Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Год перед школой
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий-Татьяна
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Дочке 6 лет будет в декабре 2012 г. Когда целесообразней отдать её в школу, в сентябре 2013 или ещё через год, когда ей уже будет 7 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

asya54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Через год. Куда торопиться? Она ничего не потеряет, если еще годик сможет играть, спать днем и гулять на улице, а не сидеть по полдня за партой.
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 1:28     Ответить с цитатой

Юрий-Татьяна
смотрите по готовности ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

йод
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 14:33     Ответить с цитатой

а у меня сын то хочет в садик то не хочет .пусть тогда дома в полной свободе (и потом так жалко его рано в сад поднимать) какие его годы еще надоесть рано вставать .не нужно у ребенка детство отнимать они и так быстро взрослеют :aga-aga:

Tiigress
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Юрий-Татьяна
Поднимаю тему...
Нам тоже в декабре будет 6 лет, и куча споров родственников, по поводу того, когда лучше отдать дочь в школу. Я, если честно, не стала никого слушать, и обратилась к учительнице из нашей школы (куда мы собираемся поступать в 1 класс) Она попросила рассказать как дочь ходит в сад...

Предистория...
В сад моя дама КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет ходить!!!!!! Ни в какую :o Если сложить из всего года...то пару-тройку месяцев от силы мы ходим... А может и того меньше. Все в кучу, и болячки и слезы... А может простуды и тому прочее, опят же от дикого нежелания ходить в сад. :aga-aga:
Вот и получается, что пойдем уже 4й год в сад, а желания так и не появилось у нас.
К воспитателю у меня претензий вобщем-то нет... Есть, конечно пару детей, которые всех там доводят. На моих глазах, на утреннике девочка Настя обошла ВСЕХ девчушек в группе, со словами: У тебя платье ужасное и некрасивое, тебе, что не могут купить лучше?! :eek: У меня конечно шок...
Вот на этом месте меня учитель прервал и спросил, а сколько детям в группе лет?
-Я говорю, что там разные... Треть одногодки, треть младше на полгода. и кусочек младших на год... вот как-то так у нас получилась такая разношерсная группа...
НА это мне и сказали, мол, делайте выводы, почему ребенок не хочет ходить, дети младше. А у нас действительно такое есть, что с малышами не очень как-то доча играет и сильно тянется к старшим.
Вывод получился один: Идите в школу с 6 лет, с младшими ей будет неинтересно.

Надеюсь, что тапки в меня не полетят за рассказ, так как детки у всех подготовлены по разному.
А мы собираемся с сентября идти в подготовительный класс, и через год в школу.
Так что наверное без совета учителя, я б до сих пор думала ка лучше быть.

Jonni
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 9:01     Ответить с цитатой

нам в ноябре 6 будет. Тоже с папой дома спорили, спорили, во сколько идти ей в школу. Но как-то все само собой решилось. В саду комиссия была и там и решили кого переводить в подготовительную группу кого нет. Нас оставили пока в средней. Нам сказали, что мы еще "в куклы играем". А я и не против. Мы не мальчики, нам от армии не отмазываться потом, так что можно и подождать со школой. Хотя папа с трудом смирился с таким исходом :haha:
Так что у нас теперь 2 года перед школой :lol:
верхняя брендовая мембрана 122см https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93691357#93691357
⮝ наверх ⮝

Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Мы тоже отдаем сына в сад за год перед школой, вообще не собирались, но подвернулся более чем хороший вариант частного сада куда будет приходить 2 раза в неделю будущий учитель 1кл к которому мы пойдем. Возможно адаптация уже в школе к группе пройдет быстрее...
⮝ наверх ⮝

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 0:39     Ответить с цитатой

тоже не знаю как быть дочка в декабре родилась... вот теперь и думаю :eek:
⮝ наверх ⮝

Ova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 9:37     Ответить с цитатой

У меня шестилетний сын, наоборот, очень в сад хотел, на что угодно ради этого был готов :) Тем более, что к школе он уже готов, будет у него несколько месяцев на приобретение опыта самостоятельного освоения нового мира.
⮝ наверх ⮝

Zina30-78 Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Девочки, у меня тоже дочка декабрьская. Мы до недавнего времени планировали отдавать в школу в 7.9мес. Воспитатели настаивали, что дочка уже готова к школе, что еще один год в подготовительной группе ей будет скучно и не интересно. Ну и я подумала, что хотелось бы еще школу закончить до 18 лет, в 19 как то поздновато, на мой взгляд. Вообщем мы решили в этом году пойти в 1-й класс. Подготовительный класс правда уже пропустили. Подходила к учителям начальных классов, они говорят, что если ребенок в садик ходит, то этого достаточно, там идет по программе подготовка к школе. Да и программу первого класса никто не отменял, все будут проходить по новой.
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:15     Ответить с цитатой

У нас в школе девочка, в садик вообще не ходила, только на развивашки всякие, в итоге - хорошо влилась в коллектив, отличница, правда болеет часто.
⮝ наверх ⮝

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Zina30-78
В нашем саду никого к школе не готовят, вообще воспитатели говорят, что им запрещено учить детей чему-то. Поэтому на сад в плане образования и подготовки к школе я не полагаюсь. мы тоже декабрьские, но в школу пойдем в 7,8, хотя ребенок давно много чего знает и умеет. Просто решила не лишать раньше времени ребенка детства.

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 0:07     Ответить с цитатой

В подготовишку перед школой и к коллективу привыкнет и к школе!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: