Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 23:19
Oksana-mama Family's
Про яички...
Скрытый текст:
веточку петрушки или укропа расправляете, прижимаете к яйцу и аккуратно просовываете в старый капроновый чулок. Чулок затягиваете (чтобы яйцо не болталось и чтобы веточка не съехала), завязываете ниткой. Можно отрезать чулок, а можно гирлянду чулочно-яичную сделать - смотрите по размерам кастрюли для варки. Я делаю гирлянду из 3-4 яиц. Ну и крашу их я исключительно в отваре луковой шелухи.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 16:08
Tanya IST
Хорошая идея, возьму себе на заметку ваш способ со шпинатом, спасибо (Наверное, тогда плюсом и щавель заморозить можно прозапас, хотя он у нас быстро заканчивается в супах и пирожках )
Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, все ингредиенты смешать в блендере. сложить в баночку - готово через час/два. всё! Вкус ореховый, никто не догадывается, что ничего кроме яиц - нет - попробуйте!
можно на завтрак "по-простому"
можно на закуску "по-интересней"
люблю этот рецепт потому, что старший сын очень плохо есть яйца, желток не ест вообще , а эту "намазку" съедает за три дня баночку Для детей делаю с 1 зубчиком чеснока, "на закуску" - с двумя
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 22:56
Ну я с банальщиной наверное, но все равно отмечусь
У нас бутерброды со шпротами - запеченый на гриле хлеб, маринованный огурчик, яйцо. По хорошему еще бы мринованный лучок, но лениво было, сильно кушать хотелось
А еще у меня вопрос, а на что все же по вкусу похожи маринованные яйца? Они кислят, сластят, как-то меняют свою структуру (становятся мягче или жестче или таким же остается?)? Хочу понять понравятся или нет
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110740 В дневниках: 54967 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 22:58
ribakit
Про маринованные яйца... Даже трудно описать-то ))) Ну, они становятся более упругими по консистенции. А т.к. белок по сути нейтрального вкуса, то он впитывает вкусы маринада.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 11:59
Салат с яйцами и соленой рыбой.
Смешиваем в салатнике любой салат зеленый (у меня руккола), яйца (вообще использую перепелиные, но здесь из пасхальных остатков) и рыба кусочками (у меня семга собственного посола); выкладываем на тарелку, поливаем немного маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 439
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 16:01
Я под занавес ФМ тоже сделала салатик с яйцами - уже не пасхальными, сварила сегодня.
Слои: крабовое мясо (так называемое ) мелко порезанное, лук мелкими кубиками маринованный (всегда в салаты лук мариную), белки яичные на тёрке, сыр твердый (у меня был Витязь) на тёрке, каждый слой промазывала майонезом, сверху яичные желтки.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 439
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 21:28
НАтарелкА
Не удержалась и приготовила сейчас по Вашему рецепту паштет - супер! Очень рекомендую тем, кто еще не попробовал. Только я забыла чеснок положить, но и без него хорошо, очень нежный вкус. Рецепт у меня точно приживётся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах