Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Детский приют "Гнёздышко"
Помощь малышам-дошкольникам

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Детский приют "Гнёздышко" Ответить с цитатой

Здесь предполагается размещать актуальную информацию о нуждах малышей из Гнездышка - приюта для детей дошкольного возраста. Кроме того, здесь мы будем обсуждать все вопросы, касающиеся той или иной формы помощи приюту.

Информация предоставлена Екатериной Щербаковой ("Волонтеры Барнаула").

В с.Лебяжье есть детский сад, половину этого д/с занимает Приют "Гнездышко", там живут примерно 20 детей возраста от 2 до 7 лет, это дети из самых неблагополучных семей, они не попали пока в детский дом, т.к. ситуация с их родителями окончательно не решена. Т.е. возможно в то время пока дети там, их родителей лишают родительских прав, или может быть, маме очень сложно на данном этапе самой воспитывать ребенка и в будущем она все-таки заберет его и сможет о нем заботиться сама.

Факт остается фактом - дети живут там годами... Мы знакомы с этим приютом уже года 3, там очень хороший персонал, замечательная заведущая.

Нужды у приюта самые разные.

Начиная от игрушек, заканчивая помощью с ремонтом помещений. Так как статус приюта дает возможность получать какие-никакие деньги от государства, то бедственного положения у приюта нет. Да, им много чего не хватает, но катострофой не пахнет. В тоже время если со стороны будет помощь, то и приют сможет экономить на определенных статьях расходов, а следовательно более полноценно реализовывать другие нужды.

Что приюту нужно:

- одежда и обувь на деток. На все сезоны.

- переодическая помощь с дидактическими материалами (наборы для развития детей, лепки, вырезания, рисования и т.п.)

- общение с детьми. Проведение праздников в приюте, вывоз детей на представления в театр, в музей, в парк, зооуголок.

- помощь по хоз.части (снег убрать зимой или листья осенью, помочь с ремонтом помещений).

- подарки конкретно для развлечений детей. Например, поставить вторую качелю или оборудовать песочницу, купить велосипеды.

Заводим здесь тему, т.к. надеемся на поддержку мамочек. Кто-то возможно решит передать деткам вещи в отличном состоянии, кто-то поможет организовать вывоз детей на мероприятие, кто-то приобретет необходимые для детей материалы для творчества.
В общем, помощь приветствуется.

Добавлено спустя 12 часов 41 минуту 17 секунд:

Итак, в копилке Алтайских Сибмам 1300 р. для Гнездышка. Это три пары кроссовочек для ребят. Сейчас ждем размеров детских ножек, и будем заказывать обувочку :)

Последний раз редактировалось: mammal (Пт Окт 02, 2009 21:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 0:23     Ответить с цитатой

mammal
могу поснимать. :roll: Напечатаю несколько фото и сделаю слайд-шоу. :-)
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Фувик
Ух ты! :-o Надо обсудить. Предложение просто фантастическое!

Добавлено спустя 23 часа 52 минуты 14 секунд:

Фувик
Вот ответ Волонтеров:
Скрытый текст:
"По поводу фотографий: прошлой осенью мы хотели пофотографировать детей, нам не разрешили. Сказали разговаривать с опекой. Сейчас мне некогда заниматься этим вопросом, может быть в августе, но не обещаю. Вообще-то по закону "пиарить" детей запрещено. Но, вот новосиб. опеки пошли навстречу организации по усыновлению "День Аиста", у них есть фотокартотека подопечных детей в очень хорошем качестве, а не то, что в федеральной базе данных. Так что есть люди, у которых можно перенять опыт."

Добавлено спустя 6 часов 48 минут 38 секунд:

Информация по обуви:

Cапожки или сандалики можно вот на такие ножки:
14 см - Д - р-р 23 (заказан 24)
15 см - Д М - р-р 24
15,5 см -М М - р-р 25
16 см - 2 М - р-р 26
17 см - М М М - р-р 27
17,5 см - 2 Д - р-р 28
18,5 см - М М - р-р 29
19 см - М - р-р 30
20 см - М М - р-р 32 (заказан один 31, один 32)

Плюс 1 пара для мальчика 28 р-ра

Сапожки предпочтительно - демисезонные. Резиновых у них есть ок. 10 пар, а надо 20, а демисезонные все очень старые, зашитые. Указаны размеры именно ножек, поэтому обувь надо брать немного больше.

Красным выделено то, что уже ждем, зеленым - то, что заказано в СП.

Итого 8 пар!

Последний раз редактировалось: mammal (Чт Авг 20, 2009 9:34), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝

4boys'mum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 3:13     Ответить с цитатой

Девочки, по поводу фотосъемки...все зависит от того, для чего снимать.
1. Если для размещения фотографий детей в интернете или для других публикаций, то нужны специальные разрешения, которых у нас нет.
2. Если для обновления базы данных по усыновлению, то также нужно связаться с координатором по базе данных в Алтайском крае... (к тому же в Гнездышке далеко не все дети, подлежат устройству в семьи, а значит отсутствуют в базе данных).
3. Если для самих детей (т.е. договориться, чтобы вложили в досье каждого ребенка их красивые фото), то это решаемо. Ребенок вырастет, а детская фотография останется ему на память, ведь у этих детей видимо очень мало детских фотографий...

Третий вариант можно осуществлять уже почти сейчас (достаточно переговорить с руководством Гнездышка), а вот с первыми двумя вариантами надо еще поработать, но это дело тоже очень хорошее и нужное, может у кого-то возникнет желание этим заняться?
⮝ наверх ⮝

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:52     Ответить с цитатой

mammal
я знаю, что в Н-ских ДД детей фотографируют... Правда, целей не знаю.

3boys'mum
да, я хотела это сделать именно для детей. Единственное, у меня нет денег, чтобы печатать фотографию каждому. :-?
⮝ наверх ⮝

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 8:57     Ответить с цитатой

Фувик
Наташ, это точно, я журналист, прежде чем снять детей, я обязана спросить разрешение родителей, но для них самих ( без права публикации), по - моему это был бы шикарный подарок, дети меняются каждый день, а твои фоты -выше всяких похвал. Деньги на печать фотографий можем собрать, я сегодня оплачиваю Лене Казаковой , сброшу лишних рублей 100. Лови :-)
У меня от закупочки по дешевому трикотажу кое что нераспространенное осталось, новое, с этикетками, все передам. ( НР 5 маечек жаток на возраст 5-7 лет).
А КОМУ ПЕРЕДАВАТЬ? ПРОСТО ЛЮБОМУ ОРГу С НАДПИСЬЮ "В ГНЕЗДЫШКО"?

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Фувик

На печать фотографий, конечно, соберем деньги. От Вас достаточно Вашей прекрасной работы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Юлиячка

Думаю, Вы можете передать вещи Елене Казаковой. она тоже кое-что хочет передать дл Гнездышка, заодно и Ваши вещи :)

Итак, обувь заказываем в закупке Нюсьен вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6034399#6034399

6 пар по 350 р. = 2100. Денег у нас 1700 примерно.

Собираем еще!! Кто сколько может - хоть 10 рублей. Любая помощь важна и нужна.
⮝ наверх ⮝

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:37     Ответить с цитатой

mammal
а чего на вы-то? :oops:
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Фувик писал(а):
mammal
а чего на вы-то? :oops:

А я не помню, чтобы мы на "ты" переходили, и по привычке "Вы-каю" :oops:

Значит, переходим :shuffle:
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Мы собрали 2800 рублей на обувь!

Плюс еще 50! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Танцующая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте, сибмамочки! Цитата "ответ волонтёров" - это моя ;)

Ситуация следующая: на прошлой неделе заведующая Гнёздышка при мне связывалась с опекой Центрального района. Там сейчас все в отпусках, поэтому разрешение на фотографирование детей для размещения в Федеральной базе данных, на различных сайтах усыновителей и т.д. пока нет возможности получить :-(

Дети со статусом на опеку и усыновление в Гнёздышке есть. В опеке сказали: "Надо думать и обсуждать, когда начальство выйдет", а заведующая - замечательная, она всеми руками и ногами "За". Поэтому, лично для детей (не для размещения где-либо ещё) пофотографировать можно :-) .

Фувик, а сколько будет стоить печать 20 фотографий?

------------------------------------------

Я - Татьяна Пайсон, тел. 8-905-9 восемь 7- 4 два-31
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 16:00     Ответить с цитатой

tpieson
дык это смотря какого формата. В "Улыбке" 15-21 14 р. до 10 фото, 12 больше 10 штук. 10-15 около 5-7 р.
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Фувик
20 фоток я могу напечатать (формат 10*15) - у нас дома фотопринтер :oops:
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 20:03     Ответить с цитатой

C обуви остаются деньги, можно их пустить на печать фотографий.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: