Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Пластиковые окна или окна из дерева — какие выбрать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 14:04    Заголовок сообщения: Пластиковые окна или окна из дерева — какие выбрать? Ответить с цитатой

Что лучше — пластиковые или деревянные окна?
Тут есть топик про пластик, с этим все понятно, а вот про деревянные нету вот и хотелось бы узнать
Кто делал деревянные?
Ваши отзывы о качестве и конторам, которые ставят дерево..
Ну и по цене сориентируйте, а так же хотелось бы узнать ваши соображения, почему выбрали именно пластик или дерево…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Я отвечу, почему я отдала предпочтение пластику. По цене пластик раза в полтора дешевле. По экологичности деревянные ничем не лучше, если не хуже. Пропитывают это дерево так, что мама не горюй. Ухода за деревянными больше (а я ленива и это дело не люблю, мне б тряпочкой протереть и все).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

А
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 23:06     Ответить с цитатой

У меня и пластик и дерево есть. Дальнейший мой выбор в пользу пластика однозначно! Полностью согласна с Дашей + лак на окнах с внешней стороны поотлетел просто :eek: Осталось дерево голимое, и что с этим делать - непонятно. Т.е. понятно, конечно, что нужно шкурить, лаком покрывать итд, да только на 9 этаже при одной створке глухой не особо разгуляешься :( Ну и с откосами у пластика намного все проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 0:59     Ответить с цитатой

дерево гораздо дороже, поэтому поставили пластик, и рады :)
Сразу все оплатили, и не греем голову больше по поводу окон. На дерево пришлось бы кредитоваться.
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:08     Ответить с цитатой

А мы поставили деревянные, почти 4 года назад и до сих пор ничего не облезло. Довольна, как помытый слон :) (хотя были проблемы по срокам, но ничего все прошло :) ) Тоже только тряпочкой протираю и все, а какого они у меня цвета .... :-P
Сфотать что ли... :)

(и стоили они где-то на уровне пластиковых)

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:03     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
А мы поставили деревянные, почти 4 года назад и до сих пор ничего не облезло. Довольна, как помытый слон :) (хотя были проблемы по срокам, но ничего все прошло :) ) Тоже только тряпочкой протираю и все, а какого они у меня цвета .... :-P
Сфотать что ли... :)

(и стоили они где-то на уровне пластиковых)

а у вас какой материал и где ставили?

Добавлено спустя 1 минуту:

А писал(а):
Дальнейший мой выбор в пользу пластика однозначно! Полностью согласна с Дашей + лак на окнах с внешней стороны поотлетел просто :eek: Осталось дерево голимое, и что с этим делать - непонятно.

а из чего окно сосна или что другое и в какой фирме ставили?
⮝ наверх ⮝

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:42     Ответить с цитатой

А кто-нибудь ставил пластиковые окна "под дерево" ? Интересует, как смотрится.
Я тоже хотела деревянные, но вот теперь сомневаюсь... :idontno:
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:50     Ответить с цитатой

У моей подруги (в Питере правда) стоят новые деревянные окна. Что я могу сказать - супер. Вид не то что у пластиковых, благороднее что ли, ничего не отлетело и не облезло. Красотища. Хотя они дороже.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Vilna писал(а):
А кто-нибудь ставил пластиковые окна "под дерево" ? Интересует, как смотрится.
Я тоже хотела деревянные, но вот теперь сомневаюсь... :idontno:

У меня муж настаивает на дереве, потому что в пластик добавляют свинец, и соответственно это все газит, а в те которые не добавляют желтеет быстро…
У меня лишь сомнение по практичности дерева, вот меня и интересует материал из которого изготовлены окна деревянные и как он в действии, что б потом сравнить цену и решить стоит ли оно того…
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 13:44     Ответить с цитатой

У нас пластик. Дома душно зимой, а постоянно открытыми держать холодновато, на 45 град. ручку ставим, все равно душно.
Интереует - с деревянными тоже душно?

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 13:53     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
У меня муж настаивает на дереве, потому что в пластик добавляют свинец, и соответственно это все газит,

чего-чего? Кто "газит"? :shock:

А

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:11     Ответить с цитатой

У меня тоже муж настоял на деревянном окне, но теперь и он за пластик. Окно из сосны, ес-но, тк все остальное вообще самолетно стоило. Выглядят, конечно, хорошо. А что касается экологии, тут можно спорить до хрипоты, но совершенно точно в процессе производства деревянных окон их несколько раз пропитывают всякими штуками и покрывают лаком нещадно, чтобы получить высокие эксплуатац. качества. Если в процессе производства были косяки, то получаются на выходе экологические деревяшки (вот как у меня :wink: ) со всеми вытекающими проблемами.
Про духоту. Скорее всего, дом у вас панельный. Окна пластиковые по определению герметичны, у них нет щелей, через которые в обычных окнах идет постоянный приток воздуха. Про этож везде пишут. Есть такая специальная гребеночка, кот. ставится около ручки и позволяет регулировать ширину открывания окна (те когда ручка на 180 или 90 градусов повернута). Оч. удобная штука - рекомендую, особенно когда дети малые.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:21     Ответить с цитатой

А писал(а):
У меня тоже муж настоял на деревянном окне, но теперь и он за пластик. Окно из сосны, ес-но, тк все остальное вообще самолетно стоило.

А почему поменял мнение?
Что не понравилось? А то мне мужу надо аргументировать…
⮝ наверх ⮝

А

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Да потому что оч. обидно, когда заплатишь в полтора раза дороже, а продукт, мягко скажем, не очень отвечает ожиданиям. Кроме того, что лак облез, там еще резинки отошли, грибок, похоже, на уплотняющем пластике поселился. А испоравлять-то все кому - мужу, ес-сно. Наверное, нам просто не повезло. И я не берусь утверждать, что все деревянные окна плохи. Может, еще технология не отработана была. Просто пластик у нас стоит почти 10 лет, и тоже еще не очень у нас умели это делать тогда, а мы всем довольны до сих пор.
⮝ наверх ⮝

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Нет, а именно цветной пластик ставил кто-нибудь? Интересует, насколько сильно от деревянных отличается, я имею в виду чисто визуально хуже смотрится или "почти как дерево"?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: