ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3163 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 15:09
Юджин
Это куличики, запеченные в яичной скорлупе. Мы не делаем больших куличей, потому что очень много кого поздравить хочется. Делаем много маленьких. Когда девчонки были посвободнее, то мы эти скорлупки всякими аппликациями украшали, а сейчас просто так дарим.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12416 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 18:46
Девочки. а какое мясо я готовила на Пасху...Невероятное и очень простое.
для меня, конечно, ведь я кулинар плохой.
Но хочу поделиться.
Взяла красное филе индейки, это такой кусок, который легко складывается вдвое.
Посолила, надрезала острым ножом, нашпиговала чесноком.
в серединку - жареные шампиньона и резаный чернослив. Прикрыла второй половинкой и в рукав. 1 час 20 минут в духовке 200 гр.
Сегодня снова буду так же готовить. Требуют на бис.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 9:03
Что-то у нас филиал кулинарного раздела получается. Я не против, но пасхальные хлопоты не только в этом. К сожалению, у нас, по болезни, выпало сейчас основное -- очень любим с младшими детками ходить на службы Светлой, крестные ходы. Да и сходить на утреню, на канон пасхальный, видимо, в этом году уже не получится.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 10:01
Topolek
конечно, не только в этом!
Мы вчера ходили десантом в НИИ ОММ, поздравляли мамочек, лежащих на сохранении и недавно родивших, раздавали куличи, поздравления, Евангелия. Я отвечала за музыкальное сопровождение (тропарь на разных языках и стихиры Пасхи), насколько здоровье позволяло.
На основной работе сегодня благотворительная акция, продаем детские поделки, сбор - больным деткам...
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 12:25
А мы вчера были на Литургии архиерейским чином
Красота такая! !
Владыка щедро поливал всех детей святой водой на крест.ходу.
Люба пыталась спрятаться, так ее персонально тогда
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И огонечек благодатный в понедельник я нежданно привезла домой
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Topolek
поправляйтесь!
Тяжело болеете? Все вместе?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 13:07
Olguta, слава Богу, не все, и не плашмя. Я с младшей только. У старших просто школа.
В больничку с поздравлением в ВС, на саму Пасху еще сходила-попела, старшие двое детей съездили тогда же в Дом престарелых. Позвонить на колокольне в тот же день сподобилась, и на вечерню сходить. С понедельника засели дома.
В наш храм благодатный огонь в этом году довезли рано -- уже в воскресенье к концу пасхальной вечерни (обычно все-таки на неделе). Сейчас дома горит лампада, удалось донести не туша, как с 12-ти Евангелий.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 14:11
Нам с младшими удалось два раза на недели сходить на службу на Крестный ход. А среднего с классом вчера отпустили сходить, вместо пустого урока; сегодня там и 11-классники были, по той же причине.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12416 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 16:58
Как бы завтра на службу попасть....Вчера мы с Алисой пошли суши поесть, еле докостыляли (в прямом смысле), дед забирал,на костылях она ещё, в понедельник только гипс снимают.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Topolek
Выздоравливайте уж поскорее, а то мы заждались.
Господи, помилуй младеницу Галину!
Исцели её, Господи!
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.