Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Что мы привозим из отпуска
наши трофеи после морского отдыха :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
2103
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Хочушка
если мне что-то приглянулось на предмет отрезать (ножнички чаще всего с собой ношу), а воровать делать это стесняюсь, я ищу садовника/охранника ( в зависимости от того, где находится растение) и на пальцах и в танце объясняю (английский плохо знаю), что мне просто необходимо иметь этот черенок и что я то же хочу иметь такую красоту и...смотря как реагирует человек, могу дойти до восхищения - отелем/страной/ и всем миром :haha:
И НИ РАЗУ мне не отказали! Конечно, я скромно резала, палки метровые не таскала, куст лысым не оставляла. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 13:25     Ответить с цитатой

2103
Ого! Я втихушку, стесняюсь подходить с таким вопросом)). Тем более что для них это трава, как правило из гибискусов и пр. они формируют живые изгороди и стригут нещадно.
⮝ наверх ⮝

2103

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Хочушка
это когда,например, живая изгородь, а бывает красивый цветок в горшке на ступеньках отеля стоит - неудобно как-то в наглую резать (в тихушку явно не получится,охранник же стоит), тогда и начинаешь выступление. Другое дело, что с таким трудом добытый черенок так и не прижился. :-(
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 20:15     Ответить с цитатой

2103
Согласна! Только я на выступление не способна :aga-aga: , тем более что в языках не сильна)). И приживаемость у них к сожалению не очень. Пока адаптируешь...
⮝ наверх ⮝

2103

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Хочушка
так я то же не театралка и английский почти не знаю, да и возраст-не глазки строить, а цветок то хочется :-)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 7:58     Ответить с цитатой

2103
Все, вы меня сломали))) обязательно попробую, найду растюху именно в горшке и попробую себя в роли просительницы :haha:
⮝ наверх ⮝

2103

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Хочушка
Удачи, все получится! :-)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 21:21     Ответить с цитатой

2103
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 20:46     Ответить с цитатой

А мы, помню, самшит везли. Очень тяжко, но провезли. Рос у нас лет пять. Как память об отпуске :haha:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Bella98
Хорошая память))
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Приехали мы, как оказалось, можно и покупные растения везти! С цветочного рынка я привезла свою мечту - платицериум бифуркатум :give_heart: , выбрала самый маленький, чтобы довезти целым)))

Вот ещё приобретения, пока они у меня на адаптации - пришлось убирать грунт с корней, хотя если честно, все растюхи сидели не грунте, а в коре.

Граптофиллум расписной!!!!! Редкость у нас, надеюсь, он выживет у меня :oops: в горшке три вида, хотела попросить черенки у продавца, не продали, муж когда увидел меня с этим горшком, сказал, что в чемодане это он не потащит :058: , уговорила, привезли, только теряет он листья :-(

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Хочу добавить, зимой были на Пхукете, там досмотр багажа был очень серьёзный, ручную кладь просили открыть и все осматривали. Из Бангкока вышла все спокойно, платицериум был в полупрозрачном пакете, никто даже не посмотрел в мою сторону. Так что в следующий раз я уже более вдумчиво пройдусь по рынку. :haha:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Это вам повезло. У меня из ручной клади забрали все, вплоть до запечатанной маски для волос. Я очень долго в трансе ходила, так жалко было. Это смотря на кого нарвешься.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Mellisa...
Да, жалко :o . Возможно и повезло, в этот раз очень лояльно нас пропускали. Через неделю мой знакомый летит оттуда, обещал мне что-нибудь привезти, посмотрим, как он пройдёт контроль))
⮝ наверх ⮝

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Интересная тема. У меня пока есть пальма из Крыма, растет уже лет пять. В прошлом году хотели привезти пальму из Турции, там их как у нас травы- муравы, кто не знает, я даже уже выбрала отросток небольшой, который можно без проблем выкопать, но в последний момент муж сказал- нет. Штрафы нешуточные за вывоз. Вот теперь интересно узнать у кого- нибудь получилось из Турции или Египта пальму вывезти, не целиком конечно, а отросток?
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 20:34     Ответить с цитатой

ALEX
Я отвечу, как фанат всяких пальм :eek: :haha:
Привозила семена из Египта и Турции, отростки очень сложно потом адаптировать, они крайне не любят, когда повреждаются корни, я пробовала откапывать небольшие ростки - проросшие семена, погибли почти все, выжили всего два и везли страшно))). А из семян - милое дело, только их сажать надо сразу. У меня так выросла Вашингтония из Египта и королевская пальма из Тая, точнее её не назову.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: