в ту ночь была просто чудесная, не прошло и 5 минут, как меня на кресло позвала дежурный врач. Вот когда я на кресло залезала, и из меня опять потекло – вот тогда я четко поняла, что рожу я уже сегодня! Врач, лишь взглянув на меня (изнутри), спокойно сообщила, что мне пора собирать вещи и спускаться на первый этаж. Собрав вещи, я позвонила своему врачу и сообщила ему новости. «Тебя уже смотрел врач?» - спросил Г.И. Я ответила: «Да, посмотрела и сказала спускаться вниз. Вы приедете?». «Конечно. Иди и не бойся.» - был ответ. :cool:
В 2-30, когда из меня в последний раз в роддоме качали кровь, я почувствовала какое-то напряжение внутри живота. «Ой. Что это, неужели схватки?» :shock: - спросила я у медсестры. «Ну да, уже пора», - ответила она.
Внизу в приемной покое были последние формальности – сверка данных, заполнение каких-то бумажек. Все это время я прислушивалась больше к себе, пытаясь понять, когда же будет очень больно. Выбрита я была идеальна, поэтому эту процедуру пропустила. Клизма оказалась вообще совсем не страшной. Где-то в 3-30 я наконец-то попала в предродовую, где и встретилась со своей соседкой по палате. В перерывах между схватками мы пытались подшучивать, как наши детки уклонились от прокола пузыря. :lol:
Потом было снятие КТГ (вот лежать неподвижно было реально больно), потом я бродила по пустующему коридору. И если в 4 часа утра мне казалось, что больнее быть уже не может, в 5 оказалось – может! Где-то в это время подъехал Григорий Исаакович и начал со мной шутить. Примерно в 6 утра соседка ушла в родовую, и мне уже было не до шуток. Меня смотрели каждые полчаса, и все время я слышала одно: «Все хорошо, все уже почти готово!». Ох, уж эти врачи. Ну откуда я знаю, что значит их «почти»???
Примерно в 7 утра я реально поняла, что от родов мне уже не отвертеться. Накануне я даже планировала позвонить утром мужу и поздравить его с днем рождения, но сейчас поняла, что просто не смогу проговорить с ним и минуты, не выдав себя. В общем, звонок отменился. Около 8 мне опять подключили аппарат КТГ – вот здесь я уже начала по-настоящему кричать :eek: , потому что неподвижно лежать было невыносимо больно. Но я продержалась 20 минут. Смилостившись надо мной (показания были хорошие), врачи не стали дожидаться положенного получаса. Дальше опять все повторилось – осмотр – фраза «все хорошо» - схватки. Тут Г.И. сообщил мне, что мой муж находится в роддоме. «Почему он приехал?» – недоумевала я, - «я ведь ничего никому не сообщала». :shock:
В 8-45 я спросила акушерку (Хабарова Татьяна Михайловна) напрямую: «Сколько еще осталось ждать?». Она ответила, что до 11 я точно рожу. «Лучше бы Вы сказали, что до 9» - попыталась я пошутить. Она сказала, что все может быть, и велела переходить в соседнюю комнату. Ура!
Я залезла на кресло, и тут вся бригада милых созданий в белых халатах превратилась в монстров. «Тужься на схватке» - говорили они мне. А схваток я не чувствовала. «Этого не может быть, женщина всегда чувствует схватки!». Ну как им объяснить, что, видимо, не всегда? Я начала кричать. Асиновский велел мне молчать, ловил мои схватки по показаниям КТГ, щупал живот и говорил, когда тужиться. Но тут еще одна проблема – мне совсем не хотелось тужиться, я не знала, что от меня хотят. «Тужься, как будто очень хочешь в туалет и тебе от этого больно». Ха, больно – да я бы в реальной жизни давно поставила себе клизму, если бы мне было так больно! Наконец акушерка помассировала мне задний проход, показав тем самым, куда тужиться. Вот тогда и началось!
Дышать часто-часто, по команде врача тужиться 3 раза подряд – и через несколько секунд опять все сначала. Дежурный врач (Суханов Константин Валерьевич) пообещал, что скоро уже все закончится. И – о, чудо! – я почувствовала на пересохший губах живительную влагу. Это наша врач Шулепова Ирина Анатольевна, наблюдавшая меня в отделении патологии, зайдя в родовую и увидев там меня, решила облегчить мою участь. Дальше было все как на автомате – я просто пыталась выполнять команды врачей и при этом не кричать. Несколько раз я все же кричала :cry: , обращаясь к Асиновскому: «Мне больно! Сделайте что-нибудь!». «Что я тебе сделаю? Рожать за тебя, что ли, буду?» - отвечал врач, - «Терпи!» Ну уж если анестезиолог ничего не может сделать, то придется рожать самой! Кстати, капельницу с окситоцином он мне прицепил еще в самом начале – но в тот момент я этого уже не помнила.
Когда показалась головка малыша, акушерка предложила мне ее потрогать. Боясь упасть от этого ощущения в обморок :eek: , я решительно отказалась и покрепче вцепилась в ручки стола. С этого момента мне запретили сводить ноги – я понимала, что осталось чуть-чуть, и поэтому терпела. На очередной потуге Григорий Исаакович со всей силы локтем уперся мне в живот, и я почувствовала, что из меня что-то выскользает. «Наверное, уже родилась головка», - подумалось мне. Но команды врачей прекратились, и вскоре раздался плач сына. «Мальчик. 9-35», - констатировал кто-то из врачей. Неужели уже все??? Мне просто не верилось. Потом была еще одна потуга и рождение плаценты – но все это я уже ощущала как во сне. Меня начало реально трясти. Нет, я не плакала – слез не было – но я чувствовала, что меня колотит. Когда мне хотели уложить сына на грудь, я поняла, что не смогу его удержать. Асиновский это тоже понял и разрешил мне только его погладить.
Потом Федюшу укутали и положили под лампу, недалеко от меня, чтобы я могла им любоваться, пока лежу с холодной «грелкой». Еще Г.И., спросив моего разрешения, носил показать сына отцу. Потом малыша забрали в отделение новорожденных, и встретились мы с ним только после обеда.
В общем, мне понравилось рожать! :-P Один только крик этого маленького комочка стоит того, чтобы пережить все эти долгие 9 месяцев и ночь схваток. Быть матерью – это прекрасно!!!
И большое спасибо всему медперсоналу роддома №2, который помог Феденьке появиться на этот свет! 5ballov

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 1:29     Ответить с цитатой

Появление на свет Федюши глазами Настоящего Сиб.Папы

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_153

Я никогда не любил день своего рождения – 18 июля. В разное время – по разным причинам. Но 18 июля 2006 года обещал быть особенным днем: во-первых, это рабочий день, значит, надо провести его на работе, во-вторых, у меня теперь есть свое жилье, куда я могу приглашать, кого хочу (а я никого не хотел приглашать), ну и, в третьих, в этот день моя жена готовилась в роддоме к рождению нашего первенца, и этот день я планировал провести у нее. В общем, этот день обещал быть таким, каким я хотел его сделать.
Накануне, 17 июля, после работы я навестил жену в роддоме, и мы совершили двухчасовую прогулку по окрестностям родильного дома № 2. Фотографировались, жена с удовольствием съела мороженое. Был ясный солнечный день. И жизнь прекрасна.
Мы договорились, что 18 числа я забегу к своим родителям, поздравлю их с именинником, а вечером приду к ней, и мы опять пойдем гулять. А жена рассказала, что на 18 июля у нее назначено последнее УЗИ, после которого ей 19 июля сделают амниотомию. Процедура прокола пузыря меня слегка напрягала (очень уж хотелось, чтобы все было естественно), но, с другой стороны, сын был уже хорошо развит и готов к рождению.
На этом мы и распрощались, и я поехал домой.
18 июля я проснулся как обычно раньше будильника и, разглядывая время на мобильном, увидел, что у меня новое СМС. Я не стал его читать: обычно по СМСам у меня «специализируется» папа и его сообщения всегда очень «содержательны». Типа «Где ты ?» или «Как дела ?». Но, встав с кровати, я его прочел и удивился. СМС было от Яны (вот уж кто ненавидит СМС, так это она, всегда и все предпочитая говорить лично и по телефону), она поздравляла меня с днем рождения. Отправляя свое сообщение в половину первого ночи, она хотела быть первой, кто поздравит меня с моим ДР. Мне было приятно, но почему-то я напрягся – все ли хорошо у моей жены и нашего ребенка. На СМС отвечать не стал, решив, что позвоню и поблагодарю ее позже по телефону. Но потом все-таки, «отбил» ответное благодарственное сообщение. А подтверждения о доставке НЕ ПРИШЛО!!! Я напрягся еще больше. Ситуация все больше мне не нравилась: с женой и сыном что-то происходило, а я не знал, что именно. Правда, я скоро убедил себя, что и СМС и отсутствие отчета о доставке могут иметь свои разумные причины, и ничего страшного с моими родными не происходит. С такими мыслями я позавтракал и поспешил на служебный автобус.
Уже сидя в автобусе (было 8 часов утра), я подумал, что уже можно позвонить жене – она наверняка проснулась. Набираю ее номер и получаю: «Абонент отключил телефон или временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее …» Опа-на!!! Приехали!!! Все мои подозрения и страхи быстренько вернулись назад. Набираю номер жены еще раз - и еще раз слышу про абонента, который недоступен. Ладно, набираю роддом – никто не берет трубку. Чего делать? Ехать на работу (не мог сын сегодня родиться – ему всего 37 неделек, а он, видимо, решил «пузеть» по полной и сидел очень смирно – никаких предвестников у жены не было)? Или ехать в роддом и разбираться в чем дело? Я решил ехать в роддом и, выйдя из автобуса, порулил в метро. Выйдя из метро, я еще раз набрал номер жены, абонент, по-прежнему, был недоступен. Я ускорил шаг.
…В приемном покое роддома сидели две медсестрички. Заметив меня, одна из них спросила, что мне нужно. Я объяснил, что у них в отделении патологии лежит моя жена (назвал фамилию) и я хочу знать, как у нее самочувствие. Услышав вопрос, сестричка рассмеялась: «У нас в патологии самочувствие у всех отличное!» Я, слегка успокоенный ее ответом, уже собирался закрыть дверь и ехать на работу, как вдруг эта медсестричка обратилась ко второй: «Послушай, а она у нас не рожает, часом?» Вторая, посмотрев в свои листочки на столе, спокойно ответила: «Рожает.» Первая, поворачиваясь ко мне: «Вот видите, мужчина! Все хорошо – Ваша жена рожает!»
Мимо проходила симпатичная женщина-врач (Ирена Витауто Дремова, как я потом узнал). Увидев, как я изменился в лице (вероятно, от неожиданности сообщения), она меня успокоила: «Сейчас выйдет доктор и всё Вам расскажет».
Пока я осознавал все сказанное мне за последние тридцать секунд, появился доктор, Григорий Исаакович Асиновский, которого мы с женой попросили вести рождение нашего сына. Пожав мне руку и поздравив с моим днем рождения (мелочь, а мне было приятно), он сказал, что в два часа ночи у жены отошли воды и теперь (в 8 часов 15 минут) роды в самом разгаре. Я только и смог, что спросить, помня о назначенной амниотомии: «Воды отошли сами?» Г.И. ответил: «Да, все идет естественным путем.» Я сказал, что готов сидеть в роддоме сколько нужно и сделаю все, что нужно для моей жены и сына. Г.И. улыбнулся: «Ну сидеть тут долго не придется. Я думаю, что через час-полтора она уже родит». И ушел.
Я позвонил на работу, сказал, что жена рожает, и что я не знаю, когда я появлюсь (и появлюсь ли вообще) на работе. Позвонил папе (родители ждали меня в тот день к праздничному обеду), объяснил ситуацию. И стал ждать.
В приемном покое появилась пара: пожилая женщина и молодой, моих лет мужчина, нарядно одетый, с цветами. Они немного подождали, потом мужчина вышел на крыльцо и с кем-то поговорил по телефону. Вернувшись, он сказал женщине: «Ее повезут на «скорой». Еще через некоторое время из приемного покоя вышла молодая женщина в больничном халате. Она сразу бросилась на грудь к пожилой (видимо, это была ее мама, начал понимать я) и разрыдалась. Молодой мужчина (видимо, муж) бестолково топтался рядом, гладя жену по спине.
Я подумал, что всякое бывает в жизни и роддом не только место радости рождения новой жизни, но и место печали, если что-то идет не так (как, вероятно, произошло у плачущей сейчас женщины). Подумалось о моих, самых близких людях – жене и сыне. Как они там? Все ли у них хорошо? Справляются ли с тем нелегким делом, которое они сейчас вместе делают? В таких раздумьях бродил я по приемному покою роддома.
И вдруг (я посмотрел на часы и запомнил время: 9 часов 35 минут) мне стало очень хорошо, легко, свободно и радостно. Без причины, просто так. Пока я, продолжая глупо улыбаться, пытался понять «отчего мне хорошо?», в приемный покой вышел Г.И. и, подойдя, ко мне снова пожал мне руку: «Ну все! Поздравляю!» Я не понял: «Что все? С чем поздравляю?» Г.И. терпеливо повторил: «Все! У тебя родился сын! С чем тебя и поздравляю!» Потом Г.И. добавил, что рост сына 53 см, вес 3660 грамм. И родился он в 9 часов 35 минут. Я спросил Г.И., как все прошло. Он поспешно, как мне показалось, ответил, что все нормально. Я уточнил: «Что-то не так?». Г.И. замялся и сказал, что он «немножко помог» моей жене. На это я заметил, что это – работа акушера – помогать женщине в родах. Еще я спросил, как себя чувствуют жена и сын и что им можно передать в послеродовое. Г.И. ответил: «Чувствуют они себя хорошо, а передать … Бог их знает, что им передать. Вон список на стене – чего там написано, то и неси. Хотя … подожди, я пойду у нее спрошу». И «наш» доктор снова скрылся в недрах роддома. Правда через несколько минут он вновь высунулся из дверей приемного покоя и призывно махнул мне рукой. Я подошел, он жестом пригласил меня войти. Я зашел и увидел у него на руках маленького красного человечка, завернутого в серое байковое до дыр застиранное одеяло, – МОЕГО СЫНА!!! Сын прикрыл один глаз и как-то кряхтел и хныкал одновременно. Признаться, в этот момент я растерялся. Не попросил взять сына на руки, не сфотографировал его (фотокамера была у меня в мобильнике), а только сказал: «Здравствуй, Мой Сын! Тебя кто-то обидел, что ты так хнычешь?» Г.И. заверил меня, что у сына все просто отлично и унес его назад. А я поехал на работу, к родителям, к своему дню рождения, К ДНЮ РОЖДЕНИЯ МОЕГО СЫНА.
Уже сидя в маршрутке, я услышал, пришло новое СМС. Я ни секунды не сомневался, что это – подтверждение о доставке моего утреннего СМС жене. Так оно и было, и я немедленно набрал номер жены. Занято (потом оказалось, она звонила мне). Набираю снова, и слышу такой далекий, такой усталый голос моей единственной, которая говорит: «Поздравляю с днем рождения!» Потом мы еще много всего говорили друг другу, и из моих реплик по телефону вся маршрутка поняла, какое событие случилось в тот день в моей жизни, и все пассажиры были искренне рады за меня, я ловил их улыбки, обращенные ко мне.
… Моя жена всегда мечтала родить сына в мой день рождения – сделать мне подарок, а я всегда мечтал подарить свой день рождения сыну, и наши мечты осуществились. 18 июля 2006 года – в самый лучший день в году. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕГО СЫНА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 22:23     Ответить с цитатой

Рождение Машулика :)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_154

ПДР - 4 апреля, Маша родилась 1-ого :) Пошутила дочка :)
Итак, я уже неделю загорала на стационаре в роддоме. До обеда дышала кислородом, подставляла попу под уколы и валялась на кровати. После обеда убегала домой (благо жили мы в трех шагах от роддома :) )
На работу ходила до последнего дня, 31 марта меня стали дружно выправаживать с работы, мол, дома хоть посиди недельку перед родами. И еще все шутили, ты только 1 апреля не роди :lol: Шутили и дошутились. К слову, наше правительство ввело новую сумму пособия при рождении ребенка - по-нашему около 1.600 долларов, вместо прежних 300. Пособие начинали платить только тем, кто родит с 1 апреля 2006 года. Так что вся семья тоже усердно шутила, Валя, ты ж только не ради раньше, дитя без денег оставишь. :)
1 апреля я рожать не собиралась, думала в выходные, нераньше. К слову, моя мама уже со всем роддомом пообщалась, и врачи относились ко мне особо трепетно :lol: В общем, посмотрели в черт-те какой раз на кресле и сказали, что в ближайшее время точно рожу. Ближе к обеду врач решила сделать укол окситоцина. Типа это проверка такая. Если матка сокращаться начнет, скоро рожу, если нет - нескоро рожу. Сделали укол, сказали, что точно сокро собереусь рожать и отправили в палату. Я уже было домой засобиралась, как мне говорят, ждите окулиста (у меня -4,5). Делать нечего - буду ждать. Тут зашла врач и говорит, ты позасекай как там у тебя живот сокращается. Для интереса. Через 40 минут все пройдет. Лежу, пытаюсь догадаться, когда схватка. Вроде бы через каждые 10 минут и реже не становится. Врач зашла, спросила, удивилась и сказала домой не ходить. Но я же не такая :) Тут пришел окулист, сказал, что сама рожать буду. Пока окулист смотрел схватки стали болезненные. я все еще думая, что это не оно, пошла домой. Прихожу - все плохо. Как схватит, так аж выть хочется. Пошла в туалет по-большому (до этого целый день никак не могла :oops: ), решила побриться, раз тако дело. Пока стояла под душем, поняла, что рай есть :lol: Так хорошо под водой было! Выбралась - стала засекать схватки. Через 6 минут. Звоню маме - мама, ты только не волнуйся, я кажись рожаю. Мама в панике, говорит никуда не ходи, сейчас отчим приедет отвезет в больницу. Я говорю - пешкой дойду, мама в ответ - СИДЕТЬ ДОМА И ЖДАТЬ ОТЧИМА!!! :lol: Это у нее нервы такие :)
Звоню мужу - его нет, вышел. Прошу, чтобы перезвонил (мобильный, он дурик, в тот день дома оставил) Муж перзванивает через 10 минут - я ору: "Жена рожает, а он, гад, бродит где-то!" Муж после таких слов тоже впал в нервное возбуждение, как и мама.
Вскоре приехал отчим, довез до роддома :lol: (выехал из нашего дворе и заехал во двор роддома), в роддоме я тут же кинулась в патологию к врачу. Посмотрели меня, сказали, что в родовое отделение оформляться пора. Я уже от схваток подвывать начинала. Клизму мне делать не стали, у нас можно отказываться. Да я даже и не отказывалась, мне уже все равно стало. :) Уже не помню зачем, отправили меня под душ. Какой кайф! Правда, я сама из него выбежала, испугалась, что скоро рожу. И тут картина: иду из душа в родзал, а передом ной стоят, как 33 богатыря, мама, отчим и муж. И муж спрашивает : "Ну как ты?" А меня так злость разобрала! Как я? Не видите ли, что ли от схваток загибаюьс! Я мужу в ответ: "Хреново!!!" И ушла :lol:
В родовом отделении уложили на кушетку меня, посомтрели и скзаали, все хорошо. Как захочешь в туалет по-большому - зови. Лежу, сижу, помираю. Думала, кричать не буду! Фиг там. :lol: Через пару иминут как заорала. И про дыхание забыла, и про все на свете. И тут бац - тужить начало. Зову врача. Она прибегает, не верит. Смотрит, прокалывает пузырь вместе с акушеркой (помню все плохо, роды были как в тумане). Ведут на кресло. Ну думаю - ура! Начала тужиться, по началу неправильно, потом вроде получше. Сколько потуг было не помню, может 3-4. Врач начала нервничать, говорит, не могу понять, чье средцебиение слышу. Давай еще больше кричать - тужься нормально. Сделали разрез. И через пару минут Машка вылезла. Такое облегчение! Не передать! Я, кстати, сразу настроилась, что Машка будет страшненькая, а мне ее показали, так такая хорошенькая! Может это у всех мамашек так :oops:
Положили на пузо Машку, к груди приложили и унесли. Остально все как обычно :) Единственное, была послеродовая дперессия. Рыдала трое суток навзырд, хотелось домой. Но все прошло и если спустя пару дней после родов я зареклась от второго ребенка, то спустя пару месяцев твердо решила рожать второго, причем опять самомстоятельно. :wink:

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 19:47     Ответить с цитатой

Рождение Арсения в Областном роддоме.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_155

Моя вторая беременность абсолютно отличалась от первой, начиная от ощущений, от токсикоза и заканчивая жутким отёками, гестозом в конце второй … Всё воспринималось по-другому, немного иначе, чем в первый раз, но чертовски приятно было осознавать, что скоро у нас в семье появится ещё один уже очень любимый маленький человечек :love:
В 32 недели я договорилась с врачом, у которого рожала дочку (даже не было сомнений, что рожать второго пойду опять именно к ней :) ), до конца беременности мы с ней боролись с моими отёками. Полностью их снять не удалось, сказалась маленькая разница между детками, организм не отдохнул, почки не справляются… «Лучше будет только после родов»,- заверила меня врач. Ух, как же я ждала этого часа Х… Каждый день гуляла с дочей, бегала за ней по детской площадке (по-другому нельзя за ней успеть… :D ), к вечеру ноги ломило от боли, спать уже не могла, просыпалась по 10 раз за ночь, вертелась.... :eek: И всё чаще мой любимый муж стал слышать: « Ну когда же я разрожусь, устала ужасно, скорей бы». С 37 недель мы начали с врачом готовить шейку.

39 недель.
Накануне вечером 22 мая я съездила в роддом, где мне поставили 2 палочки ламинарии, врач сказала, чтобы я утром подъехала и мне их уберут. В 12 часов ночи 23 мая почувствовала как начало прихватывать живот, похоже на схватки….засекаю время…нет, не то.. :( , то через 10 минут, то через 7 минут.. вообщем, сказала мужу, чтобы он ложился спать, отбой, сегодня ночью мы не рожаем, посмеялись и уснули.. Проснулась я рано утром и подумала: «чего это я поеду в такую даль, пойду сегодня взвешиваться к себе в консультацию, там мне и вытащат…» Сказано – сделано :roll: Пришла к врачу в 8 утра, рассказала всё, говорю, давайте уже побыстрей их уберём, а-то дискомфорт такой.. :eek:
Вообщем, оказалось, что нитка у одной палочки оторвалась, надо доставать руками с зеркалом :shock: …всё рассказывать не буду :eek: , доставали они её вдвоём, в это время чувствую схватки пошли :shock: … Я прям на кресле им говорю: «У меня схватки начались», а доктор потрогал живот и говорит: « А ты что хотела, тебе срок рожать..» :shock: . Сказал, что палочку он достал, езжай по скорой в больницу… У меня шок, я думаю « какая скорая, у меня пакет дома, с дочей не попрощалась, не помылась». Написала отказную от скорой, позвонила папе, благо он рядом работает. Врачи возмущаются, мол второго можешь и по дороге родить. Ну-ну… :wink:
Позвонила врачу, сказала, что у меня начались схватки, она сказала, что ждёт меня в роддоме и я со спокойной душой поехала сначала домой :) .
Приехала домой, сказала мужу, что с работой у него сегодня отменяется, не с кем Ксюшу оставить, он помог мне собраться, я перекусила, помылась, побрилась, под душем ничуть не легче как только схватка - стою дышу…стала поторапливаться :) Расцеловала доченьку, расплакалась как она без меня тут будет :cry: ....эх… :cry: Но время поджимает, надо ехать. Попрощалась с любимым, сказала: «Ждите с сыном и братом» и папа повёз меня в роддом. :)
23 мая.
Роддом.
Приехала в роддом в 10 утра, врач посмотрела, говорит, похоже на спровоцированные схватки, достала легко палочку, которую как оказалось так и не вынули :eek: …Совсем «весело» :shock: . Схватки частые каждые 3 минуты сразу пошли ещё с 8 утра, а раскрытие 1 палец, то есть 2 см, «Слишком большая нагрузка на ребёнка, попробуем притормозить, может и совсем прекратятся..» Поставили мне капельницу, схватки идут, но не сильные, лежать можно, но такие же частые. Решили поднимать в родовую. «Уже,- врач говорит - не отвертишься». А я и не сомневалась :D
Прошла я все необходимые формальности по оформлению, клизму, предупредили, что схватки после клизмы усиливаются…. куда там, у меня они вовсе прекратились. Стою и думаю, а может ещё домой поеду.. :)
Предродовая.
В12-00 подняли в предродовую, две девочки там уже с ночи, измотанные, у одной открытие 8 см, приседает с КТГ на животе вместе с врачом…с ребёнком уже плохо, открытие дальше не идёт – кесарево :( , вторая с часу ночи отошли воды, безводный период 10 часов, открытие 2 см…эпидуралка не помогает – кесарево :(
Насмотрелась, распереживалась – опять пошли схватки, несильные, но каждые 3 минуты :-? . Врач посмотрела, предложила проколоть пузырь, чтобы головка опустилась ниже и процесс пошёл быстрей с открытием. Я согласилась, рожать же пришла :D
Прокололи мне пузырь в 14 часов, воды светлые, открытие 1 палец, 2 см.
С этого момента сватки стали болезненней, но терпимые, стала ходить. «Чем больше хожу, тем быстрее рожу»,- решила я и больше ни разу по собственному желанию не прилегла.
С 14 до 17 время пролетело очень быстро. Боль на схватках такая уже «родная» :) , незабытая, понимаю, что скоро всё закончится, держусь. Схватки нарастали, останавливалась, продыхивала, шла дальше, от окна в конец коридора и обратно…интересно сколько километров я «намотала»? :roll: Промозолила все глаза медсестре на посту :shuffle: … Периодически приходила врач, смотрела меня, ходила со мной по коридору, шутила :obnim: …Так пролетело время, помню как стало совсем плохеть…уже на схватках прижимаюсь к стене, нельзя зажиматься, расслабляю мышцы, в голове мутнеет и в этот момент пришла в очередной раз врач посмотреть, сказала, что нужно сделать КТГ, «лежать? :eek: …нееет..пожалуйста не долго, я не могу лёжа». Пообещала всё сделать как можно быстрей, но и эти 15 минут дались мне с трудом, лежать на схватках для меня сущая мука, охота сползти с кровати и встать на карачки…но надо полежать..мммм….больно :cry: . Показания сняли, с малышом всё ОК, спрашиваю «сколько открытие», говорит «7 см», «а время?», «17 часов», спрашиваю у акушерки: « Как вы думаете до 18 рожу?», «нет до 19 точно родишь»… «Ура!». Последний бой он трудный самый, с новыми силами, последний рывок до финишной прямой, пошла опять гулять по коридору. В палате находиться невозможно, привезли девочку, вокруг неё носятся её знакомые врачи, «давай мы тебе спинку потрём, а давай так, а давай этак», она корчится, кричит…смотреть на это :eek: ….ну нет…итак нервы сдают.. Спрашиваю у врача «что за истеричка?» А оказалась потом уже моя соседка по палате, очень даже спокойная уравновешенная девушка, мы с ней даже сдружились :058: Вот так неоднозначно мы ведём себя при родах :help: . Вообщем продолжаю ходить по коридору, нашла маленький «закуток», где никто не ходит, растираю себе крестец со всей силы - отвлекает, дышу, схватка за схваткой, перерыва практически уже нет, начала петь про Чебурашку, Голубой вагон :lol: …вообщем те песни, что пою доченьке, когда укладываю спать…, вспоминаю мою красотульку, как она балуется, как смеётся…становится легче.. :give_heart:
«Пережить бы всё это, малыш, и про тебя мама не забыла, мама ради тебя старается, крепись, скоро мы с тобой встретимся….мама и тебя, и Ксюшу очень сильно любит..» :love:
Сил нет, начинаю постанывать, ну когда же, когда на стол…? Пришла врач, спрашиваю, может поприседать :-? , открытие 9см, она говорит: « Поприседай», нееееет не решаюсь, страшно, знаю, что так быстрей раскроюсь, но боюсь, хожу вокруг кровати и тут всё: сдалась....стала проситься на кресло, хочу рожать уже… :cry: Говорят рано, тебя ещё не тужит…блин :eek: …. Пошли с врачом по коридору: схватка, присела, да как закричу :shock: , встала, взяла себя в руки и больше не позволила себе дать слабинку. А врач смеётся, говорит :молодец. :wink: Пока прогуливались, почувствовала как тужит меня, и прямиком мы пошли на стол..Ура! Я скоро рожу!
18-00 Родзал.
Взобралась на кресло, развернули боком, велели не тужиться :shock: , продышать схватки, «малыш был развёрнут неправильно личиком, только сейчас переворачиваться стал, ты его спугнёшь», а как не тужиться, когда изнутри распирает?? :shock: Вообщем здесь всё было как в тумане, потерялась я :eek: …. Помню медсестра принесла бинтик смоченный водой, я его пососала, вода…это блаженство, говорю «ещё хочу», ещё принесла, пыталась руку убрать, мол хватит, а я ей вцепилась и не отпускаю, и тут вернулось сознание, хватку ослабила, думаю, «покалечу ещё..». Вообщем дана команда тужиться, я говорю «управляйте, я хоть и недавно рожала, но счёт нужен». В 18-30 за три потуги я родила сыночка Арсения, он выскользнул из меня, да так мне легко стало, что я расплакалась. Мне его сразу на живот положили, пуповина синяя, весь в смазке, такой родной, такой красивый, самый сладкий ребёнок на свете для ме ня:love:….Потом я звонила мужу, и было море эмоций, переполнявших меня, и самое большое чувство: Любовь к своим деткам, которое теперь разделили пополам и усилили в миллион раз :give_heart:. Теперь я Мама двоих замечательных ребятишек!!! yahoo И теперь мне даже стыдно за свой страх: а справлюсь ли я с двумя малышами, а буду ли я им хорошей матерью, хватит ли им внимания, вдруг я буду любить кого-то больше…Скажу вам Справлюсь, Буду, Люблю их одинаково очень-очень сильно ….а любви ещё и на третьего хватит… :) :give_heart:

Хотела добавить, что рожала я с Еленой Николаевной Ткач, Огромное ей человеческое Спасибо, за то, что она делает!!! Очень квалифицированный специалист и просто прекрасный человек :obnim: :give_heart:
А вот имя акушерки все роды запоминала, а как родила забыла.. :oops: :eek: :D и ей тоже Спасибо! :D
⮝ наверх ⮝

Анна_Пал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 13:33     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_156

Мой рассказ будет не столь позитивен, как у большинства мам. Обида и злость на врачей поутихла, но не прошла.
Беременность с моей точки зрения.
Протекала идеально. Три таблетки от головной боли за всю беременность. Немного тошнило в начале, немного болели суставы в конце. Сейчас это уже вспоминается с трудом.
Беременность с точки зрения врачей.
Гестоз отечной формы. Ожирение. Повышение давления. Несколько отказов от госпитализации. При всех этих диагнозах – ни одного плохого анализа.
Рожать хотели с мужем. На 36 неделях поехали во второй роддом, заключили договор на сервисные роды. Диалог с Ирэной Витаутэ:
Я: Роддом закрывается 24 июля, как будет с договором, если я не рожу до этого времени?
И.В.: У тебя срок по месячным 18, что ты хочешь сказать, что до 24 доходишь? Если до 18 ничего не начнется, приедешь, я тебя посмотрю.
Если бы я знала тогда, что начнется для меня с этого осмотра.
38 недель, осмотр в ЖК: «Шейка не готова, нужно ложиться на подготовку в паталогию. Ребенок оооочень крупный, голова большая».
Забила до 40 недель, к телефону не подходила, муж меня «скрывал» от акушерки.
18 июля. Ничего не началось. Едем в 2-ку, меня смотрит Ирэна В., сообщает, что «ребенок оооочень крупный, головастый. У вас в роду были дети с большими головами? Нужно ложиться готовить шейку, сама с такой шейкой не родишь»
Как же я корю себя теперь, что сдалась им тогда, послушалась, ведь всю беременность прислушивалась только к себе, к своему самочувствию!
19 июля. Муж привез в больницу. При этом подозрительно подкашливал и, похоже температурил. Начали готовить шейку. В палате лежит 4 девочек, я и еще одна – сервисницы, в соседней тоже сервисная девочка. Всех колют синестролом и папаверином. НО. Сервисников три раза в день смотрят на кресле, ставят палочки ламинарии, турундочки, гели какие-то. В общем вниманием мы не были обделены…! К концу недели начинаю ненавидеть врачей, себя и мужа, который разболелся до такой степени, что роды совместные однозначно отменяются. Ни палочки, ни турундочки и иже с ними не действуют. 24 июля роддом закрывается. Нас переводят в 7-ку. Пытаюсь уехать домой, проводят воспитательную работу, убеждают переводиться. 25 июля нас везут на скорой помощи в семерку. Дребезжащий УАЗик, в котором выбор либо отравиться парами бензина, либо простыть, высунувшись в окно. Предпочитаю простыть, о чем кашляя после кесарева очень жалею.
Осмотр в 7-ке при поступлении был, видимо, последней каплей для моего организма. Крепился до последнего, сопротивлялся врачам и их методам.
26 июля, в 6-30 у меня отошли воды. Подошла к акушерке, она вызвала дежурного врача, меня посмотрели на кресле и больше не дали подняться. Ребенок не опустился, сказали, что может быть выпадение пуповины. На каталке везут в предродовую, укладывают на кровать, катетер, окситоцин…ничего…КТГ…осмотр…ничего…окситоцин…КТГ…скажите, как у меня дела…молчание…осмотр…доктор, как…молчание…лежу как дура с капельницей…господи, ну хоть бы капельку боли…ничего…может с подоконника попрыгать?...ну хоть бы мааааленькую схваточку, сыночка, ну пожалуйста…не готов мой крошка…КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ, ЧТО У МЕНЯ??????!!!!!!! Что-что, готовьтесь к операции, динамики никакой, сами ведь понимаете. Ну что согласны? Реву…Наконец-то мне хоть что-то говорят, но говорят, то, что никогда не хотела бы услышать. Нужна операция, большой безводный период, пока воды светлые, ребенок не страдает, для ребенка лучше…реву…подписываю бумаги…реву…готовят к операции, «Это она от страха ревет», дураки, от обиды реву, хотела сама, без вмешательств, без эпидуралки, а получила все по полной программе. Пытаюсь взять себя в руки, успокоиться, но очередное сочувствие вызывает новый поток слез. Я на столе, анестезиолог, чудная женщина, успокаивает ненавязчиво и не обидно. Боюсь, что начнут резать, пока чувствую. Даже не понимаю, что уже разрезали. Одолевают мысли, что останется воспоминание о боли и поэтому не смогу любить своего ребенка, присутствует даже обида на ребенка, что он не захотел родиться сам. «Да он даже не собирался рождаться, голова-то вообще не опустилась. Не могу достать, даже руку больно. Давайте, давите сверху» Двое выдавливают моего малютку сверху, двое вытаскивают. Сквозь простынку вижу силуэт малыша, слышу покряхтывание, затем крик, вижу как его несут к столу, волосатый, синюшный, в какой-то пене, пуповина на руке у акушерки…мой кроха, прости, что сердилась, обижалась, почему он такой синий? Мне показывают, что это мальчик, 3550, 53 см, 34 см голова. И это обещанный мне ооооочень большой малыш, с ооогрооомнооой головой?! Черт бы побрал всех врачей! Да с моим тазом можно родить и не заметить такого ребенка! Меня шьют, переводят в ПИТ. Ничего не чувствую, ничего не хочу. Медсестра(?) в ПИТе, Алла Юрьевна, потрясающей души человек, уход замечательный, вовремя попить, обезболить. Приносят сына, пытаются приложить к груди, а мне страшно, что это не мой ребенок, я осторожно глажу его по щечке, а сама мучаюсь, а точно ли это мой сын? Дальше была ночь боли, мучений и слез. Сползти с кровати, чтобы сходить в туалет – задача непосильная. В восемь позвонил муж, восторженно начал поздравлять, благодарить. Ненавижу! С чем поздравлять? С тем что меня разрезали, что как инвалид ползаю, живот в руках держу? Ну не было у меня ощущения, что я родила. Было, и остается, ощущение насилия над моим телом, надо мной и ребенком. Начали звонить и писать СМС-ки друзья и родственники. Выключила телефон.
27 июля. Доползла до детского отделения. Прошу показать ребенка. Выносят. Тяну руки, девочка-медсестра убирает, не дает на руки, осторожно глажу сына по щечке, ухожу в палату и снова реву. Я носила его, я мучаюсь сейчас, а какая-то тетя из детского держит моего малыша на руках и не дает мне. Перевели в палату. Попросилась из обычной в сервисную, о чем не пожалела ни разу. Гораздо проще, когда муж поднимается в палату и находится там столько, сколько хочется, чем, держа живот в руках, ползать на первый этаж. Холодильник и телевизор роли не играют.
28 июля. Принесли сына. Сказали, что на несколько часов, но я больше его не отдала. Вставать к нему, если он лежал отдельно, было тяжело. Поэтому мы провели все оставшиеся в больнице дни вместе на кровати.
2 августа. Нас выписывают. Наконец-то я дома! Звонки фильтрует мама, посетителей дальше кухни не пускает муж. Красота!
3 августа. Открылся шов. Прошу прощения, но столько гноя я не видела ни разу. Едем к врачу, говорят, что так бывает, назначают лечение. Уезжаю к маме в деревню. Шов очищается и снова закрывается. Жизнь вроде налаживается. Ночью начинается жуткий озноб, поднимается температура, которая держится пять дней, врачи ничего не находят, с гинекологией все в порядке, почки в норме. На шестой день снова открывается шов и выходит нитка, 13 см.
Надеюсь на этом приключения мои закончились. Ровно месяц больниц и боли для меня уже слишком.
Если Бог даст мне еще раз носить ребенка, если моя следующая беременность будет протекать так как эта, я ни за что не встану на учет в ЖК и рожать я буду дома. Пройду необходимые обследования сама, в платных клиниках…У меня никогда не было большой любви к врачам, но теперь я считаю их просто вредителями, которые лишили меня возможности почувствовать себя женщиной. Это только мое субъективное мнение, никому его не навязываю и прошу прощения, если оно кого-то обидело или задело.
Сегодня 20 августа 2006 года, моему зернышку уже 25 дней. Я начинаю привыкать, что я мама, хотя ощущения, что я родила нет, как будто усыновила. Я люблю его, он самый лучший, но как же я хочу родить сама!!! Буду делать для этого все возможное. Всем счастья и здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poya
Студент
Студент

На сайте с 16.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Москва, роддом при 7ой КГБ

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_157

все началось в день рождения старшей дочери, 30го июня с моего похода в ЖК сдаваться - закончилась 42-ая неделя, а вместе с ней и моё интересное положение (как выяснилось позже).
врач в ЖК при осмотре осчастливила меня тем что раскрытие УЖЕ 4 см и что меня надо срочно родорасрешать, ибо никаких предвестников не было, а при таком раскрытии может быть выпадение пуповины и всяческие осложнения :)
ну я естественно ноги в руки, звоню мужу - говорю Надо ехать рожать. звоню своей акушерке говорю что так вот и так, что уже 4 см но без предвестников и всяких намеков на что-либо....
время 20:00 - приехали мы в роддом...
начинается самое интересное - осмотр! - врач которая смотрела меня говорит что раскрытие 1 см, головка низко и зафиксирована и спрашивает - Рожать будем сегодня?
ну раз приехали - значит будем :)
бритьё, клизма, душ, узи - все как положено.
время - 21:00 - поднимаюсь в предродовую - в ужасе... Первого ребеночка рожала в 29-ом р/д - там отдельные боксы для каждой женщины... а тут - шесть!!! кроватей в два ряда.. ну ладно, делать нечего.. постелила - сижу прикалываюсь т.к. кругом народ стонет-ахает а меня привели без схваток без ничиго :) а самой страшно становится.... думаю неужели меня ближайшие тоже самое ждет. вторые роды а все равно страшно!! дальше были дурацкие вопросы про то сколько раз я болела африканскими болезнями и кусала ли меня муха ЦЦ :)))
пришла врач.. осмотр... прокололи меня.. ждем-с схваточек... (признаюсь очень хотелось успеть таки родить 30го чтобы два ДР дочек были в один день)
а вот и они :)) долгожданные схваточки.. все время ходила, шутила... казалось странным что оказывается все терпимо - в первых родах орала почем зря и дергала медперсонал чтобы сделали хоть что-нибудь чтобы было не так больно.
время 23:00 - открытие примерно 4 см - (те самые ЧЕТЫРЕ которые по словам врачихи из ЖК были у меня уже в обед :D )понимаю что сегодня я уже никак не успеваю родить чем очень огорчаюсь :( тут пошли уже серьезные схватки, но акушерка все время была со мной и массажировала мне поясницу чем ОЧЕНЬ облегчала мои страдания. а я была очень горда собой что не ору и все переношу очень мужественно.
время 02:00 - раскрытие 6 см - схваточки все идут, сжимаю зубами подушку и подтягиваюсь лежа на матрасе, но молчу! массажик все делается... (Боже, еслибы не он не знаю что было бы)
время 02:30 - говорю тужит меня. врачи меня игнорируют со словами - Милая, тебе кажется - не может тебя тужить если только что было 6 см. Проходит несколько минут - говорю - Девушки, головка идет! :-P - они глядь, и вправду ОНА РОЖАЕТ!
а мне и смешно и злюсь что они так вот реагируют. Перекочевала я на кушетку, зажали пальцами чтобы головка не выскочила и понеслись мы в родовую :)
раз, два - и вот оно, долгожданное "МАААААААА......................" на весь бокс :))))))) 8/9 по шкале, 4350 весу и 55 см счастья :)))
сразуже положили мне дочурку на пузико - тепленькая, нежная, любимая!!!!!! потом дали грудь :) сосать мы не захотели, поэтому маленькой лентяйке выдавили молозиво на губки - она его слизала с удовольствием :)
потом начались проблемы т.к. плаценту я кое-как родила но что то там не все вышло и мне предстояло ручное вмешательство.... но все это уже казалось пущей ерундой :) дочку забрали, мне поставили капельницу, дали общий наркоз.. очнулась я через час, рядом была врач, сказала что все в порядке, что я целая, без трещин и разрывов, что через пару часов поедем в послеродовую.
Лежали мы в "Мать и Дитя", спали вместе, ели вместе, все вместе с дочкой :) каждый день к нам приходил муж со старшей дочкой - все было замечательно :)
Роды - это совсем не больно, не страшно и еще 100000 НЕ которыми так любят пугать будущих мамочек.
Главное это уверенность в себе, в своих силах, мысли о будущем ребеночке, о том что все зависит только от тебя и о том что надо полностью слушаться врачей и делать что тебе говорят - тогда все будет в порядке!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама_Женя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 19:46     Ответить с цитатой

самое главное что могу сказать про роды,хотя про них и так много рассказано,и я думаю что каждая мама со мной согласится,это счастливейший день в жизни :-P
и не важно сколько времени нужно было мучаться и как долго (в моем случае 28 часов) казнить пришлось мужа :oops: за доставленные мучения :twisted:
долгожданный плачущий,такой любимый-любимый человечек все заставляет забыть в сию же секунду,остается только безмерное чувство радости,удовлетворенности и благодарности любимому мужу :roll: и чувство,что все теперь тебе под силу,что для маленького такого еще беззащитного комочка готова свернуть горы и голову любому кто хоть криво посмотрит на твое чадо :wink: после родов стала чувствовать себя настоящей волчицой :twisted:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 8 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: