|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аришка
Ясельки

На сайте с 20.03.03 Сообщения: 38 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 15:45 |
|
|
В любом книжном магазине в отделах учебной литературы для дошкольников полно различных прописей. Обычно в них учат писать буквы (цифры, элементы букв), есть задания на штриховку, раскрашивание и обведение рисунков по контуру.
Например, серия "Школа для дошколят". В нее входят рабочие тетради и обучающие игры для детей 4-5 и 6-7 лет. Нравится мне серия "Детский сад: день за днем". Пособие "Учимся писать" (в названии не совсем уверена) из этой серии сейчас используется на занятиях в детском саду у Насти.
По поводу "правильно держать руку"... Это наша беда. Как взяла моя Настя карандаш неправильно года в 2, так и не можем переучить . Держит ручку (карандаш) большим, средним и указательным пальцем. И даже прошлогодние занятия в дошколке ее не переучили. Впрочем, вспоминаю, что так же держали ручку двое моих одноклассников. И ничего - писали вполне читабельно и даже красиво (для мальчиков)._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 20:19 |
|
|
Мы трехгранные карандаши держим правильно, а другие были, неправильно держали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 23:20 |
|
|
Я купила своему ребенку специальную ручку для письма, конечно трехгранные карандаши ему легче держать, удобнее писать. Но нужно привыкать к ручкам. Мы вообще сначала научились писать мелом и так хорошо получалось, потом стала давать ручку, ему конечно было тяжелее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|